ブログ記事408件
肉に砂糖をまぶすと柔らかくなる?なんとなくTVつけてたらアメトーーク!スペシャルでキャンプ芸人ってやっててお約束のようにキャンプ飯の紹介そこでロンブー淳さんがプロの料理人の人をキャンプに呼んで料理してもらうって言うお金持ち芸能人ならではの荒技を披露しててその料理人の人が牛肉にグラニュー糖をまぶして何度も洗ってから焼くと肉が柔らかくなるっていう裏技を披露してました高級フレンチとかではそもそもいいお肉=こういう裏技を使わなくても柔らかくて美味しい国産牛や和牛
以前からTVでよく紹介される”ブライン液”と、少し前に流行った”塩こうじ”の2つを新しく武器にしようと思い、家で実験し最近職場でも実戦投入しています。”ブライン液”と”塩こうじ”それぞれの特徴と使ってみて思うことをまとめました。【ブライン液】100ccの水に砂糖、塩を各5gづつ入れて混ぜ、肉に浸す特に調味料を用意することなく作れるのが最大の魅力ではと思います。身が厚い場合はフォーク等
こんにちは♪HMH所属お料理研究家*akitchen*です♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMHOFFICIALLINE↓まずはこちらをポチッと応援お願い致しますレシピブログに参加中♪ポチッとして下さると、私のランキングが上がり、私のテンションもわしゃっと上がり仕組みなっております!転校手続きと共に、野球チームにも入団手続きをしました。まのたんは5年。既にグラウンド練習始まってます。コロ丸くん達3年はまだ、
ども!大阪市鶴見区のフレンチバカtoitoitoi(トイトイトイ)山下です今日はスーパーで買って来たお肉やお魚を調理する前にちょっとした一手間を加えることにより見違える程美味しくなる魔法を伝授したいと思います「え〜山下さん!そんな魔法あるんですか〜?」という声が聞こえてきそうですが実は、あるんです😆私が良くやるのはサーモンですこのサーモンを焼くときにただ単に焼くのではなく〇〇につけておくこと
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます今日も朝から太陽がギラギラですねさて
大きな塊肉と向き合いながらニヤケまくってるハラグチです😝今回は、↓でグラスフェッドの塊肉1.6㎏を2つ購入💕💕ミートガイステーキグラスフェッドビーフリブロースブロック約1600gブロック肉牛肉Amazon(アマゾン)8,100円「全部ローストビーフにして冷凍するの💗😍💗」…という今の私のように(?笑)、年末年始にかけて、いつもよりちょっぴり豪勢な、ローストビーフ、ローストチキン、魚介料理などを作るご予定の方も多いのでは?先日もお客様と、「そういうときに失敗すると
おはようございます今日のお弁当です。卵焼き鶏むね肉のケチャップ炒めキャベツと竹輪の揚げ玉和えブルーベリーラズベリー鶏むね肉はブライン液に漬けてから調理片栗粉をまぶして揚げ焼。ケチャップがよく絡んで美味しいコストコで買ったラズベリーは全部食べてしまいました。ブルーベリーはまだ残っていますがシワシワにもならないしカビも生えないし買って良かったお品物。