ブログ記事13,344件
同じ時期に手術で入院していた仲間との集まりです。半年ごとに集まっているので、『術後一年同窓会』同じ時期に入院していた乳がん仲間で同窓会をしました。乳がん仲間は、40代3人、50代1人、60代1人、70代1人の6人です。70代の方は来れなかったのですが…ameblo.jp今回は3回目です。(仲間は6人、今回は4人集まりました。)休みの日に病院の前待ち合わせ病院の斜め向かいのカジュアルフレンチのお店です。(いつもの所)ここのお店の方も半年ごと集まってるのをよくご存知で、メニューが重
4月30日(火)うちの会社は十連休なのだこどもたちは普通に学校あるしママも仕事忙しくて休めないみたいとりあえずいつもどおりルルたんと散歩だななんか最近ハトが減ってきてハト狩りもいまいち盛り上がりに欠けるわ笑ママも午後は休めるみたいから気になってたフレンチレストラン行ってきたラキュイジーヌドカズラキュイジーヌドゥカズ(海浜幕張/フレンチ)★★★☆☆3.28■予算(夜):¥6,000~¥7,999s.tabelog.com税込2350円のコースありけっこリー
志摩観光ホテルザベイスイートは、近鉄グループのホテル(都ホテル&リゾーツ)です。私は、近鉄グループの株主で、都ホテルの会員なので仕事(執筆活動)と視察!?も兼ねて訪れました。2016年には、伊勢志摩サミットの会場にもなりました。その名の通り全室スイートルームです!フレンチレストランラメール最高級のフランス🇫🇷料理が、味わえます。英虞湾ビューです!「志摩時間」を満喫することができます。ジャパンワールドーにほん・素敵・発見🌟ーAmazon(アマゾン)桐山章AKch【AK会Co.,
下瀬美術館へは安全を考えて🚃電車で参りました◯○年ぶりの車窓からの景色案の定話に夢中降りる駅が過ぎてましたが予定時間ピッチリに予約時間お約束してましたが不幸中の幸い私たちは良い方へ解釈するという特技を持ってます🉐ファッションも千代さんはやっぱり和👘☂️仲間たちは👘👗✨うん…決して私たちゲラゲラ笑いません駅からまた待っててくれたシャトルバス🚌ゆめタウンから歩いてすぐなので颯爽と歩いて到着です待つこと嫌いな私たち帰りは駅まで🚕タク
【ジュランツからキャンペーンなどのお知らせ】皆さま、こんにちは先日、二女ちゃんのお誕生日でした家族でお誕生日ディナーに出かけましたパパも娘たちの成長を喜んでいましたマリオットホテル52階のフレンチレストラン「ミクニ」へ行きました娘たちは、初ミクニです娘たちも、“ノンアルコールシャンパン”で、お祝いの乾杯🍸✨🍸大人の気分を満喫↓お口取り。↓二女ちゃんのお誕生日おめでとう52階からの眺めは
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「醤油ラーメン」と「セロリ餃子」です醤油ラーメンは、アゴ・鶏ガラ・燻製ホタテ・野菜・フルーツから取った五重出汁に、特製醤油ダレを合わせたさっぱりスープが特徴のラーメンですセロリ餃子は、ニラ・白菜・セロリ・豚ひき肉・大蒜・生姜・スパイスで作った餃子です。野菜を沢山摂れるので、この時期にピッタリです。もちろん
先日の50年ぶり同窓会に、九州の諫早から出席したY君。彼は地元でなかなか予約のとれない、人気のフレンチレストランのオーナーシェフです。彼は、聖建寮の時に、聖丘ゴルフ場クラブハウスのレストランで見習いとして、料理の道に進みました。卒業後、しばらく大阪で修業した彼は、故郷の九州諫早に帰りフレンチレストラン「萬吉」のオーナーシェフとして活躍しています。お店の評判や口コミがすごくいいですね。諫早に行かれたら予約してから是非「萬吉」に寄ってください。電話は、0957-5
本日もご訪問いただきありがとうございます。平安神宮近くの疎水沿いに来ています。観光客は多いですが、まだ桜が咲いていません。その疎水沿いにメゾンドゥシャルキュトリエムというお店があります。https://maison-de-charcuterie-m.com/本場パリを感じるシャルキュトリ専門店。シャルキュトリ(charcuterie)とはchair(肉)+cuite(火を入れる)が語源とされるフランス語で、ハム・ソーセージ・ベーコン・パテなどの食肉加工品全般を製造、販売する店舗の
←ランキングに参加しています。先月は初めてのさいたま新都心にあるアルピーノ村へ行ってきました。目的地の住所が沢山あって、どこにナビを合わせたらいいのか?迷いましたがそれもそのはずです。目的地のアルピーノ村にはお菓子屋さん、イタリアンレストラン、フレンチレストラン、結婚式場、展示作品などのギャラリーなどからなるお洒落な空間でした。強風の日で店舗前のテーブルが風で飛ばされて移動していました。待ち合わせしたお洒落なお菓子屋さん。ケーキが美味しくて有名だそうですが本当に
カジュアルなのにこんなフォトジェニックなお料理ってすごすぎ~。まるでジュエルのようなキラキラなお料理が登場しましたリアンは池尻大橋の人気レストランです。このレストランを切り盛りするのはオーナーシェフの上原浩一氏。こんなお姿が見たくて、いつもカウンター席を予約しています。ポーションがちょうどいいので、いつものメニューB4200円を。アミューズ、前菜、前菜or魚料理、肉料理、デザート、飲み物の構成です。お魚今回は、お魚を前菜にしていただきアミューズ、前菜、前菜、肉
ランキングに参加していますポチッとしてね⬇︎⬇︎⬇︎にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ西中洲のHarmonie玄810-0002福岡県福岡市中央区西中洲9−4Spazio4階ランチ始まったとの事で娘と行ってきました♪お料理とても綺麗ですお肉とお魚のコースで2人ともお魚にしましたビーツの冷製スープサラダにかけてあるチーズ濃厚中に卵入ってますベランダ栽培のローズマリーを使ったフォカッチャとても満足です私の必需品⬇︎
4月16日、上越市仲町の隠れ家的フレンチレストラン「エスプリ」さんを会場にスイートな日本酒を集めた酒の会を開きました。会場のエスプリさん、約10年前にも酒の会で使わせたいただきました(大変ご無沙汰しておりました・・・)参加人数が14名で、720mlの日本酒が14本今回私が用意した酒はこちら↓新政No.6X-type醸す森-kamosumori-純米吟醸生酒あべBEGA2022生詰あべREGULUS2022生詰スキー正宗ワイン樽熟
還暦祝いの記録お誕生日当日のディナーです。2024年4月3日(水)初めて、おひとり様でフレンチのフルコースをいただきました。予約必須のフレンチレストランです。前記事のキモトさんほどではないけど、こちらも「隠れ家」なお店。flare(フレア)北九州市小倉北区大門2-1-20予約は①電話(090-3412-4949)か②インスタのDMか③ポケットコンシェルジュで。お店は西小倉の駅から徒歩5分。シックな壁に店名のみのシンプルな店構えで、私はお店に気づかず
大阪到着、1日目の夜は北新地にあるフレンチレストランでディナーこのビルの地下にあるお店へ北新地黒猫KIMAGUREFRENCHこのお店も帰国前から探してて絶対に行きたかったレストラン入り口から猫の置物が置いてあって至る所に猫が隠れています1年前にゆう君と行ったビストロみたいな感じで、猫がいっぱい猫好きにはたまらなく可愛い店内『ビストロで半年ぶりの再会^^』大阪に到着したその夜の
新緑の季節仕事に行くのは嫌だけどキャンパスのこの風景には癒される我が家のクリーピングタイムも満開で爽やかな香りを放ってた私の一番好きな季節毎年、何も予定なんか無くとも自然とワクワクしてくる季節‥だったのに‥夫が居なくなってからワクワクなんてするはずもなく‥しかも今年は、息子3の結婚式もあって淋しさが増した気がしてたけどそれでも、何とか気持ちを立て直そうとGW前半では筍を買ってきて茹でたり庭の手入れもしてみたり、、カレンダー通りだから、中3日は仕事だったけど2日の
私は今年4月3日に60才、還暦を迎えました。還暦って、ちょっと特別ですよね。なので、たくさんお祝いをしましたし、してもらいました。その記録、まずは第一弾。2024年3月28日(木)誕生日の前の週ですが、フライングでお祝いです。というか、予約の際には、誕生日の事を伝えていなかったのです。まだ誕生日前だし、普通にディナーに行くつもりだったのですが…。私と友人の会話から、翌週に誕生日だと聞こえたスタッフさんが、シェフに伝えてくださったようで、デザートプレートにお祝いの文字があっ
おっはようございます様〜!!今日は成人式ですね!!おめでとう御座います♡土曜日はアタクシの納車だったんだけれど(またww)そのお祝いディナーをディーラーが用意してくれて、納車後そのまま行って来ましたー!!いつもは別の日に取ってもらうんだけれど、娘がなかなか休みの日に一緒に行ける日がないので(部活とかで)今日はまだ冬休みで行けるとのことで納車からそのままその車で大阪まで行って来た激烈なピンボケww今日のお店はドレスコードがあったので、ユズヒコはシャツにジャケット、娘もワンピースで行きま
ブログにご訪問頂き、ありがとうございます😊✨【和歌山】Küche(キュッヒェ)少し足を伸ばして、和歌山のフレンチレストランへ🇫🇷和歌山マリーナシティのお向かいにある、メルセデスベンツ和歌山に併設されています。レストランまでの入り口にはエレガントなベンツがずらりと並んでいました😍車って今、めちゃくちゃ値上がりしてますよね💦値段は戻るのかなぁ…さてさて、大規模なメルセデスのショールームの隣にスタイリッシュなフレンチレストラン、カフェ利用もできます。今回はランチへ2人で行くはずが、予定
Bonjour!パリで大人気のレストラン、LePetitBouillonPharamond(ル・プティ・ブイヨン・ファラモン)へ行ってきました。パリ通なら知っているであろうBouillonグループのレストラン。BouillonChartier,BouillonPigalleなどパリの各地区に数店舗あり、どこも内装がとても豪華で、ローカルにも大人気なスポット。♥見どころは内装だけではなく値段にも。つい二度見してしまうほどの安い値段なんです👀✨前菜は1.90€から、メインは7.
御殿場の『メゾンケイ』は、いつも期待以上で、東京方面の帰りに立ち寄りたいお気に入りのフレンチレストランです。本音は、もう少し近い場所だと有難いのですが…4月の桜が満開の日に行ってきました。10回以上かな??さすがに、スタッフの方々とも顔馴染みです。冬の間は、雪や凍結に不慣れなので、行きません。久々のディナーを楽しみにしていました♪残念ながら、この日は、小雨模様で、富士山が見えませんでした。これからの季節はディナータイムでも、お天気が良ければ、テーブルから富士山を望めます。定番のグ
元町にあるフレンチレストラン飛翔に行って来ました☺️何年も前にお店の方ふたりでされていたときに何度かうかがってその後閉店して残念に思っていたところ知らぬ間におなじ場所でお店の方ひとりになって再開されていましたお願いしたのはメインがお肉とお魚両方のコーススープとパン飲み物はなんと完全持ち込み制😁特茶で本格フレンチをいただける日がくるとは…サラダは私はサーモン主人は牡蠣1月だったので牡蠣が選べたんですこの牡蠣少しもらいましたが美味しかった!お魚ホタテや海老もはいってい
ボルドーへ行くことが決まり、レストランについて調べていた時に、この日本人シェフのレストランを最初に見つけたのは主人でした。主人はフランス人ですが、日本人が作るフレンチが好きで、それは日本人の仕事の丁寧さや味覚に対する繊細な感覚に敬服していることの表れかもしれません。もちろん、全ての日本人に当てはまることではありませんが、異国の地で頑張っている日本人シェフのお料理をいただくことは私にとっても楽しみです。今回、ボルドーで伺ったのはフレンチレストラン「AKASHI」。シェフの
おはようございます台湾は台風が近づいていますが、私の住む台北は小雨が降っていて少し風があるものの、いまのところ大丈夫そうです。台湾はここのところあまり台風はこなかったそうですが、今年は多いそう。大きな被害がありませんように。さて、ベトナム旅、ダナン最後の夜は、フレンチレストランを予約していましたダナンにあるこちら『LeComptoir』さんは、フランス人シェフがこだわりの食材とワインを提供してくださるビストロです。SNSやYouTubeでみなさんおすすめされており、是非行きたいと思
ホンジツのヨン画は変わり種"ジェット水龍"yonjoo©︎2024シャワールームが龍だったというケーキで龍を呼び寄せてますホンジツの生地(記事)はケーキではなくてお惣菜のハナシフランスの伝統料理”パテ・クルート”(pâtéencroute)2022年のパテクルート世界大会で、日本人が三冠を獲って話題になったそうですわ(優勝者は北野ホテルのシェフ)パテクルートは、フランス伝統料理で肉のパテをパイ生地で包んだやつね↓オラは、1切れで満腹になるやつ
昨日は娘たちは学校、夫はGW突入したし私もパート休み。てことで、久しぶりに夫婦水入らずでランチデートへ♡どうせなら平日昼ならでは、あと子連れでは行けないような所でランチがしたい。で、色々迷ってこちらへ。姫路では有名な老舗のフレンチのお店、「ムッシュ田中の料理とワインの店VinVin」へ。つい先日反町隆史と松嶋菜々子夫妻がお忍びで来たという噂が・・・ほんとに??名前はよく聞くからずっと行ってみたかったんだよね〜。せっかくなので3,300円の方のコースを。わくわく♡まずはオードブ
わが街のフレンチレストラン「JOZO」久しぶりの食レポこんにちはリラクンのなおこです。先日、GWになる前のことですが久しぶりにわが町のフレンチレストラン「ブラッスリーJOZO」に行ってきました。その時のランチ食レポ投稿過去に2回ほど行ったことがあるけど奥の個室に通されたのは初めて。茨城県常総市の地酒「紬美人」の蔵元「野村醸造」が運営しているレストランなの。このお部屋は和風庭園の見えるお部屋。木枠の窓など雰囲気がレトロ感た
大好きな人が他界してお外に出たがらない母を何とか連れ出しました🌹族でいつもお世話になっているオーナーシェフ神倉くんのご配慮で桜の間をご用意頂きゆっくりたっぷりお話が出来てとっても楽しい夜を過ごせました😍いつもありがとうございます😊そんな「レストラン・カミクラ」さんも1周年を迎えられました🎊妹とマダムの明子さんはN学園の先輩後輩と言うこともありいつも母校話でも盛り上がっています👩🎓閑静な住宅街、八事に佇む築100年の邸宅を改装したフレンチレストラン🇫🇷お庭のお手入れ
下瀬美術館のフレンチレストランは4月1日オープンだそうです。中を覗いてみるとテーブルにはクロスがかかっておりすぐにでもオープンできそうな感じでした。メニューはコース料理のみでランチ6000円〜、ディナー(13500円〜とこちらもかなりお高めな設定です。奥はハーブ園になっており、ここからも店内を見ることが出来ました。
*お友達のちょっと遅めのバースデーランチ🍽️久しぶりにお話、楽しかった💕🇫🇷RAMAGESNouvelleVieフレンチパリのロブション出身、ロブションが自分の料理を再現出来るのは、依田だけだ。と、唯一認めたシェフによるお料理がいただけるレストラン。世界レベルの#依田輝明シェフのお料理を肩肘張らずにいただける素敵なレストラン。お料理が美しく美味しい。特に前菜が目がハート😍①白アスパラガスと北海道産ホタテ貝ののポワレ、エビ、スペイン産ハモンセラーノ生ハムのサラダ仕立て、グレープ
今日は、ウッドデッキ施工で新湊へ。お昼ごはん、どこのお店に行こう…コンビニは嫌だしなぁあここでいいやんかと入ったお店『新湊マリーナSazan』席に案内されている間の数歩、ひしひしと、わたしは思ってしまった。あーお店間違えたぁ。。。仕事中、それも外での施行中。とてもじゃないけど、綺麗な格好ではない💦わたしは、ユニクロのトレーナー。夫は、ワークマン。砂埃まみれの作業靴を脱ぎ、履いているのはクロックス。あぁこれは、お店にも失礼だなぁわたしたち。。。店内は、