ブログ記事14,068件
こんにちは。土曜日。そして祝日。いかがお過ごしでしょうか?さて本題。昨日、こんな記事を書きました。。『これ以上働く人の手間を増やすな!!!』こんにちは。皆様、やりたくもない仕事お疲れ様です。会社終わったら正直になりましょ。。。さてタイトルのこと。。今日は仕事が終わり、いつもと違う…ameblo.jp某ファミレスでコースを始まるらしい。昨日は確証なかったんだけど、今日内容を確認しました。ガスト「至福のフレンチコース」をレビ
なかなか満席にならなかったのですが。今夜はおかげ様で。満席頂いております。本当に!ありがとうございます。感謝!有難うございます。精一杯勤めさせて頂きます。
今回のクルーズでツアーは楽だねとなり行きたい南アフリカツアーの説明会があるとのことで新橋に行ってきました開始は3時だったのでその前に一休でランチを予約しました巴里夕顔アミューズ牛肉の生春巻き包みチリソースでアジアっぽい前菜鶏肉やキノコ類野菜が春巻きの皮の器に入っていますパンプキンスープピントすみません一休のプランで(お得)スパークリングが1杯付いていましたがワインも追加メイン鯛とクリームクロケット
このブログでは、愛犬(ボーダーコリー)のお話や、食べ歩き、おでかけ、おうちごはん等のお話をつづってるブログです୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧<主なLINK>◇当ブログについてのご案内◇ブログに出てくる登場人物◇おうちごはんまとめフランスに行きたいチサです。で、すごく高級なフレンチレストラン行きたい。本場のすごーーーーいフレンチを、、たべたーーーい!4/4(木)のお話。取引先の人とフレンチ!取引先の方が、社内でご
もう1年前のディナー🍽️今更ですが記録の為に。。。福岡天神にあるフレンチレストランへ見た目にも美しく上品なお味の美味しいランチ主人はもちろんお肉🍖この時落ち込む出来事が起きていて気持ちが揺れ動いてる時期でしたでもあの手この手で気を紛らしてくれた主人や周りの方々に本当感謝してもしきれません人はみんなそうなのだろうと思うのですが私も例外なく、いや人並み以上にたくさんの人に支えられて力を借りて生きているなと思いますランチを終えてヴィトンへストールも欲しいところ
2014年1月29日(水)備忘録誰と訪れたかメモがないのですが、原宿にあるジャルダン・ド・ルセーヌを訪れました。今は店名がラ・ブーレットに変わっているようです。ラ・ブーレット|原宿ブラームスの小径に佇むフレンチレストラン原宿にあるフレンチレストラン「ラ・ブーレット」の公式サイトです。竹下通りから一歩踏み込むと広がる「ブラームスの小径」。ヨーロッパの街角を思わせる異世界の空間に佇む優雅な邸宅で、リーズナブルなフレンチとアットホームなウェディングを。la-boulette.c
先週スパメンでお出かけしてきましたいつもはランチなのだけど、今回は都会でフレンチディナーです夜の東京駅綺麗だねーディナーの前に少しお散歩この日から丸の内仲通りがライトアップされてました(丸の内イルミネーション2024)写真だと綺麗さが中々伝わらないけどとっても綺麗だったよー行幸通りのライトアップはまだ先なのですべてライトアップされたらさらに綺麗なんだろうな〜そして友達が行きたいお店があるというので行ってみました。新丸ビルに入っている「LENOTRE」さん焼き菓子のお
こんにちは。暖かい一日になりましたね。日中は軽めの羽織物で出歩ける陽気になりました✨週末は過ごしやすそうですね。レッスンスケジュールやレッスンアップしていて💦随分と間が空いてしまいましたが今月はアピシウスにディナーに。30年以上も通うともはや最も気楽なレストランの一つで、大層過ごしやすいのですがロオジエで担当して下さっていた武田さんが加わり、居心地は更にパワーアップ😍スペシャリテをデミで。本当に美味しいお料理ですが、私はもうデミ一択だなー。少しが良い❣️何と言っても、秋の
鮟鱇のナージュ仕立て鍋で煮ないで、身はジャストキュイに蒸してます。そうすると固くならないでプリプリな食感になるんです。昆布のオイルを添えてます。洋風鮟鱇鍋!?お楽しみ下さい。
食通のお客様よりオマールブルーを召し上がりたいというご要望でテールご用意しました。ここに、今回はビスクソースを注いでご用意しました。海老臭さが少ないですね。上品な味わい。ご要望ありましたらお申し付け下さい。
おはようございます♪火曜日の事ですが所用で清水に行った帰りに日本平の中腹にある隠れ家的なフレンチレストラン「アンテラス」へ~ディナーコースのオードブルからスタートお魚は連子鯛お肉は鴨肉デザートは数ある種類の中から4品選び紅茶素材、味、盛付けの全てが完璧とっても美味しくいただきました。
久々にサークルのランチ会でした。去年オープンしたフレンチレストランseptgoutセットグーです。この外観素敵でしょ前菜、メインディッシュ、デザートから選びます。本日のポタージュはカボチャ🎃鶏の赤ワイン煮込み、フロマージュブランのムースにしました。カルパッチョもそそられたけどボリュームあると聞いたのでポタージュに。ポタージュもイメージより多かったけど、優しいお味でペロリ😋赤ワイン煮込みの鶏はほろほろ柔らかくナイフいらず!まさにプロの味👏付け合せのポテト、人参のグ
大丈夫かな・・!?コックコート脱いでサービスマンやります。多少はおつまみもご用意できるかと思いますが。。。営業時間は未定ですが、午後から夜8時頃までかな・・?宜しく~!!
WILDBEACH木更津楽天トラベルパプリカホテルです楽天トラベル先日、ランチで🍽️レストランIKEDA🍽️前から気になっていたので!ランチコース🍽️1980円ランチのサラダ🥗鴨肉、鶏肉、お豆とバランスに富んだサラダ🥗これ、にんじんのスープ🥣とても美味しかったですわたしは、千葉県産豚ロースのグリル〜粒マスタード添え〜主人は、➕1100円で、彩美牛フィレ肉のグリルと野菜のグリル焼き野菜美味しい😋お肉も柔らかかったですリーズナブルで、美味しい😋カジュアルフレン
寒いですね〜。真冬のようです。まだ、11月ですよね💦と確認したくなります。街中のお店には、クリスマスマスソングが流れていて、グッズも沢山並んでます。レッスン場所でもある我が家のリビングにも、クリスマスグッズを、ちょこちょこ飾り出してます。やはり、この季節は楽しいですね。昨日のレッスンで、ミニツリーとリースも作りました。生徒さんの作品です。ミニツリーは、プリザーブド加工されたヒムロスギと自然素材の実物をつけています。こちらは私が作ったサンプル(見本)です。ちょっとぽっちゃりのツ
こんばんは。先週の土曜日は、気心知れた方々と一緒に宇都宮のオトワレストランに足を運びました。東京駅で合流し、新幹線で宇都宮へ。いつもは車で宇都宮に行くので、鉄道を利用しての移動が新鮮でした。駅に着いてからはタクシーでオトワレストランはルレ・エ・シャトーの称号を得ていますが、ルレ・エ・シャトーは1954年にフランスで発足された、一流のホテルやレストランにのみ加盟を許された団体で、日本では20軒のホテルやレストランが加盟しています音羽和紀シェフは日本人で初め
晴天に金沢朝のお掃除タイムおっぴろげーのみどりちゃんブリッジ可愛い可愛い🩷甲羅干し半日あら〜私が入りこんでいました。失礼します。カラーご来店O君息子に同級生です。介護の仕事していて「おばあちゃんにモテモテや〜」と他のお客様とも話しています。お客様が「素敵な頭になったね〜」とパーマご来店T様美川よりご来店です。1日の話をしてました。午前中お掃除、洗濯をし、「お父さん早めのを昼食べたいと言う」それからテレビ見ながらお昼寝し韓国ドラマを見て、今は相撲を見る。
先日、ホテルニュー王子のグランビューで美味しいフレンチを食べてきました何度行っても外れなし札幌からもお客さんが来るくらいの有名なシェフなんですが本当に素晴らしいこんあフレンチがこの苫小牧で頂けるのはラッキーとしか言うしかないムール貝のスープサンマと秋ナスら・フランスのルエル椎茸の中にお肉が入ってるやつ椎茸のお汁が最高ラングステーン(てなが海老)素晴らしいエゾシカ肉全然臭くない美味しかったデザートシャーベットスイートここはまた来たいお店ですグランビュ
今月誕生日だった友人のお祝いにランチにご招待招待したお店は「仙台国際ホテル」内にありますフレンチレストラン『ロジェドール』さん以前、違う友人の誕生日祝いでも訪れた事のあるお店ですこの日は予約のお客様のみだったようですが個室を用意してくださって周りを気にせずゆっくりと食事が出来ましたメニューのご紹介公式HPより前菜秋蕪のブランマンジェにサーモンマリネとアオリイカのメリメロスープおひさま村農園“熟成紅はるか”のポタージュ林檎のキャラメリーゼを添えてパン
旅行記は5月から溜まっているのですが備忘録なのでゆっくりやっていきますこれは今月初めに愛媛に行った時です愛媛fenuafenuaフェヌア|しまなみ海道|フレンチレストランしまなみ海道・大島の静かな集落に佇むフレンチレストランfenua(フェヌア)。島の豊かな食材をフレンチシェフ森重正浩がストーリーのあるフランス料理に仕立てます。fenua-shimanami.com25年以上前から時々行っていた世田谷区奥沢にあったラビュットボアゼの料理長だった森重さんが新しくオーナーシェフに
一ヶ月前に「開催場所は吉祥寺」と指定されていたのに...。すっかり忘れて美容院の予約を入れてました。慌てて、別のママ友に教えてもらったお店フレンチレストラン「BrasserieEDIBLE」(ブラッスリー・エディブル)こちらは予約必須です。ランチコース・ペンタス(4,400円)を今回は予約しました。バターナッツカボチャのポタージュ生ハムとチーズのサラダサラダは3種類から選べます。牛ハラミのステーキメインディッシュは4種類から選べます。ソースが絶品。ブルーベリーチー
今日の1枚那須🌿Restaurantcu-eri🌿レストランクエリ🈺ランチ11:00〜16:00(LO14:30)定休日火曜日(臨時休業の場合あり)栃木県那須郡那須町高久甲5706-41📞0287-74-6511🅿️店舗前おおざっぱな位置🌿店内の様子(手前のお部屋)🌿店内の様子(奥のお部屋)🌿テラスLunchMenu1ランチメニューと一緒にLightMealSet+605円(税込)×②彼とSYBILLEのチョイスわぁ美味しそぉ〜L
フォアグラテリーヌが人気です。現在は付け合わせが佐渡ヶ島産黒無花果です。お好きな方がアラカルトでご注文下さいました。ねっとり、美味しいバター合わせるのはやはり貴腐ワインでしょうね。年々高値を更新しておりますが。CH.ディケムもご用意しております。安めの貴腐ワインもありますから是非合わせてみて下さいね。
〜波瀾万丈な人生に終止符を〜大塚まりりんです今日もブログを読んでくださり、本当にありがとうございます今日は友人と銀座ひらまつレストランでランチをしてきました木をふんだんに使用したインテリアとゴールドの装飾が素敵なフレンチレストラン前菜のサーモンマリネ・鴨のテリーヌ・ソーセージブリオッシュきのこスープのカプチーノ仕立て牛さがり肉のロティ赤ワインソース友人からサプライズメッセージお互い様だよ貴女もいつもお疲れ様でございますみんなが頑張って生きていますね
今日は久々次男の中学時代のママ友とランチ!一人が札幌と横浜を行ったり来たりしてるので、なかなか会えないのですが、今回3人予定が合って会えました!場所はうちの近くのフレンチレストラン。昔からあるところですが、人気店です。住宅街なので本格的フレンチなのにお値段はリーズナブル。今回もどれも美味しかったです!また次回ここにしようねと3人意見が一致。次横浜に帰ってくるのは4月だそうです。春の再会楽しみ💕😄
ナウルのブログへようこそ~((☆´∇)从(∇`★))ナウルのお誕生会③ですお店は神楽坂のこちら今回は友と合同のお誕生会でした今まで何度となく案が出るも何故か毎回選ばれず今まで一度も行ったことがなかったお店今回希望したわけではなくたまたまこのレストランだったのでやっと訪問できた感でちょっと嬉しかったです
レオさんは、プロポーズをマリーヌ姫の誕生日にすることにしました。マリーヌ姫の予定をまずは押さえました。そしてプロポーズをするお店選びです。景色がいいところ!!海が見える海が見えるとなると、昼間?昼にプロポーズはダメだぁー夜がいいなぁ。そうすると夜景のきれいなところかなぁ。そして、レオさんは夜景のきれいなお店をピックアップしました。やっぱり、フレンチかイタリアンかなぁ。シャンパンを飲みながら、マリーヌ姫の誕生
シャトー・ディケムソーテルヌ地方で造られる貴腐ワインの最高峰グラスでご用意しております、新しくなって更に値段高騰しておりますが。2020はちょっと色が薄いかな・・良い年のものは色が濃いんですよ。話は変わって、もっと最高峰な貴腐ワインがありました。世界3大貴腐ワインの聖地ハンガリー。その中でも最高峰に位置するセプシもう造られて居ないのですが。下記写真の貴腐ワインこの甘口ワインはイケムより上ですね、以前同じ物をネットで調べたら一本150万円とかしてました。何が違
東京に居ます。昨日HQSでのライブを終えてホッとしています。メンバーの素晴らしい演奏に感動しました。久しぶりでやるというのに、リハもどの曲もコードの譜面1枚でばっちり決まりなのです。みなさん、ちゃんと予習してきてこられている。すごすぎる。これがプロだというものを見せつけられました。1曲だけ譜面の解釈をめぐってみんなで堂々巡りした曲があったけれどあとはほとんど一発で決まりでした。歌もものすごく歌いやすかったです。今日は今から友人に二人会って帰ります。土曜日は前のりしてみん
良い季節になりました🍁これから紅葉をどこで見ようかな年末年始どう過ごそうかな気がつく所のお掃除は済ませようなどと思う今日この頃ですそして、11月は私の誕生日月で、バースデー月間となっております連休に、泊まりでゴルフ&お祝いをしてもらいました🥂こんなお城の様なホテルへお部屋にはお花がありがとう旦那さま夕食はホテル内のフレンチレストランへ🍽️お酒の弱い私には、オリジナルノンアルカクテルを作っていただきコース料理を堪能しましたデザートまで美味しくいただきましたお部