ブログ記事15,093件
2025年10月13日の日記♡この日は私達夫婦の入籍記念日としてランチに行ってきました♡思い出のフレンチレストラン。毎年ここでお祝いしています。すごく美味しかったです🩷デザートもいっぱい♡そして記念?のプレゼントにストレートアイロン買ってもらいました2人のお祝いなのに私だけが得をするお祝い品、、感謝です癖毛だから助かる
先月のこと...レストランアンサンブルさんと、惜しまれつつ閉店されたフレンチレストランマショネさんのコラボレストランとして11/23営業再開されましたー♪宇都宮市今宮にある、アンサンブルエマショネさんへ〜。11/21に友達が予約してくれました。ありがとう♪ここにくるとホッとしますね。レトロ雑貨が可愛くて、昔持ってたよね懐かしいー!って会話が弾みます。以前はテーブルが置いてあった席が横並びの3人席になっていました。大好きなensembleさんと、『【宇都宮市】レトロ雑貨
■ホール♥キッチン求人の職種でよく見るホール&キッチンキッチンは調理ホールはちゃけばウェイター・ウェイトレスホールはフレンチの調理業務以外の主に接客担当外食の経験があれば誰でも知ってるとおり注文を聞きに来て料理を運ぶのが仕事プロの料理人に女子が少ないのはなぜか♥で書いたとおり家庭だと奥さんが料理担当みたいのが一般常識?ってかふつうになってるのに飲食店のプロの料理人てなると圧倒的に男子が多い=女子めっちゃ少ないホールはお店によって
大阪市東成区在住の次男が自宅マンションのそばのフレンチレストラン昔ながらのフランス料理Lechatporte-Bonheurで先日僕たち夫婦にコースディナーをご馳走してくれました。4人掛けと2人掛けのテーブル席各1、カウンター4席の10人で満席の鰻の寝床のようなとっても小さなレストラン。小さいながらも白で統一された店内は気持ちの良い居心地を提供してくれます。シェフは国内外で修行を重ねられたようです。ホール担当の奥様(?)は細かい所にまで気遣ってくださって本当に心のこもったおもてなし
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「カレーうどん」と「鶏天」ですカレーうどんは、鰹・昆布・野菜の出汁に13種類のスパイスを加えて作った和風カレースープに、僕が打った手打ちうどんを入れて作っています。生薬を美味しく摂れるので、寒さで疲れた身体に最適です最後にご飯とチーズを加えて、カレーリゾットとして食べられますよ鶏天は、鹿児島県産さつま赤鶏
昨日の陽気から一変、すごく寒くなりました。この辺りは瀬戸内気候なので比較的暖かかったのですが、やっぱ、冬だね。これでも温暖化?してるんですか?といつも思う。夏は確かに暑いけどね。哀日楽しく過ごしております。💛週末は、神戸の息子夫婦と生後7か月の男の子に会いに行きます。夫がフェリーを予約してくれました。弾丸で、フェリー泊ですが、楽しみです。ハクちゃん🐕は近くのペットホテルに預かってもらうことにしています。前回、娘の結婚式の時にもお願いしたので、2度目です。
先日友人と、東京都庭園美術館で開催されている「永遠なる瞬間ヴァンクリーフ&アーベル〜ハイジュエリーが語るアール・デコ」展に行ってきました。https://www.teien-art-museum.ne.jp/exhibition/250927-260118_timeless-art-deco/永遠なる瞬間ヴァンクリーフ&アーペル——ハイジュエリーが語るアール・デコ|東京都庭園美術館|TOKYOMETROPOLITANTEIENARTMUSEUMwww.teien-
レストランは静岡市に行くきっかけになるかな?TOKAIホールディングス(3167)より株主優待制度のご案内が届きました(株)TOKAIホールディングス【3167】:株主優待-Yahoo!ファイナンス(株)TOKAIホールディングス【3167】の株主優待情報をご覧いただけます。Yahoo!ファイナンスでは株価速報、チャート、ランキング、ポートフォリオ、ニュース、掲示板など投資判断に役立つ情報を掲載しています。finance.yahoo.c
西国分寺の和風創作料理「ぼんまり」でランチカウンター席、テーブル席があり、入り口入ってすぐのところに1部屋個室がありましたとても素敵な空間でしたが、従業員さんの接客があまりよろしくなくて残念でしたお刺身等もあるので、子供は一品料理か、あまり食べられそうな物がなければ、デザートを注文するつもりでいましたが、ランチの時間は一品料理やデザートのメニューがなく、上記のメニューが全てでした私が注文したのは、ぼんまり御膳2200円本日の釜めしは、あさりの釜めしでした※ここだけのはなしトイレを利
30日(日)の午後にチャイムが鳴り、出ると郵便局からの宅急便でした。「アイケイケイホールディングス」からの優待です。去年は6月の到着でしたが、今年は11月末の到着に変更されました。他の方のブログでもっと早めに届いたと見ていたので「遅いな」と思ったらやっと届きました。お菓子類は山ほどあるので、到着を待っていたわけではありません『美味しいお菓子の優待が届きました(IKKホールディングス)』6月も今日で終わり1年の半分が過ぎようとしています。銚子の旅行記は7月に入ってからになります。昨
2025年10月3日、白金高輪駅から徒歩1分の好立地にオープンしたフレンチレストラン「Sillage(シヤージュ)」。店名はフランス語で「香りの余韻」を意味し、料理を食べ終えた後も記憶に残る体験を届けたいという想いが込められています。店内は落ち着いた雰囲気で、白金らしい上品さもありつつ、堅苦しくない。Sillageのシェフ・宗定和輝さんは、国内外の星付きレストラン東京「L’ARGENT(ラルジャン)」で研鑽を積んだ実力派。クラシックフレンチから南仏のガストロノミーまで
八木中同窓会(奈良県橿原市「ジュールフェリエラ・バンク」にて)11月30日、橿原市立八木中学校の昭和46年卒業学年同窓会を、市内のフレンチレストランで開催しました。還暦の同窓会から10年ぶりの開催です。コロナ禍で60歳代途中での開催をあきらめましたが、何とか連絡がつく人に往復はがきを送付し、70名が参加しました。このレストランは、旧六十八銀行(現在の「南都銀行」)の建物で、登録有形文化財です。おいしい料理と楽しい会話で盛り上がりました。ただ、途中で男性同士がにらみ合いになる
備忘録。先日の土曜日は長年のお友達のさゆりさんと「青山エリシュオンハウス」へこちらでランチをしてきました。三階建ての豪華な邸宅レストランです外観からして素敵な雰囲気がただよってきます。入り口にあるクリスマスツリー。ウェイティングルームに案内されて予約時間まで待ちました。案内されてメインダイニングへ。赤を基調としたフロア。豪華で煌びやかな雰囲気が素敵すぎてうっとり天井が高く、全面ガラス張りの店内からは太陽の明るい光が差し込みます。今回頂いたメニューはこちら。最初に出てきたのは
東京メトロ南北線麻布十番駅5b出口より徒歩2分程にある、紹介制のフレンチレストラン【ラレーヴ(PetitRestaurantLaRêve)】ビル前のインターホンで名前を伝えて、エレベーターへ!扉が開いた瞬間、そこはもう店内という特別感あふれる導線がたまりません。落ち着いた雰囲気の中、ご夫婦で切り盛りするカウンター席のみのアットホームな空間。お二人は定期的にフランスへ渡って料理の研鑽を積まれていて、料理への情熱も本気そのもの。そんなお二人が作るフレンチや季節の料理・ワ
昨日のことです。ハレノワで文楽を観る前に、ラ・ボンヌ・フランケットさんで腹ごしらえをしました。おや、メインはフグのポワレですね。バターをしっかりまとった、プリプリの身です♪ランチにプラスしたデザートの盛り合わせかぼちゃのプリン、美味しい♡、とお友達。どれどれ……美味しい!、とワタシ。贅沢をしました♫
こんばんは先日夫が誕生日を迎えました!!普段よりおしゃれなランチをしたいとリクエストがあり子連れOKのフレンチレストランに行きました牛肉の黒ビール煮込み私は牛肉の黒ビール煮込みを頂きました子ども達はお子様コースでドリアランチ夫は鹿肉のローストきれいな写真を残せていないのですがお店の方からのご厚意で誕生日プレートを頂きましたとても美味しくて、幸せなランチでした
サンクスギビングのお休み、9連休今日が最終日でした長く休めて嬉しいー、なんて思ってたけど、あっという間に終わっちゃったサンクス当日に真珠のアパートに行った以外はうちにいて、毎日ダラダラしてただけだけど、それが楽しかった〜。とりあえず、息子がサプライズで帰ってきたのも良かったゆっくり一緒にごはん食べたり、、、とか出来ませんでしたが、顔見れただけでも、やっぱりよかった明日からまたバイト〜な今晩は、トラと最近お気に入り、カジュアルでかわいい雰囲気のご近所フレンチレストランへ。アペタイザー
週末にスコティッシュ夫のバースデーを兼ねて家族が集まって食事に行きました。フレンチレストラン。ブランチのパンケーキやクレープが人気のお店ですが、サンデーだからローストもありました。ボーイズは全員、ローストビーフを選択。ブリスケットという部位のスローローストなので分厚いお肉がやってきた。厚切りだけど、蕩ける柔らかさ。下にたっぷり敷かれたジュスがとても良いお味だったそうです。ベジ娘はマッシュルームのウェリントンパイ。ボリュームたっぷり!私はターキーやムール貝と迷い
早いもので今年ももう12月。そして恒例のNPO日本次世代育成支援協会のカウンセラー講座懇親会が今週土曜日(6日)に開かれます。場所は昨年と同じのオリナス一宮で、今年もフレンチレストラン「ビストロ・プティル」さんの手の込んだ料理(http://petile.jp/)をお楽しみいただけます。参加費は会員が7500円、オブザーバーは8500円です。もちろんアルコールも飲み放題。そして今年も理事の松野医師から素敵なワインを2本(それも1500ml)差し入れていただきました。皆様とお会いでき
…つづき橿原神宮での楽しい七五三詣りを終え、皆さんにご挨拶をして、私たちは一路京都へ🚃本日の午後の予定は、奥さんの「お誕生日🎂会in京都」です※12月がお誕生日夜は、京都東山にある、「ブノア」を予約してあります。BenoitKyoto(ブノワ京都)京都・清水の「TheHotelSeiryuKyotoKiyomizu」敷地内にあるアラン・デュカスがプロデュースするフレンチレストラン「ブノワ京都」。フランスの伝統的なビストロ料理に旬の味わいを取り入れ、モダンに昇華させたお
11/24の記事でUPした水面に映る油絵調の白樺林が思いのほか好評でした。日ごろ冷静沈着を装いつつ実は調子に乗りやすい性質のワタシは二匹目のドジョウを狙って先の週末再び水辺へ出撃しました。今回はカラマツ林をメインに撮影。落葉が進んで晩秋感が増幅されていました。Camera:NikonZfLens:NIKKORZ24-120mmf/4Sほぼ無風の条件ではリフレクションだと分からないほどです。Camera:NikonZfLens:NIKKORZ24-120mm
うめみブログをご覧頂きありがとうございますブログを更新致しました北島亭うめみブログをご覧頂きありがとうございます🍒Birthday&Anniversaryはまだまだ終わりません🤗翌日、四ツ谷にあるフレンチレストラン北島亭へ伺いました✨️8年ぶりの北島亭にワクワク😍ランチもディナーもメニューもお値段も同じみたいumemi.info北島素幸のフランス料理僕はトラディショナルを追求する[北島素幸]楽天市場4,290円「北島亭」のフランス料理(生活人新書83)大
お疲れ🍞パンです。先日、母と甥っ子の誕生日会を兼ねて、みんなで筑前町のアージュアージュでランチしました。店内満席にも関わらず、ホールもキッチンもオーナーが1人でされていて毎回感心させられます。https://maps.app.goo.gl/xrz3gnz6XuiQTm9s6?g_st=ipc画像は無いけど、手作りパンが食べ放題です。すべて本当においしくておいしくておいしくて、心もお腹も満たされました❤️❤️❤️気軽に行けるフレンチレストラン、おすすめです。【ふるさと納税】ラボンヌテ
昨日は「ベリーダンス健康法」あと、池袋に急行💖サンシャイン58階にあるフレンチレストラン「クルーズ・クルーズ」で、公式大人女子会が開催されました✨新副理事ローズ麻生育子さん、新理事鈴木規子さんと乾杯🥂ロータスメンバーも参戦💖ベリーのあと、久しぶりにおしゃれしてみんなで出掛けて楽しかった~♪いつもの大人女子会は着の身着のままだけどwみんなのドレスアップした姿も見られて嬉しかったわ~✨サンシャインクルーズクルーズは30年の歴史を持つモダ
28日は披露宴でした。ほとんどの方が主人と共通のお知り合いのゲストで明るく和やかな雰囲気の中過ごさせていただきました。会場はソンブルイユTOKYOです。今年の元旦にまだ結婚のけの字どころかお相手のおの字の気配もなかったときに東京大神宮に参拝してからのこのこ歩いて靖国神社に向かう道中にたまたま見かけた会場でした。おやまぁ美しい洋館があるもんで。ふぅんレストランウェディングか。食事だけもしに来られるのか。来世に期待とかなんとか思っていた場所でまさか今年のうちに披露
『おんな盛りはいつだっていま!』自分らしく輝きはじめる大人のセラピーメイクいつもブログを読んでくださいましてありがとうございます💓札幌と千葉で活動していますメイクセラピスト高坂深雪です💓メイクセラピスト高坂深雪です『おんな盛りはいつだっていま!』セラピーメイクは、自分自身の本来のきれいさ可愛さを引き出しありのままの自分を好きになったり大切にかんじることができるようになるメイクです。💓私のプロフィール💓💓セラピーメイク💓💓セラピ
飛び込みで入ったフレンチレストランランチのコースでしたがここは良いですねまず創作がきれい!そしてうまいここは遠いけどリピートありだな食堂Nうまいフレンチ080-4904-5479神奈川県足柄上郡松田町松田惣領993ヒロサワビル2Fhttps://tabelog.com/kanagawa/A1409/A140902/14094636/
フレンチレストランでランチノンアルコールのスパークリングドリンク前菜軽く炙ったブリのサラダ黒米入りパンココットはジャガイモと蛸のバジルソースキャベツのポタージュ、クミンの香り付けプチバゲット私のメインは魚。鯛のポワレとお野菜いろいろ夫はポークのソテーリゾット添えバニラアイス、クリームチーズ、柿ジュレ、チュイールカフェデカフェごちそうさまでした*
セラピストの望む未来を応援!心とカラダを整える"からだキレイ塾”後藤由里ですプロフィールはこちら✨✨✨✨✨✨✨【決めること】卒業生向けの勉強会を開催しました東洋医学講座・応用コースをご卒業された方向けの勉強会を、今月も開催いたしました。学びを定着させるためには、誰かに“教える・伝える”ことが一番効果的。そのため勉強会では、発信する記事をその場で書き上げることを目標にしています。まずは近況報告からは