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ブランド話では無いのでご興味ある方は覗いてくださいませGWのおでかけ第一弾は某会員制ホテルに一泊ディナーはお初のレストランホテル内レストランのフランス料理だけは中学生以上にならないと入れない禁断の地だったここに通い始めて10数年息子くんも中学生になったので初めて足を踏み入れたモダンで高級感に溢れてる男性はジャケット着用がドレスコードもちろん息子くんも私は勿論エルメスでエルメススカーフを纏ったちょっと太めのおばばインディゴと共に時間なってレストランにいくと初来店を記念してウ
最後に孫ネタ、あります!この日のランチは…私としては珍しく…フレンチ!別にフレンチが嫌いでは無いんですけど…フレンチとかイタリアンって、絶対にワインが飲みたくなるので、私としては⋯飲めないランチには向かないジャンルなんです…😂滅多に来ない大阪西成区…「びすとろぽたじぇ/食べログ3.56」開店前に3人待ってる人がいました…😯ランチ営業してるのは「火曜木曜土曜」なんで…狙って「木曜日」に来ました…🤗ランチメニューは…1種類のみ店内には、シェフがフランスで修業していた頃の写
訪問ありがとうございます横浜市戸塚区トールペイント白磁ペイントポーセラーツポーセリンアート上絵付け教室StrawberryAngel松本千香です一人一人の生徒様に寄り添いながら想いのこもった作品作りのおてつだいを心がけてレッスンしております平日土曜日開催お仕事されてる方はもちろんご自分のスケジュールに合わせて通うことができる最大4名ゆったり3時間レッスン完全予約制のお教室ですゴールデンウイーク後半も終わり明日からお仕事スタートですね
皆様ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたか?我が家は今年も都内食べ歩きをしましたスタート(4/28)は大好きなホテルマンダリンオリエンタル東京から。ロビーでパチリ。シグネチャー-日本橋のフランス料理レストラン|マンダリンオリエンタル東京マンダリンオリエンタル東京の全レストランのキッチンチームを監修する副総料理長、ニコラブジェマが「シグネチャー」の料理長を兼任。www.mandarinoriental.comお食事は37階にあるフレンチ「シグネチャー」に
ジム友だちから教えてもらったtaiwa(料理のプロを育てる専門学校)のレストラン。4月1日にオンラインで予約していた日が、やっと来ました。フランス料理のランチです。料理、給仕するのは全て、taiwaの学生さんです。前菜、メイン、パン、デザート、コーヒーのコース料理で、税込み1,800円〜2,300円。実習を兼ねているため、ほとんど材料代と光熱費だけではないかと思いました。↓友人はグリーンピースのポタージュスープ、牛ホホ肉のワイン煮込み、ガトーショコラを選択↓私はキ
いい夫婦の日、結婚記念日だったので、ジャカルタに来て初の夫婦2人きりのディナー🍽💕やっぱりジャカルタに来て初のフレンチコースで、AMUZに✨何せ南国なので、こっち来てから毎日つっかけサンダルしか履いてないんだけど😂、こちらのレストランはドレスコードで女性もサンダルは推奨されておらず👡🙅♀️先日結婚式に出席した時以来の👠とストッキング✨2回目😂つっかけ楽だから大好きだけど、たまにはちゃんと靴とストッキング履く機会があってもいいよね🤭フレンチだけど、2人ともここインドネシアの正装でも
こんにちは高橋ナナの夫ヒロル@家族で世界一周中🌎✈️です。無事、三カ国目の国、フランスに到着。空港ではシャネルがお出迎え。フランスには12/29-1/1までの滞在。年末年始ということもあって、ホテル代が高騰パリ市内に宿泊しようと思ったら、家族5人ドミトリーで1泊、10万円超え治安も危なそうなので、パリから車で1時間郊外にある、パリディズニー
はい優勝♡MONICAさん新作「自家製パンドミの和牛コロンバン」フランス料理店「LATURE(ラチュレ)」さんの小さなパン屋さんhttps://www.instagram.com/monica_tokyo/MONICA(モニカ)さんGWは6日まで営業って嬉しい~。新作続々と昨日もアップしましたが、『新作続々表参道MONICAはGWも営業中』新作続々のMONICAさん、GWも6日まで連日営業してくれて嬉しい~!GWの中日、ストーリーでお知らせを拝見して知っ
フランスはパリ在住の友人からいろんな雑誌や情報誌などが送られてきます将軍、ありがとうございます(誰)タンポポ・・・どこでもタンポポ(笑)今回送られてきた雑誌はといいますとLECHEF(ル・シェフ)という料理雑誌表紙のアルノー・ラルモンさんは、存じ上げないんです若手には見えないけど若手なのかもしれませんなにしろ、ガストロノミックな生活からは、すっかり離れてしまっているのです(寂)ここ
『プロヴァンス風牛肉のドーブ』南フランスの牛肉の赤ワイン煮込み!|シェフ三國の簡単レシピ東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。プロヴァンス風牛肉のドーブDaubeprovençale【材料】4人前牛肉(すね)500g赤ワイン350cc玉ねぎ1個人参1本にんにく1片生トマト2個タイム4枝ローリエ2枚オレンジ1個オリーブ(黒)15個塩、胡椒適量オリーブオイ
10年近く前はよくすすきのにあるメルキュールホテルのレストランボルドーでデジュネをよく食べていた。コロナがあって暫く来れない時期が続き、予約をしてほぼ10年ぶりにこのレストランを訪れたのである。あの頃と変わらずワイン10種飲み放題は素晴らしい。赤ワイン5種類、白ワイン5種が提供されていたが、私は専らスプマンテばかり飲んでいた。この店のデジュネコースのシステムは、メイン料理を一品選び、後は充実した前菜やサラダ類等のビュッフェとなる。色々本格的なフランス料理が提供されていたが、明らかに
「グランメゾン東京」のgakuのロケ地だったメゾンポール・ボキューズさんに行って来ました。ドラマが終わって3年経ちますよね。その数か月後、新型コロナの流行が始まりました。行きたいなと思って、計画を立てて、緊急事態宣言などで、何度か断念しました。やっと行けました。お店の方が、ご親切に、ロケした場所を教えてくださり、写真を撮らせてくださいました。予習のために、今週、全話観たので、ドラマの世界に入ったような感覚になりました。丹後さんや祥平くんが出て来そう。あと、江藤さんも・・
おはようございます今日も昨日同様不安定な空のTOKYOさてさてだいぶ前の広尾向かった先はRestaurantALADDINレストランアラジン店頭看板メニュー店内金色に輝く謎の道具プレス・ア・キャナールという非常に貴重な道具らしい天井がガラスで自然光が差し込む明るい席真夏は、暑いかもテーブルセッティングドリンクメニューお食事のメニューシェフおまかせランチコース@10,285円オードブル2品
5月のある日曜のことであります。小倉某所でボンヤリと立っておりましたら、突然Kを呼ぶ声Kはスマホを見ていたので全く気付かなかったのですが、友人Fちゃんが偶然通りかかったのでした。立ち話が長くなりそうだったのでランチに行くことになりました。Fちゃんが行ってみたかったという【L'ami(ラミ)】へ。ランチタイムで既に満席(持ち帰りのお客さんも1組)のため少々待ちました。※店内画像は使い回しです。パン(バゲットorフォカッチャor胡麻パン)と具を2種選んだサンドイッチ
新卒の時に働いていた会社の同期と銀座ランチ久しぶりのシェ•トモ銀座シェ・トモ(銀座一丁目/フレンチ)★★★☆☆3.66■一人でも多くの人々にフランス料理を。■予算(夜):¥6,000~¥7,999s.tabelog.comシェトモといえばこの野菜プレート新鮮な野菜で調理方法も味付けも様々どれも非常に美味しい盛り付けもどれも美しいのですデザート前にこれが出てきて一瞬驚きますが、素材の説明ですいちごのデザートにしました🍓新卒のときの職場が銀座で、同期も仲良しで、色んなお店を
上高地のトレッキングと同じくらい楽しみにしていたのが今宵の宿、“五千尺ホテル上高地”に泊まることです。そもそも今回の上高地行きを決めたのも、ダメモトでホテルのホームページを検索していて、タイミングよく空室を見つけたから。五千尺ホテルとの出会いは、ふたつ前の記事『秋涼の上高地へ①~河童橋から大正池』でも少し触れましたが、揃って山歩きが好きだったわたしの両親に度々聞かされていたからです。河童橋のたもとという上高地一のロケーションに佇む山岳リゾートの草分け的存在で、上質なサーヴィスには定評が
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。フランスでアジア人初のミシュラン3つ星を獲得したシェフ、パリのResturantKEIのオーナーシェフ、小林圭さん監修のフレンチレストランが、六本木のリッツカールトン東京に「HeritagebyKeiKobayashi」として2024年1月にオープン。2月に予約をいれて、念願叶って行ってきました。本当に素晴らしく最高、最上という言葉に尽きます。コースは、5コースか7コースなので、5コース(前菜2種、魚、肉、デ
眼科受診の為の鎌倉通いも慣れてきました。しかし人が異常に多い💦外国の方が戻って来たのも大きいんだろうけど、それにしても多い💦ホームから改札行くまでにも階段を降りれず、何分かかったかなって感じ💧今回も通水検査。やっぱり麻酔しても詰まりかかっている場所は痛い〜今回もギリギリ閉塞まではいってなかったです。でもギリギリラインらしいので、手術の日まで閉塞しないでくれることを願うだけ🙏今日の先生の話だと、チューブ挿入術しても流涙はおさまらないとの事。ただ閉塞するのを防げるんだって。ブロ友
こんばんは帝国ホテル東京タワー館地下1階にある「LaBrasserie(ラブラスリー)」にランチを食べに行ってきました。タワー館建て替えに伴い6月末で営業終了してしまうので、それまでに行ってみたくて初訪問です■メニューです↓10日ごとにメインディッシュのお料理が変わるのですが、HPのメニューがなかなか更新されなくて💦■この日のメニュー↓■ドリンクメニュー↓▼最新のメニューはHPをご覧くださいませ…
2024年5月自宅レッスンの募集を開始いたします。★バスク風鶏の煮込み白いんげん豆添えスパイシーなチキン料理をご紹介です。フランスバスク地方特産のスパイスを使ったお料理です。スパイシーといっても、激辛ビリビリ辛いわけではありませんのでご安心を。ドゥニ・リュッフェル氏のルセットです。メインの骨付鶏もも肉は、バスク地方のスパイス、ピマン・デスプレットゥで煮込みます。軽いスモーキーな香りとじんわりした上品な辛み。隠し味ににんにくとトマトペーストが入
東京美食クルージングのミネルヴァです共にテーブルを囲んで美味しい時間を分かち合う幸せ…コンヴィヴィアリテの世界を一緒にクルーズしましょう本日はポワローのサラダのご紹介西洋ネギ「リーキ」はフランス語では「ポワロー」ポワローを塩茹でして茹でたてのアツアツのうちに、ヴィネグレットソースをかけて常温で冷まして、味をなじませ盛り付けるだけ今回はヴィネグレットソースにフレッシュのタイムと刻んだドライトマトを加え、プチトマトをトッピングしましたポワローは、日本のネギと
レストランに行ったら、誰でも一番イイお席に案内されたいですよね?たとえば、ほかの席が空いているのに「え?なぜ私たちこの席なの?」となると、せっかく楽しみにして来たのに終始テンションが下がり気味になります。そんなの残念・・・☆レストランの最上席を「華席」といいます華席とは、レストラン側が「このお客様がもっともウチにふさわしい」や「お店の雰囲気をさらに格上に引き上げてくれる」と思うゲストを案内するお席。そのレストランでもっとも目立つ席と言っていいでしょう^^♡♡♡「華席」に案内され
パリでのお買い物は旅の重要なハイライトですよね!😊オスマン大通りに構えるギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン店は、パリのショッピングの中心に位置し、伝統ある名店の一つとして知られています✨オペラ・ガルニエにほど近く、Coupole(クーポール)、Homme(オム)、Maison&Gourmet(メゾン&グルメ)の3つのセクションに分かれたこのデパートは、3,500を超えるブランドの商品を取り揃えています😲💕今年、パリ訪問を計画されている方々にとって、ギャラリー
私の密かな趣味の1つは、韓国でフレンチ巡りをすることです韓国に来てもう7年目に突入して、オシャレなカフェや流行りのお店に行くのももちろん楽しいけど、敢えて韓国でフレンチを食べて回ることに楽しみを見出しています!前にも書いたことはあるけど、きっかけは日本のドラマでした(もうごちゃごちゃ笑)。おっぱが日本語の勉強も兼ねて、家でご飯を食べる時は日本のドラマをよく見たりするのですが、石原さとみがやたら美味しそうにフレンチを食べるドラマがあるんです(語弊←)。Heaven~ご苦楽レストラン~と
「フランス料理リュカ(LUCAS)」初訪問福山市明治町にあるフレンチレストランです。(福山市71軒目)〜福山にある本格的なフレンチ〜予想以上に本格的なフレンチ。もちろんシルバーも毎回交換してくれます。しかも、途中突然ピアノの生演奏が始まり、素敵な雰囲気に。始まりは、ユーミンの「翳りゆく部屋」ランチからこんな演出があるなんて凄い😳いただいたのは、「MenuA」2500円内容は、前菜、メイン、デセール、ドリンク。そして、全てプリフィックス。良いですね。2500円で、プリフ
好きなコロッケは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんにちは。アレテーを求めて~今日もトコトコ(・ω・)弁護士の岡本卓大です。【小江戸川越・時の鐘】今日は、コロッケの日ですか。コロッケというと私は、やはりジャガイモメインのものをイメージします。小学生くらいのとき、家でジャガイモをゆでて揚げてたくさんコロッケを作って食べたことがある記憶です。たぶん、家庭科の授業で小吹芋を作って、家で作ってみようとポテトサラダやコロッケを大量に作ったのだ
1回目『ノエル青森市桜川』通るたび車が埋まっててなかなか入店できずに何年も経過したお店です昔々、安方に同名のお店がありましたが同じオーナーさん?内装の雰囲気が似てるから、同じかも…と考…ameblo.jp2回目『ノエル青森市桜川』ダイエット中に美味しい記事書くのツラいわ〜でも頑張る!先日(ダイエット始める2日前)会社員時代の後輩から4年半ぶり?くらいにランチの誘いがありましてお出かけし…ameblo.jp久しぶりにノエルさん寒くなると行きたくなるお店ただ…ものすごく値上がりしと
今回は、欧風料理(ヨーロッパ料理)『シェタチバナ』に行ってきました。オーナーシェフの橘さんは、フランス料理の世界大会で銀賞を授賞された、スゴ腕シェフだそうです初めてです期待大です松山市北条にあるのですが、お店の前は海で最高のロケーションです。鹿島がすぐそこに、見えます。ちなみに、今日、四国も梅雨明けしました。今日は、聡美ちゃんと贅沢ランチですたまには、贅沢したっていいじゃないかシェタチバナの料理は全てコースメニュー。ランチは4種類ありますよ・鹿島コースメイン(
大好きなoginoさん、オンラインストアがしばらくお休みと聞いて、追加で注文しておきましたパテ・ド・カンパーニュターブルオギノの看板商品で一番人気のパテドカンパーニュ。鶏レバーと豚肉をベースにしっとりとした優しい味わいに仕上げました。冷蔵解凍後、パックを開けてそのままパンで挟んでサンドイッチ、ワインのお供にマスタードを付けてお召し上がりください。(HPより)軽井沢で買った、イッタラのお皿で何度食べてもoginoのパテは美味しいフォアグラと鶏肉、野生
テリーヌスペシャリスト講座レポート提出についてなにを出せばいいですか?初級3テリーヌ✖️3レッスン9種のテリーヌのうちお好きな2テリーヌ。中級、上級も同様です。どうやって?出来上がりのお写真2-3枚を型から出した全体の状態とカットしたところがわかるようにお写真とってくださいね🌸写真とコメントを添えてインスタにつくれぽを投稿してください。その際にこちらから検索でき