ブログ記事4,672件
我が家の家族構成くまおさん同い年の旦那娘2015年6月生まれ、小学3年生息子2020年9月生まれ、保育園年少クラス私サービス業パート勤務昨日は、娘の学校の先生の家庭訪問でしたえっ!前日に授業参観で先生に会ったのに何話すの?ってのが本音( ̄▽ ̄;)と言いながら、話しました持ち時間10分のところ5分ぐらい…短っ!(´艸`)聞いたこと教科書を置いて帰ってもよいか?「置いて行ってもいいと、言ってあります。重いので…国語算数ぐらいは持ち帰って欲し
おはようございます黄砂の影響で喉がイガイガする目がしょぼしょぼまぶた腫れると化粧したくない感じさて日曜日帰宅21時半はまわってましたね疲労やばい、、、昼セブンおにぎりこのハイボールは土曜日にお客様からの差し入れ酒好きアピールしてからほんとお酒の差し入れとおつまみお酒のプレゼントが増えて嬉しいですほんとスイーツ食べないしおとうふ夫が飲みすけがピカタを作る予定が激務過ぎて作れなくてこんなん作ってくれた豚肉と卵の炒め物ただ炒める先週金曜日に土日飲みすけ仕事
今会社のルール上は週に最低3回は出社です。つまり、祭日がなければ週に2回は在宅勤務がOKなのですが、それがなかなか実現しません。どうしても、会社に行かなくてはいけない用事が増えてきてしまい、結局週4とか週5とかの出社になってしまいます。今週はめずらしく、水、木と在宅勤務が実現できました。でもそうすると、意識しないと途端に歩かなくなってしまいますね。昨日は、その前の日のスーツ&革靴が体に来たのか、なかなか朝起きられなくて、その分朝のウオーキングもできなかったのですが妻がつくって
お昼ですたまに報告できる給食これは昨日(4/24)の献立から魚のピカタでしたのよで出来上がってお皿に盛り付けられたのが職員用なんで2切れ有るんやけど・・・・・オーブンで焼くので外の卵衣がか・た・い思わずピカタってこんなんやった??と自問自答するも納得いかずもっと"しっとり"したのが良いかと・・・思いながらいただきましたきのママ
数日前から、MyPickが使えなくなってるのは、私のブログだけでしょうか記事を書こうと思っても、入力画面に出てこないし、Pickのページでも「読み込みできない」と出ますなので、自分でPickしてますから、とりあえずは問題ないのですが、私のブログだけかと気になってはいます一方で、マイページでお知らせが来た時なんですが・・・(私はパソコンでアメブロを開いているんで、スマホバージョンはわかりません)いいね!がついたとのお知らせの時は、そのお知らせ
今日は三島公園へバラを観に行ったあと、ランチに行きました。多分10年以上ぶりのお店です。おすすめランチ¥2,035(税込)前菜サラダ&スープ私は、黒毛和牛もも肉のミニステーキと、パン主人は、豚肉ロースのピカタデザート&珈琲メニューです。優しいお味で、とても美味しくいただきました。ポワソンルージュ住所愛媛県四国中央市寒川町714-2営業時間11:00〜14:0017:30〜21:00定休日月曜
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いておりますレシピ検索はこちらから↓↓************こんにちは今日は鶏ささ身と卵を使った簡単レシピです^_^ピカタは衣が剥がれやすかったりしますが小麦粉をまぶし溶き卵を2回くぐらせるだけでしっかり衣がついてくれるのでぺろーんとなりにくくなります他に言い方が浮かばなかったんですけど「ぺ
この日は、岡山市北区足守にある「アーボ」にランチに来ましたよ。ランチは、1,700円です。あじの南ばん漬け、豚のピカタ。ランチです。サラダ。シリアル入り。エビとホウレン草と山芋の辛子酢味噌和え。揚げと豆腐とえのきの味噌汁。あじの南蛮漬け、豚のピカタ、トマト、ブロッコリー、里芋、ひじき、ほうれん草の胡麻和え。漬物。ご飯。デザート。ワッフル、サクサク、蜂蜜かけ。小倉あん、ホイップクリーム、白玉。ホットコーヒー。さっぱりした苦みのコー
10/31(火)この日は、4組さんの実習でした~~~今回のメイン料理は、ポークピカタですピカタはイタリア発祥の料理です。槍(フォーク)で一突きしてひっくり返せるような薄い肉を使うことから名付けられたそうですな、なんと恐ろしい、、、、、イタリアでは卵を使わずに小麦粉のみを付けて焼くんです!今では日本やアメリカの方でポピュラーになってますねそれでは、作っている様子を見てみましょ~~~切裁は、きゅうりの千切りからスタートです上手く切れているかな~~綺麗に切れてますね
朝のお弁当を作りながら、明日のお弁当の事を考えて、今日の夜ご飯も考えて、できる事なら明日の夜ご飯まで考えてしまいたい‼︎毎日、毎日、ご飯の事ばっかり考えてる職場の方が「子供が巣立ったから、もう家でご飯は作らないの」って言ってた…その内、巣立つだろうけどまだ想像すら出来ないわーって思いながら、朝ごはんの事を考えてましたお弁当154日目鳥胸肉のピカタ白身魚タルタルソースちくわの海苔チーズ巻きプチトマトつくね【選べる2袋】ビオレ冷シート無香性&リフレッシュフローラルの香り
ウチでの人気メニューの一つピカタを作る。下味を付けた豚ロース肉に小麦粉をはたき、粉チーズとパセリを加えた溶き卵を絡めて焼く。付け合わせはハッシュドポテトと菠薐草のソテー。
イオンモール釧路昭和で見つけたこのレストラン。何だかイオンモールのテナントとしては似つかわしくない…という印象その後、イオンモール内のスタッフさんに釧路のおすすめを聞いたところ「釧路といえばいずみやですね!!」⊂((・x・))⊃そのとき私の頭の中に浮かんだのはこのマーク…※大人の事情により手描きですスタッフさん「ここの1階にも入ってますよ」あぁ、このレストランのことか!!ショーケースを見る限り洋食屋さんスパゲッティが鉄板で出てくるのが泉屋スタイル中でも2大人
おはようございます。雨、蒸し暑いよ。ポンコツだったレジスターが壊れ、新しいのが届きました。外見はほぼ同じ、機能はてんこ盛りらしい。使いこなせるのか?※twitterやってます。https://mobile.twitter.com/rest_kamuna今日の日替わりランチは「チキンorポークピカタ」日替わりパスタは「和風スパゲティ」スペシャルメニューは「からあげ」〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★「ハンバーグランチ」★日替りランチ「チキンorポークピ
8・18ビ!ビックリ〜😱初めての経験です〜😨見たことありますか?若者ことばで……エグい!?奇妙な卵……ネットで調べたらあり!でした〜😨恐る!恐るぅ〜💦割って見ると……まさかやぁ〜😅普通?!盛り上がりは?ゆるいけど……腐っては無かったね〜😅なぜ?……🤔購入した卵……1〜2パックを冷蔵庫のケースに入れますがその時には何も変化が無かったような?気がぁ〜😅数日して〜🍳手に取ったら……「嘘でしょ?😱」
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)この魚、何かわかる??※写真はこちらからお借りしてます↓ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑水産物関連のベストセラーを執筆する藤原昌高(ぼうずコンニャク)がWEBで提供する魚貝類図鑑。圧倒的な情報量(基本情報から食べ方・料理法・加工品・歴史まで)を誇っています。掲載種は2500種以上。www.zukan-bouz.com答えは…シイラマヒマヒとかマビキともいうね詳しくはこちら↓シイラ(マヒマヒ)。実は高級魚!いろんな料
よく見るとシュローの刀が日本刀ではなく刺身包丁ですな。さてまずはシュローの取り巻きたち。魔術師のマイヅル、角を生やしたイヌタデ、忍者のヒエンとベニチドリ。やはり漫画のキャラクターも黒髪にするだけで途端に和風のキャラクターになりますな。今時の漫画のキャラクターの髪をこのように表現する事は少ないでしょうからね…つーわけでご飯が完成。東のほうの飯!ダンジョン飯の世界観はもちろん中世ヨーロッパ風ですが、そこに和風テイストが入ってくると良いですな。かわはぎのみりんぼしなんてたまんないもんねぇ…しか
カノンバッファルベル.<音楽が流れます、音量に注意>仕事で盛岡から花巻に行く途中、紫波町の「甘味処高福」でランチ。夜の食事会と3時過ぎにスイーツを食べに来たことがある。ランチは初めて。創業が明治40年という。餅店として始まり、百年の歴史がある。オーナーの高橋さんは、4代目。前に「歴史の流れと共に色々と時代に合わせてきた。」と話していた。椿の実を使った箸置き。一緒の方が「素敵ですね~」と顔を近づけ、見ている。白湯で料理を待つ。「優し
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『【液体塩こ