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こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)この魚、何かわかる??※写真はこちらからお借りしてます↓ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑水産物関連のベストセラーを執筆する藤原昌高(ぼうずコンニャク)がWEBで提供する魚貝類図鑑。圧倒的な情報量(基本情報から食べ方・料理法・加工品・歴史まで)を誇っています。掲載種は2500種以上。www.zukan-bouz.com答えは…シイラマヒマヒとかマビキともいうね詳しくはこちら↓シイラ(マヒマヒ)。実は高級魚!いろんな料
昨夜はいつもなら金曜日の夜ですが今月は今日からゴールデンウィークなので昨夜に開催しました。今月は和風?ちょっと地味でした。🌹チキンのピカタ🌹筍の豚バラ巻き🌹電子レンジできんぴら🌹ポップコーン🍿🌹人参のすり流し🌹寿司ご飯と鰹の漬け🌹電子レンジでチャーシュー🌹差し入れのうどの天ぷらデザートは習ってきたほやほやのパフェを作りました。材料が間に合わなかったのであるもので代用して一応パフェにしました。皆様,お腹いっぱいと言いながらパフェを二人分食べた人も‼️私は
今会社のルール上は週に最低3回は出社です。つまり、祭日がなければ週に2回は在宅勤務がOKなのですが、それがなかなか実現しません。どうしても、会社に行かなくてはいけない用事が増えてきてしまい、結局週4とか週5とかの出社になってしまいます。今週はめずらしく、水、木と在宅勤務が実現できました。でもそうすると、意識しないと途端に歩かなくなってしまいますね。昨日は、その前の日のスーツ&革靴が体に来たのか、なかなか朝起きられなくて、その分朝のウオーキングもできなかったのですが妻がつくって
大型連休の方はゴ-ルデンウイ-クの中盤🙂明日からは4連休に突入ですね(⌒∇⌒)楽しく過ごされてますか-。こちらは通常通り営業してますよ-さて本日のお昼ごはんのメニュ-🥢ご飯🥢ピカタ🥢豆苗サラダ🥢ひじき煮🥢味噌汁🥢デザートメインはささみのピカタ😋玉子にくるまれたささ身がふわっとやららかくて😄オ-ロラソースがよく合います。豆苗サラダは、きゅうりとハムと一緒に胡麻ドレッシングで和えてます。🥗ひじき煮も栄養満点🥢
おはようございます。昨日の晩ごはんです。昨日は午後からモモのトリミングなど用事が重なり、簡単なワンプレートにしました。メインは豚ロースのチーズピカタです。作り方はとっても簡単!まずは豚ロース肉3枚に軽く塩こしょうをして小麦粉をふっておきます。その上にお好きなチーズと大葉をのせて、重ねていきます。ひとつにしたら全体に小麦粉をまぶして、卵1個に粉チーズ小さじ2、パセリのみじん切り少々を入れた卵液にくぐらせます。あとは油をひいたフライパンで弱火でじっくり焼きます。今回は3枚重ねているの
名古屋市中区のパスタのお店、あんかけスパゲッティコモさんをアップします。こちらは栄スカイル9階で営業されてるあんかけスパゲッティ専門店で有名処より前からあんかけスパゲッティを提供されてる元祖あんかけスパゲッティのお店です。この日はランチのサービスメニューのピカタをオーダー。サラダは美味しいオリジナルドレッシングが掛かってます。この日は麺量が650gの1.2倍盛りをチョイス。ただ麺量を知ったのは後日でここってデカ盛りのお店?ってこの盛りを見て一瞬フリーズしたのはここだけの話ということで(
週末のおうち飲みに、ビールや軽めの白ワインに合う、簡単おつまみ。お肉や野菜の代わりに、はんぺんをピカタにしてみました。実は、、、。おでんをまとめて作ったときに、次の日に、後から入れようと1枚だけ残してあったのを、なぜか、すっかり忘れていて、はんぺんだけ、残ってました。それも、小さいのが1枚だけ、、、。何にしよかな〜と、いろいろ考えて、煮物に入れてもいいけど、焼いてみる?と、やってみたら、ちょっとさつま揚げみたいだけど、ふわふわで、いい感じ。おつまみに、ピッ
卵を付け過ぎて、正体不明の物体のようになっておりますが、私は「ピカタ」という調理が大好きで、お肉でもお魚でもよく作ります。スパイスは、最近気に入っている「アウトドアスパイスほりにし」を使いました。間違いのない美味しさです。もちろん、普通の塩コショウでもOK。【材料】ブリの切り身………2切れスパイス入り塩コショウ………適量小麦粉………適量卵………1個白ワインか酒………大さじ2~3バター………適量【作り方】①ブリにスパイス入り塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。②バット等に
お弁当のおかずもお夕飯も今日は鶏むね肉で作ります毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンです今日のお弁当のおかずは胸肉のピカタごく薄く切ったムネ肉をたまご液にくぐらせて揚げ焼にしています繊維を断つようにごくごく薄く切っているので固くなりませんパルミジャーノをたっぷりすりおろしたたま
2024.04.10(水)おはようございます久しぶりにエキストラのオファーフジテレビのドラマ拘束時間とか考えて断念したけど主演山Pじゃん💦大失敗‼️😱🌸🌸🌸また坐骨神経痛がひどくなって歩けなくなり杖を使っています(笑)眠気を誘う薬なのでめっちゃ眠くて眠気との闘い🥱そしてボーッとする事が多い(いつもボーッとしてるけど)薬が効いて良くなるのは毎度の事でわかっているけどこの治るまでが結構辛いあと2週間くらいかな万全にしたいのでもうしばらくの我慢そう言いながら連
ヘルシーなに鶏を…添え物もないのでさみしいですが鶏むね肉のピカタ衣には粉チーズと乾燥パセリをたっぷり🙄パセリ目立ってないね(笑)粉チーズもあんまり使うとコレステロールを気にしないといけなけど😅手軽にできめ美味しいメニューです👍
おはようございます昨日は一日中寒かったです朝はそれ程でもなくて家事すると汗ばんだりもしていたけれどだんだんと冷えて冬物の家用羽織物はすべて片付けちゃってでも必要な程寒かったなー唯一片付けてなかったヒートテックやレギンスまた使ったわ昨日は一番風呂ゲットして入浴剤入れて冷えた体も癒されました30日(火)晩ごはん大豆ミートの麻婆豆腐豚肉のチヂミきゅうり茗荷の塩昆布ポン酢浅漬け山芋とろろサラダ新玉ねぎとベーコンの味噌汁ご飯気になって買い置きしてあった大豆ミート
はんぺんのごま味噌ピカタはんぺんに味噌たまごの衣をつけて焼いたピカタです味噌の風味が満足感を高めてくれますお弁当にも、お酒のおつまみにもピッタリですフライパンですぐにできるのも魅力作り方たまごと味噌をよく混ぜ、いりごまも混ぜます。はんぺんを8つに切り、薄く小麦粉をまぶしたら、たまご液にくぐらせて油をしいたフライパンで焼きます。残ったたまご液を少しのせ、ひっくり返して同様に焼いたらできあがり<2人分>はんぺん1枚味噌小さじ1弱たまご1個いりごま
よく見るとシュローの刀が日本刀ではなく刺身包丁ですな。さてまずはシュローの取り巻きたち。魔術師のマイヅル、角を生やしたイヌタデ、忍者のヒエンとベニチドリ。やはり漫画のキャラクターも黒髪にするだけで途端に和風のキャラクターになりますな。今時の漫画のキャラクターの髪をこのように表現する事は少ないでしょうからね…つーわけでご飯が完成。東のほうの飯!ダンジョン飯の世界観はもちろん中世ヨーロッパ風ですが、そこに和風テイストが入ってくると良いですな。かわはぎのみりんぼしなんてたまんないもんねぇ…しか
朝のお弁当を作りながら、明日のお弁当の事を考えて、今日の夜ご飯も考えて、できる事なら明日の夜ご飯まで考えてしまいたい‼︎毎日、毎日、ご飯の事ばっかり考えてる職場の方が「子供が巣立ったから、もう家でご飯は作らないの」って言ってた…その内、巣立つだろうけどまだ想像すら出来ないわーって思いながら、朝ごはんの事を考えてましたお弁当154日目鳥胸肉のピカタ白身魚タルタルソースちくわの海苔チーズ巻きプチトマトつくね【選べる2袋】ビオレ冷シート無香性&リフレッシュフローラルの香り
皆さんはナスのピカタが食べたいと思ったことはありませんか?私は普通にないんですけど、もしかしたら1人くらいはいそうなので、フィリピンの朝食でおなじみナスのピカタの作り方を紹介しようと思います。念には念をもしもにはもしものためをですよ。(写真はないのでイメージ図でお送りいたします。)材料(1人前)・ナス1本・タマゴ1個・塩コショウ少々・サラダ油1.ナスを良く洗いヘタをつけたままラップに包む(良く洗いたい人は2時間ほど洗う)あらわれたナス2.レンジで
イオンモール釧路昭和で見つけたこのレストラン。何だかイオンモールのテナントとしては似つかわしくない…という印象その後、イオンモール内のスタッフさんに釧路のおすすめを聞いたところ「釧路といえばいずみやですね!!」⊂((・x・))⊃そのとき私の頭の中に浮かんだのはこのマーク…※大人の事情により手描きですスタッフさん「ここの1階にも入ってますよ」あぁ、このレストランのことか!!ショーケースを見る限り洋食屋さんスパゲッティが鉄板で出てくるのが泉屋スタイル中でも2大人
何だか良く分からない写真ですが、ピカタです。ソースは炒めた玉ねぎとデミソース、中濃ソース、ケチャップを混ぜたもの。ブルーベリーの花が咲きました。今年は施肥してないので、あまり美味しくないかも知れません。
鶏むね肉のピカタ愛する妻へ。夫がつくる「愛夫キッチン」お弁当向きオカズの定番。ピカタです。比較的リーズナブルでタンパク質の栄養価も高い鶏むね肉。しかし、そのまま炒めたり蒸したりすると脂肪が少なくパサパサになりやすい。鶏肉をしっとりやわらかくする下処理の方法や、おいしい調理の仕方についてはいろんな情報が巷に溢れています。参考レシピ鶏肉(鶏むね肉)のピカタのレシピ/作り方:白ごはん.comwww.sirogohan.comレシピ鶏むね肉で作る♪やわらかチキンピカタのレシピ動画
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いておりますレシピ検索はこちらから↓↓************こんにちは今日は鶏ささ身と卵を使った簡単レシピです^_^ピカタは衣が剥がれやすかったりしますが小麦粉をまぶし溶き卵を2回くぐらせるだけでしっかり衣がついてくれるのでぺろーんとなりにくくなります他に言い方が浮かばなかったんですけど「ぺ
前回記事に続きまして〜今回も豊橋市でパクパクした記事をば✍︎(^ω^)カキカキ豊橋では超有名なスパゲッティ専門店であるコチラ‼️豊橋駅周辺にある老舗🍝その名も、、、【スパゲッ亭チャオ本店】です‼️チャオは、チェーン店なので豊橋に何軒かありますが、こちらの本店は別格‼️名古屋めしである『あんかけスパ』の豊橋市発祥にして豊橋ローカルあんかけスパゲッティなんですよ🍝チャオスパのソースの詳細📄とチャオのHPに紹介されてます🖥本店は2階なので、階段を登り店内に入ると、他の店舗のチャオと
頂いた下仁田ネギでアヒージョアヒージョのフォトを撮り忘れちゃった昨夜はフレンチだったけど今夜はイタリアンかな最後のたらの芽やモニターレシピも作ったよブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願いインスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆()内の発酵食品は自家製発酵食品です・鶏もも肉のピカタとのらぼうのソテー・たらの芽とホタルイカのペペロンパスタ・下仁田ネギのアヒージョ鶏も
カノンバッファルベル.<音楽が流れます、音量に注意>仕事で盛岡から花巻に行く途中、紫波町の「甘味処高福」でランチ。夜の食事会と3時過ぎにスイーツを食べに来たことがある。ランチは初めて。創業が明治40年という。餅店として始まり、百年の歴史がある。オーナーの高橋さんは、4代目。前に「歴史の流れと共に色々と時代に合わせてきた。」と話していた。椿の実を使った箸置き。一緒の方が「素敵ですね~」と顔を近づけ、見ている。白湯で料理を待つ。「優し
はんぺん。実は主人が好きだということが最近判明しました~。でも大好きまではいかないそうたまに食べるレアもの感がいいのかな?練り物は塩分高めですがスパイスを効かせれば塩分を足さなくてもいけますお弁当にもオススメなはんぺんのピカタ(^^)ふわふわでボリュームがあります♡2人分はんぺん1枚*小麦粉小さじ1*カレー粉小さじ1/4たまご1個ガラムマサラ2つまみまいたけ1パック(ほぐす)ホワイトペパー3ふり~ミニトマト6個ドライパセリ、ブラックペパー適量作