ブログ記事3,098件
「ピルトンミョノク(필동면옥)」필동면옥:네이버방문자리뷰836·★4.27·미쉐린가이드2021naver.meソウル乙支路(ウルチロ)の”冷麺通り”を代表する冷麺店。ミシュランガイドの常連。ソウルの平壌冷麺2大系譜のひとつであるウィジョンブ「平壌麺屋」系。平壌出身の先代が1969年に創業し、現在本家は長男が、暖簾分けした3人娘のうち次女が「ピルトン麺屋」を営む。ちなみに長女は「ウルチ麺屋」、末娘はカンナムの「ウィジョンブ
友達の誕生日会をすべく仕事終わりに大阪の福島へ魚ChinaYo友達のリクエストが「フカヒレをガッツリ食べてみたい」とのことだったので中華のコースを食べに来ました本日のコースはこちらこれでもかという豪華食材を使っておりますなそれではお誕生日おめでとうそれではコーススタートですアワビの柔らか煮キャビア添え中トロの漬け炙り青山椒ソース中トロがうんまぁ~~姿フカヒレのステーキ上海蟹ソースきました、お目当てのフカヒレでもステーキって珍しいですよね。歯ご
こんにちは!リデルのスタイリスト花梨です☺︎夏休みは京都ステイを楽しんできました!皆さまは旅行は何時に出発する派ですか?私は、早朝に出発して朝ごはんから食べたい派です[京都_朝食]で検索したら必ずHITするお店【喜心】からスタートしましたミシュランガイド“ビブグルマン”を4年連続で獲得されているんです!L字型のカウンターの小さなお店。まずはお茶碗選
私たち以外は県外ナンバーの車で、蟹の解禁にあわせてこられてるのかな。ずわい蟹もお蕎麦も美味しい福井を満喫してほしいです^^▼個性的なお蕎麦で、ふだん食べている越前そばとはまた別な感じでした。↓やまかけそば美味しそう!お出汁がきいていて美味しい!↓おろし蕎麦(手臼粗挽麺)麺がしならないほどのコシの強さ。こちらはさらにシンプルで蕎麦の香りがよくわかりました。↓そばがきぜんざい(温)緑色をしたそばがきだから、新蕎麦でしょうか。白砂糖でサラっと小豆が炊かれている感じで、あっさりし
タイは今日から3連休🇹🇭我が家は家族でパタヤに遊びに来ていますお昼くらいにパタヤに着いてまず向かったのが「GyoGyoGyo」というお店。何でもこちらのお店ミシュランガイド大阪でビブグルマンに掲載された「だしが命の塩ラーメンぎょぎょぎょ」というお店のパタヤ店なんだとかラーメン屋さんをイメージして行ったら上の写真のような店構えでちょっとビックリステーキがメインなのかな?夫が↓の看板を見つけなければ通り過ぎてたかもしれませんともかく店内に入り、階段を登って海の見えるテ
今日(数日前)は山川ビル1階「Funk仙臺Chinese」へ久しぶりにおじゃました(前回はコチラ)と思ったら「中国菜龍穂(ロンスイ)」と名前を変え隣に移転オープンしていました。カウンター席&テーブル席の店内へオープン限定ランチメニューから「担担麺」(750円)を注文セルフのお水です。10分ほどで提供具は肉味噌、青菜、ネギ麺は中細縮れでツルモチです。スープはマイルド&ほどよい辛さでした。営業時間は11時30分からです。忘れていましたが、どんな旅をしてみたい?▼本日限定!ブ
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちら最寄駅Asok(アソーク)Sukhumvitsoi23にあるタイ料理レストラン…TheLocal(ザローカル)へ行ってきました。ミシュランガイドのビブグルマンに選ばれているお店ですラーマ5世の肖像画待ち合わせ時間を間違えて開店時間30分前に到着して待っている時にオーナーさんと思われる女性がお祈りしていま
ご訪問下さり、ありがとうございます。バリのレストラン情報は合わせてこちらのまとめサイトからも是非ご覧ください❣️パリのレストランレストラン|パリNow!パリ情報まとめサイトレストランwww.marche-maman.comいきなりですが、皆さんはビブグルマンって聞いたことありますか?ビブグルマンとは、1997年から、グルメ評価ガイドのミシュラン(1931年)に導入された評価指標のことです。いわゆる、「星付き」(3ツ星、2ツ星、1ツ星)のレスト
新年は明けていますが…昨年末のこと恒例のおせち作り今回は休憩を挟まず、お重に詰める作業までノンストップでしたこちらも恒例、アルミホイルが丸見えーー美しく詰めることは諦めました元旦は、白味噌のお雑煮とおせち。帰省した息子達も一緒に家族で頂きました。手前のお雑煮はあん餅入り母の実家のお雑煮は白味噌にあん餅、息子も大好き〜さて、昨年中に書きたかったけれど、年越してしまった…昨年のクリスマスのこと息子の母校のクリスマス行事へ行ってきました。私の唯一のクリスマスらしい行事でした
4月10日から3泊4日で旅をした北陸旅行記を綴っています。ミシュランの美乃鮨2日目のランチタイムとなりました。事前に予約していた富山城跡からすぐのお店へ。ミシュランガイド北陸2021特別版のビブグルマンに選ばれた「美乃鮨」さん。12時に予約していましたが、予定が巻いてしまったので開店と同時11:30に入店させて頂きました。もともとは東京は目黒の柿の木坂にお店があり、縁あって1989年に富山市内に移転。2019年に現在の場所で続けられています。江戸前鮨の技術を持ちながら富山の新鮮な地魚
本町から北へ5分くらいのところにある『gastrotekabimendi(ガストロテカビメンディ)』さん🍽️ミシュランに招待いただいたのになーんか、最近グルメ度が減ってるわーと反省してなるべくミシュラン巡りをすることにしました❀ってことでこちらもビブグルマン店🥇系列店のETXOLAさんもミシュラン店です👑オープンしてから何回か伺ってますが久しぶりなのでだいぶいろいろ変わってました🌀今回はランチのお手軽な方にしました😋【AlmuerzodeAbril】1,200円(
日本一時帰国食べ歩き。(まだまだあるよ〜)渋谷にある好きな和食割烹のお店、酒井商会。今回はこちらの二つ目のお店で恵比寿にある、創和堂へ行ってきました。看板がない隠れ家のような入り口、店内は完全オープンキッチンでそこを囲むようにとても雰囲気のある長いコの字カウンター。カウンターからはお店の方々が小気味良くお料理する姿が見える最高の眺め。さ〜て、何食べようかな〜とキッチンの中をキョロキョロしていたら・・・んっ、あれは???こちらが目に入
こんにちは!まな(@manamanamoney)です。世帯純金融資産1億円!普通の共働き会社員だった夫婦がサイドFIREして家族でバンコク🇹🇭に住んでいます。Instagram>>@manamanamoneyプロフィール>>自己紹介はこちらラジオ配信>>VoicyYoutube>>まなの4人家族セミリタイアライフ今回はバンコクのプロンポンにある大人気のクイッティアオ専門店「RungReung(ルンルアン)」のレポートですクイッティアオとはタイの麺料理です辛くないのも
先日の記事がアメトピに掲載されましたありがとうございます‼️『エムクオの銀行にて』旦那さんの会社は、ちょいちょい小切手を発行してくるので、銀行に行って口座に入金しないといけない。今週も平日に1人で行ったんだけどまさかの通帳忘れたということで…ameblo.jpそして、今日の記事は先日のパクローン花市場の続きです!『パクローン花市場へプチ遠足』今日はまた前回と同じメンバーで、パクローン花市場へ。『パクローン花市場で花を買う』今までの人生で、自慢じゃないけど自分で花を買って活けたことなんて一
昨年末、母も一緒に御所南にある中華料理「マダム紅蘭」へ四川料理をベースに、香辛料や油を控えたあっさり京都中華です。築100年の総檜の数寄屋建築は和食店のよう。食べログ2023百名店、ビブグルマンを取られています。一階はテーブル席、この日は二階のお座敷へ。12月ですが秋メニューあっさり炒めや、上品な八宝菜…京都らしいメニューが並びます。他にも堀川ごぼう、聖護院大根などの京野菜を使ったお料理も。コース料理看板メニューは東坡バーガー!手作りマントウに豚の角煮を挟んだバーガ
この日は友人と大阪のオリックス劇場へ。映画も大好きだった「CHICAGO」のミュージカルを観に行きました映画ではキャサリン・ゼタ・ジョーンズとレニー・ゼルウィガーの歌とダンスに目が釘付けリチャードギアもセクシーでカッコよかったし大好きな映画でした!もちろんこの日のために、もう一度アマプラで映画を見直してちゃんと準備ブロードウェイ史上第一位のロングランを記録するメガヒットミュージカル。世界38ヵ国、500都市以上で公演されているそうです。今回はブロードウェイトップスターのマシューモ
2023年11月13日~16日で行った台湾旅行記を綴っています朝、遅めに食べたのでお腹が空いているわけではないんですが、近くに気になるお店を見つけてしまったので11時の開店前に向かうことにします雙月食品社濟南店なんでもこちらのお店、ビブグルマンとってるそうでしかも写真見たら私の好きそうな汁なし担々麵みたいなのが名物だそうでこれは行くしかないもちろん開店前に着いたにもかかわらずめっちゃお客さん待ってました機械で番号札取って待ちます。ちなみに開店してからお姉さんが番号呼び出
廻らない寿司を食べるのは一体いつ以来だろう。金沢は特に廻る寿司やのレベルが高いと思う。それで廻る寿司ばかりを食べてしまう。すっかりと廻らない寿司屋へ足が向かわなくなる。今回近江町市場の中にある鮨歴々近江町店へ2016ビブグルマンに選出された辺りから、一度は行ってみたいと思っていた。金沢駅内の百番街にもあり、両店のメニューは若干違うらしい。値段がよくわからなかったが、お店の前に看板があって鮨セット亀が11貫で税込3,520円。なんだ、そんなもんでいいんだ。下手すると1桁違う
7月ミストサウナソウル4泊5日旅ずっと行きたかったビブグルマンのクッタン。新沙駅からすぐ。大人気だからウェイティング。電話番号なければ、お店の方に伝えれば番号書いた紙を渡してくれるので、観光客にも優しい。5時から9時は、2人以上4人以下の厳しい人数制限。10チーム待ちで約1時間待ち。日本語メニューあり。1人前からオーダーできるので、とりあえず上から3つ。くしゃくしゃ肉は売り切れ。希少部位だから量が少ないんだって。でも、結局くしゃくしゃ肉がなんだったのか?はわからず。パンチャン
ミシュランガイドの街頭小食(ストリートフード)部門に掲載されるローカルスタンド「麥記美食」。北角(ノースポイント)の路地裏にあり、毎日、お店で手作りされる生煎包や小籠包、雲呑などフレッシュな上海点心を低価格で提供。特に15時から販売される葱油餅は数量限定、完売必至の人気もの!近隣住民に混ざりながら路上に出されたテーブルでアツアツB級グルメを頬張る至福!香港人のお気に入りインスタグラマーさんが絶賛してたからずっと行きたかった!ミシュラン掲載のローカルスタンドへ行ってきました〜〜〜!!
一応バルト三国の旅行記は終わり!思ったよりずいぶん長くかかってしまいました…今回は、めちゃめちゃ太ったバルセロナのミシュランビブグルマン。↓↓↓ミシュラン・ビブグルマン、バルセロナのBerbenaバルセロナにはミシュラン星付きが24軒、ビブグルマンが8軒あります。ビブ・グルマンのBerbenaは細い小道にあるのですが、たまに通ると、開店しているときはほぼ全面ガラス張りでオープンキッチンなので目立ち、ネットのレビューもかなり良いので、前から気になっていました。夏休みが異常に長いレ
思い立って、旅行今週の日曜日から1泊2日で鳥取へ。旅行へ行こうと決めたのが出発2日前の19日(金)しばらく2人で宿泊を伴う旅行ができていなかったので久しぶりです。関西阪神間から鳥取までは車で途中休憩を挟んで3時間半ぐらい。大江の郷まででしたら、3時間弱ぐらい。1日目ホテル到着前までの記事はこちら夕食は3軒はしご旬魚たつみ11年前に山陰ジオパークモニターで当選した時に岩美にある旬魚たつみのランチが感動する美味しさ。一昨年秋の鳥取旅行では鳥取駅近くにお店がオー
東京初日、楽しみ過ぎて疲れ切ったヨーゼフです。インスタは頑張ってるのでインスタのフォローもお願いします。インスタもチェック・フォローしてね♪コチラ⇒京都グルメ・ヨーゼフのインスタ本日の紹介はコチラ!『一献うえ原(いっこんうえはら)』ミシュランビブグルマンに選ばれている人気和食店☆外観はこんな感じ和食のお店の雰囲気が素敵☆この日(2022年5月)は予約で楽しめるランチコースをヨモギ豆腐から~見て!むふ~~~山菜も嬉しい☆何より美味い(*^▽^*)えびし
さらそば甚兵衛�����M��������M�������������������������������������������������www.jinbe.comこちらからの続きです🔽『出石そば食べ歩き(前編)❤️そば庄&正覚田中屋@兵庫県豊岡市』正覚田中屋出石そばがオススメな人気のお店|正覚田中屋町屋の風情を感じながら、ゆったり出石そばを味わえる「正覚田中屋」です。正覚田中屋の人気土産「包…ameblo.jp去年の12月訪問分です。出石そば色々なお
思い立って、旅行さて、どこでしょう日曜日、朝8時30分に阪神間自宅出て10時45分ぐらいに到着したのは鳥取県八頭郡にある大江の郷テラス内にあるうどんの店大好きなうどん鳥取和牛のうどん、旨いなあ😋ビブグルマンうどんテイクアウトのぶっかけミニうどんが気になります。ひさびさにしろうさぎを連れて行ってます😊コーヒーが美味しい、リトットマルシェ。鳥取といえば、因幡の白兎。うさうさ。鳥取駅前界隈の温泉銭湯熱かったけど気持ちいいわー宿でぐうぐう昼寝スッキリこれから夕食へ。
🇭🇰香港の最新情報🇭🇰↓↓↓#香港情報アメトピ掲載&人気記事はこちらから↓↓↓めっちゃ反響があったザ・香港な街並み動画!とアンケートのお願い!全部リピする!iHerbで「最安値」大ヒットな韓国コスメいろいろ!今なら15%オフだよ編太子(プリンスエドワード)駅D出口から徒歩2分、2023年度のミシュランガイド香港で、今年初!ビブグルマンに掲載され、メディアに取り上げられるなど近頃話題!中国の陝西省発祥の涼皮(幅広の春雨のようなもの)をはじめ、雲呑や汁なし坦々麺、酸辣粉などの軽食が
今日(数日前)は山川ビル1階「Funk仙臺Chinese」へ久しぶりにおじゃましました。(前回はコチラ)店舗前のメニューカウンター席&テーブル席の店内へ「麻婆飯」にしようと思ったのですがライス終了とのこと気を取り直して「坦々麺」(750円)を注文お水です。6分ほどで提供具は肉味噌、かいわれ大根、ネギ中細ストレートでツルモチです。スープはマイルド&ほどよい辛さでした。営業時間は11時30分からです。忘れていましたが、どんなときにブログ書いてる?▼本日限定!ブログスタンプあ
ラーメン日陰@新川崎「海老ワンタンメン¥900」「麺大盛¥50」「濃口¥50」「生姜丼¥100」2021年1月12日オープンの話題の新店。元大勝軒跡地。下北沢のビブグルマン『麺と未来』の店主が独立。店主が根暗だから『日陰』にしたとか。根暗には見えませんでしたが😓オープン時間(11:30)ちょい前に行くとなんと約35名の並び。まだこんなにも並んでいるとは想像以上。。。なめてた。😱店主ワンオペにつき回転も速くはない。カウンター7席のみ。1ロット3杯ずつくらい。店の入口までようやく
foxのインスタグラムはこちら@fox.osakafox♡大阪グルメ・関西グルメ(@fox.osaka)•Instagramphotosandvideoswww.instagram.com美味しい麻婆豆腐が食べたくて「六徳恒河沙(りっとくごうがしゃ)」へディナーに行って来ました「ミシュラン大阪2022」でビブグルマン掲載店大人気店「酒中花空心」出身のシェフのお店ですJR東西線・新福島駅から徒歩2分ほどで到着周りに駐車場もたくさんあ
おはようございます北新地にあるビブグルマン獲得のカレー店『渡邊カリー』へ♬ビルの3Fです開店前から並んでいますメニューですこんな感じで*スパイスとんかつカリー*元祖渡邊カリーシンプルでいただきやすいサラサラカレーとーっても美味しくいただきましたまた、行きたい