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チャオーーーーー!!!!シンガポール到着当日、ただ夜ごはんを食べに行っただけのほんの2時間ぐらいのことを5回に分けて書いてます(どんだけ~~~爆)!!でも思い返せば初日のラオパサ(いろんなお店が集まってる半屋外食堂)が一番衝撃が大きかったです。『【シンガポール旅③】たとえ頼んだものと違うものが届いても。』チャオーーーーーー!!!!「なんでティッシュもウェットティッシュも持ってないねん!!」という声であふれておりますが見事に忘れました~!!(笑)暑い暑い暑…ameblo.j
2023年11月13日~16日で行った台湾旅行記を綴っています朝、遅めに食べたのでお腹が空いているわけではないんですが、近くに気になるお店を見つけてしまったので11時の開店前に向かうことにします雙月食品社濟南店なんでもこちらのお店、ビブグルマンとってるそうでしかも写真見たら私の好きそうな汁なし担々麵みたいなのが名物だそうでこれは行くしかないもちろん開店前に着いたにもかかわらずめっちゃお客さん待ってました機械で番号札取って待ちます。ちなみに開店してからお姉さんが番号呼び出
こんにちは。東京ハヌルです。これ何回言ったでしょうか・・・。1夏、暑い場所2海、リゾート地3飛行機が超苦手。なのに8月に続き今年2度目のシンガポールに先週行ってきました。前回同様、娘タンコマの用事で、未成年の彼女に同行旅。ぶっちゃけこの忙しい年末に韓国ならノリノリで行くけど暑くてつまんないシンガポールねえ・・・。12月になると夜は比較的過ごしやすいですが、それでも日中は28−30度くらい。おまけに湿気があ
🇭🇰香港の最新情報🇭🇰↓↓↓#香港情報アメトピ掲載&人気記事はこちらから↓↓↓めっちゃ反響があったザ・香港な街並み動画!とアンケートのお願い!全部リピする!iHerbで「最安値」大ヒットな韓国コスメいろいろ!今なら15%オフだよ編太子(プリンスエドワード)駅D出口から徒歩2分、2023年度のミシュランガイド香港で、今年初!ビブグルマンに掲載され、メディアに取り上げられるなど近頃話題!中国の陝西省発祥の涼皮(幅広の春雨のようなもの)をはじめ、雲呑や汁なし坦々麺、酸辣粉などの軽食が
先週末は、夫と1日に3軒ローカル巡りをしたのですが、1軒目に10年ぐらいずっと行きたかった老舗店で撃沈しまして〜〜〜〜〜〜www2軒目に伺ったのが1軒目「維記咖啡粉麵」のすぐ真向かいのお店「文記車仔麺」!深水埗の行列ができる車仔麺として香港人の間で超有名で、ミシュランビブグルマンにも掲載いつか行きたいと思いつつもまだ未体験だったのです〜〜〜週末ローカルハンター記事はこちらから↓↓↓1軒目:検証!ガイドブックの常連!行列が絶えない老舗の茶餐廳「維記咖啡粉麵」は本
台北旅行最終日!!楽しみにしていたビブグルマン店♡【雙月食品社濟南店】平日11時半はすぐ入れた♡なんだか素敵✨高級感がありまーす(*≧∇≦)ノお店に着いた時には空席があったので店員さんにすぐ案内された👍️日本語のメニュー貰えた♡こんなんにペンで数を記入して人のいるレジに記入したの持っていくか👍️機械でポチポチして注文して会計か👍️スマホ注文→機械で読み取り&会計か👍️(レジが一番簡単❤️)番号札と注文表を受け取りテーブルに提示して待つ❗料理運ばれる👍️🍚全
「かわ田」さんに行ってきました。鮨かわ田(新潟県十日町市昭和町4丁目241-1)025-757-555211:30-13:30(前日までに予約が必要)/17:00-22:30(Lo.22:00)水曜なし楽天Pay決済、WAON決済、iD決済、各種クレジットカード決済「ミシュランガイド新潟2020」ビブグルマン(価格以上の満足感が得られる料理)獲得店。初訪店です。お寿司とつまみの少量多種が堪能できる「カウンタ
範記金之園草袋飯総店←ぽちっとお願いします。店舗名(支店):範記金之園草袋飯総店金額合計:800NTD住所:台中市中區成功路170號TEL:04-2220-7388営業時間:11:00~19:30休業日:木曜日カテゴリ:中華料理、利用時期:昼食With:5人で利用星:★★★★★WEB:情報:衣がさくさくでうまい今日は台中に来たのでこの豬排屋さんにやって参りました~台中ビブグルマンにも選ばれております店内さくさくでおいしく、あんまり胃もたれしない!
ご訪問下さり、ありがとうございます。バリのレストラン情報は合わせてこちらのまとめサイトからも是非ご覧ください❣️パリのレストランレストラン|パリNow!パリ情報まとめサイトレストランwww.marche-maman.comいきなりですが、皆さんはビブグルマンって聞いたことありますか?ビブグルマンとは、1997年から、グルメ評価ガイドのミシュラン(1931年)に導入された評価指標のことです。いわゆる、「星付き」(3ツ星、2ツ星、1ツ星)のレスト
約1ヶ月間の日本滞在からソウルに戻り、15日間の自宅隔離中です。専用アプリで毎日10時と16時の2回、体温を報告。10分でも遅れると保健所から連絡が来ます。さらに2日に一度、電話(自動音声)での問診があります。韓国はコロナ感染者がこのところ、300人前後で落ち着いていますが都市部はソーシャルディスタンス2.5段階を旧正月(2/12)連休明けまで延期することになりました。引き続き、カフェはテイクアウトのみ、飲食店は時短営業、その他娯楽施設
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日グランドオープン😋の🍜SumaSumaで、人気No.1という🏆🍜泡鶏白湯ラーメンダイブ飯セット🍚990円をいただきました😋。<🍜ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🐓泡鶏白湯ラーメン🍜柔らか特注中太麺に🍜鶏の出汁の風味しっかりの🐓鶏白湯スープがカラムーチョ😋🐽チャーシュー、歯応えと旨味しっかり😋煮干し酢を入れるとコクが増し増し😋🍚ダイブ飯かつお節
一時期、日本でも大流行したタッカルビ。特にトロトロチーズたっぷりの”チーズタッカルビ”は大人も子供も大好きなメニューの一つになりましたよね。韓国タッカルビのチェーン店が新大久保や渋谷に出店したり、TVでもレシピなど随分紹介されました。ソウルでは、どの街でも見つけることができるほどおなじみのメニューですが、ミシュランガイドに掲載されたタッカルビといえば、「オグンネタッカルビ(오근네닭갈비)」(写真はnaver이미지)2018、2019と2年
タイ・バンコクからおはようございます🇹🇭先日、お友達と人気のアーリー散策に行って来ましたアーリーはバンコク中心部からやや北側、サイアム駅からBTSで約10分の場所にありますプロンポン界隈からだとモーチット方面行きの電車に乗り、乗り換えなしで行けちゃいます★以前もアーリー散策しています↓ジュブジュブカオマンガイ♡カオマンガイの4種盛りを食べてみた♪今回はまずは珍しい汁なしカオソーイがある話題のOngTongKhaoSoiさんへカオソーイの本場チェンマイの人気店「OngTo
7月ミストサウナソウル4泊5日旅ずっと行きたかったビブグルマンのクッタン。新沙駅からすぐ。大人気だからウェイティング。電話番号なければ、お店の方に伝えれば番号書いた紙を渡してくれるので、観光客にも優しい。5時から9時は、2人以上4人以下の厳しい人数制限。10チーム待ちで約1時間待ち。日本語メニューあり。1人前からオーダーできるので、とりあえず上から3つ。くしゃくしゃ肉は売り切れ。希少部位だから量が少ないんだって。でも、結局くしゃくしゃ肉がなんだったのか?はわからず。パンチャン
こんにちわ^^マレーシアに来る前にレストランを余り調べることができなかったので、到着後に慌てて調べています旅行中はその国のお料理を色々といただいてみたいけれど、日数に限りがあるので迷いますよねクアラルンプールにはミシュラン1つ星やビブグルマン認定のお店が結構あるようです。ビブグルマン認定のお店は予約が無くても大丈夫なところもあるようなので、ホテルから歩いていくことができる『Congkak(チョンカ)』を訪問してみました混んでいないように
東京グルメツアー2日目のお昼の事。亀有駅前で「こち亀」像を見た後、ランチに行くつもりが、途中で「葛飾伊勢屋亀有本店」に魅せられて立ち寄り、ようやく本来の目的地であるお蕎麦屋さん「吟八亭やざ和」に到着。ではここで、いつものようにこぼれ話を少し。東京の老舗お蕎麦屋さんには、江戸蕎麦の御三家からなる系統があり、所謂、神田の「かんだやぶそば」に代表される「藪」、信州の色白で繊細な更科蕎麦「更科」、大阪生まれ江戸育ちの「砂場」があります。ちなみに、大阪には「砂場」
ただ最近はカフェでもなく、お高級なイタリアンでもなくホーカー飯が増えている笑毎回お高い店だと高くついちゃうしね。こっちなら2回分いけちゃうね♪と会う頻度の多い友達こそそっちに徐々にシフトしていきますね。ただ、私よりも在星歴長いのに今だホーカーに行ったことなかった友達をついにデビューさせるべく、初心者にも比較的受け入れやすいであろうラオパサ(LauPaSatFestivalMarket)へ。リニューアル前を知らないので何ともですが本当にたくさんのスト
久しぶりに友達家族と行ったのはKengEngKeeSeafood(KEK)こちら今年もビブグルマン受賞の街中華料理屋さん。HDBの中にありますが目の前はすぐアレクサンドラホーカーセンターです。ここは全部で3回か4回は行ってるな~お手頃だし大人数で集まりやすいのでおすすめ!!『安うまローカル中華Kengengkeeseafood@Alexandra』こちらがシンガポール三大有名コンドのひとつ、インターレース↓↓初めて見た時はレゴか!!ってなったよね。シンガポー
毎週グルメブログを書いていろんな店を紹介していますが(未だにネタは尽きませんww)以前から断片的にちょくちょく言及していたのですがマトモな記事にするのは初めての店です常に言及しているのは読者の方にはここをクリックする事のお願いです人気ブログランキングこちらの店も長く通っていますねって今ネットで「食べログ」の記事を調べたら2011年の8月にこちらの店の事を書いていますね私一応「食べログ」では私がこちらの店の初投稿者です当時は誰も知らなかった店だったのに今や京都の
きじいつでも行列の絶えない食道街の人気店、お好み焼き屋「きじ」。階段を上って店内に入ると、カウンター前の鉄板でスタッフさんたちが軽快にお好み焼きを焼いている。現在は3代目の大将が店を守っている。熱々の鉄板shinume.com昨日は大阪のクリニックでグルタチオンの点滴💉してもらってから、天満橋の鳥せい(伏見本店)にて軽く一杯🍺🍶で、梅田に戻ってから🚃💨新梅田食堂街にあるこちらへ大阪在住の頃からもちろんお店は知ってますが、いつも長蛇の列で…実はまだ食べた事無かったんですよ
ミシュランガイドの街頭小食(ストリートフード)部門に掲載されるローカルスタンド「麥記美食」。北角(ノースポイント)の路地裏にあり、毎日、お店で手作りされる生煎包や小籠包、雲呑などフレッシュな上海点心を低価格で提供。特に15時から販売される葱油餅は数量限定、完売必至の人気もの!近隣住民に混ざりながら路上に出されたテーブルでアツアツB級グルメを頬張る至福!香港人のお気に入りインスタグラマーさんが絶賛してたからずっと行きたかった!ミシュラン掲載のローカルスタンドへ行ってきました〜〜〜!!
おはようございます。新橋に美味しいとんかつ屋さんがあると聞いて、行ってきました(´◡͐`)ほり壱新橋駅近くの雑居ビルB1Fのある「ほり壱」さん。虎ノ門ヒルズから向かうと新虎通りにあるTAMIYAさんの角を左に曲がって1つ目の角を右。iPhone地図アプリが900mと教えてくれました。余裕で徒歩圏内です(´◡͐`)この辺りは新橋駅から歩いて帰る時に通っていましたが「ここに行く」って決めて行かないと辿り着けないお店。目的地にしてても、お店前を素通りしてしまったほどですから。
おはようございます西天満にある中國菜『心香』に伺いました♬フカヒレ、海鮮、金華豚をメインに本格中華を楽しめるお店だそう数年前のビブグルマン店(今は違うのはわかるm(__)m)これ、楽しみに行ったのですこんな感じで『心香膳』ドリンクメニューは出してくれないので自らお願いして注文(笑ワインがなくなってもグラスを下げて次を聞いてくれるわけでもなかったので1杯で済みました(*^^*)たぶん、ランチタイムなので注文す
こんにちは!まな(@manamanamoney)です。世帯純金融資産1億円!普通の共働き会社員だった夫婦がサイドFIREして家族でバンコク🇹🇭に住んでいます。Instagram>>@manamanamoneyプロフィール>>自己紹介はこちらラジオ配信>>VoicyYoutube>>まなの4人家族セミリタイアライフ今回はバンコクのプロンポンにある大人気のクイッティアオ専門店「RungReung(ルンルアン)」のレポートですクイッティアオとはタイの麺料理です辛くないのも
東京初日、楽しみ過ぎて疲れ切ったヨーゼフです。インスタは頑張ってるのでインスタのフォローもお願いします。インスタもチェック・フォローしてね♪コチラ⇒京都グルメ・ヨーゼフのインスタ本日の紹介はコチラ!『一献うえ原(いっこんうえはら)』ミシュランビブグルマンに選ばれている人気和食店☆外観はこんな感じ和食のお店の雰囲気が素敵☆この日(2022年5月)は予約で楽しめるランチコースをヨモギ豆腐から~見て!むふ~~~山菜も嬉しい☆何より美味い(*^▽^*)えびし
3日目の朝。この日は台南に別れを告げ、高雄へと移動する日である。*前回の台湾滞在記はこちらからどうぞ!『台湾滞在記2023.10.1811ラストスパート!歩け歩け、夜の台南』林百貨店を出て、次の目的地を目指す。*前回の台湾滞在記はこちらからどうぞ!『台湾滞在記2023.10.18⑩アートな街、台南その2』台南市美術館2館の3…ameblo.jp今回の旅ではさらに台南への愛が深まったのでとても寂しい。とは言え、高雄も大好きな街だ。寂しさとわくわくを胸に、朝ごはんを食べるため
いつか行ってみたいと思っていたBúnChảのお店に行ってみました。ナゼここで食べてみたかったか?理由は単純2023年のミシュランビブグルマンに選ばれていたから…BunChaTa(NguyenHuuHuanStreet)-Hanoi-ミシュランガイドレストランBunChaTa(NguyenHuuHuanStreet)-ミシュランガイドベトナムに掲載の2023のビブグルマン:価格以上の満足感が得られる料理レストラン。ミシュラン調
こんにちは。病院の帰りに前から気になっていた有名なデジクッパのお店に行ってみました。屋同食オクドンシクデジクッパの人気店でミシュランのビブグルマンにも毎年掲載されます。13時過ぎに到着。30分ほど待って入店。デジクッパというかお店的には豚のコムタン。スープがうまうま!お肉も柔らかくておいしい!さすが。キムチマンドゥも頼んでみた。これまたおいしい。さすがですね。お店は合井ハプチョン駅から徒歩ですぐです。ネイバーこちら옥동식:네이버방문자리뷰2,1
年末、華西街夜市を散策。ランタンフェスティバルへ行った帰りに。結構ディープなエリアでした。茶館と言われる本当はお茶屋さんじゃないあのお店もちらほら。アーケードの先に、今回お目当てのお店小王煮瓜があります。リニューアルされてきれい&オシャレに様変わり!以前はザ・食堂という雰囲気でした。ミシュランビブグルマン2020年、2021年掲載店♪提灯には米其林(ミシュラン)推薦!の文字も。台湾で食品サンプルってあ
久しぶりにおやど瑞月♨️に泊まりました。今回の湯河原訪問はいつもより早く家を出て、湯河原でランチすることにしました。湯河原に新橋の人気店「荒井商店」が先月末に引越して来たので噂が広がらないうちに訪ねることにしました。「荒井商店」はミシュランガイドのビブグルマン獲得のペルー🇵🇪料理専門店荒井シェフはフレンチレストランを経てペルーに渡った異色の料理人、中南米の食材を使った本格的ペルー料理に多くのファンができました。夜はなかなか予約が取れない店、予約なしで入れるランチタイムに一番乗りしました