ブログ記事23,327件
4月24日vsベイスターズ5-3でタイガースが勝ちましたがよくわからない試合でした1-0でタイガースが勝っていてえらい雨が降っていて30分の中断6回までノーヒットのピッチングだった伊藤将司でしたが30分も中断した後にヒット打たれて逆転そうなったらコールドゲームにするタイミングがなくなったのか大雨の中試合続行9回表にはタイガースが4点入れてまた逆転ベンチでは珍しく近本選手が吠えてる姿がテレビには写されていました最後デッドボールになりそうなボール玉でフォアボールにな
渋谷駅C2出口直結、渋谷川と渋谷ストリーム広場前にあるOCEANGOODTABLE渋谷へ。渋谷の喧騒から離れ、静かで落ち着いたおしゃれな雰囲気。期間限定でテラス席には桜が飾られていてそちらもいい雰囲気でした。まずはスパークリングワインで乾杯。グラスは泡、白、赤で7種類、ボトルは手軽に飲める2900円のワインを豊富に揃え、さらにカクテルやエスプレッソを使ったノンアルカクテルなど豊富なドリンクメニューが魅力。メニューはホットス
2024.4.22いいよ、とおススメされるお店。だいたい、良くない。教えてくれた方は信頼できるのですが、何でなん??あんまり文句は言いたくないんだけどさ~笑っちゃうくらいに酷い経験をしたもので。そんなことで、水戸市某所カウンターへ通されました。わたし的ダメポイントがすでに・・・・入店時、スタッフさんが超冷たかった。えっ、初対面1秒でわたし嫌われた?それとも前世の因果応報?とにかく、マイナス印象カウンターあーもうダメだ。壁だ。この無秩序・無法地帯いつのスタンプラリ
巣鴨駅前交番のモッコウバラがみごとです。いい季節ですね。巣鴨駅から千石方向へトコトコ。巣鴨・千石の人気店スクアールビストロ。日替わりランチは魚と肉の盛り合わせでとってもお得。いつも賑わっています。4月で47周年!おめでとうございます。たまにはゆっくりディナーで伺いたいです。トコトコ行くと、栗ノ絲。目の前で仕上げるモンブランのお店。イートインでもテイクアウトでも。イートインのジェラートタイプはフレーバーが選べます。イートイン。カウンターのみの小さなお店です。何から何まで可愛い♪ア
ランチコース4月23日(火)〜28日(日)メイン料理A.本日の鮮魚料理※仕入れの状況により変更になる場合がございます写真は【北海道産ソイのポワレ〜サフランソース】B.群馬県産上州せせらぎ豚のローストポーク〜たっぷりチーズのマッシュポテト添えC.オーストラリア産牛サーロインステーキ(+980円)D.とちぎ和牛のビール煮(+1200円)おすすめ!コースに追加出来ます⚫︎本日のスープ(+350円)【新にんじんのポタージュ】※変更になる場合がございます⚫︎本日のパスタ(
昨日は、友人と鎌倉へ。鎌倉は時々来るのですが、いつも同じところしか行きません💦ブルゾンCOCUCAプルオーバーFrameworkスカートZARAストールオットトレディッチメルカドバッグLetraスニーカーadidasサングラスアキット曇り空だったので、少し肌寒い日でした。そんな時は、オットトレディッチのモダール×シルクが良いですね。私のベーシックなコーディネートには、欠かせないアイテムです。ランチは、初めてのビストロ。お味もボリュームも接客もお値段も、大
GWの祝日は基本的にお休みさせてもらうシェフです27日(土)から29日(月祝)がお休みで30日(火)から2日(木)の平日は通常営業3日(金祝)から6日(月祝)がお休みです28日29日はファミリー旅に行きます4日はバスケに行って5日は音泉魂に行きますプロテインとかBCAAとか飲んでる人はわかると思いますが最初開けた時にスプーンが下の方に埋まってるぐらいゴールデンウィークは予定が結構埋まっています最近味ごのみが改悪されて量減って悲しんでてあっという間になくなるぐらいゴールデンウィーク
2023年9月13日(水)★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★9月9日土曜日更新!2023年秋冬コレクション出ましたー!!★ご予約ご購入はお早めに!今ならサイズあります!皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに4ヵ月目(笑)★花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。パ
こんばんは今日は、用があるのと気分転換も兼ねて岩国に行ってきました。用を終えて、ランチを食べようと、車を止めて麻里布をテクテク。なかなか美味しいお店に出会えへんから、新規のお店は避けたいんやけど、新たな店を増やしたくもある。私達のお気に入りの店は、2~3件しかないからねで、目についた、ビストロしょこらさんに入ってみた。こじんまりとしたお店で、シェフの気まぐれランチやったかな?それを注文。夫は生ビール。ワイングラスに入ったサラダ
かって無いほど頑張ったので自分メモ兼ねて久々の更新その前に…シフォンケーキとその型の絵文字。これ保存してたのが何気に嬉しいさてさて。ご無沙汰してる間にオーブンを買い換えました。ちょうど去年の今頃です。前回と同じパナのビストロで、オートメニューはほとんど使わないので1ランク落したものを購入。BS1000からBS-807になりました。パナソニック30LスチームオーブンレンジビストロNE-BS807-Wホワイト【送料無料】【KK9N0D18
こんにちは2月のことになりますが、気になっていたとんかつ屋さんへ初訪問セレクトされた上質な銘柄豚で頂く贅沢なとんかつ♡とんかつの前にあつあつのメンチカツも頂きました以前はビストロをされていたという店内は雰囲気も良く、扉を開けると異空間でしたまた是非美味しいとんかつを頂きに伺いたいです♡結婚してからラーメンととんかつを頂く機会が格段に増えて、今では私もすっかり大好きになりましたおまけのお写真お散歩も好きだけど、やっぱりお家が1番落ち着くみたいですソ
大森の新しいお店「PontdePierre」ポンドピエールのランチビストロPontdepierre入り口がさりげなくフランスの国旗色でおされ~。場所は、元焼鶏鳳の有った所。中華料理の旭屋の斜向かいです。オープン当初連日満員で、隙があったので入りました。ビストロPontdepierre「Pontdepierre」って何でしょうね。PONTが「橋」deって「の」Pierreは「石」「Pontde
お誕生日デートの続きです。おこた飲みの後は場所を移して、いつものホワイティ梅田へ。フレンチおでんで有名な赤白で飲み直しです。ここは、マジでおすすめ。有名店です。行ったことない人は、絶対に行って!赤白ホワイティ梅田店-LINEPLACE★4.1・ビストロ・大阪府大阪市北区角田町梅田地下街2-9ホワイティノースモール2B1Fplace.line.meたーくさんのワインが、リーズナブルなお値段で呑めるのですがなんといっても、フレンチおでんが絶品。牛リブの
こんばんは!きょうは、売出しで実演するオートクッカー借りてきたのでお試しにお料理してみた話だよー良かったら最後まで宜しくお願い致します。✨✨こちらがパナソニックのオートクッカー!✨✨【在庫あり】◆送料無料◆NF-AC1000-KパナソニックオートクッカービストロBistro自動調理鍋(ブラック)■Panasonic■新品■(※離島・沖縄配送不可)/あす楽楽天市場79,926円我が家の1升炊きの炊飯器と並べたら、同じくらいのサイズ感でした。デザインもシンプルで良き
こんばんは✨2月初め、コロナ以来?久々の友人との会食は以前お連れ頂きとても美味しかった恵比寿「BistroYEBISU」ビストロ・エビスへなんと、10年ぶりでした。(遠い目👀)再訪というには恐縮に感じますが😅当時のエントリー、ダメダメ画像ですがリブログさせて頂きます🙏その時と同じメンバーで伺いました☺️2010年7月オープン、平尾光司シェフは「レカン」「ラ・ブランシュ」等で研鑽を積まれパリ2ツ星「ミシェル・ロスタン」で修行された。ウェブマガジン《料理王国》よりわざわざ
毎年1,2回一時帰国するNY在住の従兄弟を交え、家族と恒例(高齢^^;)ランチ日本在住の友人や親戚より、海外組とのほうが実は会う機会が多いもの。築地本願寺で父の墓参り親鸞聖人生誕850年法要の準備中。銀座や築地場外観光がてら、多くの外国人Youもお詣りに来てます。ランチはすぐ近くのこちらでビストロハマイフ@新富町以前行って兄が気に入り、鹿、猪、鴨などジビエが得意なビストロ。ちなみに今の時期夜はキョン(小型鹿)食べられるそう。猫好きの我ら、猫話で盛り上がる従兄弟の黒猫(年齢不詳)は
肉と野菜のオーブン焼き(ぎゅうぎゅう焼き)こんにちは!mutsumiです。バタバタと忙しい時が続いて疲れちゃってるけど栄養取りたいなぁ、とかもう冷蔵庫の中の物も使い切れなそう😭という時ありますよねで、そういう時に良くやるぎゅうぎゅう焼き。庭から取ってきた🌿と、冷蔵庫の食材でバーンとのせて焼くだけ。これ、どなたが「ぎゅうぎゅう焼き」って名付けられたのでしょう😆最初ぎゅうぎゅうと聞いて、牛牛と思った、恥ずかしい過去あり(笑)ホントにみっちりぎゅうぎゅうにのせるのも美味しさのコツ
ご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報など幅広いテーマで更新中♪誕生日ディナーで麻布台ヒルズに出かけました!↓麻布台ヒルズのレポ『日本一高いビル、麻布台ヒルズの見どころ紹介!』ご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報…ameblo.jp
☆・.。*・.。*☆(・´`(●)*☆*(●)´`・)☆・.。*・.。*☆こんばんは山部駅を後にして目的地へ…『北海道*JR根室線~山部駅』☆・.。*・.。*☆(・´`(●)*☆*(●)´`・)☆・.。*・.。*☆おはようございます今日は4月1日エイプリルフールそして🌸新年度がスタートしました…ameblo.jp山部駅を出てまっすぐ行った先に目的地がありますカフェ&ビストロパニエここは主人と私の思い出のお店その当時は富良野の北の峰にお店があってよく2人で食べに行ってい
平日のランチはどこもお得で迷ってしまいますが毎日仕事で通っているオーチャードであまりランチしたことがなかったのでひさしぶりにオーチャードで同じスクールのママさんとランチ以前日本大使館へ行く途中で通りかかってガラス越しに気になっていたオーチャードロードの端っこにあるClaymoreConnect内のこちらに来てみましたhttps://summerhill.sg/SummerHillbistrosingaporefrenchrestaurantsunsetwayclement
ちょっとだけ久しぶりの奥浅草オデッテさん※オンエア後追加しました。4月23日BSフジ植野食堂bydancyu登場、おめでとう御座います。昨年も食べたアレが食べたくて訪れました。まずは白ワインよく冷えていて美味しい前菜盛り合わせ3種ニンジンムース、パテドカンパーニュ、魚のマリネいつもながら、美味しい前菜達ニンジンムースは何度食べても美味しいな。お目当てはこちらフランス産極太のホワイトアスパラガス甘みと苦味でいい感じ。ワインもおかわりをオランデーズソ
ブログランキングに参加してます。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑バンコクで紹介制・完全予約制・キャンセル不可の飲食店をやってます。ブログを読んで頂いてる人は紹介なしでもメッセージ頂ければ大丈夫です。2階と3階個室と5階の他目的スペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)でご予約受けてます。予約はメール又はLINE(知ってる人)でお願いします。※ご予
津山駅前大通り(鶴山(かくざん)通り)を進み、吉井川を渡った橋詰、船頭町交差点(信号)しゅぐ先左に岐れる小路右側にこの景色(6分)。平日7時30分テーブルはほぼ埋まり、カウンターに空き。生620円(税込以下同じ)×2たまねぎのババロアペコリーノチーズ1,680円当店の1品分量、価格は原則2人前、こりは一皿1人前(840円相当)×2で提供。たまねぎみじん切りを十分炒めて濾しとったエキスにホイップくりぃむ、メレンゲを合わせ冷やし固めたのであろう。ぷりん、ぷるん感がなくなめらかで、ゼ
エリック・トロションは、2011年にフランス版“人間国宝”と称されるフランス国家最優秀職人章(M.O.F)を受賞したパリ生まれのシェフそんなエリックがプロデュースするビストロが昨年10月に日本初出店したとのことで行ってきました新丸ビルにオープンしたワインビストロ「エリックスバイエリックトロション(eric'SbyEricTrochon)」コンセプトは「今のパリを切り取った日本のビストロ」。定番のビストロ料理から、今パリで人気の料理までを「エリック流」にアレンジするとのことで、期
セリアで購入した高さ6cmの網の上で温度測定したら180度設定でおよそ200度までいくことがわかりました。ビストロの手動でシフォン焼成は160度推奨されてますが、それだと180度になる計算です。ちょっと高いですね。ってことで、150度焼成してみることにしました。今回はどちらかと言うと花割れよりもパサつき解消が目的です。網の位置と10度下げる程度で花割れするとは思えないし予熱は160度設定です。完了時に設定より40度低いので150度だと110度になってしまう。さすがにそれ
皆さま、こんにちは!女子社員Aです👩🏻💼♡!先週は突然のお休み❕失礼いたしました🙇🏻♀️🙇🏻♀️実は…ここで怠けたことを呟かせていただくと、新年度に入って早々のこの時期!🌸💼予想部隊ではない私たちは、諸々、事務作業が多い時期で、今が!年間の中で!!1番忙しい!!!🫨💨💨💨諸々の作業を早く終えて、1日でも早く、この時期とおさらば👋🏻したいと心から願っております(´ᴗ·̫ᴗ`)🤍そんななかっ!!いろいろストレスも溜まっているので、
こんにちは私、キッシュが大好きなんですが、底の部分のパイが生焼けだととっても残念な気持ちになります色々なレシピがあるけれど、底の部分までサクサクのキッシュのレシピを紹介したいと思います材料(18センチタルト型)・冷凍パイシート2枚・ほうれん草1/2束・ベーコン(ブロック)50g〜・バター10gA生クリーム200gA卵2個Aピザ用チーズ大さじ2Aコンソメ小さじ1A塩こしょう
少しずつ、近づいて来た、ハワイ島へ行く日。ま、まだ、1ヶ月以上先なので、目前、とは言えないですが。(ゴールデンウィークは、ポイントたくさん必要だし、航空券も高いので、その時期には行きません、いや、正式には、行けません)そんな中、キングスランドから、メールが来た、と、夫が。いつも、メールは夫宛に来るので、転送してくれます。去年もメールが来て、それは、チェックインの時間を知らせてください、VIPチェックインができます、っていう内容でした。確かに、行っ
いつもお読み頂きありがとうございます。毎回その時に思いついたことを思いついたままに書いていて、なんだか雑多なわたしのブログ。きちんと書いていなかったウォーキングやモーニングなどのお食事記録も書いていますが、時系列はめちゃくちゃだし実際とは時差ありな場合が多めだったりしております。コロナ禍で本格的に始めたウォーキング。色々歩きましたがやっぱり皇居が好きで、わたし的にはなんとなく元気になれるパワースポット。東京駅周辺スタートで1周したり、半蔵門や九段下の半蔵門線沿線の駅からスター
昨年12月末に東京へ行った時のお話です(^^ゞおはようございます!東京旅行初日のディナー?は広尾にある「LeBistrotdesBleus(ルビストロデブル)」さんを長男が予約してくれましたo(^o^)oって予約した本人が電車が遅れたから先行っててだって…案内してもらえると思ってたので場所も調べてなかったからスマホを見ながら右往左往でようやくたどり着きました(^^ゞ都心でパリを感じられる爽やかな風が流れているお店らしいけどオシャレな雰囲気に緊張