ブログ記事28,056件
긋모닝〜昨日、友達と梅田でランチしてきました観覧車のあるHEPFIVEの横の高架下にESTがあるじゃないですか?フードコートまでがESTだと思ってたんですが大通り挟んで〜の高架下もESTの飲食店なんですね大通りから向こう側の飲食店は路面店でおしゃれな雰囲気こちらのお店でランチしましたMONIQUEランチメニュー、どれもおいしそうそして左上の小さなボードに、本日はご予約で満席ですと書いてますが大丈夫友達が予約してくれてましたデザートメニューも美味しそう店内に入ると、おし
こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。当店では沖縄ゆかりの食品や雑貨を購入いただけるよう、レジ横にちゅらセレクションというコーナーを設けています。先日は沖縄石垣島で生産されるユーグレナをラインナップに加え、大好評です。https://www.euglena.jp/微細藻類ユーグレナはミドリムシとも呼ばれ、野菜・魚・肉に含まれる59種類の栄養素をまとめて摂取できる「地球健
うちはホットクック・・・さて、いつも忙しく働いている妹にずっと自動調理鍋をお勧めしてたんだけど、、、、オートクッカービストロをついにお買い上げ!こちらです。圧力なべ機能?もある方だそう。パナソニックオートクッカービストロ自動調理なべ4.2L圧力/鍋底かきまぜ/炒め/蒸し/低温/無水/煮込/自動調理NF-AC1000-KAmazon(アマゾン)楽天だとこちら。【公式店】パナソニック自動調理鍋オートクッカービストロ満水容量:4.2LブラックN
高宮通りにある【アヒル食堂】さんに少し前になりますが、ディナーにお伺いしました昨年の夏頃にオープンしたお店シェフは、薬院の大人気のビストロ『ビストロミツ』さんのご出身とのこと西鉄高宮駅と平尾駅のちょうど中間くらいの場所高宮通り沿いにあるお店です店内は、カウンター8席に、4名のテーブル席が4つ天井が高く、スタイリッシュな店内一枚板のカウンター席は、お料理が仕上がるのを眺めながら、シェフとの会話も楽しむことができそうですねアヒル食堂さんは、ランチのコー
友達に誘われ、水戸市酒門町の「うお座」だった店舗にオープンした「ビストロSalut(サリュ)」に行ってきました。本日のランチは下の2種類(サラダ・スープ付き)1,500円。欧州ビーフカレーまたは常陸牛ハンバーグ(+300円)ドリンク別料金(200円)。魚、肉ランチ(前菜・スープ・パンorライス・ドリンク付き)2,200円。黒板にはありませんが、牛ランチは2,800円だそうです。店内に詳細が掲示されていました。(写真ピンボケですみません!)お魚ランチスズキのソテー岩
12月2日(火)〜7日(日)ランチコース税込2,300円〜メイン料理A(パスタ)アンチョビと冬野菜のペペロンチーノ旬の野菜が、たっぷり入っていて嬉しい一皿(野菜嫌いさんは、ごめんなさい)※仕入れの状況により野菜は変わりますB(魚)本日の鮮魚料理※仕入れの状況によりお魚は変わります。その日のお魚に合わせた調理法、ソースで提供いたしますC(肉)群馬県産上州せせらぎポークロースの低温調理グリル〜ソースセルヴェル•ド•カニュ上州せせらぎポークは、赤城山の天然水と麦入り飼料で育
春からの復職に向けて、引き続き最強のズボラで楽しく過ごすため、主人と試行錯誤しながら、日々がんばっている。昨年末頃から家電や防災設備を導入しようと、その候補や優先順位を話し合ってきた。年が明けて購入したおおものは、以下の通り。・サブ冷凍庫・1升炊き炊飯器そして、新たに我が家に、非常に強力なメンバーが仲間入りしてくれることとなった。その名も、、、、、オートクッカービストロ(自動調理鍋)!!どどーんもともとは姉がシャープのホットクックを持っていると聞き、私も同じものをレンタルで試し
たたたーーーん!!!少し前の話になりますが、オーブンレンジを買い替えました。これです。オーブンレンジビストロNE-BS5C|スチームオーブンレンジ・電子レンジ|Panasonicパナソニックの「オーブンレンジビストロ(NE-BS5C)」の商品サイトです。ワンボタンで、焼き魚やハンバーグが裏返さずにこんがり焼ける。高性能&シンプルデザイン。コンパクトでカップボードにも収まる26Lモデル。panasonic.jp以前使っていたのはHITACHIのスチームオーブン
美味しいお料理って素晴らしいですねこんばんは紅茶を通じて日々のお茶時間を豊かにオシャレ文字レタグラフィーで季節を楽しもう♪「おうちカフェお稽古サロンFIKA」&100切り達成!40代エンジョイゴルファー吉岡あさみです。お正月休みもあっという間でしたね〜あ、ちなみに私はすでに仕事始め済みです(シフト制のみんな〜今年もがんばろー!)さて、今日は楽しみにしていた予定がなくなってしまって(みんな早く良くなりますように)んーどうしようかなぁと思
イタリアン・ビストロの「椿ダイナー」でディナーです。ここは初めて。店頭はとてもおしゃれな花屋さん「グノシエンヌ」で、中にイタリアンの店があるとは気付かず…なかなか行く機会がありませんでした。人気が高く満席の日も多いようなので、17時の開店に合わせて到着。思っていたより広くて、テーブル感覚もゆったりしています。ピンクのストライプと紫の壁紙が素敵!とてもおしゃれな雰囲気です。奥の席に案内されました。メニュー私はまずはビール650円白ワイン
卓上調理器を検討中の方にとって、「ビストロ達人プラス」と「ビストロ達人3」の違いは気になるところです。見た目が似ている2機種でも、調理スタイルや使い勝手においては微妙な違いがあるため、購入前にしっかりと比較しておきたいですよね。この記事では、両モデルの「深型・浅型プレートの違い」「安全装置や使いやすさ」「アウトドアや防災向けの機能」など、ユーザーの悩みに直結するポイントを中心に解説します。さらに、実際の口コミやユーザー評価も交えて、多角的に情報を整理しています。「どちらを選べば後悔し
行ってみて納得♪これは並んででも食べたくなるコスパの良さでした♪唯一の夏休みにした平日以前から気になっていた東京ミッドタウン八重洲3階レストラン街にある人気のビストロAuxDelicesdeDodine(オデリスドドディーヌ)さんの平日限定ランチに行ってきました。オープンは11時なのですが行列と聞いていたので少し早めに到着。すでに行列が♪とはいえ席数も約30席ほどあるようで1巡目に入れました。店内はオープンキッチンの前はカウンター席。テーブル席は間
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコットdacō?でドーナツを買ったらもう少しでお昼の時間だったのでせっかく神楽坂に来たんだし何かランチしようかなーと。「神楽坂ランチ」って検索して10秒位でピピっと感じるお店を発見し(多分、これが奇跡)そのまま伺いました。『レ・ピコロ』メインの通りからちょっと脇に入った道のさらに奥まった場所にあります。
西早稲田にあるビストロ「フランス食堂モンテ」でランチしてきたので、簡単に記録!素敵な外観「montée」はフランス語で「上り坂」という意味。ボードに細かく案内が書かれています。コースのみ、テイクアウトなし、支払いは現金のみ。Googleマップに書かれているとおり、店内は14席。かなり人気で、予約なしの何組かは入店できず。平日でも予約しておいたほうがよさそうです。メニュー前菜と主菜から1つずつ選びます。前菜:サーモンと玉ねぎのキッシュ前菜からとんでもない
いつの間にか12月になっておりました。今年もあと約1か月なんてホンマに信じられないです。そんなこんなで、キッチンのリノベもほぼ終了し、私はとりあえず、落ち着いております。慣れないキッチンで苦戦しつつもなんとかかんとか…ダヴィ殿は床を張る部分を広げるやらなんちゃらかんちゃらと言いつつ、床タイルは買ってはいるもののまだ作業を再開しない様子。今年中に終了するんやろうか???今年のノエルもフランスで過ごす予定でしたが、航空券が超高ぁ~い!!!とにかく、12月初旬出発はとも
JR福知山線三田駅の近くにあるビストロロカマドゥ―ルさんへ!当日、三田の方で用事があったので、車でやって来ました!こちらの御店、妻が調べて、予約してくれました!まったく地理感がありません!妻が予約していた、シェフのおすすめランチコースA2750円(税込)を注文しました!冷製オードブルズワイ蟹のガトー仕立てと色々な自家栽培野菜のサラダカニが贅沢ですね!
久しぶりに相方と栄にお出かけ松坂屋名古屋店本館6階のリビング用品売場がリニューアルしたはずでしたが、まだ途中でした。相方お気に入りの『私の部屋』が営業終了で、『キャトルセゾン』が移転したものの手狭になっていましたしかし、めげずにセール品を買い漁っていました休日ランチは兼ねてから気になってた北館地下のレストラン街の『ビストロ渡辺』に。オープンして半年以上経ちましたが、いつ通っても盛況です。通路からお店の雰囲気が良く分かるので、入りたくなりますよね〜ランチはメインが選べるプレート
悩みに悩んで、無事にオーブンレンジを購入しました。結果は。。。PanasonicのBistroにしました。YouTubeを観て、私の尊敬しているパン師匠が東芝は修理に出す回数が多いと言っていたのでやっぱり壊れやすいのは困ると思い、Panasonicのビストロにしました。知らなかったけど、オーブンレンジの人気はPanasonicが1番なんですね。Panasonic|パナソニックスチームオーブンレンジBistro(ビストロ)ブラックNE-BS8C-K[30L]楽天市場
🚃西元町駅から北にあるワインバー。予約の取りにくい焼肉『満月』さんの南です。看板が小さいから見逃しそうだけど、ワインボトルが斜めになっている横に店名があります。ドア🚪を開けると、木目を活かしたナチュラルな7席のみの店内。店主さんのワンオペだけど手際が良くて、ワインを楽しんでいるとお料理が登場します。⚪︎チャージ¥350茹で落花生🥜、紫キャベツのラペ⚪︎わかさぎのエスカベッシュ¥550ビジュアルから素敵な一皿。まず上にのっているお野菜を食べるとシャキッと絶妙、わかさぎも甘酸っぱく
ฅ^•ﻌ•^ฅ焼肉・ビストロGYUMA(牛旨)です昨日は仕込みの日でしたがパラパラパラパラと当日予約後続きました…昨日の料理より・・・最初のひと皿目は前菜オードブル、これで暫し飲んで少し待っていただければ…・・・次はサラダ系タリアータのサラダ仕立てとか…・・・ローストポークとリンゴのサラダとか…・・・その次は生系?生肉の営業許可を取ってますがそのまま生ではなく周りぐるりを軽く火入れして急冷し生肉仕立てにしていますいぶりがっことか色々加えてユ
友達と水戸市酒門町のレストラン「うお座」に行きました。この日はスペシャルランチにしました。4月末で閉店と聞いて、奮発しました・・・。上の写真は前菜。たくさんのレタス、パプリカなどの野菜の上に、魚介マリネ、帆立貝柱カレーマリネ、エスカベーシュ、テリーヌ、鴨ハムなどがてんこ盛り。ニンジンのポタージュは濃厚でした。魚(何の魚か失念)のソテー。ソースはバジルとバルサミコ、魚の下にラタトゥイユ。スペシャルランチのデザートは2種類選べます。二人ともバナナ
もう10年以上の付き合いの僕よりひと回り年下の会社経営者...彼がサラリーマン時代にある方にご紹介頂き、独立&起業前から偉そうにアドバイスしてました。結果約10年前に起業し年々右肩上がりに成長遂げ時々お会いしてましたが...「尊敬してます!」と毎回、口癖のようにお世辞を言う男...とバスケットボールランキング↑クリックしてください今夜は2人?で恵比寿にあるオシャレなビストロアベスhttps://www.bistrotabbessesebisu.
レバーペースト作り我が家の常備品バケットにパテを塗るだけで赤ワインが進む♡お裾分けしても喜ばれる一品色々なレシピがあると思いますR子も試行錯誤し今の味に落ち着きましたザックリとポイントゲランドの塩で味をつけるブランデーの量を多くする事牛乳ではなく生クリームを使う発酵バターを使うビストロの味になりますお蕎麦教室の先生とご一緒するお仲間用自家製ローズマリーを添えてこのままクリスマスまで冷凍してもらいますワインやシャンパンのお供に↑飲むことばかりだわ頭の中は一
我が家で5年程使用しているレンジ(ビストロ)にいまだ知らなかった機能があったのでご紹介ですレンジの紹介はこちら↓『買ってよかった時短家電スチームオーブンレンジ』引越しを機に買い替えた家電の一つに、電子レンジがあります(正確には、電子レンジからスチームオーブンレンジに買い替え)以前、使用していた家電の行き先については…ameblo.jpゆで卵メーカーの存在以前より、SNSでよくお見かけする、ゆで卵メーカー🐓卵をセットしてレンジでチンするだけでゆで卵がで
く昨日の晩ご飯は娘と二人で池下でいただきました。雪は無いですがめっちゃ寒かったのでメインのお店に行く前にちょっと「當り屋」さんで軽く一杯。熱燗のコップ酒五臓六腑に沁みます。つまみは味が染み染みの味噌おでん、豆腐と玉子。串カツもね。予約した時間になったので、直ぐ斜向かいの。お馴染み、池下のお気に入り店「ビストロ・ラヴィ」さんです。お節はお世話になりましたがお店に伺うのは今年初でした。厨房のライブを楽しめるいつものカウンター席に着いて白ワインのボトルでスタート。我が儘言いたい
初訪問予約して行きました小倉北区魚町にあるAR(アル)旦過市場のすぐそばにあり、表通りから少し入った小さな路地に佇む、まさに“隠れ家”的な季節の食材を活かした料理とナチュラルワインが楽しめるビストロ来店時予約で満席ですと札がありました。店内は温もりある空間で、カウンター席とテーブル席があり、座席は全部で14席ほど。カウンター席が4席、2名用のテーブル席が2卓、6名用のテーブルが1卓あり一人でもグループでも利用しやすい雰囲気です飾られている季節の植物や、棚に
お越し頂きありがとうございます今日は神楽坂でのグルメ記録です先月、10月の初旬まだ暑さが残る時期にお邪魔してまいりましたのはこちらのお店ですBISTRONONKI東京メトロの神楽坂駅と都営新宿線の牛込神楽坂駅のほぼ中間地点にありますお店の名前からなんとなく推測されている読者さまもいらっしゃるかも?ですが…以前ブログでご紹介させて頂いた数店舗と同じ【のんき】グループのビストロ業態のお店です『【四谷】お気に入りの美味し
RestaurantMONTÉE/レストランモンテ(旧祐天寺オドラント)RestaurantMONTÉE/レストランモンテ(旧祐天寺オドラント)·〒231-0861神奈川県横浜市中区元町2丁目80PatyCafe1F★★★★★·ビストロmaps.app.goo.gl祐天寺から引っ越して来たお店が元町の代官坂途中にオープンいたしました。知人なども行っており、SNSで拝見していたので行ってきました。人参ムースと蟹ジュレ鯵だったかな?ビーツで
バースデーのお祝いに、椿山荘に連れて行ってもらいました椿山荘に伺うのは、入籍の時、旦那さんと一緒に初めて宿泊して以来。。。13年振りです(←自分でもビックリ)あの時は、日本料理「みゆき」さんで夕食をいただきました個室を用意していただいて、一品一品美しくて美味しくて、感激しました今回伺ったのは、「カジュアルダイニングザ・ビストロ」さんクラシックで落ち着くインテリア「サマー・バケーション」をテーマにしたメニューをいただきますトマトやトウモロコシ、スイカ、マンゴーなど、夏
今週末はLaborDayWeekend!(3連休)2週間前、「疲れた」と言って帰ってきた大学生・次男ですが、→→次男が帰ってきた理由とはなんと今週末も帰ってきました😂今回は「疲れて」ではなく友達に会いに。なので友達に会って、家でゴロゴロしてサクッと日曜日に学生寮に戻りましたよ。そう言えば、今年の大学フレッシュマン(新1年生)になった2007年生まれの18歳が、近年で一番出生数が多いってご存知でしたか?一番、多いのが2007年生ま