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パリに着いてまず最初に行っておきたかったレストランはパリのBouillonブイヨン(大衆食堂)BouillonChartier(ブイヨン・シャルティエ)シャルティエ(BouillonChartier)はパリ9区モンマルトル通りにある1869年に創業された老舗のビストロです労働者のために安く美味しいものを!を理念に開業され今でもそのままのスタイルで営業されていますそのため安く、伝統的なフランス料理が楽しめます15年ほど前息子が小学生の頃、初め
こんばんは♡今日は、美容室からの電器屋さんへ美容室では、冷蔵庫の話で盛り上がりなんと、全く同じ時期に、全く同じ冷蔵庫を買っていたことが判明色まで同じこんな偶然に超テンションが上がる『New冷蔵庫購入、気になるそのお値段は・・』ついに、大物冷蔵庫を購入しました現在謎の復活を見せておりますが(前記事参照)、年数的にも寿命だと思うので、交換です!前日に下見に行き、奥行65cmで絞った…ameblo.jp家電話でテンションが上がったので、そのまま電器屋さんへオーブンレン
忘年会続きの年末。最後は大学の同期とやっと日程があったのが27日金曜日。会社は有給を取ってたので、一日、年末年始旅行の荷造りをしながら過ごして、夕刻出かける、17時半開始と早めにスタートのお店は銀座一丁目の一乗寺IJ路地にある一軒家レストラン。とっても雰囲気のいいビストロです。私たちの席は入り口入ってすぐの一階。2階には個室がたくさん。気になるものを色々頼みました。これはパテドカンパーニュじゃがいものグラタン牛肉のタルタル。最近のご時世で残念ながら火が通ってるタルタル。美
こんにちはブログにご訪問いただきありがとうございます前回のブログも沢山の方に見ていただきありがとうございます『お正月USJと楽しい思い出♡』こんにちはブログにご訪問いただきありがとうございます三が日終わってしまいましたね我が家は今年のお正月は、そこそこ充実していたように思います昨日は家族でUSJへ…ameblo.jp昨日は主人が出張の為、娘とホテルスティに行ってきましたホテルスティについてはまたブログでご紹介したいと思います今日はビストロスミモトさんでディナーをいただいた事をかいて
昨日の晩ごはんは久しぶりにビストロ・プティット・レジョンに行ってきました札幌中心部から少し離れた菊水にあります。メニューメニューも豊富です。ご兄弟でお店を切り盛りされています。どちらかの奥様がパティシエなのスイーツもとても美味しいんですオレンジジュース🍊前菜は2人ともホワイトアスパラ、生ハム、ポーチドエッグ💓塩味がちょうどいい感じです💕牛肉のトマトと赤ワイン煮よく煮込まれた牛肉にソースが美味しい。ソースはさらっとトマト風味。お野菜もいっぱいです真鯛のポワレエシャロット
こんにちは🌞先日、友達とブギスのSoFranceDUOでランチしてきました。ブギス駅直結のDUOGalleriaにあって、アクセスの良さも魅力的ガラス張りの明るい店内は、フランスの食材やワイン、チーズなどがたくさん並んでいて、それを見るだけでも楽しいです気分はパリ🇫🇷食材売り場を抜けると、ビストロスペースになっていました。ウォークインでランチ開始の11:30頃に行ったのですが、外のテラス席しか空いていないと言われビックリ!人気のお店なんですね外とはいえ、ビルの1階部分で天井
腰折れはするけどスチームでガス並みに膨らんだシフォン。無理承知でこれが理想。前のビストロで焼いたものです上手く焼けると1~6本のひび割れが入るのがシフォン。最近はパウンドケーキのように自分で切れ目を入れてる人も多いようですが。オーブンによってひび割れ本数は異なり、この画像ではっきりわかるように前のビストロは6本でした。今のビストロも6本です。オーブンを変えるとこのひび割れ本数が気になります。5~6本入ったら見た目も可愛くて焼成後のテンションも上がるというもの。。撤去したガスオ
2025年1月5日BS11『おやじ京都呑み』<その15師匠の師匠をおもてなし>出演者:角野卓造、近藤芳正、ゲスト:太田和彦2軒目に訪れたビストロ「ルサンジュ」で飲んだのはこちらのワインでした。ドメーヌリュケ/マコンヴィラージュクロドコンドミーヌ[2023]750ml・白【RogerLuquet】MaconVillagesClosdeCondemine楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る『Roger
みなさん、こんにちは。お元気ですか私達は元気です。2020年12月に、アメリカから日本に本帰国し、関東地方に住んでいるharuhanaと申します。最近、ビストロ生活にもすっかり飽き・・、(てか、飽きるの早っ)あまり記事もアップしていませんでした。すみません我が家は、スタンダードタイプ、Panasonicの家庭用スチームオーブンレンジ、BistroNE-BS807を利用して調理しています。上位モデルの方が、料理の検索機能やメニューも多いみたいです。ただ購入当初
2016年に購入したパナソニック製電子オーブンレンジ「ビストロNE-BS803」のスチーム発生部故障で無償修理した事はコチラでレポートしているが、今回別場所の故障。カミさんが「電子レンジのドアがコワれた」と言うので見てみたら、ドアが外れて泣き別れの状態。この機種はドアの下部に操作部があり、窓と一体になったプラスチックの外蓋が開閉の基本となる鉄板の枠にネジ止めされている構造。今回その止めネジが取付けボス部ごと破壊されて外れたもの。ネジそのものは枠に6ケ所ほど使って止まっていたが、M3のタッ
2023年9月13日(水)★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★9月9日土曜日更新!2023年秋冬コレクション出ましたー!!★ご予約ご購入はお早めに!今ならサイズあります!皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに4ヵ月目(笑)★花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。パ
ランチタイムにお伺いして、AOCのボトルを開けてきました。・オリヴィエルフレーヴ・ピュリニーモンラッシェフレンチ?ビストロ?何屋さんだと思います?(*´艸`)だって、ワインもシャンパンもこんなに破格!!!こりゃ一人でもお昼でも飲んじゃいますよ。開けたボトルもAOCのオリヴィエルフレーヴ・ピュリニーモンラッシェで12000円!!シャンパーニュも8000円で提供とは!格安ボトルにも驚きですけど、もっと驚く事。だってここね、、、おうどん屋さんなんです。(*´艸`)ラ
三が日もおわり、4日の土曜日のこと・・・。主人がゴルフへ行ってしまったので、息子と娘と3人で、横浜でランチをしようということになり・・・。息子のリクエストで、関内駅へ。息子と私が大好きな中華料理屋さんの龍鳳へ行くつもりで・・・。『息子と龍鳳へ渡り蟹を生でも炒めでも』息子が久しぶりに里帰りしてきたのですが、なぜかスーツケースを持ってきていない。「どうしたの?」と聞くと、取っ手のところが壊れかかってきて、危ないので、使わ…ameblo.jp関内駅から伊勢佐木
表題のお店を貸し切りで、職場の忘年会をば。12名テーブルだが、テーブルが大きめなので14名でも狭さは感じず今回は使用せずのカウンター席蕪と酒粕のクレームブリュレスモークサーモンのタルタルキャビア添えスタートの泡はシャルル・エドシックを2本牛頬肉のボルシチこのマコンは結構甘め鮑と雲丹のクリームコロッケ海老フライこの富山のロゼはドライでなかなか美味
みなさん、こんにちは。お元気ですか私達は元気です。2020年12月に、アメリカから日本に本帰国し、関東地方に住んでいるharuhanaと申します。自己紹介船便の到着後、我が家の調理器具もすっかり充実しましたが、お料理簡単ビストロ生活は継続中です我が家は、スタンダードタイプ、Panasonicの家庭用スチームオーブンレンジ、BistroNE-BS807を利用して調理しています。上位モデルの方が、料理の検索機能やメニューも多いみたいです。ただ購入当初、ブロ
物価が高いパリ。外出ばかりでは破産する!マダム48歳パリへ行くパリのアパルトマン暮らし「ボンジュール便り」スーパーの味で満足パリに来てよく食べているフレンチフライビストロのステーキやハンバーガーの付け合わせ。フランス料理を優雅に堪能する暇も相手もいない。先日のランチは、ミシュラン2022を掲げているレストランに行ったけど、お得なプレートとはいえ盛り付け方にガッカリ!えっ、インドカレーやハノイの安い店と提供の仕方が同じじゃん!まるで賄い飯みたい!『パリで【ガッカリ】したレス
今日はのんびり過ごそうと思ったら藪から棒に部門長から質問されてそれに答えた流れで関係者と打ち合わせをセッティングする羽目に。そして夕方から長々と打ち合わせ。どんなことを聞かれても自分の意見を言ってしまう性質なので結局それが自分の仕事に跳ね返ってしまうという循環部門長からすると意見言うなら自分で実現させてねということだと思うけどそれで自分の考えたことをやらせてくれるならいいや。よく下手に意見いうと自分に仕事ふられるからと黙っている人いるけど自分の思うようにできるならそっちの方が俄然
これは申請書を出しに行った時に足を伸ばしたパン活。日本大使館のあるナッシムロードから一本抜けたタングリンモールのすぐ近く。NassimHillBakeryBistroBarnassimhill.com.sgタングリンモールにあるPAULも久しぶりすぎて後ろ髪引かれたけど、、、きっと次に大使館に行く時じゃないと足が向かない気になっていたベーカリー。(それは気になってないとか言わないでw)明るい店内。ビストロともあるように夜はお酒も楽しめるメニューラインナップでした
前菜盛り合わせレバーペースト魚介類のマリネ海老のビタミンズ焼き海老のビタミンズ焼きカウンター小上がりに掘り炬燵有楽町、押しも押されぬグランメゾン、アピシウス。そのアピシウスの初代料理長を務めた高橋徳男シェフは、アピシウスを後にし独立されパ・マルをオープンしました。その時にセカンドを務めた愛弟子が当店の須崎シェフです。残念ながら高橋シェフは逝去されパ・マルもクローズしてしまいました。この度、実力派の本格フランス料理人須崎シェフが地元木更津にカムバック!肩肘張らず、家
ブログにご訪問してくださり、ありがとうございます本日は息抜きに家の近くのカフェ、Bistro&TearoomMarrie(ビストロ&ティールームマリー)でアフタヌーンティーを頂き、癒されてまいりました🫖イギリスとフランスのカントリーサイドにこだわられた別世界を満喫させて頂きました🇬🇧🇫🇷昨日はホールで新年初弾きさせて頂きました主催者様をはじめ、ご一緒してくださいました方々、ありがとうございました
映画『THEFIRSTSLAMDUNK』を観る前に腹ごしらえ。北海道札幌フランス料理フレンチレストラン|ビストロデジャ北海道札幌で、フランス料理をご堪能ください。www.117shop.jpビストロデジャさんへ。札幌ファクトリーの向かいにある町のビストロといった趣のお店。平日のこの日でも、団体の利用客やお一人ランチの方などにぎわってました。で、ランチメニューは。こんな感じ。超腹ヘリだったのでメイン2種のDランチにしようかと思いましたが、映画見るのに眠くなるとアカ
ついに9連休最終日最後まで楽しむ気満々な愛子でございます明日からの仕事のことも気になるけど今は楽しむことだけ考えますこれは東北旅から帰ってきた翌日仲良しマユリンとは毎月定例で会ってるけど7月は諸事情によりお休み久しぶりのおデートです絡メル食堂070-8454-7574兵庫県神戸市中央区北長狭通7-1-14絡メル食堂(西元町/ワインバー)★★★☆☆3.13■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com少し早目の誕生日祝いをしてくれるというのでこのお
こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。いつものわんこ付きランチに、今回は、サンジェルマンの人気ビストロBaillotteに行ってきました。今日は、降ったり止んだりの雨日だったので、黄色いレインコートを着てきたわんこ。ワン。この赤いテントのカフェのようなお店Baillotte=バイヨット。ぶどうの収穫時に、カットしたぶどうを入れる容器をBaillotte=バイヨットと言うので、そこから付けた名前でしょうか?テントには、『料理とワイン』と
書ける時にバンバンと…一体何がしたいんだ、私は・・・眠れないゴソゴソとブログを…地元での入院があったので試験的にお薬の変更があり、今月は2回も九大へ。。さすがに年末やけ多いやーっと終わってランチ病院の真ん前なので徒歩で向かいます日替わりのワンプレート♪この日は肉々しいハンバーグでしたコーンスープにミニキッシュ、レバーパテ、賑やかなプレートはお野菜がた~っぷりでプラス料金でおデザが付けれますフリードリンクなので、食事の際は冷たい烏龍茶♪食後は淹れたての珈琲を♪テ
朝から暑すぎて(=^‥^Aアセアセ・・・の金曜日今日から堀切菖蒲園駅近くにある「cafezakkagalleryaireameno(アイレアメノ)」さんで「石井洋平ガラス作品展~夏なんだぞ~」が開催されるので早速ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノですが、その前に・・・7/4にお花茶屋にオープンしたフランス料理のお店「トワマル料理店」さんに事前予約して行って参りました♪※同じくお花茶屋にある「おやつ屋マムマル」さんで「デリ屋マムマル」としてフレンチデリを作って来たシ
お菓子教室&米粉シフォン販売プチ・ボヌール石川美樹です。現在募集中の1DAYレッスン/ご予約フォーム我が家に今あるオーブンは3台。(2022年)もうかなり古い「ビストロ」(パナソニック)お菓子専用で使っている「石窯ドーム」(東芝)2台(1台は工房)その中にある、「シフォンケーキ」レシピ。そのレシピで作ってみたらどうなるか?メニューボタンは、「36」番。これをセットして予熱。と・・・・ビックリ予熱温度が不明だっ
ちょっと前なのですが、とっても満足したランチに行ったのでご紹介します。1906年創業の、BouillonRacineというビストロ。パリ6区にあります。オデオン駅が最寄り駅。ブイヨンシャルティエという大変有名な大衆食堂が9区にあるのですが元々はその姉妹店だったようで、こんな風に、シャルティエの名が入口の足元に。シャルティエは、まさに食堂、という雰囲気なのですが(すっごく前に行ったことあり)こちらは、
みなさん、こんにちは。お元気ですか私達は元気です。2020年12月に、アメリカから日本に本帰国し、関東地方に住んでいるharuhanaと申します。自己紹介船便の到着後、我が家の調理器具もすっかり充実しましたが、お料理簡単ビストロ生活は継続中です。我が家は、スタンダードタイプ、Panasonicの家庭用スチームオーブンレンジ、BistroNE-BS807を利用して調理しています。上位モデルの方が、料理の検索機能やメニューも多いみたいです。ただ購入当初、ブ
夜に入ば灯のもる壁や蔦かづら―炭太祇文月十三日由美ママの夕餉は、看板のない隠れ家的ビストロ【モレスク(MAURESQUE)】を再訪!白金台プラチナ通りの奥まった一角に佇む【モレスク(MAURESQUE)】は、フレンチとイタリアンが融合、季節の食材に合わせて変わるメニューが魅力のビストロです!*******************そんな【モレスク】は、2000年に開店。オーナーは飲食業界で語り継がれるレストランをいくつも開いた福島
昨年末辺りから卵使い切りレシピのシフォンケーキを直置きで何度も焼いています。と言うのも、またひび割れしないのですレシピは井上絵美さんとなかしましほさんのもの。井上絵美さんのレシピは以前に教えてもらったものなんですが、20cm型の計量カップでの計量レシピなので17cmだと結局はグラムに直して計算しなきゃダメで、そうなるとレシピと果たして同じなのかわからない。。そのせいなのか、もともとなのかジェノワーズっぽいお味に。バターをサラダ油に変えて卵を1個足せばこんなかなっていう。10回