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パリに着いてまず最初に行っておきたかったレストランはパリのBouillonブイヨン(大衆食堂)BouillonChartier(ブイヨン・シャルティエ)シャルティエ(BouillonChartier)はパリ9区モンマルトル通りにある1869年に創業された老舗のビストロです労働者のために安く美味しいものを!を理念に開業され今でもそのままのスタイルで営業されていますそのため安く、伝統的なフランス料理が楽しめます15年ほど前息子が小学生の頃、初め
大人気で予約困難というビストロ"渡辺料理店"2日間続けて電話しても繋がらない人気っぷりとか!?たまたまお教室が一緒だったMちゃまから貴重なお席にお誘いいただきグルメな仲間たちと伺いました♪シャンパンもお値打ちプライス!渡辺通のMちゃま的にこれ絶対!な前菜盛り合わせ。滑らかな白レバームース、パテドカンパーニュ、ポークロースハム。ブーダンノワールもクセがなく食べやすい美味しさ!続くお料理に合わせて
まだまだ大泉学園に居ります。時刻は19時、今宵の晩ゴハンは、サクッとフレンチ!ビストロ!と言う事でやって来たのが、大衆ビストロハルタ大泉学園店。気軽にフレンチ!有難いお店!元気に営業されてます!外看板にもメニューがあります。悩むので、店内へと入りましょう!テーブル席に座りまして、メニューを見ていきます!タンマリのメニュー!壁にもタンマリとメニュー!サクッと注文しましょう!お通しがやって来ました!モツ煮にバゲット!いただきます!バゲットが合う合う!プ
土曜日のお昼はモンパルナスのBouillonChartierへお昼…っていってもバレエとピアノの後でレストランに着いたのは14時過ぎ先に旦那が着いていたけどwhatsupに「すごい並んでる」と入ってきたから嫌な予感しかしなかったというのもここは予約不可のお店Bouillonはパリにいくつかお店があってそれぞれランクも違うのだけど行きたかったレパビュリックは週末は全部埋まってて予約が取れずこのモンパルナスは予約不可だから行ってみようよという旦那の推しで来たものの14時過ぎ
先日のディナータイムは日本橋浜町にある、カジュアルなビストロ風ワインバーに初訪問。富士屋本店日本橋浜町こちらはもともと渋谷の人気店・・・ちなみに渋谷では、グリルバー、ワインバー、和食店、立呑み店の4店舗を展開。渋谷以外はこの日本橋浜町店だけですが、ちなみに1階は立呑み、2階は座席、3階はテラス席になっています。2階のカウンター席を予約・・・窓外からは浜町の風景4名のこじんまりとしたカウンター席・・・すぐ目の前ではスタッフさんの調理風景、まずはスパークリングワイン、ス
ここのところ毎年恒例の、大金持ちの元上司の家での夏休み。元同僚たちと、全部で8人で遊びました。この日のメインイベントは、仲間の一人の還暦お祝い。60歳手前でもう仕事を辞めて、もう働かないそうです。今日は呑むぞ!ってことで、みんなでセブンによって、ヘパリーゼ。そのおかげか、ほとんど酔いませんでした。お店は、元上司の行きつけのお店で、今回は貸し切り。昨年は、シェフが上司の家に出張サービスをしてくださいましたが、今回はお店に行きました。貸し切りなので多少騒いでも大丈夫だし、安心、安心。みん
こんばんは。嫁の智佳子です。「ビストロ!」と言えば「パナソニックの調理家電やろ?!」ってすぐ結びつくでしょう〜今時…(笑)って思っている嫁です。定番は何と言ってもオーブンレンジビストロでしょ~オーブントースタービストロ・・・・それにホームベーカリービストロ・・・で、今回パナソニックから、鍋底かきまぜ×高火力×圧力調理ができるオートクッカービストロが新登場しました!パチパチパチパチ早速1番に調理してみたのは焼飯!「パラパラ黄金焼
こんにちは🌞先日、友達とブギスのSoFranceDUOでランチしてきました。ブギス駅直結のDUOGalleriaにあって、アクセスの良さも魅力的ガラス張りの明るい店内は、フランスの食材やワイン、チーズなどがたくさん並んでいて、それを見るだけでも楽しいです気分はパリ🇫🇷食材売り場を抜けると、ビストロスペースになっていました。ウォークインでランチ開始の11:30頃に行ったのですが、外のテラス席しか空いていないと言われビックリ!人気のお店なんですね外とはいえ、ビルの1階部分で天井
16日の夜は、菊水のビストロ・プティット・レジョンへ約1年振りの訪問…。ヒューガルデンホワイトで乾杯タコのマリネとクスクスのサラダクスクスの食感が良いアクセントに自家製生ハムと発酵バター生ハムとバターの組み合わせも良いですねーローヌのロゼワインをボトルで酸味が少なくすっきりとした味わいで、肉も魚にも合いますイトヨリ鯛のポワレ外はカリカリで身はふっくらジューシー自家製パン牛肉の赤ワイン煮込み中までしっとり柔らかい料理もワインも大満足また
しばらく前のことワイン好きのお友達と美味しいランチ行こう!!とこちらのお店にお邪魔してきましたグラストロチャマルさんランチはコースをお友達が予約してくれていたのでワインをグラスでオーダーするかペアリングにするか迷ったのですがわたしたち、飲める子達だし行っちゃう?とペアリングにまず出て来たのはランチのコースについている食前酒ちょっぴり甘くて美味しい前菜の盛り合わせパテドカンパーニュが美味しいのはもちろんのことなのですがキャロットラペまでしみじみ美味しいペアリング
2021.3月にオープンの浅草と本所吾妻橋からほど近い下町のビストロ「エタップ」35回目…11月24日の定点観測隅田川駒形橋近くから雲ひとつない青空隅田川の川面キラキラ太陽南中エタップ・ランチずっと暑くてとりあえずビール…だったのですが今回は白のグラスワインから"IFRATI〜"穏やかな花の香り?さっぱりとした味わいだけれど優しく美味前菜1〜帆立&蟹のムースの上にイクラのトマトソース漬け菊花など散らして白と赤うゎ〜!豪華な一品…イクラとトマト合うのネ
どうやらポワソニエは変わらぬようだねビストロダアンジュ言わずと知れた大阪フレンチの雄。大丸から心斎橋筋を南下し、道頓堀の目と鼻の先にある路地を入ったところにあります。振り返ってみれば、なんと20か月ぶりの訪問。ギャルソン、僕のこと覚えているかぁなんて、まるで常連さんのようにうそぶいてみましたが、そんなにも回数来ていないのでそれはないな。『ビストロダアンジュ@心斎橋』素晴らしい!パティシェを呼んでもらえるかなビストロダアンジュ道頓堀にほど近い心斎橋筋南
2019.7フランス名物の牛肉タルタル♡サクレクール寺院があるモンマルトルで、人気の大衆食堂でいただいてきました!モンマルトルにある大衆食堂BouillonPigalle物価が高いパリで、コスパが良くてリーズナブルで有名なお店です。ちょっと遅めのお昼、14時過ぎに行ったのにかなり並んでてびっくり!1時間は待ってないけど、30分は並びました。フランス語メニュー…と、日本語メニュー♪何ヶ国語かのメニューがあるみたいです。助かります〜。こちらはドリンクメニュー野菜が食べたかっ
マンハッタンからこんにちは思い出したように昨年9月のヨーロッパ旅の続きを書いています✍️パリの旅程は2泊3日1日目はドゥブロブニク発で午後パリ着『ヨーロッパ旅♡ドゥブロブニクからパリへ』マンハッタンからこんにちは♡先日も沢山の方にお読みいただきありがとうございました『晩秋のマンハッタン☆一週間いろいろ』マンハッタンからこんにちはセントラルパー…ameblo.jp2日目はまるまる観光3日目は夕方ユーロスターでロンドンへつまり‥パリ滞在はおよそ48時間予定を全てクリアできるか‥
オムライス、インスタによく上がってきてて気になってた直江町のビストロレガーレへめっちゃ美味しかったちまちまYouTubeも更新してますまた観てね!チャンネル登録もよろしくーグーグルマップって毎回デンジャラス謎ルート出してくるけど簡単に言うと近岡の大阪屋ショップの裏駐車場も多く店内も広めだけど人気店なので予約した方がいいよジャズが流れるシックな店内ランチにはサラダがつくんだってサラダ、葉もみずみずしくドレッシングも野菜すりおろしぽい手作りだと思うんだけどすごい
庫内温度計でオーブン温度を測定していますが、同じ機種でも個体が変われば癖も違うのがオーブンです。また、同じビストロでも品番が違えば全然違うのは当然なので、あくまでも参考程度にお読み下さい。温度測定2回目は中段です。前回と同じく予熱設定1段で180度、天板にシルパットを敷いて計測しました。なんか写り込んでるのは気にしない方向で。。予熱完了直後。150度近いので下段の130度よりは少しマシかな。やっぱり上段へ行くほど温度が高いのは下火のないオーブンの宿命ですね。これ
私が日本に帰国するためにマニラのニノイアキノ国際空港へ行く11月8日の金曜日。朝は、タホを食べた。タホ屋の大将に、来年2月に会う約束をした(笑)ランチは、ニコル、ユリカ、エリカ親子を呼んで、SMシティーサンラザロショッピングモールの地階フロアにあるフィリピン料理店「BISTROIbarra」(ビストロイバラ)に行った私の好きなレストランだ。さつまいもと人参のかき揚げ日本の天ぷらみたいだ。パンシットカントン(フィリピン風焼きそば)茄子がメインの野菜料理ピナクベットというカボ
下京区、四条烏丸下がった場所にある商業施設『ココン烏丸』。インテリア、雑貨、服飾、飲食店が入居し、さらに映画館もある、地下鉄四条駅にも地下通路直結の利便性いい好立地施設。そんな建物の1階にあるカジュアルにフレンチが楽しめるお店『AUXBACCHANALES(オーバカナル)京都』。私もこれまで映画鑑賞の帰りに何度か利用したことがあります。喫茶店感覚で、一人でふらっと利用するにもハードル低めなお店。この日は祇園祭前祭の山鉾めぐりの途中のランチ時に立ち寄りました。こういう時は少し早
ヘルシオが我が家に来て1年がたちました~我が家の機種はこちらXA30のブラウンSHARPシャープメーカー保証対応初期不良対応AX-XA30-Rヘルシオシャープスチームオーブンレンジ庫内容量30LCOCOROKITCHENレシピサービス連携メーカー様お取引あり楽天市場114,800円~${EVENT_LABEL_01_TEXT}実家にいたときはご飯の炊き方もわからないそんな私がスチームオーブン!って思ったけど料理出来ない私み
お待たせいたしました。ようやくクリスマスメニューが、出来上がりました。お魚料理、お肉料理両方オーダーしても、10,000円以内という、とてもお得なクリスマス期間限定ディナーコース。ご予約お待ちしております。※本日25日(月)は、定休日となっているため、明日以降ご予約承ります。ルコネッサンス(月曜定休日)TEL:044-789-8196期間12月21日(土)22日(日)24日(火)25日(水)ディナータイム限定MenudeNoël税込7700円〜
こんにちは😊ただいま高速走行中🚙💨もうすぐ着くかなーさて溜まってる日記代わりの備忘録🌿11月19日火曜日朝イチから仕事🚙💨終わったら母宅で今日は父の月命日で和尚さんに来て頂くので腹ごしらえサイゼでランチ小エビのサラダ辛味チキンみんなでシェアオニオンソースのハンバーグランチ妹が今日これ持ってきてんとバターのいとこ待望の大阪2店舗「バターのいとこ高島屋大阪店」10月1日(火)OPEN!オープンを記念して那須エリア限定の「バナナ味」のプレゼントキャンペーン開
息子が修学旅行から帰宅。予想通り、息子がいないと仕事しかしなくなって、、いないからといって、遊ぶわけではない私笑笑やはり、母の部分が一番を占めているんだなあと。23日も祭日ですが、元気に仕事。最近はもっぱら髪の毛を増やし中。メソセラピーしていただきました。笑顔が😅😅帰りに待ち合わせて、息子と外食に。以前もご紹介した、自由が丘のココットキュイジーヌ。気軽に美味しいフレンチビストロ。以前子連れも見かけたので、息子ときてみました。実は、大好きな伊勢丹にあったフレンチ、ジャックポリ
8月末になってもなかなか涼しくならない欧州です。この時期に30度とかありえない。家にはエアコンがないから脱出というわけではないのですが、交通費ゼロで行ける外国、ルクセンブルクに行ってきました。ドイツ国内はDチケット(快速までは定額コミ)、ルクセンブルクは2020年から、電車やバス・トラムはすべて無料なので、自宅から5時間財布に響かない旅行ができます。むろんICEなどの優等列車を使わない前提ですが、デュッセルドルフからは快速RE5でコブレンツまで行きますし、そのあとは1時間ごとにRE1/
2023年9月13日(水)★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★9月9日土曜日更新!2023年秋冬コレクション出ましたー!!★ご予約ご購入はお早めに!今ならサイズあります!皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに4ヵ月目(笑)★花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。パ
『ビストロ三軒亭の謎めく晩餐』斉藤千輪角川文庫229p三軒茶屋にある小さなビストロ。来る人の望みを叶える魔法のような店。料理は本格派、サービスは規格外。どんな事情の客も大歓迎。――ここ『ビストロ三軒亭』には、お決まりのメニューが存在しない。好みや希望をギャルソンに伝えると、名探偵ポアロ好きな若きオーナーシェフ・伊勢優也が、その人だけのオリジナルコースを作ってくれる、オーダーメイドのレストランなのだ。ひと月ほど前までセミプロの舞台役者だった神坂隆一は、姉の紹介でこの店のギャルソンと
先週末「昨日は二日酔いでした」とUPしましたがその日もまだちょっとクラクラしていて🌀どうやら「三日酔い」でした(笑)栃木県でヨガインストラクター&ピラティスマスタートレーナーをしていますお酒大好き♡アキコ先生ですボジョレーヌーボー解禁日に【オリオンスクエア】にてイベント出演後一晩だけのワイン村ベリーダンス出演『オリオンスクエアにて踊ってきました@うつのみやイルミネーション点灯式&一晩だけのワイン村2024』今年もボジョレーヌーボー解禁日に🍷
では早速お料理を。突出しがオリーブ。これ、ビストロならではです。二人共に20€のメイン+デザートにしました。私は牛ステーキをメインに。友人はFish&Chips(フィッシュ&チップス)にしました。でね、出て来たお皿がすごくシンプル。野菜が全く無いんです。タップリのフライドポテトが付いているので、まっ、いいかな~。ビストロのアミューズはシンプル部位はバベット(日本で言うハラミ)でポテトはタップリ友人が頼んだ‶Fish&Chips″熱々の海老・烏賊・魚の3種のフライ
会社の仲間と4人で恵比寿飲みベーカリーを併設したビストロ茂邦40代チャラ男がインスタで見つけた若い人に人気でなかぬか予約が取れないお店なかなかおしゃれな店だねえ古材やヴィンテージな家具で作られたヨーロッパの個人のお部屋のようなおしゃれ感おしゃれ過ぎてメニューが読めない左コース、右アラカルトのようだが読めない部屋が暗くて字が小さくて読めないとりあえずビールをビールと頼んだらエビスの小瓶だったおしゃれだなぁ読めないから料理の
Parisリヨン駅から徒歩3〜4分のお宿の朝食編朝食代は(1泊につき)14ユーロだったんで、パンとコーシー(カフェオレ)だけの”コンチネンタルスタイル”だと思っておりましたが、地下1階の食堂に降りてビックラ品数豊富やーんええやーんこれが日本の朝食ビュッフェならフツー以下かもしれんけど(笑)期待してなかったパリの朝食で、スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージなどの”温オカズ”が用意してあることに驚きましたコーヒーは専用マシーン
オーブン温度計をようやく入手しました。シフォン焼きで苦労した庫内温度を測定です。\ポイント5倍★12/420:00-12/111:59/TANITA(タニタ)オーブン用温度計NO.5493楽天市場1,650円オーブンはビストロのBS807。予熱温度は180度。これで場所と予熱の仕方を変えて測ります。場所は上段、中段、下段、直置き、網置き低位置、網置き中段くらい、網置き上段くらい。予熱は1段と2段があるので全部で14か所の測定予定です。予熱完了後に冷める時