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おはようございますフルタイムシフトにもすっかり慣れてきて、仕事自体は楽しくやってます。だけど帰って、夕飯支度して、お弁当仕込んで、22時には白目むきそうになって、でも子供達が塾から帰るのを待ち、お風呂から出るのを待ち、としてると、結局日付越えちゃって、眠くて仕方ない先が気になって仕方なかった【私の夫と結婚して】も6話でとまったままだし、日本のドラマも録画にしちゃうと結局見なくなってもういっか、ってなってるしそんな感じで、毎日バタバタと過ごしておりますでは最近のランチを♡これは保護者会
最近のブログ、いろいろあってやる気が落ちています↓↓↓なんでなのか自分では何となくわかっているんだけれどどうにもならないことが多過ぎてモヤモヤ・・・メンタル落ちてます💦まあこんな時もある?・・・かなぼちぼちマイペースで続けられるところまでやってみようさて、先週末まとめて日本のテレビを見ていたらテレ朝の旅の番組に去年行ったパリのレストランが紹介されていました♡こちらのエスカルゴ専門店★L'EscargotMontorgueil
昨日の2記事お読みいただきありがとうございます『【母の日】贈りたいものあれこれ』今朝の記事お読みいただきありがとうございます『【韓国の人気商品】gogoプロテイン試してみました』昨日の記事お読みいただきありがとうございます『【アラフィフ】…ameblo.jp『【韓国の人気商品】gogoプロテイン試してみました』昨日の記事お読みいただきありがとうございます『【アラフィフ】お金は借りてもならず貸してもならない』昨日の記事お読みいただきありがとうございます『【二子玉川】M…ameblo.
家電量販店のポイント消費のためにオーブントースターを交換してもらおうと・バルミューダ・アラジン・ビストロを比較検討した結果ビストロにしたわけですが『オーブントースタービストロ』というわけで我が家にやってきたオーブントースタービストロ『ポイント消費の行方』結局、家電量販店のポイント消費と関係なくシャインプロを購入…ameblo.jp【~4/17までエントリーでポイント最大11倍】パナソニックNT-D700オーブントースタービストロブラック楽天市場${EVE
目が覚めたら👀☀️☀️☀️今日はドライブ🚗³₃だわ❣️行きたいところは…いーぱい❣️1人なので気ままに走ろう❣️7時過ぎには出発🚗³₃星野村のシャクナゲを見に❣️ところが…もう終わってたね💦あー残念😭でもね💕︎今日行きたかったのはここ❣️えっと👉👈難しい名前です。アイラトビカズラちょっとくらいところが好きらしい♡なので明るくなくて、鬱蒼とした感じでもね存在感はあるんです。華やかさは無いのだけど品はある。光が当たるとほんとに美しいんだろうな✨️お腹がすいた
"AuBonVieuxTemps"(オーヴォンビュータン)へ行ったら買いたかったケーキがなくでもお惣菜はあれこれあったのでシャルキュトリーを買ってゆっくりおうちビストロ開店〜♪メインのシャルキュトリー盛り合わせl。プレートに盛るだけでお店風〜パート包みのパテ・アン・クルート、テリーヌ・アマッチ、粗挽きソーセージにマスタードを2種添えて。パイの方も、鶏レバーが入った方も、ぷりっぷりの大きなソーセージも美味!やっぱしオー
パリに着いてまず最初に行っておきたかったレストランはパリのBouillonブイヨン(大衆食堂)BouillonChartier(ブイヨン・シャルティエ)シャルティエ(BouillonChartier)はパリ9区モンマルトル通りにある1869年に創業された老舗のビストロです労働者のために安く美味しいものを!を理念に開業され今でもそのままのスタイルで営業されていますそのため安く、伝統的なフランス料理が楽しめますこちらは15年ほど前息子がまだ小学
先日購入したpanasonicスチームオーブンレンジNE-CBS2700-K早速使っています。普段良く使う機能で特に気に入ったのは冷凍しているお肉の解凍。以前は全解凍押したら火が通っちゃったり、全然溶けなくてカチコチで追加解凍おしたりでしたが、今回はスチーム併用なので固まりだと真ん中は少し凍ってる所が残る事もありますが、基本はちょうど良い解凍具合でした。そして、お料理メニューでお気に入りが温泉卵グリル皿に卵をのせて給水タンクに満水まで水を入れてメニューボタ
船場センタービル9号館(本町駅すぐ)に3月1日にオープンするBistroSuu3(ビストロスーサン)のプレオープンへ行ってきましたBistroSuu3(本町/洋食)BistroSuu3/すーさん(本町/洋食)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com船場センタービルらしからぬオシャレな店内で(おっと、失礼🫢)北新地などで
お料理が押し寄せてくる~大阪の北新地というと接待によく使われる高級なお店がたくさん立ち並んでて夜の街のイメージお昼のランチタイムはリーズナブルに食べれたりするお店もあるけど夜はお値段怖すぎてふらりとはいるのはちょっと無理~そんな北新地で一見さんお断りで会員制の美味しいお店があるからと連れてきてもらい新年会日本酒ビストロオダギリ(いかにも新地のお店っぽい)カウンター7席くらいの小さなお店でお料理は店主お一人で全部作られてておまかせのコース料理のみ
ALOHA♡今回は予約なしでも買えた【てのひら乃が美】クルミ入りは売り切れでしたが💦『「てのひら乃が美」が買えなかった!』ALOHA♡今朝久しぶりに乃が美さんの食パンでたまごサンドを作ったら…『この食パンは乃が美さんのやろ!』と『やっぱり!食べやすくて美味しいな!』ビストロで焼い…ameblo.jpこの時LINEのポイントが貯まったのでクッキーをいただきました♪食パンで作られたクッキーだと言われていました。食パン本来の甘味が感じられるクッキーなのでサリーちゃんには甘さ控え
【LaPêche】ラペッシュビストロ最強伝説を残した、LeBol(ルボル)さんが2019年12月に閉店してからと言うもの、定期訪問をするビストロはこちらだけに・・・何を食べても美味い!ボリュームも大満足!お財布にも優しい!とにかく楽しい空間!地下鉄上前津駅から徒歩1分。カウンターもあるので、一人飲みにも。少し乱雑な感じも、またビストロっぽい雰囲気でいいですね。【Dinner】★4,390円プリフィックスコース前菜・メイン・デザートから一品
不動おりがらみ純米吟醸花垣山廃純米60無濾過生原酒NEWENGI山恵錦純米⑤2022BYコンセプトは究極の食中酒。自然な農法で自家栽培したお米のみを使用した、こだわりの詰まったお酒です柴又のレストランデキムラ教えてもらった、渋くてとっても素敵なお店海老グラタン!もこもこです雰囲気含め良いお店。柴又って、なんか良さそうなお店多かったです!また行きたいなこちらも最近好きな街、大塚。ベンガルビストロスナリアルチョップという、ベンガルのコロッケひよこ豆の粉の
人気に納得。今日もよく晴れて、気持ちのいいお天気となった一日。気温もこんなもんじゃないの?と言うレベル。東京マラソンがあって、ピッタリなお天気でよかったですよね。大会関係者のかたお疲れさまでした。そんな中、某ブランドのイベントにお出かけ。ついでに晩御飯をその近くで食べることにしました。向かったのはGINZAシックス内にある、ビストロオザミ。銀座や丸の内を中心に店舗のあるレストランの一つです。以前からこちらのグループは評判がよかったので気になっていたお店だったので、いい機会なので
パリのお話の続きです♡プランタンを見てカフェでランチの後は『パリの旅★プランタンでCHANEL&カフェでランチ♥️』パリの朝、3日目♥️この日もホテルの美味しい朝食を毎朝のこの時間はカプチーノとクロワッサントロトロスクランブルエッグ♥️まったりしながら1日…ameblo.jp次の目的地に向かってマドレーヌ寺院近くの駅へマドレーヌ寺院有名な寺院で観光名所なので観光バスがたくさん通りますマドレーヌ駅
こんにちは。副将の野田です。皆様、いかがお過ごしでしょうか。僕は、最近花粉症に悩まされています。結構ひどいです。葉山部門では、2月26日〜3月9日の期間で春合宿を行っています。夏合宿とは異なり、遠泳に向けた下見や、ボート練や操船練習などのサポートスキルを磨く合宿となっています。夏に比べると期間は短いですが、海のコンディションは悪く、ハードな毎日が続きます。なかなかに大変な日々が続きますが、部員全員で力を合わせ乗り越えて行きたいと思います。
コスパ最高な赤坂"焼肉うしや"の姉妹店となるビストロがオープンしこれは行ってみるべし!と"USHIYAKITCHEN"へ行ってきました。赤坂駅のすぐそばで立地よし!ビルの3Fにあり、間口は知る人ぞ知る、な雰囲気です。オープンしたばかりでお店情報が全くなくしかし前々より予約してたのにカウンターでなく残念。テーブルにはかわいいナプキン。おしぼりの添え方もお洒落。TELMONTで乾杯〜♪お食事はお任せコースのみ。お値段
(ビストロ「ほわいえ」(仏語で楽屋、控室の意)「虫コナーズ」か「虫コナーズ的なもの」がドアにぶら下がっていたりしてなんともショボい雰囲気)八ヶ岳南麓で唯一味わえないものといえばフランス料理だろう。もちろん「フランス料理的なもの」はそこそこあるが、お世辞にも美味いとはいえない店ばかり。唯一「TERRIOR愛と胃袋」が気を吐いていたが、フレンチ割烹とでもいうような特異なスタイルだし、だいいち昼メシでも1万いくらとバカ高くなってもはや行ける店ではなくなってしまった。そんなわけで
マンハッタンからこんにちは思い出したように昨年9月のヨーロッパ旅の続きを書いています✍️パリの旅程は2泊3日1日目はドゥブロブニク発で午後パリ着『ヨーロッパ旅♡ドゥブロブニクからパリへ』マンハッタンからこんにちは♡先日も沢山の方にお読みいただきありがとうございました『晩秋のマンハッタン☆一週間いろいろ』マンハッタンからこんにちはセントラルパー…ameblo.jp2日目はまるまる観光3日目は夕方ユーロスターでロンドンへつまり‥パリ滞在はおよそ48時間予定を全てクリアできるか‥
みなさん、こんにちは。お元気ですか私達は元気です。2020年12月に、アメリカから日本に本帰国し、関東地方に住んでいるharuhanaと申します。最近、ビストロでフライドポテトを作ってみました我が家は、Panasonicの家庭用スチームオーブンレンジ、2020年製のスタンダードタイプ、BistroNE-BS807新型ではNE-BS808を利用して調理しています。上位モデルの方が、料理の検索機能やメニューも多いみたいです。ただ購入当初、ブログにするつも
ごきげんよう、.これぞ自慢ブログ!この金土日のプルチョワグルメっぶりをご披露しませう。..金曜夜高級焼肉【すずらん】※前回参照..土曜の昼は自炊オマール海老のスパゲッティ成城石井のオマールドレッシング使用、いわゆる素パゲティ、具は無し。ィャ桜エビの揚げたてぶっかけ...コレでは満足でけへん!魚介汁欲に火がついた!.晩餐ビストロ【ボナップ】ホタルイカとレンズ豆のなんちゃらソース.麹鳥のガランティーヌ.春野菜とエビのエチュベ.本日の鮮魚(スズ
こんばんは。嫁の智佳子です。2月新発売のオートクッカービストロ。めちゃくちゃ使ってます!発売当初、これどうなん?ホンマにパラパラ炒飯できるの?って半信半疑だったんですけどね…もう、なくてはならない調理家電になってます😆麻婆豆腐とかね。かき混ぜながら調理するのに、豆腐崩れてないんですよ!無水カレー…これはトマト缶とカレー粉やスパイス使うカレー!ヘルシーでめちゃくちゃ美味しくて、我が家の男性陣、これからこのカレーでいいわ〜って言うてます😆ルウ使わないクリームシチューも美味しかっ
先日息子たち幼稚園時代のママ友とランチ本当久々でおしゃべりとまらず美味しいと評判のビストロが移転してランチもはじめたというのでいってきました。OPEN時間と同時に予約していて一番のりだった私たち。ランチコースの本日のオススメお魚をみんなで選んだらすみません2名様分しかないんです他のお魚ならあるんですが…私、本日のオススメのお魚じゃなくてもいいよーということで他のお魚をお願いしました。サラダポタージュそして…メインの魚料理…えっ⁉️魚ちっちゃくない…
12月も半ばに差し掛かってくるといよいよ年末!といった雰囲気が出てきますね。ヒトミです、こんにちは。(ヒトミって誰?って人はこちらからどうぞ)ヒトミの温泉グルメ日記は、ヒトミが行ってよかった美味しいお店、素敵な温泉(こちらはやや少なめ)を紹介しています。読んで、食べたい!美味しそう!入って見たい!を感じてもらえたら嬉しいです。ブログよりも早めに情報をアップしています。INSTAGRAMFACEBOOKページそんなあわただしくなってきた折、一報が入ってきました
こんにちは💐書きたいことが溜まっているので本日2本目の記事です😆🌸この間、出版社時代の先輩に会いに銀座に行きました。東銀座駅近くの【パリのワイン食堂】というお店でランチをしました🍷とても美味しかったのでレポします✏️ここは、予約して行くのがおすすめです。お店に着いたときにはすでに満席でした💦お店の外で並んでいる人も結構いたかな。人気店のようでした✨まずはシャンパンで乾杯🥂今回は4000円のランチコースをオーダーしました。ネット予約する場合は、このコースのオーダーがマスト
みなさまこんにちは12月に入り、美味しい予定がたくさんで忙しくしているえりんすですオバタビが楽しすぎて、ぷくぷくしていったらどうしようなんて想像イラストも前に出ていましたが、、想像が、、現実になりつつある12月のえりんすぷっくりえりんすはかわいいけれど、ぷっくりえりんは、ファッションブロガーだからまずいのですうまし、とか言って連日飲んでる場合じゃないわよ〜麻布台ヒルズということで、連日の美味しい活動からのソロレポです。11月末にオープンしたばかりの話題の東京のスポットといえば麻布
こちらは1階がパン屋さん、2階がビストロになっていて。ビストロは初訪問。ブーランジェリービストロサンセリテ050-5600-1896東京都世田谷区砧6-30-5ブーランジェリービストロサンセリテ(祖師ケ谷大蔵/ビストロ)★★★☆☆3.06■祖師ヶ谷大蔵駅3分◆天然酵母のパン×料理×ワインを気軽に満喫。ご褒美ランチやデートにも◎■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comここのパン屋さんのファンなんですそのパンが、このビストロでは食べ放題ということで
さて、仙台に到着したら何を食べようか・・・。新幹線の中ですでに目星をつけていたレストランの再リサーチ開始です。立地と内容を吟味しながら、今回はここもいいかなと候補に挙げていたのが『んBistro』。宿泊した仙台国際ホテルの近くにある人気ビストロです。仙台市場を抜けた「仙台銀座」というエリアにあり、そのボリューム満点のランチが人気です。▼仙台はこのイベントのために訪問しました▼『できたてキャビアは未知の味♪『仙台国際ホテル』で驚きのホテルメイド!』高級食材の代名詞でもあるキャビア。ロシアな
どうやらポワソニエは変わらぬようだねビストロダアンジュ言わずと知れた大阪フレンチの雄。大丸から心斎橋筋を南下し、道頓堀の目と鼻の先にある路地を入ったところにあります。振り返ってみれば、なんと20か月ぶりの訪問。ギャルソン、僕のこと覚えているかぁなんて、まるで常連さんのようにうそぶいてみましたが、そんなにも回数来ていないのでそれはないな。『ビストロダアンジュ@心斎橋』素晴らしい!パティシェを呼んでもらえるかなビストロダアンジュ道頓堀にほど近い心斎橋筋南
パスタランチ(平日限定)1500円〈税込1650円〉4月16日(火)〜19日(金)一品一品丁寧に作り上げたシェフこだわりの前菜盛り合わせに、ソフトドリンクが付いたお得なセット今週のパスタ【しらすとそら豆、トマトのペペロンチーノ】⚫︎本日のスープ(+350円)⚫︎FUNEATMAKERSさんの無農薬グリーンサラダ(+500円)⚫︎本日のデザート(+350円)⚫︎北海道産小麦の自家製パン(+150円)ルコネッサンス(月曜定休日)TEL:044-789-8196川崎市高津区