ブログ記事25,759件
(散歩の風景春一番か?風速10mを超える強風で西の空が黄色くみえる井の頭池にて)ご近所の飲みトモ推奨のビストロ吉祥寺「呑楽Neko(のらねこ)」を囲碁トモのAさんと訪れた。(吉祥寺末広通りから入った路地にぽつねんと佇んでいる)開店の18時から5分ほど過ぎたころにこじんまりした店に入ると先客がはや2組。いずれも若い女性の2人連れである。どうやら女性に人気の店らしい。左:お麩豚(おふとん)豚のリエット、トマト、オリーブのピンチョス(1本150円)右:前菜盛り合わせ
パリに着いてまず最初に行っておきたかったレストランはパリのBouillonブイヨン(大衆食堂)BouillonChartier(ブイヨン・シャルティエ)シャルティエ(BouillonChartier)はパリ9区モンマルトル通りにある1869年に創業された老舗のビストロです労働者のために安く美味しいものを!を理念に開業され今でもそのままのスタイルで営業されていますそのため安く、伝統的なフランス料理が楽しめます15年ほど前息子が小学生の頃、初め
ランチに行ってきましたカジュアルフレンチのビストロです。自家製ハムのサラダ、さつまいもと牛蒡のポタージュ、海鮮ピラフのオムレツ。こんな器や盛り付けのご飯を食べるなんて、いつぶりだろう嬉しいなあ最後は、デザートの盛り合わせと珈琲。フルーツにアイス、ムースにブリュレにクッキーシューこんなに何種類も食べられるなんて、とても幸せ帰りに、とてもかわいらしいパン屋さんに寄りました。種類がものすごく多くて、見てるだけでも楽しいちっちゃな店内で、お客さんがひしめき合い
春からの復職に向けて、引き続き最強のズボラで楽しく過ごすため、主人と試行錯誤しながら、日々がんばっている。昨年末頃から家電や防災設備を導入しようと、その候補や優先順位を話し合ってきた。年が明けて購入したおおものは、以下の通り。・サブ冷凍庫・1升炊き炊飯器そして、新たに我が家に、非常に強力なメンバーが仲間入りしてくれることとなった。その名も、、、、、オートクッカービストロ(自動調理鍋)!!どどーんもともとは姉がシャープのホットクックを持っていると聞き、私も同じものをレンタルで試し
晩酌のために生きているふーさんのブログへようこそ一緒にていねいな手抜き暮らしを追求しましょうご訪問ありがとうございます。美容室どーもー。ふーさんで~す。昨日は2、3カ月に一度の美容室に行ってきました。ショートヘアーラブのワタシ。ただでさえベリーショートですが、さらにベリーベリーショートにしてきましたよ。すっきりした~もう、そこらへんの男子より短いですよ。ここからちょっとずつ伸びていく過程を楽しみたいと思います。昨日の晩酌ごはん外飲み
映画『THEFIRSTSLAMDUNK』を観る前に腹ごしらえ。北海道札幌フランス料理フレンチレストラン|ビストロデジャ北海道札幌で、フランス料理をご堪能ください。www.117shop.jpビストロデジャさんへ。札幌ファクトリーの向かいにある町のビストロといった趣のお店。平日のこの日でも、団体の利用客やお一人ランチの方などにぎわってました。で、ランチメニューは。こんな感じ。超腹ヘリだったのでメイン2種のDランチにしようかと思いましたが、映画見るのに眠くなるとアカ
今週初めー。健康診断に行った日のお昼ごはん〜健診の病院まで車で行ってたので、そのままドライブ〜で、彩都にある産直にお野菜買いに行ったついでにその辺でランチして帰ろうと思ったら、🇮🇹に2軒振られ…(平日なのに予約で満席とかすごい。。彩都なのに😅)Googleマップで点数の高いお店に突撃してきました(笑)最寄駅から遠いし。わざわざじゃないと絶対行かない行けない。住宅街にあるビストロ🇫🇷Fourviere(フルヴィエール)さんへ〜いきなりオサレな外観でびっくりよ。
銀座に用事で出かけた2月21日。天気はあまり良くなかったけど、雨の銀ぶらしてきました。この日のランチ、前から行ってみたかったお店に行く事にしました。予約がなくても大丈夫👍とは聞いていますが、行って待つのも…と思い、用事の前にレストランに寄って、来店する予定時間だけ伝えておきましたよ。「予定時間を過ぎても早くても全く構いませんから」とスタッフさんのありがたいお言葉。でも用事を済ましてお店に着いたら、予定時間ピッタリでしたスタッフさんから「ちょうど窓側の席が空きましたので
お菓子教室&米粉シフォン販売プチ・ボヌール石川美樹です。現在募集中の1DAYレッスン/ご予約フォーム我が家に今あるオーブンは3台。(2022年)もうかなり古い「ビストロ」(パナソニック)お菓子専用で使っている「石窯ドーム」(東芝)2台(1台は工房)その中にある、「シフォンケーキ」レシピ。そのレシピで作ってみたらどうなるか?メニューボタンは、「36」番。これをセットして予熱。と・・・・ビックリ予熱温度が不明だっ
腰折れはするけどスチームでガス並みに膨らんだシフォン。無理承知でこれが理想。前のビストロで焼いたものです上手く焼けると1~6本のひび割れが入るのがシフォン。最近はパウンドケーキのように自分で切れ目を入れてる人も多いようですが。オーブンによってひび割れ本数は異なり、この画像ではっきりわかるように前のビストロは6本でした。今のビストロも6本です。オーブンを変えるとこのひび割れ本数が気になります。5~6本入ったら見た目も可愛くて焼成後のテンションも上がるというもの。。撤去したガスオ
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいですパリ2日目は母の希望でパッサージュ巡りからスタートです。パッサージュとはまだ百貨店ができる前の19世紀初頭に鉄を用いて建てられたアーケード式の商店街のことで独特の古くてちょっと暗い雰囲気がアンニュイで母は昔から好きなんだそう。写真が多いので細かな説明は省いて一気に載せちゃいます。それではパッサージュ巡りにLet'sgo...じゃなくてAllons-y♪PassageVerdeau
こんばんは♡今日は、美容室からの電器屋さんへ美容室では、冷蔵庫の話で盛り上がりなんと、全く同じ時期に、全く同じ冷蔵庫を買っていたことが判明色まで同じこんな偶然に超テンションが上がる『New冷蔵庫購入、気になるそのお値段は・・』ついに、大物冷蔵庫を購入しました現在謎の復活を見せておりますが(前記事参照)、年数的にも寿命だと思うので、交換です!前日に下見に行き、奥行65cmで絞った…ameblo.jp家電話でテンションが上がったので、そのまま電器屋さんへオーブンレン
ヘルシオが我が家に来て1年がたちました~我が家の機種はこちらXA30のブラウンSHARPシャープメーカー保証対応初期不良対応AX-XA30-Rヘルシオシャープスチームオーブンレンジ庫内容量30LCOCOROKITCHENレシピサービス連携メーカー様お取引あり楽天市場114,800円~${EVENT_LABEL_01_TEXT}実家にいたときはご飯の炊き方もわからないそんな私がスチームオーブン!って思ったけど料理出来ない私み
昨年の11月にオープンしました(^▽^)伊豆高原というより八幡野の港のすぐ近くにある「ビストロ・ケン」さんですのれんに「伊豆のジビエ屋」と書いてありますが、オーナーの川島健さんは自ら獲物を獲ってくる猟師さんでもあるんですオープン当初は日曜が定休日だったためなかなか訪ねることができなかったのですが、春に伊豆高原駅であったイベントに出店していた店主に日曜日も営業日になったと聞きやっと行くことができました写真は5月1日に撮ったものですこの日は予約のお客様が来年する前だったので、誰もいないう
(新緑の井の頭池GWの谷間とあってスワンボートもちらほら)GWの阿鼻叫喚を避けるため八ヶ岳南麓から東京に戻ってきた。この日三浦みずき先生のアルトサックスレッスンが終わったのは18時。家に帰ってからメシを食うのも億劫だし、八ヶ岳南麓では味わえないものを食いたくなって家内と待ち合わせて向かったのはビストロ「Andeux」。中央線沿いの路地を西荻窪方面にだいぶ入った僻地にある。(吉祥寺の外れも外れの地で21年続いているというから大したもの)店内はカウンターを中心とし
こんばんは。嫁の智佳子です。2月新発売のオートクッカービストロ。めちゃくちゃ使ってます!発売当初、これどうなん?ホンマにパラパラ炒飯できるの?って半信半疑だったんですけどね…もう、なくてはならない調理家電になってます😆麻婆豆腐とかね。かき混ぜながら調理するのに、豆腐崩れてないんですよ!無水カレー…これはトマト缶とカレー粉やスパイス使うカレー!ヘルシーでめちゃくちゃ美味しくて、我が家の男性陣、これからこのカレーでいいわ〜って言うてます😆ルウ使わないクリームシチューも美味しかっ
ニーハオ!台北人です。台湾情報のYouTubeもやってます。チャンネル登録お願い致します。台湾チャレンジ台湾チャレンジ皆様初めまして。台北人と申します。日本人女性です。台湾人と結婚して、台北在住歴20年を超えました。自分で車を運転して、台湾をあちこち行くのが趣味です。台湾のおもしろい情報を現地在住者の視点でご紹介しています。台湾のレア情報、グルメ、シヨッピングや風習などをブログで発信しています。そのために映像として、もっとわかりやすくするために「見るブログ」…youtube.comお友
昨日、告知しましたとおり・・・過去記事を書きたいと思います~😊2022年10月、京都に行く前に朝昼兼用のご飯を食べて行ったものでご紹介します~言っときますけど、そーとー前ですよ(笑)二年以上前のことなので、お値段が今と違う可能性大です。・・・っと思って、今お値段を確認してみたんですけど・・・ほとんど変わってないようですなんて良心的なんだ・・・天王寺のMIOに入ってる赤白(こうはく)も~、若い女子がわんさか!!!このお客さんのラインナ
おはようございます。今日はたーりんだけお弁当。邪魔くさかったので焼肉のっけ盛りにしました。昨日の鮪の頭はビストロのグリル機能でじっくり焼きました。パナソニックビストロオーブンレンジ26L赤外線センサースピードあたためブラックNE-BS5C-KAmazon(アマゾン)59,400〜66,742円半割りだから助かったカマの端からホジホジ。食べ応えありましたよ!他の家族は鯵の南蛮漬け。父が好きだから作ったけど10月に入って不調なので一匹しか食べませんで
昨年のおいしい記事がたまってしまったので、しばらくは、『宇都宮のみある記』シリーズ~♬しばらく、グルメブログにおいしものを思い出しながら、体の回復を~♬ちなみに、まだ呑んでへん2021年12月17日(金)今日はブロ友さん、とちおとめ隊長さんとデート。仕事を早く終えられるよう、ダッシュをかける。トラブルがあったら、アウトだ。オリオン通りに来た。久しぶりでドキドキしながら待ち合わせ。『のえまろさーん、こっちこっち』『とちおとめちゃん、お久しぶり』今日はとちお
先日購入したpanasonicスチームオーブンレンジNE-CBS2700-K早速使っています。普段良く使う機能で特に気に入ったのは冷凍しているお肉の解凍。以前は全解凍押したら火が通っちゃったり、全然溶けなくてカチコチで追加解凍おしたりでしたが、今回はスチーム併用なので固まりだと真ん中は少し凍ってる所が残る事もありますが、基本はちょうど良い解凍具合でした。そして、お料理メニューでお気に入りが温泉卵グリル皿に卵をのせて給水タンクに満水まで水を入れてメニューボタ
昨年末辺りから卵使い切りレシピのシフォンケーキを直置きで何度も焼いています。と言うのも、またひび割れしないのですレシピは井上絵美さんとなかしましほさんのもの。井上絵美さんのレシピは以前に教えてもらったものなんですが、20cm型の計量カップでの計量レシピなので17cmだと結局はグラムに直して計算しなきゃダメで、そうなるとレシピと果たして同じなのかわからない。。そのせいなのか、もともとなのかジェノワーズっぽいお味に。バターをサラダ油に変えて卵を1個足せばこんなかなっていう。10回
こんにちは!4月の下旬にブログした、『4月の目標/ビストロさんが大変なことになってました。』こんにちは!きょうは、4月の目標ブログーー✨✨今頃になってから先週のお話をするの恥ずかしい(笑)先週は残業もあったり、土曜日もお仕事で日曜日は体がもう動きませ…ameblo.jpビストロさん。スチームヒーター内部のカルキをきれいにするクエン酸洗浄したら、スチームの穴から大量の水が出てきたり、水受けトレーから水が漏れたりと大変な騒ぎでした。ブログのあとも、何回かクエン酸洗浄をしてみましたが、
こんにちは。HRS日本ホテルレストランサービス技能協会テーブルマナー認定講師のSACHIKOです。毎週土曜日・日曜日および祝日、時々平日にテーブルマナー講座(洋・和)を開催しております。(総合受講者数1,109人)素敵なレストランで緊張しないで楽しめる。もっとレストランに行きたくなる。レストランで恥をかかない、本当に必要なリア充のテーブルマナーをお伝えしております。前提として「カップル」というパターンでの内容ですが、誰が読んでも当てはまることがあると思いますので、ご参考にしていただければ
東京おもちゃ美術館『【四谷三丁目】東京おもちゃ美術館で木のおもちゃを満喫』四谷三丁目にある『東京おもちゃ美術館』へNanaseさん親子と遊びに行ってきました(1歳半の息子と1歳7ヶ月のboy)小学校だった建物をリノベーションして作ら…ameblo.jp『東京おもちゃ美術館』帰りにどこでランチをしようと迷うママさんも多いと思いますのでご参考になれば嬉しいです◎とはいえ『四谷三丁目』を舐めていた訳ではなく平日だし予約しなくても平気だろうと思っていたのですが....https://s
組み立て家具サービス福岡オフィシャルブログ2025年も気が付けば1月が終わりですね(-_-;)今月は何したっけ?ってくらいあっというまでしたそういえば最近初めて見る商品をチラチラ見かけるなぁと思ったので、久々にイケア福岡新宮店で新商品のチェックしてみようと思い、行ってきました!イケア福岡新宮店の入り口ではMALMのベッドとチェストをはじめ、白を基調にしたかわいいルームセットがお出迎え♪実はオープンの10時に来店した最初の目的はレストランのモーニング!11時までのお得
パリのお話の続きです♡プランタンを見てカフェでランチの後は『パリの旅★プランタンでCHANEL&カフェでランチ♥️』パリの朝、3日目♥️この日もホテルの美味しい朝食を毎朝のこの時間はカプチーノとクロワッサントロトロスクランブルエッグ♥️まったりしながら1日…ameblo.jp次の目的地に向かってマドレーヌ寺院近くの駅へマドレーヌ寺院有名な寺院で観光名所なので観光バスがたくさん通りますマドレーヌ駅
7日の夜は、市電の西線6条駅すぐ近くの「家族食堂&winebarLazo」へ。半地下になっていて、少し分かりづらいかも。まずはビールで乾杯お通しの牡蠣上にはアンコウの卵が乗っているカズチーおつまみに最適山牛蒡のペペロンキンピラピリ辛でお酒のつまみに最高本マグロトリュフ塩トリュフの香りが漂うねっとりとしたマグロはタマらないスペインのグラシアーノ100%の赤をボトルで濃厚で果実味があって自分好みです海老とレンコンのアンチョビソテープリプリの
庫内温度計でオーブン温度を測定していますが、同じ機種でも個体が変われば癖も違うのがオーブンです。また、同じビストロでも品番が違えば全然違うのは当然なので、あくまでも参考程度にお読み下さい。あとでわかりやすいよう前回までの測定時の記事タイトルを変えました今回は直置きパターン。普段は使わない直置き焼成もシフォンでは使うのでしっかり計測しておきたいですからね。以前に直置き焼成はシフォンくらいと書いた記憶あるんですが、よく考えたら前のビストロではプルマンも直置きで焼いてたの思
こんにちは。嫁の智佳子です。先日、電気圧力なべで甘酒を作りました。レシピの分量の冷やごはんがちょうどあったので、麹とお湯を入れてスタート!約10時間後に仕上がりました!保存容器に入れ冷蔵庫に常備させて、砂糖の代わりに煮物に入れたり、卵焼きに入れたりしています。なんか身体に良さそうですよね〜♪今日はオーブンレンジ・ビストロのレシピにも載っている、甘酒蒸しパンを作りました‼️材料は混ぜていくだけ〜!丹波篠山の黒豆がちょうどあったのでトッピングして〜ビストロ庫内へGO!手動スチー