ブログ記事25,133件
古い友人のK子ちゃんが、本郷のホテルに宿泊して真面目にお勉強してるので、久しぶりに会って夕食。菊坂下のビストロコトトワです。ランチでは何回も来ていて、夜にも来たいなぁって思ってました。おすすめメニューから3品、たのみました。当然、呑むでしょう。どういうわけか私の友人は呑まない人ばかりで、呑めるK子ちゃんとの夕食はとても嬉しいです♪まずは泡で乾杯。頑張るK子ちゃんの健康を祈ります。カトラリーケースにお箸も入ってますよ。リンゴとゴルゴンゾーラ、生ハム。手でつまんで、パクッ♬おいしいで
家から歩いて2分のビストロに行きました予約して良かったいぶりがっこチーズカルパッチョとソテーは頼むよグリーンサラダコショウダイのカルパッチョは旨いこのオムレツのソースは絶品ですねクロコダイのソテーも旨い鴨ローストチーズリゾット流石、昼も旨ければ夜も旨い連日予約で満員の意味も分かる・・・・これぞ浅草のビストロって感じですね次回は家族で来よう
昨日一昨日、母とお子とおでかけ♪ランチはVIRON。https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020161/ブラッスリー・ヴィロン丸の内店(東京/ビストロ)★★★☆☆3.67■東京駅京葉線直結◆極上バゲットの有名店!ランチ、ディナーまで!ここはもうパリです♪■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.comここ!パン美味しくて何度もリピート。ランチはお初。サラダ、メイン、パン。美味しいけれど、東京駅価格のってるなとい
いっきに冬がやってきたヨーロッパ先週はオランダも大雪、大風でキャンセル便がたくさんありましたさて前回の続きステイ先から徒歩で行かれる日本人シェフのビストロが密かにクルーの口コミで最近はさらに混雑してるみたい雪に風が強いプラス帯状疱疹後神経痛に悩まされている私には調べたらUberで13分でー歩いたら遠いのではと、Uberでパリ2往復を一緒に飛んだフランス語スピーカーのビラーン君はまだやっと2年目のジュニア(と言っても若いってわけじゃないのが特に米系のクルー)なんだ
年末に向けてざわざわしている今日この頃。外食も増えてきて制御不能な感じに陥っています。📍KINTANすごく久しぶりに!でとなんとなく味が落ちた気が…。見た目はナイスですね。📍イルペンティート薄くてパリパリのローマピザを食べまくりました。📍ヤンピョンヘジャンク新大久保でここのところお気に入りのお店。いつも混んでいます。📍サンリオピューロランドキティちゃんのクレープ。可愛い♡📍サンドイッチメルヘン新幹線の移動中にみんなで。美味しいですよね。📍CITYSHOP安定
ハローごきげんようアメリカは11月の第四木曜日が感謝祭。祝日で必ずといって良いほど家族で一緒に過ごす、日本で言えばお正月とかお盆のようですね。去年より飛行機で旅行する人が増えたとニュースで帰省ラッシュを報道しています。感謝祭ディナーには七面鳥(ターキー)が欠かせません。今年は旦那ちゃんも私もコロナ治ったばかりなのでお家で静かに二人と1匹でお祝いします。お買い物に行ってターキーは昨日無事ゲットしました‼️今年は平年より暖かく余ったクリスマスのライトを使ってお気に
最近は帰ってから一枚のせんべいを食べるのが楽しみになっているシェフですサラダ味ってなに味か知ってますか大人になってびっくりしたんですよね昭和時代のシェフは亀田製菓のうすいサラダ味のせんべいで育ちサラダ味って何味なんやろーってどんな数学より難しい問題を解けないまま大人になりました少し物心ついてきた時にみんな大好きじゃがりこでサラダ味とはを学びましたそれが罠だったんですよ90年代後半に大ヒットしたじゃがりこは人参とパセリが入っててサラダ味は少し野菜のイメージをつけられていて昔のせ
近海地魚三種盛り妻一式安房港水揚げ飛魚唐揚げレモン自家製鶏ハムビストロチーズクレソン飛魚饅頭銀餡かけたんかんもずく酢鹿児島産黒豚黒豚しゃぶしゃぶ屋久島茶そば鹿児島産ひのひかり鯖飯葱焼芋本日もご覧いただきありがとうございました。
今日はのんびり過ごそうと思ったら藪から棒に部門長から質問されてそれに答えた流れで関係者と打ち合わせをセッティングする羽目に。そして夕方から長々と打ち合わせ。どんなことを聞かれても自分の意見を言ってしまう性質なので結局それが自分の仕事に跳ね返ってしまうという循環部門長からすると意見言うなら自分で実現させてねということだと思うけどそれで自分の考えたことをやらせてくれるならいいや。よく下手に意見いうと自分に仕事ふられるからと黙っている人いるけど自分の思うようにできるならそっちの方が俄然
先日、ニューマン横浜の中にあるタイ料理屋さん「BETELNUTTHAIVIETNAMESEDIMSUM」に行って来ましたビートルナッツタイベトナメーゼディムサム(横浜/タイ料理)★★★☆☆3.49■無添加のタイ・ベトナム料理とワイン(日本酒)■予算(夜):¥5,000~¥5,999s.tabelog.comお店の雰囲気も、とても素敵で、また訪れたいお店となりました生春巻き具がビッシリ入っていて、とても美味しかったですパクチーのサラダも頼みましたが、写真を撮り忘れてしまいました
我が家の16年使ったヘルシオが日曜日の朝突然電源が入らなくなったので慌てて購入しました。ヘルシオウォーターオーブンAX-NS1AシャープヘルシオウォーターオーブンAX-NS1A-Bブラック系/AX-NS1A-Wホワイト系30L2段調理無線LAN機能スチーム楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ヘルシオとビストロ迷いましたが使い慣れたヘルシオに。最上位機種は必要ないけど、オーブンとスチーム機能は必須とポイントを絞って電気屋さんへ。最新機種と型落ち
今日は顔のお手入れに。ララピール再開です。施術してくださる方、52歳と聞いて腰抜かす程の美肌の持ち主。少しでも近づけますように。終わってからの1人ランチでオニバさん初訪問。お席はカウンターのみ。最初にスープが出ました。ビフカツSランチを注文しました。柔らかくて美味しいお肉と、デミグラスソースがストライクで美味しくいただきましたエビフライトッピングされてる方が多かったです。ごちそうさまでした。
⛩️きょうのアテ⛩️🏮居酒屋ふかざけ🏮いらっしゃ〜い🥰『【立ち食いそば・京都河原町】手頃な価格で♡「忙しい人」と「呑んべい」の味方♡「都そば」さん』⛩️きょうのアテ⛩️🏮居酒屋ふかざけ🏮いらっしゃ〜い🥰『【立ち呑み・京都河原町】イカタコがどうしても食べたくなって♡「たちのみどころもみじ」さんへ』⛩️き…ameblo.jp『【宴会シリーズ】東京からのご来店④ぷっくり枝豆がほっくほく♡「丹波黒豆の枝豆」』⛩️きょうのアテ⛩️🏮居酒屋ふかざけ🏮いらっしゃ〜い🥰『【立ち呑み・京都河原町】
16日の夜は、菊水のビストロ・プティット・レジョンへ約1年振りの訪問…。ヒューガルデンホワイトで乾杯タコのマリネとクスクスのサラダクスクスの食感が良いアクセントに自家製生ハムと発酵バター生ハムとバターの組み合わせも良いですねーローヌのロゼワインをボトルで酸味が少なくすっきりとした味わいで、肉も魚にも合いますイトヨリ鯛のポワレ外はカリカリで身はふっくらジューシー自家製パン牛肉の赤ワイン煮込み中までしっとり柔らかい料理もワインも大満足また
今日も良いお天気~🌞10月並みの気温なんですって。先日まで寒くってせっかくダウンジャケット出したのに。おかしな気候ですね、全く。さて今夜のランタンルージュは「ベーコンエッググラタン」の登場です😋ベーコン+たまご+ホワイトソースだなんて美味しいに決まってます。そのまま食べても美味しいですがバケットに乗せても美味しいので是非お試しあれ✨今夜はお席たっぷりございます。夜もそんなに寒くなさそうなので是非お立ち寄りくださいませ✨ご予約はお電話以外にもホームページの予約フォーム
①亡き恩人の店を1日オープンさせたい|FBSジゃーナル|FBS福岡放送【20日(日)夜11時25分】ナンデモ特命係発見らくちゃく!www.fbs.co.jp②TikTok-MakeYourDayvt.tiktok.com③七階のナム|お店情報|ももち浜ストア番組公式サイト-テレビ西日本お店情報※掲載内容は放送日時点の情報です。2020年1月30日(木)OA...www.tnc.co.jp④てつ校長のひとり言:7階のナムで最後のディナーblog.livedo
先週、妻のサマンサと二人で外で夕飯をとりました。この半年ほどのあいだ、サマンサの足の手術もあり外出に制限があったり、外食するにしても、食事の仕度をするには疲れたので仕方なく、という場面が目立ちました。このところ、あわただしい日が多いので、たまにはサマンサにもゆっくりした夜が必要です。この日は二人とも、この店で食べたいから、という気持ちで、うちから5、6分の、サマンサお気に入りの店に向かいました。***◆**◆**◆**◆**◆**◆**◆**◆**◆**◆裏通りにある古い住宅を改装
先週末「昨日は二日酔いでした」とUPしましたがその日もまだちょっとクラクラしていて🌀どうやら「三日酔い」でした(笑)栃木県でヨガインストラクター&ピラティスマスタートレーナーをしていますお酒大好き♡アキコ先生ですボジョレーヌーボー解禁日に【オリオンスクエア】にてイベント出演後一晩だけのワイン村ベリーダンス出演『オリオンスクエアにて踊ってきました@うつのみやイルミネーション点灯式&一晩だけのワイン村2024』今年もボジョレーヌーボー解禁日に🍷
まだまだ大泉学園に居ります。時刻は19時、今宵の晩ゴハンは、サクッとフレンチ!ビストロ!と言う事でやって来たのが、大衆ビストロハルタ大泉学園店。気軽にフレンチ!有難いお店!元気に営業されてます!外看板にもメニューがあります。悩むので、店内へと入りましょう!テーブル席に座りまして、メニューを見ていきます!タンマリのメニュー!壁にもタンマリとメニュー!サクッと注文しましょう!お通しがやって来ました!モツ煮にバゲット!いただきます!バゲットが合う合う!プ
ミッドタウンのイルミネーションを満喫した後は、夕ご飯あんまり大きい商業施設の中のお店には入らないのですが、これからネットリサーチをするのも大変。日曜日の9時過ぎとあって、空席も目立っていたので、リオ・ブルーイング・コービストロ&ビアガーデンさんへGoところが、私たちが入るや、案内係の店員さん、とても困った様子で店内を見回しています。店内はガラガラ。もう、閉店?それとも、私たちこのお店にふさわしくないの格好してるかしらジャージで行こうとしてる主人に、お願いだから普通のパンツにし
忘年会のご予約お忘れなく言うたらめっちゃご予約貰って喜んでいるシェフですこれはそんな見られてないだろうし影響あるとは思えないけどほんとありがとうございます年がら年中ひたすら宴会ばっかりやっていてそれでも忘年会時期に先取りでこんなにご予約貰えるのはほんと嬉しいですマジでありがとうございます本町の端っこでこっそり最高峰の宴会が出来るように更に精進したします明日の最高峰の水曜日ランチもお願いします27日のランチhttps://instagram.com/pop_a_cocoポ
大人気で予約困難というビストロ"渡辺料理店"2日間続けて電話しても繋がらない人気っぷりとか!?たまたまお教室が一緒だったMちゃまから貴重なお席にお誘いいただきグルメな仲間たちと伺いました♪シャンパンもお値打ちプライス!渡辺通のMちゃま的にこれ絶対!な前菜盛り合わせ。滑らかな白レバームース、パテドカンパーニュ、ポークロースハム。ブーダンノワールもクセがなく食べやすい美味しさ!続くお料理に合わせて
11月26日(火)〜12月1日(日)ランチコース税込2200円〜〜メイン料理〜A.本日の鮮魚料理※仕入れの状況によりお魚は変わります。その日のお魚に合わせた調理法、ソースで提供いたしますB.森林鶏骨付きもも肉のコンフィC.ハンガリー産鴨胸肉のポワレ(+980円)D.和牛ハンバーグとキノコのチーズたっぷりオーブン焼き(+980円)おすすめ!コースに追加出来ます⚫︎本日のスープ(+350円)【赤蕪のポタージュ】※変更になる場合がございます⚫︎本日のパスタ(+350円)【
こんばんは雨が上がって気温が下がってきた感じです寒くなるのかぁまぁ~いいか長袖の季節は好きだからねぇさぁ晩御飯を実家へ持って行ってくるよ1つ目は焼きそば2つ目は鰹の刺身鰹は昨晩に釣った物で食べ頃かなぁビストロメーカーさんが回収に来ますしばらく我が家にはレンジがありません残念
こんにちは寝た寝た~と満足して、目が覚めた朝でした今日はどんな1日になるかなと、頑張って働いていますよ早朝から、オーブンレンジが壊れてね嫌になったよ『ビストロ』2年ちょっと前に税抜126,000だった品じゃけどね保証期間内だから、綺麗に修理をしてもらいますエラーコードH92何ともなりませぬお手上げです
こんにちは😊ただいま高速走行中🚙💨もうすぐ着くかなーさて溜まってる日記代わりの備忘録🌿11月19日火曜日朝イチから仕事🚙💨終わったら母宅で今日は父の月命日で和尚さんに来て頂くので腹ごしらえサイゼでランチ小エビのサラダ辛味チキンみんなでシェアオニオンソースのハンバーグランチ妹が今日これ持ってきてんとバターのいとこ待望の大阪2店舗「バターのいとこ高島屋大阪店」10月1日(火)OPEN!オープンを記念して那須エリア限定の「バナナ味」のプレゼントキャンペーン開
みなさま、こんにちは。昨日11月25日(月)の日記です。50年来の友人3人で石川町Lunchビストロ山、海、葉っぱの気まぐれコースいただきました。アミューズ右から海鮮のマリネ、ズッキーニフライツナとチーズ、サラダかぼちゃのポタージュハンバーグ真ん中はピスタチオのアイス🏡🏡🏡🏡🏡🏡おうちごはん寒麹漬豚薄切り肉と野菜炒めサンマ、春菊の胡麻和え、コーンと豆腐の卵スープ、ご飯みなさまのご無事をお祈りします。元気でいましょう。私の職場のいいところ教えて!▼本日限
昨日、さつまいもをたくさんもらったので【公式店】パナソニックビストロスチームオーブンレンジ30L選べる2色NE-BS8CBistroヒートグリル皿凍ったまま電子レンジあたため解凍スチーム両面蒸し焼きコンパクトおしゃれキッチン料理送料無料楽天市場76,929円${EVENT_LABEL_01_TEXT}ビストロで蒸し芋30分→焼き芋40分食べきれない分はカットして冷凍します最近、食べ物をもらえることが多いいので助かってます551
\あなたを富豪の世界へご案内/富豪コンサルタントの日比野ななです🌹初めましての方はこちらから✨⚜️クライアントの実績⚜️フロントエンドのセッションに1日で7人集客!人目が気になってできなかったのが自信を持って自分の商品を販売🛒整理整頓が苦手だったのが断捨離して理想のお部屋で大人ワインタイム🍷外ばかり向いていたのが自分に集中して自己承認欲求が消滅💖毎月カツカツ生活だったのがカード請求が激減してお金が余
では早速お料理を。突出しがオリーブ。これ、ビストロならではです。二人共に20€のメイン+デザートにしました。私は牛ステーキをメインに。友人はFish&Chips(フィッシュ&チップス)にしました。でね、出て来たお皿がすごくシンプル。野菜が全く無いんです。タップリのフライドポテトが付いているので、まっ、いいかな~。ビストロのアミューズはシンプル部位はバベット(日本で言うハラミ)でポテトはタップリ友人が頼んだ‶Fish&Chips″熱々の海老・烏賊・魚の3種のフライ