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こんばんは✨2月初め、コロナ以来?久々の友人との会食は以前お連れ頂きとても美味しかった恵比寿「BistroYEBISU」ビストロ・エビスへなんと、10年ぶりでした。(遠い目👀)再訪というには恐縮に感じますが😅当時のエントリー、ダメダメ画像ですがリブログさせて頂きます🙏その時と同じメンバーで伺いました☺️2010年7月オープン、平尾光司シェフは「レカン」「ラ・ブランシュ」等で研鑽を積まれパリ2ツ星「ミシェル・ロスタン」で修行された。ウェブマガジン《料理王国》よりわざわざ
本日はお日柄も良いので…私と相方、それぞれの家族の御先祖を供養する日にしました。まずは私の御先祖が眠る「青葉園」昨年、母方のおばあちゃんとおじさんが、立て続けに亡くなりました。藤の花が綺麗✨チューリップの献花は相方が選びました。私の母親と3人で、墓地から徒歩5分の場所にある「夢庵」でランチ。昼からビールもお約束(笑)季節の御膳。深川めしが美味しい😋ボヤけてるけど💦はちみつレモンサワーも飲んじゃう。デザートのプリンまで付きます。久しぶりに「夢庵」来たけど、良いね👌料理は上
昨日は、友人と鎌倉へ。鎌倉は時々来るのですが、いつも同じところしか行きません💦ブルゾンCOCUCAプルオーバーFrameworkスカートZARAストールオットトレディッチメルカドバッグLetraスニーカーadidasサングラスアキット曇り空だったので、少し肌寒い日でした。そんな時は、オットトレディッチのモダール×シルクが良いですね。私のベーシックなコーディネートには、欠かせないアイテムです。ランチは、初めてのビストロ。お味もボリュームも接客もお値段も、大
皆さま、こんにちは!女子社員Aです👩🏻💼♡!先週は突然のお休み❕失礼いたしました🙇🏻♀️🙇🏻♀️実は…ここで怠けたことを呟かせていただくと、新年度に入って早々のこの時期!🌸💼予想部隊ではない私たちは、諸々、事務作業が多い時期で、今が!年間の中で!!1番忙しい!!!🫨💨💨💨諸々の作業を早く終えて、1日でも早く、この時期とおさらば👋🏻したいと心から願っております(´ᴗ·̫ᴗ`)🤍そんななかっ!!いろいろストレスも溜まっているので、
大森の新しいお店「PontdePierre」ポンドピエールのランチビストロPontdepierre入り口がさりげなくフランスの国旗色でおされ~。場所は、元焼鶏鳳の有った所。中華料理の旭屋の斜向かいです。オープン当初連日満員で、隙があったので入りました。ビストロPontdepierre「Pontdepierre」って何でしょうね。PONTが「橋」deって「の」Pierreは「石」「Pontde
パリに着いてまず最初に行っておきたかったレストランはパリのBouillonブイヨン(大衆食堂)BouillonChartier(ブイヨン・シャルティエ)シャルティエ(BouillonChartier)はパリ9区モンマルトル通りにある1869年に創業された老舗のビストロです労働者のために安く美味しいものを!を理念に開業され今でもそのままのスタイルで営業されていますそのため安く、伝統的なフランス料理が楽しめますこちらは15年ほど前息子がまだ小学
こんにちはCOCOです!昨日、「お金持ち道、ウキっとする考え方の違い」っていうのを書いたのですが『お金持ち道、ウキっとする考え方の違い』こんにちはCOCOです!今年はやましたひでこさんの「断捨離」を極めたいなと、まずはYouTubeを何本も拝見しておりましたが、やっと書籍に移りました。…ameblo.jp先程、急にその話の続きを思い出しました帰りの車の中でお金持ちを目指して爆進中の仕事仲間に「お金持ちになったら何をするの?」って聞いたんです。なぜ、
こちらのお店、最近ランチは予約で満席1人カウンターならOKだったので入れました^^カウンター好きハンバーグ美味しいのよ^^ポテトも濃厚好物飲み物とソフトクリームがセットで1,500円はお得な今日この頃別日で同じくハンバーグこちらのハンバーグがとにかく好きお肉食べたい時に大満足感が味わえる店内は明るく気持ちいい空間レロジェビストロドロアレロジェビストロドロア京橋店-LESROSIERSBISTROTDEL'OIEレロジェビストロドロ
麻布十番駅から徒歩すぐのビル2階にあるスパニッシュを軸にフレンチやイタリアン要素も楽しめるビストロへ色々なタパスやピンチョスとパエリアに炭火焼きの肉料理も楽しめるレストランなんですまずはスパークリングで乾杯ですスペインのモナカヴァブリュトは柑橘やライムのアロマも豊かなキリッと辛口メニューにタパスやピンチョスがたくさんあって見てるだけでも楽しいね盛り合わせもあるけどちょっとずつ自分の好きなの食べたいから単品でオーダーすることにピンチョスからしらすとポテトサラダのクロワッサンしっと
久しぶりに3人のランチ女子会。素敵なお店を選んで予約してくれました。もうずいぶん前のことになりますが、会社の友達と何度かディナータイムにおじゃましたことのある人気店です。「RACINESBoulangerie&Bistro(ラシーヌブーランジェリーアンドビストロ)」食べログ百名店にも選ばれているビストロです。緑でいっぱいのエントランスから、地下へ。席は全部で56。2021年に内装をリニューアルしたそうです。どうりで以前と雰囲気が違うなと。。。
朝ごはんを食べ終え会計を済ませちゃいます。『福島県湯野上温泉にしきやかわいい朝食編と宿泊代金。』福島県湯野上温泉にしきや朝食編です。夕食を食べてる間に、『福島県湯野上温泉にしきや郷土料理満載夕食編。』福島県湯野上温泉にしきや…ameblo.jp我が家の御朱印帳ではなく御宿印帳は今でも続いていて、会計時にはんこを押してもらってます。にしきやさんはなんとその場で手書きしてくれました達筆でさらさらと書いてくれてとても素敵。
娘に連れて行ってもらっちゃった!!仙台駅・東口にあるすっごいオシャレな飲み屋さん(今、こういう言い方はしないね笑)カフェバー、でいいのかな?ビストロ?「47ag」(よんななエージー」と読むみたい。かわいいドア💓開店前から、人が並んでて人気にビックリ娘は、私と違ってグルメなので色々、美味しいものを知ってるからメニューはお任せ!!これ、ビックリ!!春菊とイチゴのサラダ!!カッテージチーズが乗っててすごく美味しかった~~揚げポテトにペコリーノとかい
ブログランキングに参加してます。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑バンコクで紹介制・完全予約制・キャンセル不可の飲食店をやってます。ブログを読んで頂いてる人は紹介なしでもメッセージ頂ければ大丈夫です。2階と3階個室と5階の他目的スペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)でご予約受けてます。予約はメール又はLINE(知ってる人)でお願いします。※ご予
どうも、natsukiです。テーマ:「神戸の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・ペッパーミル伊丹空港の北ターミナル4階デッキの一番奥に位置します。エレベーターが北ターミナル側からしか行けないので、若干迷いました。独立しているので雰囲気も良く、夜に来るとライトアップもされ空港ながら完全にレストラン。店内も綺麗で落ち着いているのでムードがあります。メニューはセットメニューと共に、アラカルトもあります。気軽なAセット税込200
少し前ですが、とーっても天気がよくて暑い日。ふと橋から川を見下ろすと…えーーめちゃ大きなコイ?フナ?がうじゃうじゃと水がとても綺麗だったので姿がよく見えましたが、ちょっと気持ち悪い…さて、この日はずっと行きたかったけれど人気店すぎてなかなかいけなかったお店へ河原町五条の「reynard」gakuさんやRさん、他にもお邪魔させて頂いているブロガーさんの記事を読んでずっと行きたかったのですが、どんどん予約困難に…インスタで前月に来月分の予約申込みをしますが数分で満席になってしま
おはようございます黄砂も去って今朝は青空が広がってます四条烏丸付近COCON烏丸一階の『AUXBACCHANALESオーバカナル』デジュネスペシャルランチセットオードブル5点盛り一つ一つ小さいですがそれなりにおいしかったバゲットとフォカッチャは食べ放題何回お代わりしたか覚えてないくらいww
今週末からいよいよゴールデンウィーク‼︎お出かけされる方もそうではない方も、お天気が良いといいですね。『レズゥドール』は今のところ、4月より5月の方が比較的お席をご用意させていただきやすくなっております。ぜひ、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。5月のお休みのご案内です。今年1年、ワインをより深く学ぶ事にしました。それに伴い、お休みが変動的になります。ご確認くださいませ。基本的には上記の予定ですが、事前の予告なく変更させていだだく事があります。ご来店の際にはお電話にてお問い
お江戸定例会議withtokyotravelguide2020cocoちゃん&ジュリエットさんと食事会お店は外も中もParisムカシのまんまの雰囲気がトレビアン!”江戸の母”ジュリエットさんは元JALのCA一昨年、江戸母から頂戴した"JAL御朱印帳"を、(額装前の)ヨン画入れにしているのだすが、絵の枚数が増えて、厚みが3倍になってん笑そんな話をブログに書いたせいか、昨日、江戸母が追加でイロチの2冊↑を持ってきてくれまちた来年は心置きなく、300枚描けるわオ
↓おまかせ広告みんなは何が表示されてる?我が家に迎えた最上位機種のビストロ色んな機能があるから順に試しています。パナソニック|PanasonicスチームオーブンレンジホワイトNE-UBS10A-W[30L]楽天市場163,350円今日のメニューは合わせ技で2品なんと同時に2品違うメニューを調理出来ます。鶏のから揚げと白菜と油揚げの煮物を作ります。これがビストロにセットしてボタン一つで完成!なんて本当に夢みたいな素晴らしい機能です。まずは下味をつけた鶏もも
今回は久々に料理に満足行くお店に出逢う事ができて、非常に満足した〜というレポートで〜す「BistrotLaCachette(ビストロ・ラ・カシェット)」カシェットとは小さな隠れ家と意味です場所は徳島市南矢三町なんですが、ほぼ日常的に行く事がないエリアなので、隠れ家という名前はピッタリだなと思いますさて、オープン10分前に到着して、店の前で待っていると突然、出てこられたオーナーシェフさんが「◯◯さんでしょ」本名で呼ばれるのはお初!なんでなんで?シェフの富永さんの先輩が、写
いつもお読み頂きありがとうございます。毎回その時に思いついたことを思いついたままに書いていて、なんだか雑多なわたしのブログ。きちんと書いていなかったウォーキングやモーニングなどのお食事記録も書いていますが、時系列はめちゃくちゃだし実際とは時差ありな場合が多めだったりしております。コロナ禍で本格的に始めたウォーキング。色々歩きましたがやっぱり皇居が好きで、わたし的にはなんとなく元気になれるパワースポット。東京駅周辺スタートで1周したり、半蔵門や九段下の半蔵門線沿線の駅からスター
スマスマのビストロスマップのコーナーに、一緒に舞台をやっている内博貴くんと来店。50歳手前で、いよいよ老け込んできましたが(笑)私はもちろん、大好きです❤ニッキの演出で舞台をやってる内くんに、先輩として怖くないかと聞くと「本っ当に優しいです」と答える内くん。錦「僕は先輩後輩の上下関係で付き合ってないから。信頼関係しかないもんな」というニッキに、「僕らもそういう風な付き合いはさせていただけないんでしょうか?」と聞く中居ちゃん。錦「だって君は普段、僕に上からくるじゃないですか(敬語w)」
我が家のレンジはビストロです今年の2月に買いました前に使っていた日立のヘルシーシェフはなんと15年近くも頑張って動いてくれました当時使っていたオーブンレンジは確か3万円くらいで買ったほぼほぼオーブンなんて使わずレンジ機能だけを使っていた感じだったな。それが、子供が産まれてオヤツを作ってみたり、パンを焼くようになってもう少しオーブン機能がしっかりしたのが欲しくなり買ったのがヘルシーシェフその当時で8万円近くしたかな?赤の外観も可愛くてこれはこれでものすごくお気に入りで
セリアで購入した高さ6cmの網の上で温度測定したら180度設定でおよそ200度までいくことがわかりました。ビストロの手動でシフォン焼成は160度推奨されてますが、それだと180度になる計算です。ちょっと高いですね。ってことで、150度焼成してみることにしました。今回はどちらかと言うと花割れよりもパサつき解消が目的です。網の位置と10度下げる程度で花割れするとは思えないし予熱は160度設定です。完了時に設定より40度低いので150度だと110度になってしまう。さすがにそれ
毎日クソ暑くてボーっとしてたら、いつの間にか7月も下旬に( ̄□ ̄;)とはいえ夏場だけは、あっという間に時間や月日が経って欲しいものですが、そんなあつあつ&ムシムシの今日は超久しぶりの銀座に行って来ました!毎年恒例の「スヌーピーin銀座2023」\(*^▽^*)/でもその前にぃ~ランチ( ̄▽ ̄)b今月はエアコンも買ったし、それ以外にもいろいろと出費がかさんでいるのでできるだけリーズナブルに美味しいものを(*^0゚)vと昨日の夜いろいろと調べまくって、たどり着いたのが「東京ミ
こんにちは。薬剤師の安美です。年明け早々に壊れた冷蔵庫に続いて…オーブンレンジが故障してしまいました私が使っていたオーブンレンジは、パナソニックのビストロ(型番:NE-A301)。購入してもう10年以上たっています。子どもが小さな頃、手作りのパンつくりにはまって奮発して購入しました。ピザを同時に2枚焼ける、2段のオーブンレンジが欲しかったんですー。昨日の晩までは普通にレンジでチンできたのに、朝、使おうとしたら、「ピ、ピー」と音が鳴って見た
エリゼ宮で料理人として働く上田くんとデート。ボンマルシェの近くのもう20年以上あるDupinに。はっきり言ってがっかり。前は気軽に行ける失敗しないビストロだったのに、料理のアレンジがイマイチ。メインもこの値段出すのだったら、もう少しレベル↑できると思うし、素材クオリティーも努力できるのでは?客席からは、やけに英語。皆さん滞在時間1時間くらいでさっさと帰る。食を楽しむ雰囲気なし。こういうお客がレストランをダメにする、の典型を見た感じ。そうそう。上田くんなんだけど、知り合ったのは15年前、スイー
こんにちは私、キッシュが大好きなんですが、底の部分のパイが生焼けだととっても残念な気持ちになります色々なレシピがあるけれど、底の部分までサクサクのキッシュのレシピを紹介したいと思います材料(18センチタルト型)・冷凍パイシート2枚・ほうれん草1/2束・ベーコン(ブロック)50g〜・バター10gA生クリーム200gA卵2個Aピザ用チーズ大さじ2Aコンソメ小さじ1A塩こしょう
津山駅前大通り(鶴山(かくざん)通り)を進み、吉井川を渡った橋詰、船頭町交差点(信号)しゅぐ先左に岐れる小路右側にこの景色(6分)。平日7時30分テーブルはほぼ埋まり、カウンターに空き。生620円(税込以下同じ)×2たまねぎのババロアペコリーノチーズ1,680円当店の1品分量、価格は原則2人前、こりは一皿1人前(840円相当)×2で提供。たまねぎみじん切りを十分炒めて濾しとったエキスにホイップくりぃむ、メレンゲを合わせ冷やし固めたのであろう。ぷりん、ぷるん感がなくなめらかで、ゼ
お菓子教室&米粉シフォン販売プチ・ボヌール石川美樹です。現在募集中の1DAYレッスン/ご予約フォーム我が家に今あるオーブンは3台。(2022年)もうかなり古い「ビストロ」(パナソニック)お菓子専用で使っている「石窯ドーム」(東芝)2台(1台は工房)その中にある、「シフォンケーキ」レシピ。そのレシピで作ってみたらどうなるか?メニューボタンは、「36」番。これをセットして予熱。と・・・・ビックリ予熱温度が不明だっ