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3日はビビの月命日。ビビがお空に旅立って7か月経ちましたあんなに悲しんで、嘆いて教室の皆さんにはお騒がせしたのになんと、今日ビビの生まれ変わり(だと私は信じています)が家にやって来ました名前はくう2月17日生まれの女の子です甘えん坊の子を希望していたのですが、どうもヤンチャで活発、食欲旺盛かなまずはトイレトレーニング頑張らなくちゃまともな写真を撮らせてもらえませんもう少し落ち着いたらcoocooファミリーの皆さんにもお披露目しますねCooCoo毎日更新のインスタグラムはこ
市民大学ひまわりにて開催の『楽しいパン作り』5クラス開講の今期がスタートしました第一回目のメニューはロールパンてごねで作るロールパンの成形は少し難しいですが、生徒の皆様頑張って作ってくれました市民大学ひまわり楽しいパン作りは豊明市の交流センターカラト内で開催しています若干曜日によりましてはご参加いただけますので、パンを作ってみたい方ぜひお越しくださいませとよあけ市民大学「ひまわり」|市民による市民のための市民大学toyoake-himawari.sakura.ne.jp
今月も有難うございます今回のメニューはピロシキ揚げピロシキと焼きピロシキを作りましたこれは揚げタイプこちらは焼きタイプコーンパンクリームコーンに粒コーンたっぷり仕込み水は牛乳ですソルティクッキー画像撮り忘れましたが揚げピロシキの写真の後ろの方にチラッと写っています時々お塩を感じて美味しいクッキー、卵は使っていません。いつも楽しいグループです皆さん、昔からのお知り合いと錯覚してしまうくらいに和気藹々としています来月も楽しみにしていますCooCoo毎日更新の
GW中の方もいらっしゃると思いますが、5月のマスタークラス始まりました今月のメニューは新玉ねぎの惣菜パン毎年この季節になるとどうしても新玉ねぎを使いたくなります豆乳と豆の食パン🍞ミキサーにかけた大豆と豆乳でこねたもっちり食パンですブッセ甘さ控えめのチーズクリームをたっぷりサンドします5月はこの3メニューです。爽やかで新緑も綺麗で良い季節になりました🎏GW明けからレッスンもフル稼働です皆さんのGWの楽しい出来事で話が盛り上がる事でしょうね。楽しみですCooCoo毎日
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。いつもありがとうございます。4〜6月の新レッスンのご案内です。昨年秋に訪れた醸し塾のメンバーとの台湾旅行。一番印象に残っているのが、台湾の朝ごはん。たまたまホテルの向かいに台北で一番人気と言われている朝食のレストランがあり、早朝5:30ごろから行列。そこで食べた味を再現したレッスンです。油条(揚げパン)&鹹豆漿(シェンドウジャン)今やお粥より人気の鹹豆漿。酢でホロホロに固めた豆乳にラー油と油条という揚
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です昨日は自分が焼きたかったパン、今月の講座の試作、ライ麦パンの研究、一気に焼こう!!久々に爆焼き^_^たまーに生徒さまからもたくさん焼きたい時はどうすればいい?ってご質問いただきます私の場合はまず昨夜のうちに生地をこねて冷蔵庫へスタンバイ!翌日冷蔵庫から生地をだして、しばらく室温で放置(冷え冷えの生地を常温に)ここで!ポイント〜!焼く順
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」ですGWも終わり、日常が戻ってきましたねいかがお過ごしでしたか?我が家はキャンプに行ってきました♪いつまでたってもビギナーキャンプですが、、、子どもはテント設営も手伝いがどんどんできるようになったり火を越しも上手になって✨成長がよくわかりますさて、今日はパンレッスン!今日からベーシックコースをスタートされる生徒さまと初めましての方とっても嬉しい