ブログ記事2,513件
甘夏をたくさん貰ったのでシロップ漬けを作りました🍊大きな瓶3本分出来ました✨ヨーグルトに入れて食べるのがおすすめです♡まだたくさんあるので🍊輪切りにしたものも作ってパンに利用しようかなと思っています🥯材料甘夏4つ水800cc砂糖400g鍋に水、砂糖を入れ煮立ったら火を止め皮を剥いた甘夏を入れ瓶詰めにし完成🍊レッスン日程つぼみパン2月のレッスン日程「魅惑のフォンダンショコラパン」|つぼみパン(ameblo.jp)米粉パン&スイ
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です土曜日は、上の子たちの運動会!全学年の応援合戦!掛け声と、歌とみんな全力ーー!心に響いて思わずじーん、めちゃくちゃパワーをもらいました✨が、余韻に浸る間もなく途中で抜けて…いざ東海市へ!!市民大学講座2回目です今回は手ごねに挑戦!講座はパン作り経験者さんも多いのですが、「手ごねを知りたい!」とご参加してくださった方もいらっしゃい
つい先日お友達と子ども教室に来てくれたHちゃん、今度は違うお友達を誘って、来てくださいました今回のメニューはカエルくんとクマ🐻のみたらし小6と中学生、さすがてごねもスムーズです。みんな、余裕だねカエル🐸いっぱい🐻のみたらし、形を作って茹でます。クマのみたらしは串に刺すのがかわいそうになって刺しませんでしたみんな、ありがとう