ブログ記事3,447件
Part1秋2回目です。メニューは豚まんとなめらかプリン今回はyちゃんママが体調不良で残念ながらお休みです豚まんの生地をてごねしますプリン作り寒い時に食べる豚まんはとっても美味しいねかわいい豚さん達次回はみんな元気に来て下さいね❣️待っています
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」ですまだまだ暖かいですが、今週はシュトレンを焼いています♪^_^今年も自家製のマジパンを生地に練り込み、さらに具材としても使います!発酵生地とバター生地とマジパンをミキシングしていきますよ〜マジパンとは?2種類あって⚫︎細工用マジパンケーキの上にのってるカラフルなどうぶつやサンタさんのお人形のやつ⚫︎マジパンローマッセシュトレンやフィナンシ
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。countrykitchenでは、毎年12月は大人気のクリスマスシュトーレンの予約販売を行なっています。今年も種類も大きさも選べる人気の4種類のシュトーレンの予約販売を行います。countrykitchenのシュトーレンは天然酵母で2日熟成させて作るので味わい深く、日に日にうま味が増します。日持ちもしますのでXmasまでに一切れずつお楽しみ下さい。ラッピングしてお渡ししますのでそのままプレゼントにもピッタリ
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。いつもありがとうございます。12月は恒例のXmasレッスンを開催致します。今年も2レッスンご用意し、皆様のお越しをお待ちしていますね。🎅Xmasパンレッスン☕️ティラミスシュトーレン自家製マスカルポーネ入りの生地でキャラメリゼしたナッツとカルーアに漬けたドライフルーツを持ち込み、ティラミスマジパンを芯にし、しっとりと焼き上げました。長さ約20センチ一本お持ち帰り🎶🥪チャパタのパニーニイタリア🇮🇹の食