ブログ記事3,025件
今回は土曜日午後のクラス午後は何となーくまったりとしてしまうこともありますが、頑張ろう今回はカスタードクリーム作りからパン生地にカスタードクリームを包みます。生地をビヨーンと伸ばして包もう可愛いうさぎ達ができました黒ゴマゼリーにのせるパンダ作り白玉粉で作ります色々なパンダ🐼がいて楽しいねさあ、試食CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です7月シーズンメニューのお知らせです暑くなってくるとなかなかパン作りも億劫に感じる季節ですが発酵時間も短時間でできるベーグルを作りましょう♪3種のベーグル⚫︎ブルーベリー.ドライフィグ.カシューナッツベリーは混ぜ込んだように、カシューとフィグは中心にくるように♪⚫︎フランクベーグルこれはお子さんや男性、ベーグルがイマイチな方も…大好きなやつ❗️
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。いつもありがとうございます。パン単発レッスンのご案内です夏のブリオッシュ生地の作り方を学びましょう♪ブリオッシュは生地温が決めて!夏は冷蔵庫を使いながら、しっとりふわふわの生地の作り方をレッスンします♪🥮トロペイジェンヌ南フランス🇫🇷の発酵菓子。ふわふわのブリオッシュ生地に柑橘🍊のクレームムスリーヌをサンド。冷蔵庫で30分くらい冷やしてお召し上がり下さい。🍔ブリオッシュバーガー甘さ控えめのブリオッ
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です夏休み、始まってしまいましたね、、、末っ子は保育園、息子はトワイライト、長女はさすがにもうトワイライトは嫌がるので自分の部屋に…お弁当持って笑給食の有り難みをひしひしと。月曜レッスン、ベーグル1day!加水が58%と、ベーグル生地は固めな生地。固い生地のこね方はいつものこねと違って押しごねで、生地づくりV字ごねで、キメを整えてつるん!な生
連休を利用して、広島の実家に行って来ました。ちょうど姪の娘が保育園の卒園式でした。ふと、紙コップシフォンケーキでも焼いてあげよう!と思い立ちたまご、小麦粉‥材料はあるし‥レモンだけ買えばレモンシフォンできる。と思ったのですがあっ1人暮らしの父の家にはスケールがなかった、それに、ホイッパーいや、これは大昔の泡立て器だね、針金6本位の‥これで果たしてメレンゲできるのかな卵4個で作る予定を自信がなくなって2個でやる事に‥ゴムベラもなく、しゃもじで代用。小麦粉、砂糖の分量は雰囲
午後の部今月のメニューはくま🐻といちご🍓のちぎりパンチョコバナナマフィンとってもカラフル、🐸もいますお姉さん達女子は可愛らしいくまになりました上手にできましたマフィンにのせるマシュマロをひよこ🐥にしますみんな良い笑顔CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
大変お待たせしました新しく基礎クラス開講しました美味しくて、楽しいクラスにしたいと思っていますよろしくお願い致します初回のメニューはバターロールパン綺麗な形を作るのが難しい😓はずですが、皆さん上手ですマヨネーズパンてごねをした生地で作りましたたかがマヨネーズだけだけど‥意外と美味しい初回はてごねをして、パン2種でしたが、次回からはパン2種に簡単なお菓子が加わります。新しい出会いって良いですね試食の時間は色々されているお話し、又知らない事を教えて頂けたりしてと
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」ですレッスンレポ、ちょっと時差がありますが火曜、7月ラストレッスン!この日は、朝、急にキャンセルがあり2人さまレッスンのつもりでいたら、びっくり!3名になって!冷や汗…なスタートでした💦失礼しましたピザ!丸く伸ばすのは結構難しいですがコツがわかればこの通り✨玉ねぎ、ズッキーニ、オクラとうもろこし、トマト、夏野菜もりもりのせて!振り替えのピタも
午前の部今月のメニューはくま🐻といちご🍓のちぎりパンチョコバナナマフィン手ごねもバッチリ👌可愛いくまが描けましたマフィン作りマフィンにのせるマシュマロのひよこ🐥目👀とくちばしを描いたらあっという間にひよこになったね試食、美味しい次回は最後のメニューになります。みんな元気にきてくださいCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
今日のおやつは牧場の朝ヨーグルトを使ったレアチーズケーキ🧀材料牧場の朝ヨーグルト3パックキリクリームチーズ3個ゼラチン5グラム(大さじ1のお湯でふやかす)ムーンライト3枚ボウルに室温に戻し柔らかくしたクリームチーズ、ヨーグルト、ふやかしたゼラチンを加え混ぜる。ヨーグルトのカップに流し入れ蓋をするようにムーンライトをのせる。冷蔵庫で固まるまで冷やす。チーズケーキというより固めのババロア?子どもからは次はもう少し甘くしてねとリクエストがありました。つぼみパ