ブログ記事3,120件
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です毎日、あれやりたい、これやりたい気持ちばかり走ってるこの頃です💦1日24時間じゃ足りない‼︎土曜日は東海市にて市民大学パン講座後期の1回目がスタートしました今回は馴染みの皆様が多くて初回とは言ってもみなさん手際よく!おしゃべりも変わらず和気あいあいなメンバーさん私自身もみなさんにお会いするとほっとするそんな場所になってきています!!
10月の市民教室は少しだけハロウィンメニューを取り入れました。ガトーインビシブルりんご🍎を薄切りにして卵や牛乳を混ぜて作った液であえて焼くケーキです。家にある材料で作れますよ。ただりんごの皮むき初体験の子も多く、薄切りも難しかったみたいですが、誰も手を切る事なくやれて良かったです。ピーラーで皮むきする子も多数型にりんごを並べていきます。おばけサンド作り皆さん、お疲れ様でした来月は最終回、楽しく美味しい教室にしましょうCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォ
10月も、下旬になってようやくクーラーをかけずレッスンができるようになってきました。今月の応用②クラスのメニューはダッチタイガーブレッドオランダのパンです。フィリングに大納言、チーズを入れました。じゃがいもの食パン茹でたじゃがいもと茹で汁でこねたもっちり食パンです。ブラマンジェとマンゴーのゼリーブラマンジェの上にマンゴーのゼリー、一番上はクラッシュゼリーとマンゴーがのっています。流しの排水口の網に、入れ忘れた板ゼラチンがひっついている一瞬ゼリーの固まりが悪いかもとドキ
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です先週のレッスンの様子を火曜日レッスン過去メニューよりタイガーブレッド体験スイートブールタイガーブレッド米粉の上掛け生地をパンにのせてやきあげます模様がうまく出るかどうかハラハラなパンですなんとか割れてくれました体験はマタニティの方産休に入られたのでパン作りにきてくださいました♪赤ちゃんや妊婦さんを見るとなんだか懐かしくっても
春から始まった親子パン教室最終回最後のメニューは手作りソーセージと白いコッペパンまずはコッペパンから作りましょうソーセージミート作りいよいよソーセージケーシングにミートを絞り込みます。がんばれ白コッペパンにソーセージやお野菜をサンドして食べましょう有難うございました。又夏休みの教室にでもお顔見せてください秋から始める親子パン教室に継続、有難うございます。お待ちしていますCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
新しい幼稚園に初登園@auntchum_kindergarten今までとは場所が違うのに‥大好きな先生とお友達がいるから送って行った私を振り返りもせずさっさと先生と教室に行ってしまった🐶くうカイにいちゃんの方が背が高いから抑えて込まれているレフェリーはアンディ兄ちゃん転がって引っ張って笑えるお迎えに行って車に乗せた途端、目がうつろになってそのまま眠りました来週も、大暴れするぞー🐶CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
今月も元気に来てくださいました今月はレーズンシュガーとジャックオーランタンクッキー🎃普通のレーズンパンにするつもりでしたが、突然ハロウィン仕様に👅舌を付けることにココアクッキーにマシュマロをサンド🍪焼きたては伸びまーすseeyou❣️CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
春の教室から継続してくださったグループの皆さんです。お待ちしておりました初回は今月ハロウィン🎃なのでミイラパンとチョコレートクッキーです慣れた手つき発酵具合はどうかなみんな、可愛い上手にできましたh君、可愛いお顔しているのにカメラを向けるとすぐ変顔チョコレートクッキー作りパンを買いに来て下さったお隣の奥様もいっしよにチーズ📸愉快なミイラ達来月は豚まんの予定です。お楽しみにCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
今月のメニューはクリームパンとっても綺麗な成型なのに焼き上がりの写真がないと思っていたらmさんが写真くださいました!ピザロールケーキロールケーキも何故か写真撮り忘れですごめんなさい🙏coocooで初めて出会った方達が回を重ねる度に仲良くなられるのを見ているのはとても嬉しい事です〇〇ちゃんのママではなくお知り合いが増えるのは楽しいですね今月はお子さんが病気でお1人お休みでした。来月は皆さん揃うと良いなーCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です連休、いかがお過ごしですか?我が家は南知多にあるグリーンバレイに行ってきました♪たぶん中学生くらいの時に行ったぶり!…自然の中で身体を動かせて✨明日は筋肉痛確定です笑11月レッスンのシーズンメニューをご紹介ライ麦「ハンコック」を使ってライ麦パンを作ろう♪パンオセーグルとフリュイセーグル🟰ライ麦フリュイ🟰フルーツという
先代犬ビビの時には叶わなかったのですが、念願叶ってくうを連れて実家のある広島まで2人旅をしました私も久しぶりの長距離運転、くう🐶も生後7ヶ月、初めての長旅、車中おとなしくしていてくれるだろうか車の充電は上手くいくかな(電気自動車なので)いくら考えてもわからないエーイやっちゃえー何とかなるでしょと明け方に出発。サービスエリアでしょっちゅう休憩して充電中はくうとお散歩したりドッグランに行ったり他の飼い主さんと色々お話ししたりおっシュナちゃん見つけた岡山のおばあちゃん家に行く途中ですっ
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です9月に焼いていたカンパーニュ!いよいよ11月〜レッスンしていきますカンパーニュは、昔ハマって何度も何度も焼いたパンハード系は生地づくりと焼成も大事なポイント昔、結婚して主人が実家から持ってきた火力パワーなし、天板1枚、というポンコツオーブンでなかなかうまく焼けなくて来る日も来る日もの試行錯誤した思い出のパンですなので
春から始めた親子パン教室最終回です。最後のメニューは手作りソーセージと白いコッペパンまず白コッペパンからソーセージミート作りケーシングにソーセージミートを絞り込みますみんな力一杯頑張ってパパも参戦コッペパンにサンドする具材の準備ゆで卵だって自分でむけるよ山盛りソーセージ美味しくいただきましょう秋から始める親子パン教室にご継続有難うございます10月に又元気なお顔見せてくださいねCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
2ヶ月ぶりの桜レディース🌸今月から応用1クラスになりました。初回のメニューはプルマンブレッド蓋をして焼く角の食パンです。ココアブレッドココア生地、生クリームと牛乳、卵でこねています。しっとりきめの細かい生地です。わらびまんじゅうわらび餅でこしあんを包みました。きなこをたっぷりかけて食べます。朝晩急に涼しくなってきました。日中はまだまだ暑いですが💦パンが作りやすい季節、そしてスポーツも良いですね。桜レディースのお2人はメンバー集めてバレーボールのサークル立ち上げようとし
9月から3回シリーズの日進市民教室2期が始まりました。初回のメニューはスイートポテトパンと杏仁豆腐初めて手ごねをする子もたくさんいましたが、みんな上手ですこねているとだんだん手から生地が離れてきますね各テーブルそれぞれ工夫してやっていますいよいよスイートポテトを包んでみようその調子「杏仁豆腐嫌いだったけど食べれたよ」なんて言ってくれる子がいました。嬉しいですねCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
基礎クラス2回目のメニューはハムロールとレーズンバンズ、チーズバンズですハムロールは手ごねしました何故か焼き上がりの写真を撮り忘れました成型直後の写真ですチーズバンズレーズンバンズ水ようかんまだ2回目ですが、和気藹々スムーズに進みましたちょうど店のトイレが、誰も入っていないのに勝手に水が流れるという話から幽霊⁉️そこから風水の話に発展結構風水を気にしている方多いんだと思いました。私は全く無頓着なので‥でも一度だけまいたお塩で清められたのかあまりの猛暑続きで、センサ
夏休みはお休みだったのでとても久しぶりな気がします、みんな元気に来てくれましたあんぱんまんとボールゼリーてごねはほんと、上手ですいいね👍ボールゼリー球の製氷皿にフルーツを入れゼリー液を流しますみんな興味津々みんな一生懸命作ってくれましたまだまだ外は暑かったのですが、外遊びCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です昨日はパン焼き会♪♪6名さまで超満員いろいろ準備万端!のつもりが…当日の朝にお客様用のスリッパが5足しかないことに気づき…焦る!ホテルでもらってきたスリッパを使っていただきました笑生徒さま「ふかふかでしたー」って^^コースで習ったパンのアレンジの仕方をお伝えしたい、1つの生地からバリエーション広がるとお家パンはもーっと
みんな大好きハムマヨです初めてレッスンにご参加の生徒様はこちらをご覧ください初めてご参加の方へ|笑顔の花咲くつぼみパン教室(ameblo.jp)パンギャラリーにあるパンはレッスン可能ですパンギャラリー|笑顔の花咲くつぼみパン教室(ameblo.jp)小麦粉パンレッスンつぼみパン10月のレッスン日程2種のさつまいもパン「コグマパン&キューブパン」|笑顔の花咲くつぼみパン教室(ameblo.jp)米粉パン&スイーツレッスンつぼみパン10月
8月は予定が合わずお休みだったので久しぶりのレッスンです今回のメニューはデニッシュロールとバターサブレフィリングをはさんでネジネジして巻きますバターサブレはざっくり大きめに焼きました最近ニッキーちゃんが成型上手になったなーと、思ったらレッスンに来てくださるようになってはや2年が過ぎていました継続するって凄いCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」ですいつもレッスンにお越しいただきありがとうございます11月より材料の高騰、システム料の値上げに伴い、レッスン料を値上げさせていただくことになりました2024年11月よりベーシックコース(3回)¥13.500→¥15.000ステップアップコース(5回)¥22.500→¥26.000アドバンスコース(5回)¥22.50
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」ですこんばんは♪ちょっと久しぶりのブログです先週は試作weekちぎりパンのレシピも!リマにお勉強にも行きました!美容院も行けた!ちょっとさっぱりしましたー^_^今日は明日の準備!準備‼︎150%位はできたかな?1年に一度の"パン焼き会"張り切ってもりもりにしてしまったので楽しみ!とドキドキです確認焼きもバッチリ!!ずーっとお伝え
9月のメニューはカントリーフェアー三つ編みパンです焼き込み調理パン3種ソーセージやチーズたっぷり使っています焼き上けた白ゴマシフォン本当は半日くらい置きたいところですが、無理矢理カットねりごま入りのこくのあるクリームをサンド次回のレッスンはもう少し涼しくなっているでしょうか?暑い中有難うございましたCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
夏休みの思い出、この夏最後の親子パン教室です。最後のメニューはおぱんちゅメロンうさぎと風船ゼリーみんなで手ごねした生地の膨れ具合はどうかなうん、いい感じメロンパン作りうさぎの成型、可愛く作ろう思い思いにkちゃんは肉球描きました美味しく焼けました🎈風船ゼリー作り注射器でゼリー液を風船に注入最後まで頑張りましたCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
まだまだ日中は暑い🥵ですが10月です。マスタークラスも始まりました今月はハロウィン🎃もありますね。今年はスコーンにかぼちゃを使いました。メニューはフルーツとくるみのライ麦パンドライフルーツたっぷりです。ある程度生地を発酵させてからフルーツを、混入します牛乳パン長野県のご当地パン、coocooファミリーのkさんがら頂いたお土産を食べて作る気になりました練乳クリームをサンドかぼちゃのスコーンかぼちゃの種をたっぷり使いました。たっぷり過ぎ⁉️10月はこのメニューでお待ち
夏休みの思い出毎年参加して下さるrちゃんとお友達のmちゃん、有難うございますそして日進市民教室に来て下さったhちゃんは妹さんと一緒に参加ですメニューはおぱんちゅメロンうさぎと風船ゼリー🎈ピンクのうさぎにしますクッキー作りみんな一生懸命取り組んでくれますいよいよ成型みんな可愛いうさぎを作りました焼き上がり焼きたてメロンパンは美味しいねCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
10月レッスンの2種のさつまいもパン最終確認のために焼きました🍠小麦粉パンレッスンつぼみパン10月のレッスン日程2種のさつまいもパン「コグマパン&キューブパン」|笑顔の花咲くつぼみパン教室(ameblo.jp)米粉パン&スイーツレッスンつぼみパン10月「米粉パン&スイーツ教室ランチ付き」レッスン日程のご案内|笑顔の花咲くつぼみパン教室(ameblo.jp)お問合せご予約はこちらまでtubomi238@gmail.comインスタグラムID
夏の思い出子どもパン教室皆さんが選んだメニューはかめろんとカラフルフルーツポンチソフトボールのチームの仲間、さすがみんな元気おおったか〜く持ち上げられて生地も、びっくり‼️みんなが元気なら生地も元気良く発酵していますクッキー作りみんな、良いねゼリー作り楽しく元気に終了みんな最後まで頑張りましたCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です10月から〜12月小麦ヌーヴォーを味わおう!と題して北海道産ライ麦を使った焼き菓子やカンパーニュをレッスンでご紹介していきますお楽しみに^^10/1更新シーズンメニューが出せていなかったのですがリクエストで過去メニューよりタイガーブレッド(6個)レッスンします2種のチーズをつつんで米粉のうわがけ生地を塗って焼き上げますカリカリ、チーズがト
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です9月レッスンも終わりました8月はお休みだったので久々の大人レッスン♪毎回いろんなパンが焼き上がりました♪♪みんなでパンを焼く時間、あったかくて大好きです♡とはいえまだまだ暑い日が多くてお越しいただきました皆さまありがとうございました^_^前半レッスンではアンケートを書いていただいたのでご紹介させてくださいね教室で習ったパンは柔らかくて美味しい