ブログ記事3,447件
たくさんの教室の中から見つけていただきありがとうございます♪パン教室「パンのわpan-no-wa」教室のことを紹介させてください♪アクセス名古屋市南区芝町新瑞橋より車で5分地下鉄桜通線「鶴里」2番出口より徒歩11分また市バス利用の場合新瑞12「弥生町」停留所より徒歩2分〈駐車場2台有〉ご予約時の先着順お子さま連れの方優先※自宅教室のため詳しくはレッスン参加前にお知ら
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です私自身シンプルなパンが好きでいつも地味パンをおすすめしがちですが1.2月は季節柄チョコレートを使ったプレゼントしたくなるようなパンをご紹介しますチョコクラウンと抹茶クラウンココア生地にはアーモンドクリームとチョコ抹茶生地には抹茶アーモンドクリームとかのこ豆を巻き込んでクラウン🟰王冠のようにツイストした生地を大きく焼いていきますパンは大きくや
Part1秋2回目です。メニューは豚まんとなめらかプリン今回はyちゃんママが体調不良で残念ながらお休みです豚まんの生地をてごねしますプリン作り寒い時に食べる豚まんはとっても美味しいねかわいい豚さん達次回はみんな元気に来て下さいね❣️待っています
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です今日は、婚活×パン教室でした!気がつけば第4回目今回はクリスマスっぽく!かわいく!とリクエストをいただいて新メニュー✨みなさん初めてのパン作りにドキドキ!私も新メニューで少々ドキドキ!ホワイトソースチーズ2種ベーコンにブロッコリー具沢山のピザ、みなさん、キレイに仕上げてくださって✨無事完成!!毎回、特に男性の方がパン作り体験できて
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です今週はお子ちゃま連れの生徒さまも多くてかなり!賑やかなレッスン♪最近は1歳、2歳の元気ボーイが多くて!ママさん同士でお子さん見ながら、時には他の生徒さまも見ていてくださり本当にありがたいことですお子ちゃまの人数が増えるとどうしてもわちゃわちゃしがちですがきちんとレッスンとしてお伝えすること、したいことは守りつつ小さいお子さんがいてもいなくて
親子パン教室のベテランクラスです。今回のメニューはきのこ🍄パンとスイートポテトてごねから始めますさあ、頑張ろうきのこの傘のクッキー作り3色でかわいいね🩷スイートポテト作り🍠オーブンで焼き芋にしました皮をむいてもらったのですが、なんと皮が人気みんな喜んで食べていました今回もとっても賑やかに終了CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
みんな元気に来て下さいました今回はnちゃんの妹kちゃんも参加ですメニューは🌟お星さまパンと🍮チョコレートプリンてごねからスタートお星さまパンに使うカスタードクリームを作って星の真ん中に乗せます星の形にするの難しいと思うのですが、さすがみんな簡単そうにやっていました昭和レトロなドレンチェリーをのせて焼きます子どももママ達もドレンチェリーを知らなかった昔のケーキの彩りはこれだったのにチョコレートプリン作りCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いしま
長い間お休みされていたeちゃんが復帰されました。おかえりなさい今回のメニューはバターフィセルちょっと形は悪いですが、お味は美味しい大納言ブレッドこしあん入りの生地に大納言たっぷり入っていますチーズマフィン甘さは控えめ、朝食にも良いですね今回は4人揃うかなと思ったらsちゃんが風邪でお休みでした。次回は全員揃うかな楽しみにしていますCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です今日は12月の親子でチャレンジ!米粉お菓子講座でした今回は自宅教室でもやっている米粉クッキーにチャレンジ!この米粉クッキーはボウル不要、袋でフリフリ!そのまま伸ばして焼けちゃうからお子さんが作るのにぴったり✨なんです型抜きは1番楽しい時間♪♪姉妹で参加してくださった、お姉ちゃん、小学4年生。全部1人で作成✨がんばりました!!ココア×
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です今週は急に冬らしく!雪予報まであったり、ちょっとドキドキしながらも12月レッスン始まってます♪パンレッスンとシュトレンレッスンと体験の方も同じ日にレッスン!!毎朝、計量が大変すぎてバタバタでしたが金曜日には慣れてきました✨シュトレンと体験レッスンの日シュトレンは準備が7割❗️レッスンでは混ぜて〜組み立てるだけ!あっという間です去年の
今年もお料理レッスンの季節になりました今年のメニューは小海老のフラン洋風の茶碗蒸しじゃがいものニョッキじゃがいもの裏漉し、皆さんでお願いします牛肉のパイ包み焼きパイシートを使ってお手軽に作りますリュスティックこねずに時間をかけて作りますベリーチーズケーキ簡単でおいしいと思いますこれらを食べながら楽しくランチしましょう急に寒くなってきました。私は何年ぶりかな風邪をひいてしまいました皆さんも気をつけてどうぞ元気に今年最後のレッスンにいらしてくださいね。C
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」ですいよいよ12月今日からレッスンもスタートですクリスマスレッスン、楽しんでいたたけますように!さぁ今年もラスト、駆け抜けますよろしくお願いします♪体験レッスン、シーズンレッスン、コースレッスン全て同日開催です♪シーズンメニューはこちらの2メニューです↓ミルフィーユポテトりんごのシュトレン『今年もシュトレンレッスンやります』ご覧いただきありがとう
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」ですまだまだ暖かいですが、今週はシュトレンを焼いています♪^_^今年も自家製のマジパンを生地に練り込み、さらに具材としても使います!発酵生地とバター生地とマジパンをミキシングしていきますよ〜マジパンとは?2種類あって⚫︎細工用マジパンケーキの上にのってるカラフルなどうぶつやサンタさんのお人形のやつ⚫︎マジパンローマッセシュトレンやフィナンシ
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です先日、シニフィアンシニフィエ20周年Anniversaryイベントが久屋のエスプリさんにて志賀シェフと学シェフがコラボでパンを焼きジビエとワインでお祝い、というスペシャルなイベントへ行ってきました✨もう長らく志賀シェフの本を愛読して、昨年から講座も受けて、インスタではやりとりさせていただいてたんですがお会いするのは初めてパン界のパイオニ
瀬戸赤津の窯の里マルシェ今回は朝からずっと☂️の中でしたわたし、雨女かなあ、いつも窯の里マルシェの時は☂️が心配なお天気なのですが、今回は結構な本降り‥今回もベーグル、一口ドーナツ、もちもちチーズ、ホットジンジャーなど少なめに販売しました晴れるとスタンプラリーしながら窯さんを巡って楽しい催しなのですが、今回は残念でしたこんなお天気の中来てくださった皆さん、ありがとうございましたCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
インフルエンザ😷流行していますここのところ毎日お子さんが熱を出して‥と連絡があります。気をつけなくては今月のメニューはチョコマロンチョコシートを折り込んで栗の甘露煮スライスまで入ったリッチなパンです焼き上がりサブマリンサンドイッチにすると美味しいパンですオレンジスクエアチョコこのケーキのネーミングのオレンジスクエア四角のオレンジピール、私が小さくカットしすぎて「こんなに小さいの」と相当笑われました試食はポテトサラダサンドにしました☕️来月はみんな元気に揃うと良
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です昨日で11月レッスンラストでした今月も初めましての方にもたくさんお越しいただきましてありがとうございました♪昨日、体験にお越しくださった方は1時間かけて来てくださいました有り難い!たくさん教室がある中で、なぜパンのわに??聞いてみたら、ホームページがとっても見やすかったのと、せっかく習うならちゃんと習得したくてコースで習いたいと思って!なん
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」ですあちこちらから"インフルエンザになってしまって、、、"と聞こえてきます日々ヒヤヒヤ。友人は子どもに紅茶もたせてる!!って紅茶はインフルウイルス無力化するらしい!さて、昨日は米粉パンの会初めましての方、お久しぶりの生徒さま、キッズレッスンにいつも来てくださってるママさん、みなさん米粉パンは初めて!とのことでしたがとーっても美味しそうに!今
パン教室『こむぎ日和』場所は愛知県名古屋市東区です。栄のオアシス21から徒歩13分。マンションの一室です。自宅ではありませんのでお気軽にお越しください最寄駅は地下鉄桜通線高岳駅徒歩7分地下鉄名城線久屋大通駅徒歩9分(駐車場はございません🙇)(お車でお越しの際は近隣のコインパーキングをご利用下さい)初心者大歓迎のアットホームなパン教室にしたいです。ABCクッキングブレッド講師の資格あり。基本的にはABCブレッドのレシピに沿って手ごねで行いますのでふわふわの
2週連続でニッキーちゃん来てくださいました。今月のメニューはキャラメルローフとフランボワーズスノーボールキャラメルシートは手作りしましたスノーボールの粉糖にフランボワーズパウダーを入れて、ピンクの粉糖にしたのですが、写真だと白いですねニッキーちゃんもいつのまにか麺棒の使い方が上手になりましたCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」ですリクエストをいただき久しぶりにこねないフォカッチャのレッスンでしたこちらは加水83%※加水とは、粉100%(100g)に対して85%お水をいれることなかなかのベタベタ生地コネない代わりにパンチで繋いでいきますこういうレシピ、最近YouTubeとかでもよくみかけますが生地の扱い、コツがいるのですみなさんわ〜わ〜!言いつつも良い感じに焼き上
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です先週土曜日は11月の市民大学パン講座今期は、パン作り経験者さんが多いのですが、機械ごねの教室に行かれていた方は手ごね作るパンに感動〜そんなお声を聞いて嬉しくなりました♪♪メニューはくるみパンとパイシートでアップルパイとーーっても器用なメンバーさん流石ー✨秋らしい!2メニューでした!前回できなかった自己紹介をしていただいて好き
今月のメニューは、ニッキーちゃんがマフィンを希望していたので🎃かぼちゃのマフィンとブルーベリーロールを作りました。ブルーベリーロールパンプキンマフィンシナモン、カルダモン、ナツメグを効かせたスパイスパンプキンマフィンスパイスは辛いだから使い方が違うとニッキーちゃんにダメ出しされましたspicyspicedupで良いのかな?今月も有難うCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です昨年末、トランブルーのシュトレンを食べて、その美味しさに感激してじつは今年は8月からシュトレンを作っていました!おかげで肥えました💦そんな試作期間を経て今年のシュトレンはりんごのシュトレン長野で買ってきた紅玉をジャムにしたら美味!それを、セミドライアップルにしてラム漬けフルーツと自家製マジパンも入れて発酵種をいれることで深い味わいと
メニューはおばけパンとパーチディダーマハロウィン向けのメニューです🎃なんだかたくさんいるなあ、子どもたちみんな積極的ですパーチディダーマの生地作り小さいお団子、みんな、頑張って丸めて丸めてハロウィン仕様で紫と黄色にしましたおばけパン、焼くよ奇跡的にみんなカメラの方を向いているね毎月恒例のお庭遊び今月も楽しく賑やかに終了来月も待っているねCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
第2期2回目、今回はパンを作りますハロウィンが近いのでおばけパンと杏仁豆腐を作りましょうパン生地をてごねで作りますパン生地の発酵中にチョコカスタード作りおばけパンチョコカスタードを包んでおばけの形にしました。おばけの手も付けよう次は杏仁豆腐作りさあ試食せっかく焼き立てなのですが、「お父さんお母さん、兄弟にあげたいから」と食べない子もいます。親の立場だと「食べて良いんだよ」と思うのですが‥次回もパンを作ります。お楽しみにCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらで
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です11月も1週間過ぎてしまいましたが、、3連休で新潟まで行っていました絶景、お裾分けです^^りんごをたくさん仕入れてきたのでご試食タイムに使っています11月レッスンもよろしくお願いしますいつも、ありがとうございますm(__)m体験レッスン、シーズンレッスン、コースレッスン全て同日開催です♪シーズンメニューはこちらの2メニューです↓ミルフィー
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です11月も親子チャレンジ米粉お菓子講座開催しました、今回はお菓子⁈ではなく米粉ピザ混ぜるだけ!簡単ピザですが発酵したり、成形したり、具材を切ったり、やる事たくさん!小学2年生の男の子ほぼ1人で完成!!!お母さんが弟くんにつきっきりだったのと本人のやる気🔥で成し遂げました✨👏すごい👍生徒さまにもお会いできて嬉しかったですm(__)m
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です今週は初めましての方も3名、皆さん「今日が初めてのパン作り!」という方ばかり計量から、焼きあげまで丁寧にお伝えする中で私も初心にかえる機会をいただいています^_^12月からベーシックコース楽しんでやっていきましょう!最近みなさんにいただいたお声少しご紹介させてくださいね憧れの山食パンレッスンいつもれぽくださる生徒さま、作ってみて疑問や質問があ
つぼみパン2025年12月のレッスン日程が決定いたしました御予約お待ちしておりますランチ付きレッスンです(土日祝日レッスンにはランチは付きません)当日レッスンで作った焼き立てのパンと講師手作りのサラダ+スープなどをお楽しみくださいメニューは当日のお楽しみ♡リクエストはご遠慮ください(サラダ、スープの具材で苦手なものがあれば事前にお知らせください)パン教室とランチ時間を含め約3時間(10~13時)を予定しておりますランチご不要の場合はご予約時にお申し出くださいラ