ブログ記事3,200件
ガレットデロワパイ生地を使った簡単ガレットデロワフランスの新年に欠かせない伝統的な焼き菓子1月6日の公現祭をお祝いする際に食べられていますチョコレートパンチョコクリームをたっぷり塗った生地にチョコチップをたっぷりちらしぬじった生地をマフィンカップに入れて焼き上げましたトリュフ塩パンゲランドの高級トリュフ塩を使ったトリュフ塩パンよつ葉のバターがジュワッと溶け出しますねじりあん食パンふんわりプレーン生地にほろ苦い抹茶生地×あんこがたまらない逸品ですハムマ
てごねからスタート今回a君はパパと頑張ります。メニューはあんパンですがallアンパンマンになりました。アンパンマンにメロンパンナちゃんもいますボールゼリー今日もみんな完璧でしたCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
2週連続のもう1つのマスタークラスです。今月のメニューはチョコレートローフチョコシートを折り込んだお馴染みのパンチョコレートシートの量が多いので美味しいです。ザルツシュタンゲン(塩パン)ライ麦が入っていてなんとも美味しい😋岩塩とキャラウェイシードを乗せて焼きましたラズベリーレアチーズ濃厚なチーズケーキです。底にはオレオを砕いて入れました毎月お仕事の合間に来てくださいます。有難うございます来月もお待ちしていますCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フ
通常の小麦粉を使ったつぼみパン教室と並行し「米粉パン&米粉スイーツ教室」を好評開催しております🍞コロナ禍により中止しておりましたランチ付きレッスン2024年9月より再開しております!(土日祝日レッスンにはランチは付きません)当日レッスンで作った焼き立てのパンやお菓子と講師手作りのサラダ+スープなどをお楽しみくださいメニューは当日のお楽しみ♡リクエストはご遠慮ください(苦手な食材は事前にお知らせください)パン教室とランチ時間を含め約3時間(10~13時)を予定してお
こんにちは名古屋市南区パン教室「パンのわpan-no-wa」です。ご覧いただきありがとうございます(^^)7月レッスンのハイジの白パンには仕込み水の一部に牛乳を使っています。ミルク風味のふわふわ生地(^^)ご好評で嬉しい限り♪パン作りでミルクの風味をつけたいときにスキムミルクを使うレシピも多いですが牛乳とスキムミルクとどう違うの?ということで実際に比較してみました(^^)まず置き換え方ですが牛乳の10
12月の基礎クラス、最後の基礎のメニューが残っているのですが、一回飛び級して応用1のクリスマスのパンをやりました。1月に基礎最後のメニューをやりましょうメニューはシュトーレンお持ち帰りのシュトーレンはクリスマスラッピングピタパン半分に切ると中は空洞、サンドイッチにすると美味しいパンですチョコデセールグルテンフリーのチョコケーキです試食はピタサンド今回も賑やかに楽しく色々な話題は出ましたが、7月5日の日本のどこかで何か災害が‥の予言のお話真相はCooCoo毎日更新の
今日のおやつは牧場の朝ヨーグルトを使ったレアチーズケーキ🧀材料牧場の朝ヨーグルト3パックキリクリームチーズ3個ゼラチン5グラム(大さじ1のお湯でふやかす)ムーンライト3枚ボウルに室温に戻し柔らかくしたクリームチーズ、ヨーグルト、ふやかしたゼラチンを加え混ぜる。ヨーグルトのカップに流し入れ蓋をするようにムーンライトをのせる。冷蔵庫で固まるまで冷やす。チーズケーキというより固めのババロア?子どもからは次はもう少し甘くしてねとリクエストがありました。つぼみパ
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です寒い、寒い、、、名古屋にも雪が降りましたねー朝から雪をかき集めて、雪遊びも束の間^_^「あっという間にとけてしまい…子どもたち、がっかり大人はほっとするけどねー…久々に実家へ、母のパエリアも久々!さて、金曜日はクロワッサンLessonほとんどの方が初めてのクロワッサン!最初は、ドキドキですがだんだんと手の動きが良くなって✨慣れるのが早い!
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です昨年の手帳に、来年の春は桜やよもぎのパンを!と書いてありまして♪♪(振り返りで季節ごとにこんな食べ物が旬だった、こんなパンもやりたかった!などをメモしています)それを参考に試作していました春らしいパンの登場です🌸平焼き桜あんぱん🌸さくら餡は老舗あんこ屋内藤さんのもの上品な味で絶品です!桜の塩漬けをアクセントに、定番の小倉あんにはケ
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です春のシーズンの試作🌸思ってたのを形にする…やりながらいろいろ考えていまいちパッとしなくて…まだまだです💦明日注文していた材料が届くのでそれも使ってまたリベンジしよう!今日は1月ラストのレッスン♪今日からベーシックコース、スタートの生徒さまはハニーフロマージュもうお一人の生徒さまも今月からベーシックをスタートしてくださってコーンパン&ハムコー
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です昨日は市民大学パン講座へ今回は「クロワッサン作りたいなー!」とリクエストを以前いただきまして♪ただ、クロワッサンを講座でやるにはハードル高すぎ💦ということで…折り込みなし!バターシートもなし!簡単デニッシュブレット♪見る人が見るとわかるかも!な工程写真です^^メープルシュガーとクルミを巻き込んでみなさん、良い焼き上がりで良かったーーー!
こんにちは。パン教室「pan-no-wa」です。パン作りを始めたい!でも、どんな道具が必要なのか?いろいろ揃えないといけないのかな?と思われるかもしれませんがパン作りの魅力は少ない道具で始められる事です(*^^*)教室でも使っている道具がこちらです。ボウル(以前もおすすめした100均のボウル)スケール(0.1g単位で計れない場合小さじスプーンを使います)小さじスプーンこの3つは大体お家にあるかと思います。めん棒ガス抜きめん棒とも言われ表面が
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。2〜3月の単発レッスンのご案内ですバレンタイン&ホワイトデーレッスン💞大切な方へ手作りの贈り物をしませんか?ラッピングしてお持ち帰りいただきますのでそのままプレゼントにも最適🎁今年もパンレッスンとスイーツレッスンの2メニューをご用意しています。バレンタインパンレッスン💖オニオンハート飴色に炒めた玉ねぎとフライドオニオンのダブル使いのハードパン。まるでオニオンリングのような味わい🧅🐚ブラックコルネ
いつもご覧いただきありがとうございます😊2月8日(土)朝から雪がちらついてたけど用事を済ませたついでにイオンへお昼ご飯に銀だこ旦那さんが買ってくれた和スイーツ🍡そして第二回開催勝手にミスド食べ放題を開催しましたこれ一個だけ息子くんに残してあとは旦那と娘と3人で食べ切りました第3回はいつにしよーかなー夜はいつもの行きつけに最近実家に戻って来た幼馴染と一緒に飲みに行きました🍺昔の懐かしい話いっぱいしてなんかタイムスリップした気分になったもうおばぁちゃんになるまで
名古屋市南区パン教室「パンのわpan-no-wa」ご覧いただきありがとうございます♪パン作り初心者さんでもこね5分!疲れないから今日もつくろう♪と気軽にパンが作れます^_^ベーシックコース(全3回)1回目シンプル生地2回目総菜パン生地3回目菓子パン生地3つの定場人気のパンで家族がよろこぶお家パンが焼けるようになる!A.Bどちらかお好きな方を選んでいただけますベーシック①
こんにちは。パン教室「pan-no-waぱんのわ」です。昨日は、パンの材料を買いに行ってきました。パン作りを始めたころからお世話になっている「粉屋の息子」さん(大阪食糧卸株式会社)の実店舗が北名古屋市に昨年オープンそのオープンイベントにお邪魔してきました♪↑店舗の外での開催です。今日は粉の種類が限られていましたがネットの販売は品ぞろえピカイチなんです。2階ではクロワッサンやピザのデモンストレーションを見せていただきました~!
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です金曜日に下校した息子(小3)「外見てくる!」って家の前でソワソワ…???そしたらインターホンが鳴り女の子が立っててそうか!2/14♡って気づきました💦年々疎くなって、ダメですねーさて3月Lessonの予定ですコースの生徒さま、いつもお越しくださる方、初めましての方でだいぶお席が埋まってしまいましたいつもありがとうございます!前半、空いてお