ブログ記事3,120件
春の教室から継続してくださったグループの皆さんです。お待ちしておりました初回は今月ハロウィン🎃なのでミイラパンとチョコレートクッキーです慣れた手つき発酵具合はどうかなみんな、可愛い上手にできましたh君、可愛いお顔しているのにカメラを向けるとすぐ変顔チョコレートクッキー作りパンを買いに来て下さったお隣の奥様もいっしよにチーズ📸愉快なミイラ達来月は豚まんの予定です。お楽しみにCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
今月も元気に来てくださいました今月はレーズンシュガーとジャックオーランタンクッキー🎃普通のレーズンパンにするつもりでしたが、突然ハロウィン仕様に👅舌を付けることにココアクッキーにマシュマロをサンド🍪焼きたては伸びまーすseeyou❣️CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
先代犬ビビの時には叶わなかったのですが、念願叶ってくうを連れて実家のある広島まで2人旅をしました私も久しぶりの長距離運転、くう🐶も生後7ヶ月、初めての長旅、車中おとなしくしていてくれるだろうか車の充電は上手くいくかな(電気自動車なので)いくら考えてもわからないエーイやっちゃえー何とかなるでしょと明け方に出発。サービスエリアでしょっちゅう休憩して充電中はくうとお散歩したりドッグランに行ったり他の飼い主さんと色々お話ししたりおっシュナちゃん見つけた岡山のおばあちゃん家に行く途中ですっ
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です7月シーズンメニューのお知らせです暑くなってくるとなかなかパン作りも億劫に感じる季節ですが発酵時間も短時間でできるベーグルを作りましょう♪3種のベーグル⚫︎ブルーベリー.ドライフィグ.カシューナッツベリーは混ぜ込んだように、カシューとフィグは中心にくるように♪⚫︎フランクベーグルこれはお子さんや男性、ベーグルがイマイチな方も…大好きなやつ❗️
10月の市民教室は少しだけハロウィンメニューを取り入れました。ガトーインビシブルりんご🍎を薄切りにして卵や牛乳を混ぜて作った液であえて焼くケーキです。家にある材料で作れますよ。ただりんごの皮むき初体験の子も多く、薄切りも難しかったみたいですが、誰も手を切る事なくやれて良かったです。ピーラーで皮むきする子も多数型にりんごを並べていきます。おばけサンド作り皆さん、お疲れ様でした来月は最終回、楽しく美味しい教室にしましょうCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォ
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です毎日、あれやりたい、これやりたい気持ちばかり走ってるこの頃です💦1日24時間じゃ足りない‼︎土曜日は東海市にて市民大学パン講座後期の1回目がスタートしました今回は馴染みの皆様が多くて初回とは言ってもみなさん手際よく!おしゃべりも変わらず和気あいあいなメンバーさん私自身もみなさんにお会いするとほっとするそんな場所になってきています!!
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です先週のレッスンの様子を火曜日レッスン過去メニューよりタイガーブレッド体験スイートブールタイガーブレッド米粉の上掛け生地をパンにのせてやきあげます模様がうまく出るかどうかハラハラなパンですなんとか割れてくれました体験はマタニティの方産休に入られたのでパン作りにきてくださいました♪赤ちゃんや妊婦さんを見るとなんだか懐かしくっても
新しい幼稚園に初登園@auntchum_kindergarten今までとは場所が違うのに‥大好きな先生とお友達がいるから送って行った私を振り返りもせずさっさと先生と教室に行ってしまった🐶くうカイにいちゃんの方が背が高いから抑えて込まれているレフェリーはアンディ兄ちゃん転がって引っ張って笑えるお迎えに行って車に乗せた途端、目がうつろになってそのまま眠りました来週も、大暴れするぞー🐶CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
こんにちは名古屋市南区パン教室「パンのわpan-no-wa」です。ご覧いただきありがとうございます(^^)7月レッスンのハイジの白パンには仕込み水の一部に牛乳を使っています。ミルク風味のふわふわ生地(^^)ご好評で嬉しい限り♪パン作りでミルクの風味をつけたいときにスキムミルクを使うレシピも多いですが牛乳とスキムミルクとどう違うの?ということで実際に比較してみました(^^)まず置き換え方ですが牛乳の10
10月も、下旬になってようやくクーラーをかけずレッスンができるようになってきました。今月の応用②クラスのメニューはダッチタイガーブレッドオランダのパンです。フィリングに大納言、チーズを入れました。じゃがいもの食パン茹でたじゃがいもと茹で汁でこねたもっちり食パンです。ブラマンジェとマンゴーのゼリーブラマンジェの上にマンゴーのゼリー、一番上はクラッシュゼリーとマンゴーがのっています。流しの排水口の網に、入れ忘れた板ゼラチンがひっついている一瞬ゼリーの固まりが悪いかもとドキ
2ヶ月ぶりの桜レディース🌸今月から応用1クラスになりました。初回のメニューはプルマンブレッド蓋をして焼く角の食パンです。ココアブレッドココア生地、生クリームと牛乳、卵でこねています。しっとりきめの細かい生地です。わらびまんじゅうわらび餅でこしあんを包みました。きなこをたっぷりかけて食べます。朝晩急に涼しくなってきました。日中はまだまだ暑いですが💦パンが作りやすい季節、そしてスポーツも良いですね。桜レディースのお2人はメンバー集めてバレーボールのサークル立ち上げようとし
春から始まった親子パン教室最終回最後のメニューは手作りソーセージと白いコッペパンまずはコッペパンから作りましょうソーセージミート作りいよいよソーセージケーシングにミートを絞り込みます。がんばれ白コッペパンにソーセージやお野菜をサンドして食べましょう有難うございました。又夏休みの教室にでもお顔見せてください秋から始める親子パン教室に継続、有難うございます。お待ちしていますCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願いします!↓↓↓
今月のメニューはクリームパンとっても綺麗な成型なのに焼き上がりの写真がないと思っていたらmさんが写真くださいました!ピザロールケーキロールケーキも何故か写真撮り忘れですごめんなさい🙏coocooで初めて出会った方達が回を重ねる度に仲良くなられるのを見ているのはとても嬉しい事です〇〇ちゃんのママではなくお知り合いが増えるのは楽しいですね今月はお子さんが病気でお1人お休みでした。来月は皆さん揃うと良いなーCooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお願
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です9月に焼いていたカンパーニュ!いよいよ11月〜レッスンしていきますカンパーニュは、昔ハマって何度も何度も焼いたパンハード系は生地づくりと焼成も大事なポイント昔、結婚して主人が実家から持ってきた火力パワーなし、天板1枚、というポンコツオーブンでなかなかうまく焼けなくて来る日も来る日もの試行錯誤した思い出のパンですなので