ブログ記事5,502件
しかたらむかなさんの、“いちごミルク”を食べました。〜材料〜いちご果汁、練乳、いちご、ホワイトチョコ、アーモンドスライスハーフで346g、これはその半分です。ホワイトチョコの香りが1番強い…美味しい>﹏<しっとりした食感で、いちごの酸味が効いた生地に、ホワイトチョコの甘さがほんのり。ナッツ系がアーモンドスライスなのも特徴だなと。砕いたナッツだと強すぎ、目立ち過ぎるのかもしれず、スライスによって、かすかな食感となり、やわらかな高加水生地に完全に調和しています。自分はも
ずーっとイオンの中にあるものだと思っていたけれど...私が長年通ったABCクッキングスタジオイオンモール宮崎店が、3月30日でサービスを終了すると言う話を聞いて👂なんだかとっても切なくなってしまった😢【イオンモール宮崎スタジオ】サービス終了のお知らせ|料理教室のABCクッキングスタジオABCクッキングスタジオは全国約28万人が通う料理・パン・ケーキが学べる料理教室です。明るく楽しい雰囲気の中で、基礎からしっかり学べます。www.abc-cooking.co.jp私が通
RBakerさんのパン食べました☆胡椒餅(350円)超人気というポスターとポップに惹かれてとこういう珍し系はちょっと気になる。「台湾麵包」と書いてあるとおり台湾のB級グルメですね。胡椒と辛みが効いたもちもち食感。外はサクッ、中はもっちりの生地に豚もも肉とスパイスを入れた、ピリッとしたRBakerオリジナル胡椒餅。と謳っています。以前台湾フェアで売っていた時よりも値上がりしていますね。このご時世仕方ないというべきか…豚肉ぎっしりで五香
ベーグル作り3回目は、勝手にアレンジして抹茶あんベーグルなるものにチャレンジしました!抹茶パウダーを練り込んで、中にはコメダ珈琲のあんこを遠藤製餡コメダ特製小倉あん300g製菓材料トッピング和菓子餡餡子お菓子作りデザート楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【マラソン限定!最大2000円OFFクーポン配布中】遠藤製餡コメダ特製小倉あん300g×6個ケース販売楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}遠藤製餡コメダ特製小倉あん
RBakerさんのスコーン食べました☆米粉でしっとりスコーン(230円)またスコーン熱がじわりとあがってきてますのでちょいちょい買っています。米粉っていうところが今回ポイントです。あまり味にインパクトはないのですが名前についているとおりしっとり感は強いですね。甘さも粉感も穏やかなのでジャムとクロテッドクリームとかとあわせると美味しいかもです。もそもそ食べるにはちょっとだけ物足りなかったかな穏やかな食べ心地のスコーンでした。今回
しかたらむかなさんの、“ヨモりんご”を食べました。ハーフで359g、これはその半分です。〜原材料〜ヨモギ、りんご、くるみ、クランベリー小麦粉などは記載されていませんが。。これはお店で真っ先に食べたい!と思ったものです。大好きなヨモギ生地に、フルーツの中では好きなりんご。絶対に好きなヤツ><でも香りは、クランベリーの比率が高いかも。宝石のような綺麗な断面です。いざ。美味しい>﹏<パンという概念を覆らされます。パンの最高峰の一翼ではあるものの、パンというカテゴリーに
こんにちは。本日はエクシブ箱根の旅行記録①です。『一番好きなエクシブ』こんにちは。本日はエクシブ記事の続きです。昨日のこちらの記事ですが、『ホテルライクなインテリアが好きになったきっかけ』こんにちは。本日はホテルライクインテリア…ameblo.jp『ホテルライクなインテリアが好きになったきっかけ』こんにちは。本日はホテルライクインテリアが好きになったきっかけについてです。ホテルの非日常的なインテリアはもともと好きだったのですが、エクシブというホテルを定…ameblo.jpエクシブにつ
ボヌールさんの、“リッチくるみ食パン”を食べました。半斤で218gです。香りはくるみがメイン…ハーフの真ん中にラインが入っていたので、そこから半分に割りました。ナイフでカットではなく、ちぎる。時々ブログに書きますが、パンはナイフで切った断面より、手で割った断面の食感が好きです。こちら売られている時から、もともと切れていた断面。割った断面。別物か?というくらい、食感が違う気がします。前回、普通の食パン購入した時、リッチ食パンのプレーンを試食をいただきました。比較する
みなさんこんにちはお休みの日の楽しみはパン屋さん巡り休日に約、1週間分のパンを買いますパン活後のお楽しみランチ生チョココロネ塩バターパンでハムチーズサンド生チョココロネのチョコレートがたまらなく美味しい塩バターパンは冷やすとバターが固まってこれはこれで美味しい生チョコパン2本セットオレンジピールチョコレート菓子パンギフトスイーツ贈り物お礼お祝いプレゼント誕生日母の日父の日お中元お歳暮手作り素材【パンを超えた生チョコパン2本セット(オ
ベカライ・ダンケさんのパン食べました☆G・トースト(ハーフ:195円)前回はイタリアントーストをチョイスしたので今回はこちらを。国産小麦と全粒粉使用の食パンです。軽めは軽めなのですがイタリアントーストよりは軽くないです。表現難しいのですが、比較として。味はやはり綺麗な感じで食べやすいです毎朝食べても飽きないだろうなぁって雰囲気を醸し出している食パンですね。食パンはやっぱりお尻がラブリーだね味わい良く美味しいごちそうさまでし
春のデニッシュ祭りにつかったオレンジスライスジャム『春のデニッシュ祭り??』おはようございます♪秋田県大仙市大曲でパンと洋菓子の教室を開催しております小山貴子と申します♪ふわふわ~な菓子パンから本格的なハード系季節の洋菓子理論と技術を…ameblo.jpなにかと便利なので今回はこちらのレシピを紹介します【オレンジスライスジャムレシピ】オレンジ5個ぐらいオレンジの重量の半分のグラニュー糖はちみつ大さじ2~3くらい(ツヤ出しです)オレンジは5mm
今週はただでさえ祝日で1日少ないのに、家の急用で月曜日に休んでしまい…目の回るような忙しさでした++時間があっという間に過ぎ去り、気がついた時には20時を過ぎていました。!ミッドタウン日比谷の中のパン屋さんですら、間に合わなくなる!!積み残しばかりでしたが、これ以上やってもパンが気になって仕事にならないため、早々に片付けてオフィスを出る。間に合いました!ジャン・フランソワさん“スライスパンセット”このセットがたくさん残っていて、中身を選べる状況でした。“パン・オ・
ヒラちゃんです❗️勤め先,家の近所,最寄りの交通機関などなど"志津屋"包囲網の中に居るヒラちゃん😋一つだけとは言えないので最低でも2つは購入😅🔶『北海道メロンパン❣️』色彩がGOOD‼️このメロン🍈色がいいですねー😉ふんわりソフトなパンとメロン風味のビス生地の間に北海道産メロンを贅沢に使ったホロッとした口どけのクリームをサンド❗️🔸メロン色のビス生地はバター、砂糖、卵などと小麦粉を混ぜたもの。🔶『急遽のメロンパン❣️』凄いハードルの高いネイミング❗️見た目はシンプル。何が究
ベケライ・ダンケさんのパン食べました☆ツイスト(145円)足柄サービスエリアで食べました今回の甘い物はこちらをチョイスドーナツ系色々悩んだのですが、今回はシナモンシュガーに惹かれて思っていたよりふわふわ感が優しい感じでしたこの系久しぶりに食べましたなんか懐かしさもあり美味しかったです。次はいつも迷うリングドーナツあたりかな???今回足柄サービスエリアでいただいたランチのパンはこんな感じでしたごちそうさまでした【2024年パ
パン好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡ベーカリーパレードトマトと粗挽きソーセージのピザをご紹介。冷凍保存していたパレードのパントマトと粗挽きソーセージのピザで最後。早く買いに行きたいなぁ。食べたいなぁ。★トマトと粗挽きソーセージのピザ【300円+税】『ピザも冷凍保存しておけるので、ストックパンに最適なんだよね。』なんだよね。ストックをしておいてよかったぁぁー。上手くリベイクをすれば、
有給消化で午後に半休をとり、早い時間に地元にたどりついたので、昔ながらのパン屋さん、ダズンフォーさんに行く。“さくらあんぱん”“ピスタチオあんぱん”お昼にスタバで、甘いものを食べたにも関わらず、何だかまだ甘いものが食べたい気がして、小さいサイズの菓子パンが充実しているダズンフォーさんに行きましたが、思い通りのパンがありました!特にこの“ピスタチオあんぱん”が美味しくて。1人でスタバに寄って、ふらふらして、パン屋さんに行って…こういう時間が、好きです♪こんな日なので、夕ご
ミッドタウン日比谷のカルディが、閉店してしまいました++地元の駅のカルディは、自宅とは反対側の出口にあるので行き辛く、日比谷のカルディが、とても便利だったのですが。。私はチョコも大好物です。チョコは、デパ地下の高級路線ではなく、meijiとか日本のメーカーでもなく、ジャンク寄りの輸入のものがいい。なのでカルディで買うことが多いです。前置きが長くなりましたが、カルディがなくなってしまったので、その奥の日比谷シャンテにある、キッチンガーデンへ。ここにも輸入チョコが置いてありま
スーパーの九州フェアで見かけたので購入ご当地パンだそうです。☆リョウユーパン「マンハッタン」普段は買わない系ですけれど滅多に出会えないものと思えば話は別です。迷わず購入「マンハッタンは」1974(昭和49)年に発売した商品です。発売以来、弊社の数多くある菓子パンの中でも、常に売り上げ上位に入っている超ロングヒット商品で、現在でも根強い人気を保ち続けています。少し硬めの生地にチョコレートをコーティング。チョコレートの甘さとさっくりとした食感が楽しめるドーナ
ハード系パンが好きと公言してるわたしですが、なぜか最近SNSのおすすめにクロワッサンがよく出てくるんですブログを見返してみると、クロワッサンオジャンボン、クロワッサン・オ・ザマンド、クリームクロワッサン、クロワッサンサンド、パン・オ・ショコラ、クイニーアマン、、、確かに、よく食べてる自覚ありませんでした実はクロワッサンもかなり好きみたいです偏食女子(わたし)が最近気になっているクロワッサンを買うためにGontranCherrier(ゴントランシェリエ)さんへ行って
マルイチベーグルさんの、“セブングレインフィグ”を食べました。〜商品説明より〜プレーンベーグルの生地に蜂蜜、全粒粉、グラハム粉、胚芽(、ライ麦、キビ、キノア、アマランサス、カニワ、トウモロコシ粉、イチジク(写真程入っておらず少量)が入っている。191g。ラップに包んで冷凍保存していましたが、開けるときに、これから始まる幸せに、こんなにどきどきするパンも珍しいです。粉ー><あとはもう、無心に食べたくて、感想とか考えずにひたすら、マルイチさんのベーグルを堪能。マルイチさんに
CédricGroletSingapore📍30BidefordRd,Level1COMOOrchardClick&Collect|CedricGroletSingapore-Click&CollectWelcometoCedricGroletSingaporethebakery-pastry-tea-timeroomofthemostemblematicpastrychefofhisgeneration.Bread,
ようのそべーぐるやさんのベーグルが、到着しました!(そろそろ桜だ)と思い、ここのところ、毎日必ずXを確認していました。やっと発売開始になった!よって、桜を含めて即お取り寄せです。購入したのは以下です。“桜あんクリームチーズ”“桜あん”×2個“パインココナッツ”×2個“いちごクリームチーズ”“シナモンレーズン”“紅茶ホワイトチョコ”“ゴマあん”“チョコ”“プレーン”“スコーン”嬉しい♪今年もようこそべーぐるやさんの桜が買えた!春を存分に感じつつ、大切に食べたいと
ハチイチベーカリーさんの、“セサミ”を食べました。ハーフで185g。この日、もしかしたらハチイチベーカリーさんに寄れるかもと思い、ならばあと1個あるストックを食べてしまっても、問題ないかと思いこれを取り出す。ぷちぷちの食感に、濃い粉の味。美味しい♪抗加齢にはビタミンEだなと。食べながら身体のことを思う。少し…お肌が若返っていることを信じよう(笑)ごちそうさまでした。〜2日続けてドライヤーでトラブル〜とある日、お風呂上がりにドライヤーで髪を乾かしていると、少し風が弱ま
休日、お昼間に浜松町で“ジーザス・クライスト=スーパースター”を観たあとは、池袋に移動し、“スウィーニー・トッド”を観劇です。今、お取寄せの到着が重なり、冷凍ストックが多いので、パン屋さん巡りは控えようかと思っていましたが、池袋に行って、タカセさんに寄らないのもあれかなと。あったら“ボンリュウ”だけ買おう。すると、いつもあまり見かけない“ボンリュウ”が大量にあるどころか、“バゲット”まである!ということで、両方購入です。菓子パンのイメージの強いタカセさんですが、生地のみのパ
ご覧頂きありがとうございます60分ベーグル専門教室講師小南みおです1991年3月4日産まれ32歳5歳の娘と2歳の息子の母パン作りという趣味に目覚め中でも大好きなベーグルが自分で作れるということに感動この喜びをお伝えするために日々活動しております12月からついにスタート‼︎60分ベーグル講師認定講座先行募集からあっという間の満席を超えて超満席‼︎おかげさまで定員5名のところ8名の方にお申し込み頂きました本当にありがとうございましたそしてほとんどの方
待ちに待った日がやって来ました。2023年2月28日をもって突然閉店した「ROUTE271梅田本店」。残念に思う方がたくさんいたかと思いますが、その「ROUTE271」船井シェフの新しいお店が早くも高槻にオープンしました。こんにちは!べんきちどんぶりです。丹青2023年5月10日、高槻市営バス「市役所前」停留所のすぐ側にオープン。元々、ROUTE271高槻店のあった場所に店名を「丹青」と変え華々しくオープンを迎えました。オープン前の6日と9日にプレオープンされたのですが9日にお
今週末は、飯田橋で仕事関係のセミナーへ。現在医療機関では、若い医師の過労死をきっかけに、「自己研鑽」を残業…業務に含むか?含まないか?で、議論がなされています。休みが全く取れないのは論外ですが、でも日進月歩の医療業界で、勉強しないと仕事についていけないのは明らかで、どうしても休日の学会やセミナー参加は必要です。それが無給か?有給か?無給ならば、きちんと代休は取れるのか?現状は、無給&休みなしです。若い時からずっとこんな感じで働いてきたので、疑問にも思っていなかったというか
🍃麦とホップの抜群の相性シンプルパンが引き立つ🍃~極上の風味~【オンライン専門】天然酵母ホップ種パン教室~ru.pann~神奈川県横浜市港北区ほりあいるみこ神奈川県横浜市港北区でオンライン専門自家製酵母ホップ種を使ったパン教室をしています。3月4月体験会🌸リニューアル開講🌸スタートしました。本当に長らくお待たせして申し訳けございませんでした。5月も体験会募集しますのでLINE登録
今日は有給消化で午後に半休を。スターバックス“もっちりあんボールさくら&抹茶”〜商品説明より〜さくらと抹茶風味の生地であんを包んだ、お団子みたいなもっちりボール2種類のひとくちサイズのボール型焼き菓子を、3個ずつ(合計6個)カップに入れています。ぜひ、コーヒーやティーと一緒にお召し上がりください。さくら:さくら風味のさくら色の生地に、さくらあんを入れました。抹茶:抹茶風味のもっちりとした生地に、こしあんを入れました。ーーーーーーー会社を出て、とりあえずお昼ご飯に甘い物…と思
こんばんは🌛楽天お買い物マラソンで買った、パンこね台”まーぶるめん台”が届きました(*^^*)パンこね台まーぶるめん台(Mサイズ)約48.5cm×37.5cm名入れOKパン作り道具ボードパイピザ生地作りパン教室のし台こね台作業台人工大理石パンマットペストリーボード名入れギフトパンピザクッキーパイのし台のし板楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}パンこね台まーぶるめん台(Mサイズ)約48.5cm×37.5cm名入れOK