ブログ記事5,791件
モグラブレッド(MOGRABREAD)さんの、“ふわもち焼きベーグル”を食べました。ビーバーブレッドさん監修の、品川駅北口構内にできたお店です。〜原材料〜小麦粉(国内製造)、牛乳、バター、はちみつ、砂糖、イースト、粉乳(砂糖、小麦粉、脱脂粉乳、その他)、塩、乳化剤97g。もろにバターっぽい香りがします。持つだけで、手がべたべたになる。。ベーグル感は一切ありません。食感としてはマフィンに近いかも。普通のベーグルでもケトリングしたあとに焼くので、焼きベーグルって何だろう?と
ハード系パンが好きと公言してるわたしですが、なぜか最近SNSのおすすめにクロワッサンがよく出てくるんですブログを見返してみると、クロワッサンオジャンボン、クロワッサン・オ・ザマンド、クリームクロワッサン、クロワッサンサンド、パン・オ・ショコラ、クイニーアマン、、、確かに、よく食べてる自覚ありませんでした実はクロワッサンもかなり好きみたいです偏食女子(わたし)が最近気になっているクロワッサンを買うためにGontranCherrier(ゴントランシェリエ)さんへ行って
ピッツァソリデラさんのフォカッチャ食べましたピッツァソリデラさんはイオンスタイルに入っていますが単体というより一部という感じです。最近用事のルート上にあるのでイオンは月いちくらいで寄ってます。惣菜見ている延長でこちらあったので購入しました☆フォカッチャ(240円)4枚入りピッツアの半分ってサイズですね。でもこのサイズにカットされているのは良いですね。白い粉の味がします。見たまんまのお味というところでしょうか。ぼんやりとした感じでもあるのですがあまり
お正月ってお財布のヒモ緩みますよね~「え?偏食女子さん、いつまでお正月気分なの?」って思いましたよね?1月が終わろうとしているのに、まだお正月ネタ引きずっててすみませんちょっと奮発してでも間違いないお店のパンが食べたい!ということで、Boulangerieseijiasakura(ブーランジェリーセイジアサクラ)さんに行ってきました。Boulangerieseijiasakuraさんはパン百名店を全5回すべて受賞しており、店主であるパン職人・朝倉誠二さんは、あの
ライ麦ハウスベーカリーさんのパン食べました☆星のタルト(265円)クリスマス限定品とはいえ、人気があるので2月くらいまで売っているみたいですよ去年買って美味しかったので今年も買いたいと思っていた品です無事に買えることができて良かったですフィンランドの定番クリスマスパイです。星の形をイメージした形と手作りプルーンジャムのトッピング。と謳っていますフィンランド語で「タルト」と名前がついてますがパイになるそうです。生地もジャムも美味しい
◎2023年12月30日更新!お正月も営業しているパン屋さんTHESTANDARDBAKERSTOKYOさんのページを公開しました!BOUL'ANGEさんの福袋情報を追加しました。BOUL'ANGE錦糸町店さん、LePetitmec日比谷店さん、JEANFRANÇOIS東京ミッドタウン日比谷店さんのガレット・デ・ロワ販売情報公開中です!パン屋さんの年始の営業情報公開中です!→パン屋さん一覧ガレット・デ・ロワとは?フランスで新年のお祝いに食べられる伝統菓子です。折
もうすぐ恐怖の健康診断、、、偏食女子(わたし)、パン断ちします!というのは嘘です無理ですすみません意味無いとわかっていても、健康診断前は悪あがきしたいですよね?ということで、VerdeRegalo(ヴェルデレガーロ)さんに行ってきました。検索すると同じ店名のお店が2件出てきますが、わたしが今回お伺いしたのはJR・都営地下鉄浅草線の浅草橋駅から徒歩で3分ほどの東神田にあるお店の方です。もう1つのお店は、神田佐久間町にあり浅草橋駅と秋葉原駅のちょうど間くらいですかね。約450
BREADITBEさんのパン食べました☆オーガニックカンパーニュ(298円/149グラム)量り売りの品並んでいるのにお尻がついているのがなかったのでお尻付あるか確認しました。あったのでそれを。お尻好きですスライスなしの方が良かったのですがあいにくとスライスされているものだけだったのでまあそれも良しです。滋味と酸味のある生地シンプルで美味しい前回もそう思ったのですがBREADITBEさんのパンはとても美味しいシンプルに美味しかった
【静岡】米粉パンとかんたんおやつの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター大石あきこ●かんたんおやつマイスター養成講座2025年1月リニューアル●米粉のおやつコースリニューアル1月1/9(木)麹生活カルボナーラプレート🈵1/10(金)💻米粉パンライセンス🈵1/14(火)塩麹・醤油麹の作り方1/15(水)米粉パンライ
ジャン・フランソワさんの、“低糖質パウンドケーキココア”を食べました。82g。390円(税込421円)。〜商品説明より〜大豆粉と希少糖を使用。一個あたりの糖質17.2g。カカオのビターな味わい。ほろほろした食感の生地で、これが大豆粉特有なのかなと。チョコは濃厚で、がっつり甘い。これで低糖質というのが信じられないくらいです。甘いパウンドケーキと濃い緑茶で一息。疲れが吹き飛ぶ。いいないいな。これも閉店間際のパンビュッフェで、どれでも3個800円ちょっとで買いました。
みなさんこんにちは早出だとお昼までが長〜い今日は無添加パンのさつまいもあんぱんとミルクフランススイートポテト食べてるみたい鳴門金時いもあん500g≪あんこ餡子アンコ≫スイートポテトあん楽天市場695円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】選べる内容量【2024年9月中旬~発送】安納芋あんシューパン(6個/12個)お菓子おやつデザートスイーツ洋菓子予約小分け一人暮らし少人数お取り寄せグルメ冷凍配送パン
こんにちは(^^)今日は娘と一緒に大好きなパン屋さんに行ってきました。私の1番好きな食べ物はパンです。パン屋さん巡りをするのが好きです。本日はこちら↓生ドーナツを買いたくて行ってきましためちゃくちゃ美味しそう♡いつもながら爆買い食べるの楽しみ♡【年末早割】\3箱で1箱タダ!?/5,970円OFFクーポンで総重量3kg送料無料11,940円!楽天年間ランキング4年連続1位!カット生ずわい蟹【A】定番700g/総重量1kg【B】特大太脚300g総重量360g【C】特大爪/爪下/肩
ミカヅキ堂さんの“大納言クリーム”を食べました。207g。裏面で、見るからに大量の大納言が透けている。ちぎるとつやつやの大納言が。美味しそう><美味しい>﹏<生地がもちもちで、小麦粉味がくっきり。生地が美味しいのでフィリングたっぷりでも、小麦粉感が消えません。大納言は、しっかり甘いのにあとを引かないさらっとした感じ。これらを、くせのないミルキーなクリームチーズがまとめている感じです。美味しいパンだなとしみじみ。去年食べた、同じ種類のかぼちゃはありせんでしたが
CédricGroletSingapore📍30BidefordRd,Level1COMOOrchardClick&Collect|CedricGroletSingapore-Click&CollectWelcometoCedricGroletSingaporethebakery-pastry-tea-timeroomofthemostemblematicpastrychefofhisgeneration.Bread,
スーパーのパンパトロールで発見公私ともに忙しく色々削られている日々パン屋さん行くのはもちろん最大の癒しなのですがこういう菓子パン系にも手が出がちです。甘いもの欲しい欲とじっくり腰を据えて味わえない焦燥感がそうさせているみたいです。とはいえ出会ったパンはどれも大事なパンですけれどね☆ストロベリー&チーズケーキフランスこちらのフランスはシリーズものでクリームが数種あります。今回は期間限定に惹かれて生地はルヴァン種を使っているそうです(もう市販パンも普通にル
ピッツァソリデラさんのチーズフォカッチャ食べました前回フォカッチャ食べた時も書きましたが、ピッツァソリデラさんはイオンスタイルに入っていますが単体というより一部という感じです。☆チーズフォカッチャ(300円)4個入りこの日は「あれ?こないだと形が違う」って思って良くみたらチーズフォカッチャだったので買いですクロワッサン的な形ですね。生地は前回のプレーンと同じその中にチーズが入っています。これ美味しいピッツア作っているだけあってチーズ
パンパテさんのパン食べました☆肉球(にくきゅう)(300円)可愛い系の甘い系をひとつ選んだのでもうひとつは惣菜系を。もう、相当心が疲弊していたに違いありません。カンパーニュをトレーにのせるまでは可愛い系しか目に入ってなかった(カンパーニュのせたところで我に返って可愛い系2個で収まったかと思います)名前の通り(?)肉まん系のパンですフィリングがまさにそういう味なので周りの生地がパンというと味の想像はつくと思います肉まんの皮と同じ小麦なのでまさに相性も
みなさんおはようございます今日は夫婦それぞれ残りの掃除私は買い出しへ行き母が作らないであろうおせち料理を少しだけ作ります🥵今日の朝パン店内のパンの様子大好きなフレンチトーストコーナーパン屋さん巡りは楽しい私はパンが好き♡【ふるさと納税】【福岡市】定番パンストックセット(おまかせ11種類各1個)※注文日により発送時期が異なります。|福岡市パン詰め合わせご当地グルメバゲット美味しいパンおいしい朝食ギフト贈り物ベーカリー冷凍セットぱん国産小麦パン
ドンクさんの、“なると金時と黒ごま”を食べました。150gです。触った手の感触が、すでにカリッとしています。香りは香ばしい粉です。お店で見た時は、柔らかいパンかと思っていましたが、かなりハード系寄りで、これは嬉しい誤算でした。ちぎったところには、さつまいもが少なかったのですが、でも他の部分は多めに入っていました。そして…ごまが苦い++さつまいもにごまは鉄板の組み合わせですが、時々こういうさつまいもとごまの組み合わせで、苦いものに当たるので、私は合わない気がしています
ずーっとイオンの中にあるものだと思っていたけれど...私が長年通ったABCクッキングスタジオイオンモール宮崎店が、3月30日でサービスを終了すると言う話を聞いて👂なんだかとっても切なくなってしまった😢【イオンモール宮崎スタジオ】サービス終了のお知らせ|料理教室のABCクッキングスタジオABCクッキングスタジオは全国約28万人が通う料理・パン・ケーキが学べる料理教室です。明るく楽しい雰囲気の中で、基礎からしっかり学べます。www.abc-cooking.co.jp私が通
小麦の郷はライフコーポレーションのスーパーインベーカリーさんです☆パンの耳(150円/袋)こちらずっと拝見させていただいているブログで存在を知ってから数年来出会いたいなぁと憧れていた品ライフは場所柄テリトリー外にあるのですが半年に1回くらい寄ることが出来ますその度にチェックするのですが出会うことかなわずだったのですが今回初めてお会いしました~もう興奮して二袋も買ってしまいましたよパンの耳好きなのもそうなのですがこちらのパンの耳カットなしのお姿がもう魅力的でも
今年食べたパンはまだ全部アップされていませんが振り返りしておきますパン屋さん編とありますが、他のがあるかは不明です。今年行ったパン屋さん相変わらずダンケさんには回数行ってましたね富士山と温泉好きな我が家のリフレッシュは相変わらず飽きずに大仁ホテルなので12月は行ける状態でなかったのでキャンセルしましたが年明けに行ってこようかと思っております仙台旅行の時もパン屋さんへ行きました。ずっと行きたいと思っていたパン屋さんであるMOHEJIさん近辺で仕事が
3月の後半に入り、温かくなったおかげでお出がけが楽しい季節になってきましたね暖かくなり堀江周辺を歩いていると美味しそうなカフェやケーキ、おしゃれな洋服やインテリアのお店など、目に入りどこも気になるところばかり。今回はそんなおしゃれな堀江で新しく登場したクロワッサン専門店「CARIDECRO(カリクロ)南堀江本店」を紹介します◆南堀江にあるクロワッサン専用クロワッサン限定のカリクロは南堀江になるお店で四ツ橋駅から徒歩5分にあります。店内はレンガの壁紙でちょっとポッ
こんにちは!フルーツ酵母の魔術師果物を自在に操り自家製フルーツ酵母のパンを作るパンプロデューサーHappyBakingの幸治里織(こうじさおり)です。昨日は本格フランス菓子を引き算レシピで作るひすなずたの大下先生に誘われて京都の製菓材料を取り扱っている業者さんの商談会へ行ってきました。今回のテーマはバレンタインだったのでチョコレートやラッピングを中心に展示してありました。粉屋さんがきてたらお話聞きたかったのですが残念ながら粉屋さんは今回は参加されていなく
ポンパドールポンパドウルクイーンズスクエア横浜店(みなとみらい/パン)★★★☆☆3.18■予算(夜):~¥999tabelog.com1/2クイーンズスクエア店にて福袋購入。ポンパドウルは店舗によって、このトートがついたりつかなかったり、内容や値段が違うみたい。2000円(税込)でした。どうなんだろ、パン1個分とトート分ぐらいのお得程度かなと。去年のパンのワンポイントのトートのほうが可愛かったけど、子に取られたので、今年のは私のお弁当や飲み物入れに使
EsstMehrBrot(イスト・メール・ブロート)「もっとパンを食べよう」フランスと並んで世界を代表するパン大国ドイツの言葉です。Brot”ブロート”大きめのパンを指す言葉{最低重量250g等の条件があるようです}フランスパンのバゲットも、本国では大きさや重量が定められていまして〖Baguette〗長さ50~60㎝重さ330gモデルさんがお持ちのバゲット令和五年八月撮影去年…じゃなくて年が変わったので「二年前」になりますか計測&計量して
みなさんこんにちは!なかなか春が来ないですね…春🌸が待ち遠しいですでは早速、本日の菓子パンの紹介です!本日は…山崎製パン「2色パンチョコ&クリーム」ロングセラー👑どこか懐かしい感じがしますね!出ました!(笑)発酵種ルヴァン使用裏にルヴァンの説明が!フランス語で「発酵種」という意味らしいです!☺️チョコとクリームがたっぷり生地もふんわり柔らかく美味しいです!脂質は9.2gです。「評価」5点満点美味しさ🌟🌟🌟🌟満腹感🌟🌟🌟🌟
こんばんは~、お疲れ様です昨日はABCクッキングに行って来ました。まずはケーキ基礎、「トロピカルフルーツタルト」を作りました。レッスンは私1人。土台のタルト生地はそれほど難しくなかったけど、仕上げの“絞り”が難しかったです。これって“バスケット絞り”って言うんでしたっけ?格子状に絞るのが大変でした。でも、すごく楽しかったので、家でも作ってみようと思います。---それから、タブレットレッスン。リッシュの「チャーシューメロンパン」を作りました。5
飯田橋で午前中に仕事が終わる…となったら、13時販売開始のしかたらむかなさんに、行ってみるかなと。以前中村食糧さんの時に通販をしたことはありますが、東京は初めてです。実際は仕事の終了が13時を超え、途中違うパン屋さんにも寄り道したので、しかたらむかなさんに着いたのは13時40分で、この時点で20人以上並んでいました。2組ずつ入店していき、やっと自分の番に。“瑞々しい”これは絶対です。“ヨモりんご”美味しそう><“いちごミルク”とても綺麗。練乳が入っていない、通常
友達生徒さんとのレッスンおしゃべりタイムもとっても大事なので、手早く❗️蒸気焼成の温度を下げ忘れて途中まで焼いてしまい少し焦がしてしまった😅うっかりミスをしない様に気を引き締めないと‼️ここから第二弾おしゃべりタイムわーわーきゃーきゃーと盛り上がりました困るところも悩むところも忙しいところも、「そうだよねー」と共感出来ちゃう私の息抜きにもなってしまってます🙏今日も楽しかったありがとうレッスン後、所用その後、子守りにバタバタした一日でした。