ブログ記事5,531件
ジャン・フランソワさんの、“食パン”を食べました。半斤179g。4枚切りが2枚入りです。いつものパンなので、写真のみ。ごちそうさまでした。〜中間管理職になって初めて良かったと思ったこと〜マネージメント能力皆無の、中間管理職ぼやきは続きます。有り難い事に、何かを作り出す仕事、創造する仕事がしたいという希望が叶い、企画プロモーションを生業にしています。自分がやりたい仕事をし続けているので、今まで、仕事で困難はあっても、苦手意識を持つものはなかった…のですが、今回、悲しいく
今日は朝からほぼ一日雨そして寒い寒い寒がりなのでヒートテック着ましたよ。明日は夏日の予報だしカラダがついていけません今日はレーズン酵母でカンパーニュを焼きましたレーズン、グリーンレーズン、胡桃入り粉:ゆめちからレーズン酵母起こしに使ったレーズンも入れたらとてもよく膨らむ胡桃の化学反応で生地が薄紫色になってしまいましたがふんわりと美味しく焼きあがりました今夜は満月ピンクムーンです
お正月ってお財布のヒモ緩みますよね~「え?偏食女子さん、いつまでお正月気分なの?」って思いましたよね?1月が終わろうとしているのに、まだお正月ネタ引きずっててすみませんちょっと奮発してでも間違いないお店のパンが食べたい!ということで、Boulangerieseijiasakura(ブーランジェリーセイジアサクラ)さんに行ってきました。Boulangerieseijiasakuraさんはパン百名店を全5回すべて受賞しており、店主であるパン職人・朝倉誠二さんは、あの
みなさんおはようございますやっと水曜日の朝昨日は初老の夫婦、二人とも疲れていて早めに其々の寝室へ早く寝たせいか体が重くなかった睡眠は大切です今日の食パンはレジ担当がかわいらしいおばあちゃんのお店の食パンです扉はスライドドア🚪知らないと引いてしまいますこの日は夕方だったのでパンがほとんど残っていなかった💧私は最後の角食を買いましたやったー✨耳つきです♡三等分にスライスしてハニートーストにして食べました【学校給食スプレッド食べ比べセット(5種)】デキシーマーシャル
【静岡】米粉パンとかんたんおやつの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター大石あきこ初めての米粉パンコース商用利用レッスンスタート4月4/4(木)キッズレッスン🈵4/9(火)米粉パンコース🈵4/11(水)米粉シフォン残2名様4/12(金)米粉パンコース🈵4/15(月)米粉パンコース🈵4/18(木)米粉パンコース
CédricGroletSingapore📍30BidefordRd,Level1COMOOrchardClick&Collect|CedricGroletSingapore-Click&CollectWelcometoCedricGroletSingaporethebakery-pastry-tea-timeroomofthemostemblematicpastrychefofhisgeneration.Bread,
こんばんはついに、マイスイートホームにゴキブリが出ました一応言いますが...まだ住み始めて3週間も経ってまSEN一人暮らしで一番恐れていたのがGなので、退治グッズはめちゃくちゃ買い込んでました。「アースレッドプロα」。これは、入居初日の何も家具ない状態で真っ先にやりました。噴霧後、2時間家の中に入れないことを知らなくて、早速家を閉め出されて、近所の公園で早朝運動をするお婆さんをぼーっと眺めていました。「ゴキブリワンプッシュプロ」「ブラックキャップ」「ゴキジェットプロ」「すきま
👑食べログ”山口県のパン屋さんTOP20”山口で人気のパンランキングTOP20|食べログ山口にあるパンのお店の中から、食べログユーザーおすすめの人気ランキングTOP20を発表!(2021年11月1日時点のランキングを表示中)パンランキングは毎月更新!日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、ユーザーの口コミ・評価から独自に算出したランキングで、人気のお店や美味しいお店、話題のお店が見つけられます。tabelog.com↑最新の更新分はご確認くださいね。👑食べロ
bakerynookさんの、“鳴門金時”を食べました。〜原材料〜小麦粉、グラニュー糖、塩、鳴門金時、黒ゴマ、イースト129g。上部のさつまいもは取れて袋の中に散らばっていたので、かき集めて乗せました。ごまも持ち上げただけで、ぼろぼろ取れる。。香りはさつまいもがメインです。ダイス状のさつまいもは甘煮などでなく、蒸しただけだと感じます。ほんのり塩味で、あとはさつまいもそのものの味です。生地自体が、甘味料の甘さを強く感じるので、フィリングはこれくらいがいいのかも。生地の
ようこそべーぐるやさんの、“桜あんクリームチーズ”を食べました。〜商品説明より〜桜あん+クリームチーズ季節限定のベーグルです134g、210円。春はこれを食べなくちゃ!ほのかに桜の香りがします。好きな香りで、日本人だなと思う瞬間です。バツンと張った生地を割ると、きれいな渦巻きです。桜あんの色はほんのりピンク。美味しい>﹏<ようこそべーぐるやさんの素朴な生地の美味しさを活かす、桜あんとクリームチーズの量で、フィリングたっぷりのパンを食べたいと不満かもしれませんが、あ
bakerynookさんの、“ブルーベリークリームチーズ”を食べました。〜原材料〜小麦粉、グラニュー糖、塩、水、冷凍ブルーベリー、ドライブルーベリー、クリームチーズ、イースト111g。こちらのお店のベーグルは小ぶりです。裏側にアーモンドスライスのようなものが1枚ついていました。問題ないといえば問題ないのかもしれませんが、使用されていない食材が混ざるのは、結構マイナスイメージのような気が。。アレルギー管理とか、衛生管理とか、きちんと片付けしつつ作っているのかな?とか、割と
ブリコラージュブレッドさんの、“農民パン”を食べました。〜商品説明より〜千葉県で大切に育てられたイタリア小麦「イマフン」を使用して、新しいパンを作りました!...長いので以下省略。〜原材料〜小麦粉、塩、酵母、素焚き糖、グレープシードオイルハーフで199gです。見た目、とても大きいですが、でも軽めかなと。カットした面からのぞく内側が茶色い生地で、とても美味しそうです。香りはグレープシードオイル?あまり慣れない香りがします。美味しい>﹏<奥深い甘味のある生地で、噛む
このブログで紹介したパン屋さんの年末年始営業情報調べてみたのですが、、、やっぱりお休みされるお店は多いようですお店の方もお正月くらいゆっくり休みたいですよね。わたしも働きたくないですですが、、、とっても有難いことに年末年始休まず営業されるお店もあるんです!旅行や帰省の際に「東京駅」を利用する方も多いハズ!?そんな東京駅構内にあるベーカリーカフェTHESTANDARDBAKERSTOKYO(ザスタンダードベイカーズトウキョウ)さんに行ってきました。お店の場所
ドンクさんの、“クリームパン“を食べました。61gです。見た目に、クリームの中にバニラビーンズが見えますが、香りはさほどしません。食べると乳製品感が強いクリームで、全体的に少し薄めのような気がします。自分はどちらかというと、たまご味が強いクリームが好きなので、ちょっと好みとは違ったかなと。あと生地がバサバサと、完全に乾燥しています。ドンクさんのパン、我が街に出来てから食べるのは3個目で、「生地のみのパンが好き!」とか、言っていましたが、菓子パンは微妙かも。。でもまだ
仕事だったけど、どうしてもリベンジしたくて🔥そういえば予約機能あるんだった!と思い出して、仕事前にバタバタ準備🍞18時に焼き上がるように予約して仕事へ🏃♂️綺麗に焼けてました🤗美味しそう…!!🫶外はさっくり、中はふっくらで大成功👏✨ビストロ、すごい👏パナソニック【今なら5年延長保証加入が無料】1斤タイプホームベーカリーBistroビストロブラックSD-MDX4-K★【SDMDX4K】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}近々、捏ねモード使って惣菜パ
土曜日のお昼に神戸で予定があったのですがせっかくなので待ち合わせ前に芦屋で途中下車して久しぶりにPANTIMEへ行くことに🏃♀️ㅤJR芦屋駅から歩いて10分もかからんかなㅤ🌸ㅤいつも行列で、この日は土曜日やし天気もいいし絶対並んでる〜っっ💦と思って早足に向かったのですが、まさかの待ちなしでした😳店内もお客様2人ほどでゆっくりパンが見れる奇跡!!!9:30とかやったし、時間が早かったからかな?駐車場や、ベンチがあります。ここで食べれるのかな?店内撮影禁止なので
bakerynookさんの、“苺クリームチーズ”を食べました。〜原材料〜小麦粉、グラニュー糖、塩、水、ドライストローベリー、イースト、アーモンドクリームチーズ、ストロベリーペースト120gです。表面にアーモンドスライス。香りは特筆すべきことはないかも。クリームチーズが塊でぼこぼこ入っていて、量が多め、少し塩気が強いかなと。クリームチーズに練り込むというより、並べて巻き込んだドライストロベリー。それぞれ美味しいのですが、一体感はあまりないかも。。生地はぱつんと噛み切れ
地元の商店街の食パン専門店、“パン以上、ケーキ未満”さんが閉店しました。※画像はサイトからお借りしました。去年(2021年)の3月にオープンしたので、ちょうど1年半です。最初の頃は、商品の種類や販売数を絞り、さらに1斤売りで、購入制限をかけていました。そして焼き上がり時間を設定し、その時間に並ぶという、購入ハードルの高いお店でした。そのうちに、いつでも買えるようになり、見るたびに“限定品”と銘打った商品が販売されるようになり、半斤売りするようになり…最後は売れ残りばか
みなさんこんにちはパン活後はパンが選びたい放題今日は棒チーズが1本入ったチーズロールとショコラスティックチーズ好きにはたまらないチーズロール美味しかった♡《冷蔵》六甲バター型抜きチーズ*QBB15GX40個入学校給食業務用ナチュラルチーズプロセスチーズ給食動物チーズ子供お弁当国産安心安全懐かしいなつかしいqbb楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}《冷蔵》六甲バター型抜きチーズ・ハローキティ10GX40個入学校給食
こんばんは😊昨日、ついにホームベーカリーが届きました✨パナソニック【今なら5年延長保証加入が無料】1斤タイプホームベーカリーBistroビストロブラックSD-MDX4-K★【SDMDX4K】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}わーい"(ノ*>∀<)ノおっきい😳😳😳でも、1斤なので内釜はびっくりするくらいコンパクトです(笑)今週は忙しいから、使うなら早くても土曜日かな?食パンも楽しみだし、捏ねモードでもたくさんお世話になる予定です🙏元が取れるように使い
去年の記事から水戸さくら通り沿い小沢眼科内科さんから程近くにあるパン屋さんパン屋たま店名の「たま」はオーナーさんの飼い猫ちゃんの名前から取ったそうで現在一緒にいる猫ちゃんは2代目だそうです猫好きさんとあって猫ちゃんのグッズが店内外に飾らせています撮影の許可を頂いて✨時間帯が良かったみたいでたくさんあって良かった♪種類が豊富で迷いましたよ〜人気があるようで、悩んでる間お客様の出入りが激しくどんどんパンが無くなっていきました★白身魚フライコッペパン☆海老カツコッペパン★コ
昨日は仕事外出のついでにパン屋に寄れる~って思っていたのですが15:45分すでに売り切れCLOSEでしたよその後の仕事のテンションが下がることこの上なかったです。△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△トムキャットベーカリーさんのパン食べました☆プチ・ウィートウォルナッツ・オメガ(220円)格好良い名前がついていますが、くるみパンですね。形もオーソドックスですし。何度もリピしているので改めて特記すべきこともないのですが食べた記録を残しておきま
パナソニックのホームベーカリー、やっと使いました!😂パナソニック【今なら5年延長保証加入が無料】1斤タイプホームベーカリーBistroビストロブラックSD-MDX4-K★【SDMDX4K】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}まずはシンプルに食パン🍞とにかく音が小さくてびっくり😳😳姉に借りたシロカのホームベーカリーは中々の音量だったから、「え、動いてる…?」って不安になるほど🤣\発酵してふっくら/\焼けたー!/なんか、頭おっきい🤣🤣🤣笑シロカで焼いた時
休日の午前中に新宿に行ったので、沢村さんへ。早い時間ならたくさんの種類のパンがあるかなと。11時少し前にお店につきましたが、レストランのほうは、建物の中のみならず、表までランチ待ちの列ができていました。でもパン屋さんのほうはお客さんは誰もおらず、なのにたくさんいるスタッフさん全員、完全無視で、声をかけても誰も来てくれないという。沢村さんって、接客悪いイメージはなかったのですが、最近、何だか対応が良くないような。。クレジットカードの端末も、パンくずがついていて、ベタベタで、掃
bakerynookさんの、“ベーグル自家製酵母いちご大福風”を食べました。〜原材料〜小麦粉、グラニュー糖、塩、水、自家製酵母液(イチゴ)、ドライストロベリー、白あん、白玉152g。今回のセットの中で最大、飛び抜けて重いです。大きめの白玉が中央にあり、上部にケシの実が振りかけられています。ちぎると愛らしい赤色のいちごです。香りも甘酸っぱいいちごがメイン。ぱつんと切れる生地です。白あんががしっと甘い。その中に時折爽やかな、酸味の強いいちごを感じる。全体的に結構重ための甘
bakerynookさんの、“いちごホワイトチョコ”を食べました。〜原材料〜小麦粉、グラニュー糖、塩、ストロベリー、ホワイトチョコチップ、イースト99g。小さい。。ミニサイズと標榜されていなくて、100g以下だと、なんだか残念に思う。。ハードではないものの、外側に引きがあるので、ちぎるのに力が必要です。周りはチョコが滲み出していて、ちょっとベタベタ、断面は渦巻き状です。香りはもろにホワイトチョコ。食べると口いっぱいにホワイトチョコが広がります。甘々ですが、クセのない
こんにちはいきなり寒くなって風邪をひいてしまいました。用心していたのになぁ寒暖差に弱いです。いつも買っている食パンがきれてしまったのでビゴで買って帰りました。ビゴの店はフランスパンが有名ですが、その他のパンもとても美味しいです。食パンではこのミニ山食が好き添加物が入っていないこと、バターを使用していることが最低条件です。国産小麦粉を使用しているともっと良いのですが探すのは難しいですね。いつもは生協で買っています。
こんにちは(^^)今日は娘と一緒に大好きなパン屋さんに行ってきました。私の1番好きな食べ物はパンです。パン屋さん巡りをするのが好きです。本日はこちら↓生ドーナツを買いたくて行ってきましためちゃくちゃ美味しそう♡いつもながら爆買い食べるの楽しみ♡【年末早割】\3箱で1箱タダ!?/5,970円OFFクーポンで総重量3kg送料無料11,940円!楽天年間ランキング4年連続1位!カット生ずわい蟹【A】定番700g/総重量1kg【B】特大太脚300g総重量360g【C】特大爪/爪下/肩
ライフコーポレーション小麦の郷さんの、“耳(サンド用全粒粉入食パン)”を食べました。〜材料名〜ミックス粉(小麦粉、砂糖、その他)(国内製造)、マーガリン、小麦全粒粉、パン酵母、食用植物油脂、小麦粉/加工デンプン、カラメル色素、乳化剤、酢酸Na、増粘剤(アルギン酸エステル)、V.C96gです。いつ見ても笑顔になれる、3斤分のミミ。全粒粉入りは普通のものより目が詰まっていて、むぎゅむぎゅ噛み締めて食べる、相当好きな食感です。粉の味もしっかり。バターよりマーガリンなのが、より昔な
足の脛部分の筋肉がまだ痛いですが風邪が完治したので今日から朝活のプールを再開しましたジョホール州は朝から霧がひどくてヘイズか?と思うほど真っ白外に出るのを躊躇したのですが時間が経つと、霧が晴れてきたので朝活を決意生ぬる〜い空気は気になりますが朝イチのプールは、貸切状態で最高ですそして今日の午後は、仕事に集中するんだと決めていたので昨日のうちに昼食のパンを常備SDSさんには毎回、お世話になってますマレーシアのパン屋さんの中で一番好きです