ブログ記事5,792件
BREADITBEさんのパン食べました12月に購入した品です。☆グラニースミスのカンパーニュ(437円/115グラム)これは即買い決定の品りんごのフィリングのパン大好きですからねお尻の部分を所望しましたこちらは季節のカンパーニュで12月・1月はこちらでした“ふじ”や“シナノスイート”などの赤りんごと“グラニースミス”という青りんごほんの少しのシロップとズブロッカに漬け込みリンゴ酵母で仕込んだオーガニックカンパーニュに混ぜ込んだシンプルなカンパ
トムキャットベーカリーさんのパン食べました☆プレッツェル(熟成ロースハム&チーズ)(490円)仕事と仕事の移動中に買って食べました食べる時間がほとんどなかったので写真は少なめですが食べた記録を残しておきます。大好きなプレッツェルにハムとチーズが挟まっています。味しいゆっくり食べたかったかな。(とはいえ、この日は腹ぺこだったので食べる時間があって良かったです)次の機会があったゆっくり味わって食べようと思います食べた記録として残しておきます。ごちそ
KIBIYAベーカリーさんパン食べました11月に買った品です。☆カンパーニュ(ハチミツ)(240円)これは好きな品時々買わせていただいてます全粒粉とライ麦が入ったカンパーニュ生地にはちみつを練りこんでいます。滋味とはちみつ由来のコクを感じるパンです。酸味のある全粒粉とライ麦の生地に甘味が加わった味はちみつ効果だと思われるクラムのしっとり加減と独特の美味しさです。美味しいこの日はパンの夕食ラフォレ・エ・ラ・ターブルのバゲットと一緒に
友達生徒さんとのレッスンおしゃべりタイムもとっても大事なので、手早く❗️蒸気焼成の温度を下げ忘れて途中まで焼いてしまい少し焦がしてしまった😅うっかりミスをしない様に気を引き締めないと‼️ここから第二弾おしゃべりタイムわーわーきゃーきゃーと盛り上がりました困るところも悩むところも忙しいところも、「そうだよねー」と共感出来ちゃう私の息抜きにもなってしまってます🙏今日も楽しかったありがとうレッスン後、所用その後、子守りにバタバタした一日でした。
ジャン・フランソワ、昨年は事前申し込み抽選の福袋でした。(はずれた)それについている毎月1回500円割引として使えるチケットがいいなーと思っていました。今年は、福袋ではなく、1500円以上のお会計で、このチケットがいただけることになっていました。各店舗1000枚ですから余裕だと思いましたが、他の店(ポンパドール)にも行く都合で1/2昼前に行きました。私は北仲ブリックに行ったのですが、お店の中に25人ぐらい並んでいて、お会計までに20分以上かかった。(でも横浜店は20
ライ麦ハウスベーカリーさんのパン食べました☆星のタルト(265円)クリスマス限定品とはいえ、人気があるので2月くらいまで売っているみたいですよ去年買って美味しかったので今年も買いたいと思っていた品です無事に買えることができて良かったですフィンランドの定番クリスマスパイです。星の形をイメージした形と手作りプルーンジャムのトッピング。と謳っていますフィンランド語で「タルト」と名前がついてますがパイになるそうです。生地もジャムも美味しい
ピッツァソリデラさんのチーズフォカッチャ食べました前回フォカッチャ食べた時も書きましたが、ピッツァソリデラさんはイオンスタイルに入っていますが単体というより一部という感じです。☆チーズフォカッチャ(300円)4個入りこの日は「あれ?こないだと形が違う」って思って良くみたらチーズフォカッチャだったので買いですクロワッサン的な形ですね。生地は前回のプレーンと同じその中にチーズが入っています。これ美味しいピッツア作っているだけあってチーズ
ポンパドールポンパドウルクイーンズスクエア横浜店(みなとみらい/パン)★★★☆☆3.18■予算(夜):~¥999tabelog.com1/2クイーンズスクエア店にて福袋購入。ポンパドウルは店舗によって、このトートがついたりつかなかったり、内容や値段が違うみたい。2000円(税込)でした。どうなんだろ、パン1個分とトート分ぐらいのお得程度かなと。去年のパンのワンポイントのトートのほうが可愛かったけど、子に取られたので、今年のは私のお弁当や飲み物入れに使
BREADITBEさんのパン食べました☆オーガニックカンパーニュ(298円/149グラム)量り売りの品並んでいるのにお尻がついているのがなかったのでお尻付あるか確認しました。あったのでそれを。お尻好きですスライスなしの方が良かったのですがあいにくとスライスされているものだけだったのでまあそれも良しです。滋味と酸味のある生地シンプルで美味しい前回もそう思ったのですがBREADITBEさんのパンはとても美味しいシンプルに美味しかった
大事な目標があった!!ダイエット〜息子の卒園式&入学式までにしっかりほっそりしないとやりたい事はいっぱい夢はパン教室を開くことおすすめのパン教室があったら知りたいなぁ
今日は朝から晴れて寒かったです昨日は久しぶりの雨が降り空気カラカラだったので少しだけうるおい。しかし寒かった…今日は2025年初のパン焼き『巳年へび』は細長い…ということでレーズン酵母液でバゲットを焼きました粉:リスドオルうねってしまったへびを意識したわけではないけれど生地は少しダレ気味。もう少し穴ボコが欲しかったですが美味しく焼きあがりました
パンパテさんのパン食べました☆肉球(にくきゅう)(300円)可愛い系の甘い系をひとつ選んだのでもうひとつは惣菜系を。もう、相当心が疲弊していたに違いありません。カンパーニュをトレーにのせるまでは可愛い系しか目に入ってなかった(カンパーニュのせたところで我に返って可愛い系2個で収まったかと思います)名前の通り(?)肉まん系のパンですフィリングがまさにそういう味なので周りの生地がパンというと味の想像はつくと思います肉まんの皮と同じ小麦なのでまさに相性も
まだ季節記事は残っているのですが本日から通常モードの記事もアップしていきます。昨日一日寝込んでしまって、季節物の記事作成できなかったのまだまだ去年のパン記事あるので今月いっぱいくらいはお付き合いお願いします~ラフォレ・エ・ラ・ターブルさんのパン食べました☆バゲットハーフ(310円)こちらのお店のバゲットはハーフと言っても半分に切ってあるのではないのが良いですね。実は前回これ買いたかったのに前のお客さんで売り切れてしまったので今回あったら買おうって思ってました
EsstMehrBrot(イスト・メール・ブロート)「もっとパンを食べよう」フランスと並んで世界を代表するパン大国ドイツの言葉です。Brot”ブロート”大きめのパンを指す言葉{最低重量250g等の条件があるようです}フランスパンのバゲットも、本国では大きさや重量が定められていまして〖Baguette〗長さ50~60㎝重さ330gモデルさんがお持ちのバゲット令和五年八月撮影去年…じゃなくて年が変わったので「二年前」になりますか計測&計量して
【静岡】米粉パンとかんたんおやつの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター大石あきこ●かんたんおやつマイスター養成講座2025年1月リニューアル●米粉のおやつコースリニューアル1月1/9(木)麹生活カルボナーラプレート🈵1/10(金)💻米粉パンライセンス🈵1/14(火)塩麹・醤油麹の作り方1/15(水)米粉パンライ
正月からパン作り🍞明日の朝のパンが無い💦コーンマヨパンとウインナーパン出来たてホヤホヤ✨こちらはレーズンパン👇作ってたら強力粉とイーストが無くなったスーパーが開いたら買いに行かなくちゃ
明けましておめでとうございますhirokoです今日は1月1日今日でブログデビューしてちょうど1年になりましたこれからもマイペースで好きなパンや音楽のことを綴っていきたいと思っていますそして、今日はさっそくパンを焼きました「ベーコンオニオン」チーズも入ってますが・・年末にも作ったのですが、もっと具を増やして欲しいとのリクエストがあり今日のはたっぷり入ってますよ!焼いている時に匂いがたまりません今年は、今まで習ってきたパンを復
EsstMehrBrot(イスト・メール・ブロート)「もっとパンを食べよう」フランスと並んで世界を代表するパン大国ドイツの言葉です。Brot”ブロート”大きめのパンを指す言葉{最低重量250g等の条件があるようです}フランスパンのバゲットも、本国では大きさや重量が定められていまして〖Baguette〗長さ50~60㎝重さ330gモデルさんがお持ちのバゲット令和五年八月撮影計測&計量してみたら本場の規格通りのサイズでした去年…じゃなくて年
今日も冬晴れ11月並みの暖かさの穏やかな大晦日です。今日は今年最後のパン焼き酒粕酵母で雑穀プチカンパーニュを焼きました粉:Gヨット、マルチシリアル安定した雑穀パンの美味しさ香ばしさととほんのり甘さが大好きですパン焼きと並行してお正月料理の準備デリカフーズの優待とお友だちからいただいたもので野菜はほとんど買わないで済みましたこのところ野菜も高値になっているのでウレシイ今年も大病もせず事故もなく何とか無事に一年を過ごせた
最近作ったパン🍞ベーコン🥓エピ&ウインナーエピの、焼き上がり🥖こっちは、帽子👒パン🍞だいぶこっちは、子供が軽量樹脂粘土で作ったなんかのキャラ達ʕ˙˟˙ʔなかなか上手に出来たらしい👏✨️✨👏
KIBIYAベーカリー(本店)KIBIYAベーカリー本店(鎌倉/パン)★★★☆☆3.73■予算(夜):~¥999tabelog.com◆フルーツスティック伊予柑のピールとクリームチーズ。細めの成形で、むぎっと噛み切ると、想像よりももちっと感あり。ピールが苦めでクリームチーズと合うし、生地との量のバランスも良かったです。
今年食べたパンはまだ全部アップされていませんが振り返りしておきますパン屋さん編とありますが、他のがあるかは不明です。今年行ったパン屋さん相変わらずダンケさんには回数行ってましたね富士山と温泉好きな我が家のリフレッシュは相変わらず飽きずに大仁ホテルなので12月は行ける状態でなかったのでキャンセルしましたが年明けに行ってこようかと思っております仙台旅行の時もパン屋さんへ行きました。ずっと行きたいと思っていたパン屋さんであるMOHEJIさん近辺で仕事が
mbs46.7mbs46.7(鎌倉/パン)★★★☆☆3.70tabelog.com◆アップルとスイートポテト甘く味付けされたさつまいもとリンゴがゴロゴロ、重めの生地におなかいっぱい。さつまいもの甘さにりんごの甘酸っぱさが美味しいのですが、これも具がドドーン。今回購入したものがすべてがずっしりしたパンだったので、パン生地そのものを楽しめるものも食べてみたかったなぁ。
ぷちらぱんさんのパン食べました12月のお楽しみ袋の1回目に購入した品です。☆チキングラタンパンぷちらぱんさんの総菜パンこれは薄いせいかしっかりリベイクできましたまあ、ベーグルよりは温めやすいかな。グラタン部分はわりと濃い目の味です。これパンの部分がいい感じなんかね、失礼なこというとパンの耳ぽいの薄いせいなのか、どうなのか…自分的にはこのパンの加減が気に入りましたパンの耳好きのツボにはまった感がありますさくばりとしながらいただきまし
みなさんおはようございます今日は夫婦それぞれ残りの掃除私は買い出しへ行き母が作らないであろうおせち料理を少しだけ作ります🥵今日の朝パン店内のパンの様子大好きなフレンチトーストコーナーパン屋さん巡りは楽しい私はパンが好き♡【ふるさと納税】【福岡市】定番パンストックセット(おまかせ11種類各1個)※注文日により発送時期が異なります。|福岡市パン詰め合わせご当地グルメバゲット美味しいパンおいしい朝食ギフト贈り物ベーカリー冷凍セットぱん国産小麦パン
今日も乾燥した冬晴れそして今朝も冷え冷えです今日はお友だちが黒米の手作りお餅を届けてくれましたできたてホカホカいつも年末に届けてくれます黒米の精米度を変えて紅白をつくるというワザと手間のかかった贅沢&ヘルシーな黒米お餅お礼にワタクシもパンを用意レーズン酵母のレーズン&ミックスナッツ入りカンパーニュクープぱっくりですスライスしなかったので写真はナシ定番&人気の編みパンパン大・大・大好きなので今日も喜んでくれて嬉しか
KIBIYAベーカリー(本店)KIBIYAベーカリー本店(鎌倉/パン)★★★☆☆3.73■予算(夜):~¥999tabelog.com今回は本店へ。同じ曜日の同じ時間帯だけど、段葛に比べてこちらにはたくさんの種類がありました。◆プレーンスコーンごつごつの表面とザクザクの底。ほろっとするけど、もそもそ感は少ないしっとり。全粒粉のぷちぷちと香ばしさの中に適度な甘さ。これ美味しい!
ブレッツエリアさんのパン食べました催事での購入です☆スティックプレッツェル(380円)こちらも迷わず購入ドッグタイプのブレッツェル。ホットドッグやサンドイッチに最適で本格ソーセージとの相性は抜群です。もちろん、少しトーストしてそのまま食べて頂いてもOKです。と謳っています。私のことですから、サンドにはせずにそのままかじりつきましたシンプルに美味しいサンドにしても美味しいだろうなぁソーセージとかはさみたいなぁとおもいつつそのまま完食で
KIBIYAベーカリーさんのパン食べました11月に行ってきた際に購入したものです☆イヨカンピールスコーン(260円)この日に買った2個目のスコーンはこれ。これは年内リピ商品ですね。柑橘はチョイスにあれば選ばずには居られない品愛媛県の有機伊予柑ピールを使用しています。さわやかな柑橘の風味と、全粒粉のずっしり感が独特です。と謳っています。粉の力強いもそもそ感のあるそれでいてがしっとしたスコーンKIBIYAさんらしいですイヨカンピールが以前食べ
今日も乾燥した冬晴れこんなに晴れが長く続く12月は珍しい。今日は酒粕酵母で甘納豆(大納言)カンパーニュを焼きました粉:Sキング甘納豆の砂糖が溶けてよい感じ焼成温度を少し抑えてクラストを少しソフトに。クラムはしっとりほどよい甘さ(控えめ)で美味しく焼きあがりました今日はクリスマスの飾りを片付けました。明日からお正月の準備(飾りなど)。日本は和洋の行事がミックスして忙しいです今年もいよいよ残すこ