ブログ記事5,523件
ブーランジェリーボヌールさんの、“イギリスパン”を食べました。〜商品説明より〜蓋をせずに焼き上げるので、山型でさっくりと軽い食感に仕上がります。トーストしてお召し上がりいただいたり、サンドイッチにしていただくのもオススメです!自分は絶対に、山食より角食派です。ハードとかもちもちとか、食感がしっかりしたものが好きなので、ぎゅっと詰まった角食が好き。でもこれを買った日は、夜遅くてこれしか生地っぽいパンがなく…よって私にしては珍しい山食です。食べる…やっぱり角食が好きだと思
DAPASさんの、“カンパーニュ”を食べました。“北海道で作ったパン6種セット”に入っていたものです。大きい丸ごとのパンを解凍したので続いており、よって新しい感想はなく…でも美味しい。とにかく生地が美味しいです。そして。自分にはものすごく珍しい事をしました。このパン、休日の朝ご飯に食べていましたが、食べている途中に…寝た。(笑)先週1週間、あまりに仕事が忙しすぎて…忙しいというか壮絶で、疲れ果てていたのかもしれません。このパンを3/4くらい食べたところで、そのま
bakerynookさんの、“ベーグル自家製酵母いちご大福風”を食べました。〜原材料〜小麦粉、グラニュー糖、塩、水、自家製酵母液(イチゴ)、ドライストロベリー、白あん、白玉152g。今回のセットの中で最大、飛び抜けて重いです。大きめの白玉が中央にあり、上部にケシの実が振りかけられています。ちぎると愛らしい赤色のいちごです。香りも甘酸っぱいいちごがメイン。ぱつんと切れる生地です。白あんががしっと甘い。その中に時折爽やかな、酸味の強いいちごを感じる。全体的に結構重ための甘
もうすぐ恐怖の健康診断、、、偏食女子(わたし)、パン断ちします!というのは嘘です無理ですすみません意味無いとわかっていても、健康診断前は悪あがきしたいですよね?ということで、VerdeRegalo(ヴェルデレガーロ)さんに行ってきました。検索すると同じ店名のお店が2件出てきますが、わたしが今回お伺いしたのはJR・都営地下鉄浅草線の浅草橋駅から徒歩で3分ほどの東神田にあるお店の方です。もう1つのお店は、神田佐久間町にあり浅草橋駅と秋葉原駅のちょうど間くらいですかね。約450
ジャン・フランソワさんの、“パン・オ・ゾリーブ”を食べました。“スライスパンセット”に入っていたものです。〜商品説明より〜低温長時間発酵のもちもち食感。ブラックオリーブとグリーンオリーブをたっぷり練りこみました。119gありました。久しぶりー><いろいろなセットがあって、夜遅い時間だったので、要するに残り物の詰め合わせな訳ですが、この“パン・オ・ゾリーブ”が入っていたので、この袋を選びました。オリーブの良い香り♪美味しい!しっとりもちもちしています。粉の美味しさ
DEAN&DELUCAさんの、“モーニングブール”を食べました。〜商品説明より〜100%の高加水で練りあげた生地を、一日かけて低温・長時間発酵させ、皮はパリッと高温で焼きあげました。もちもちとした食感で、ほんのり粉の甘みもあり、焼かずにそのまま食べるのもおすすめ。オリーブオイルやお料理のソースとも相性がよく、朝はもちろん、ランチやディナーの傍らにも。丸ごとのままで、266gありました、手の感触だけで、好きそうなパンだと感じる…香りはさほど強くなく、小麦粉はあまり感じません。ただ
【2y7m】1/30に愛知県に店舗を出されたTRIPTIPBAGELさんTRIPTIPBAGEL:ベーグル専門店TRIPTIPBAGELは、2023年秋に愛知県一宮市にオープン予定のベーグル専門店です。~当店のベーグルについて~○国産小麦粉と甜菜糖、天日塩を使用し、材料にこだわってお作りしております。○自家製酵母と湯種で仕込んだ生地を低温で長時間じっくりと発酵させることで小麦の旨味を引き出し、もっちりとした食感で味わいのある生地をお楽しみいただけます。○…triptipb
こんばんは😊昨日、ついにホームベーカリーが届きました✨パナソニック【今なら5年延長保証加入が無料】1斤タイプホームベーカリーBistroビストロブラックSD-MDX4-K★【SDMDX4K】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}わーい"(ノ*>∀<)ノおっきい😳😳😳でも、1斤なので内釜はびっくりするくらいコンパクトです(笑)今週は忙しいから、使うなら早くても土曜日かな?食パンも楽しみだし、捏ねモードでもたくさんお世話になる予定です🙏元が取れるように使い
思い立ったが吉日!「美味しいバゲット食べたい!」と急に思い立ち、PaindesPhilosophes(パンデフィロゾフ)さんへ行ってきました。あれ?ことわざの使い方間違ってますよね気になりつつも未訪問だったので、いつか行きたいと思っていたんですPhilosophes、、、フリガナないと読めないですよね?わたしは、雰囲気で覚えてますPhilosophes(フィロゾーフ)はフランス語で哲学者という意味。PaindesPhilosophesは哲学者のパン
マルイチベーグルさんの、“セサミ”を食べました。〜商品説明より〜プレーンベーグルの裏側に美味しい胡麻が付いている。商品説明というより見たままの状況説明(笑)マルイチさんの商品説明は、メモを何だか翻訳したような雰囲気がある。182g。大好きな大好きなプレーン生地、やっぱりマルイチさんはプレーン生地がいい。美味しい生地ほど、できれば何もついていないものがいいですが、でもプレーン生地がこの残り1個だったので、買えただけで嬉しいです。堅い生地を力を込めて割る…粉の香りはするも
コロナ禍を越えて、会議の主流がオンラインになったのは良いのですが、開催時間は夜遅い時間帯が多くなり…一長一短だなと。ということで帰りが遅くなり、閉店時間ぎりぎりにボヌールさんに飛び込むと、生地っぽいパンがあまりありませんでした。。菓子パン系にするか…でも身体はパン生地を求めている。ということで残っていた“イギリスパン”を購入しました。どしっとした生地が好きなので、本当は角食派なのですが、それでもパン生地が食べたい。厚切り♪今週も無事に終わって良かったです。〜心がポキっと
ようこそべーぐるやさんの、“パインココナッツ”を食べました。〜商品説明より〜パイナップルとココナッツ。ほんの少しホワイトチョコの甘さをプラスしました。パインココナッツベーグルは、お客さんからパイナップルの缶詰をもらって試作して見たら、美味しかったので商品化しました。昔にドライのパイナップルを使ってベーグル作ったことがあったけれど、それよりもこっちの方が私は好きです。パイナップルがジューシーで美味しいですよ。146g、220円。ようこそべーぐるやさんの中では、これでも高
ライフコーポレーション小麦の郷さんの、“”耳(サンド用全粒粉入り食パン)”を食べました。〜材料名〜ミックス粉(小麦粉、砂糖、その他)(国内製造)、マーガリン、小麦全粒粉、パン酵母、食用植物油脂、小麦粉/加工デンプン、カラメル色素、乳化剤、酢酸Na、増粘剤(アルギン酸エステル)、V.C118gです。何度見ても感動する、3斤分連なった板状のミミです。形状の違いによる差というか、これ、通常の1斤サイズの板状食パンのミミを、3枚食べるのと同じことなのですが、テンションが全然違う。
DAPASさんの、“チーズチャバタ”を食べました。DAPASさん、旭川に行った時に直接お店で食べて、美味しさに感動したパン屋さんです。〜商品説明より〜希少な小麦「キタノカオリ」100%の生地に北海道産ゴーダチーズをたっぷり載せて焼き上げたチーズチャバタは、口溶けのよいもちふわ食感が特徴。オリーブオイルをかけても美味しいです。〜原材料名〜小麦粉(北海道製造)、ナチュラルチーズ、天日塩、麦芽エキス、酵母/粗製海水塩化マグネシウム(にがり)商品説明にある記載は、1個90gでした。
去年の記事から水戸さくら通り沿い小沢眼科内科さんから程近くにあるパン屋さんパン屋たま店名の「たま」はオーナーさんの飼い猫ちゃんの名前から取ったそうで現在一緒にいる猫ちゃんは2代目だそうです猫好きさんとあって猫ちゃんのグッズが店内外に飾らせています撮影の許可を頂いて✨時間帯が良かったみたいでたくさんあって良かった♪種類が豊富で迷いましたよ〜人気があるようで、悩んでる間お客様の出入りが激しくどんどんパンが無くなっていきました★白身魚フライコッペパン☆海老カツコッペパン★コ
乳がん検診に半年に1回行くクリニックの近くに、E-COST(イーコスト)という、コストコの再販店ができました。コストコは会員なので、直に行けばいいだけなのですが、1つだけ、コストコのベーグルは懐かしのH&Hっぽくて、割と好きなタイプなのですが、12個セットが辛く。。なので小分けで買える、再販店ならば手が出せるかなと。3個で363円と、コストコと比べるとかなり高いのですが、これは致し方ないです。マフィンも3個単位でした。まだコストコのマフィンは食べたことがないので、次回は
炭水化物が大好きです。中でもパンは毎日食べるので、パン屋さんを見つけては必ず買ってしまいます(笑)今日はカタネベーカリーさんへ。朝7時ですでに並んでいます(笑)オープン当初から通っていますが、今ではかなりの大行列、大人気のお店になりました!カタネベーカリーさんは国産小麦100%なので、味がしっかりとして、ハード系はむぎゅっとモチモチで大好きです。甘いパンの種類もたくさんあります。購入したのはこちらでです。●ミルクフランス●チョコフランス●クリームチーズのデニッシュ●パンオシ
塩パンのレシピを参考に作ったんですが💦塩っぱくなるのがイヤで塩をパラ…ッバター少ししかなくてレシピの半分をポンッとした結果、塩とバターの風味はどこへやら?なんちゃって塩パンが出来上がりました𐤔ただのパン!😂🤣ほんのり甘くて美味しかったです😋塩パンは作るより買うに尽きる!🙌
DAPASさんの、“カンパーニュ”を食べました。“北海道で作ったパン6種セット”に入っていたものです。大きな塊を解凍し、カットしつつ食べたので、感想の更新はなく。。とりあえず写真の記録です。ごちそうさまでした。DAPAS北海道で作ったパン6種セット[冷凍]【4〜5営業日以内に出荷】【送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんにちは!パン探検ドットコムのこなこです今日は世界のパンシリーズ🌎第1弾です私は土地柄アメリカの食品を食べる事がよくあるのですが、この前食べたアメリカの食パンのお話をしようと思います。今回食べたのはこちらの食パン↓見た目の特徴1枚1枚が薄め&小さいが、その分いっぱい入ってる。味の特徴袋を開けた瞬間甘い香りがするかと思いきやそんなに甘い香りはしなかった、そしてパン自体もそんなに甘くない!!砂糖が含まれていないのか?と思うくらい甘くないので、日本の食パンのように「素材の味を
ジャン・フランソワさんの、“レーズンパン(?)”を食べました。“スライスパンセット”に入っていたものです。サイトを見ても該当するパンはありませんが、何をどう見ても、“レーズンバターサンド”を作ったあとの端っこかなと。45g分ありました。レーズンは1枚目の片側だけで、裏側ともう一切れの端っこには入っていませんでした。香りは特筆事項はなく…食べるとしっとり。可もなく不可もなく、安定の味。でもこれがチェーン店のパン屋さんで1番重要なことだと思う。ごちそうさまでした。〜『出戻
コストコの再販店、E-COST(イーコスト)さんで購入した、“プレーンベーグル”を食べました。そのままコストコの、“プレーンベーグル”です。〜原材料〜(アメリカ製造)小麦粉、砂糖、小麦グルテン、食塩、イースト、モルトパウダー、大麦麦芽糖118g。これがイーストの香りなのだなとはっきり解る。味は甘さがか先にきます。原材料の早い段階で砂糖が入っているので、甘味料の甘さだとは思うのですが、でもあくまでも、食事パンを超えない域の甘さです。食感はばふばふ。少し乾燥気味なのは、冷凍し
パリットフワットさんの、“全粒粉”を食べました。〜商品説明より〜素朴な食事用のパンです香りはもろに粉です。でも強烈な感じではなく、基礎的な粉という印象を受けます。相変わらず美味しい。粉そのものを食べている感じが嬉しい。小麦粉は甘いものなのだということを実感します。もそもそした食感で、すぐに食べると思って真空パックは作らず、2重にラップをしてジップロックで冷凍保管していましたが、それでも一切乾燥を感じなかったので、もとの生地の状態も良いのだなと。美味しい♪大好き!
ようこそべーぐるやさんの、“桜あん”を食べました。春が来た!今年も購入できましたー><〜商品説明より〜桜あんをまきこみました季節限定のベーグルです133g、180円。今この時代に、手作りのパンが100円台。ミニチュアでなく、普通サイズです。薄っすらとしたピンク色の餡が、綺麗な渦巻き状に巻かれています。香りはほんのり桜です。美味しい>﹏<ぱつんぱつんとしたプレーン生地で、弾力があるというか、むちむちした食感がいい。粉の味の安心感はいつもと変わらず、粉の甘さを感
bakerynookさんの、“ブルーベリークリームチーズ”を食べました。〜原材料〜小麦粉、グラニュー糖、塩、水、冷凍ブルーベリー、ドライブルーベリー、クリームチーズ、イースト111g。こちらのお店のベーグルは小ぶりです。裏側にアーモンドスライスのようなものが1枚ついていました。問題ないといえば問題ないのかもしれませんが、使用されていない食材が混ざるのは、結構マイナスイメージのような気が。。アレルギー管理とか、衛生管理とか、きちんと片付けしつつ作っているのかな?とか、割と
こんにちは数日前の話ライ麦ルヴァン中種で焼いた食パンをもう一度食べたくてライ麦ルヴァン種を種継ぎしてまた食パンを焼きました焼けた感じはこんな感じライ麦酵母ちゃん元気でしたでも、前回より小さいかな?いつもより粉の量が少なめなので、小さめのパンなのですが、もう少し発酵させたら良かったかも?前回のパンはこんな感じでした前回のルヴァン種のパン『ライ麦ルヴァン種で食パンを焼いてみた』こんばんわ自家製酵母パンの本のライ麦ルヴァン種の食パンを焼いてみました中種を作ってから一週間以
ジャン・フランソワさんの、“カンパーニュ”を食べました。“スライスパンセット”に入っていたものです。〜商品説明より〜ライ麦と小麦全粒粉を使用した香り豊かな程よい酸味。83gありました。セットに入っていた3種類全て端っこで、嬉しいなと。酸の香りが強い…粉です。とても落ち着く味。内側はほんのり酸味を感じ、スライスされているので乾燥に近い食感はあるものの、でも水分量の多いしっとりした食感も楽しめます。対して外側は厚め。この日は口内炎がひどくて水分を取るのも痛く。。デンタル
【静岡】米粉パンとかんたんおやつの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター大石あきこ初めての米粉パンコース商用利用レッスン4月スタート4月4/4(木)キッズレッスン🈵4/9(火)米粉パンコース🈵4/11(水)米粉シフォン残2名様4/12(金)米粉パンコース🈵4/15(月)米粉パンコース🈵4/18(木)米粉パンコース
PAULさんのサンド食べました相棒が買ってきてくれた品です☆クロワッサン・パストラミ(561円)実はPAULさんのクロワッサンサンドは初めましてさん?とか思っておりましたが、2014年(!!)に食べていた模様です。とはいえ、このパストラミではなかったですけれどね。すっかり忘れてしまうほど前ですね相棒は「珍しいだろう」的なチョイスでした。(まあ、それは確かですよね)美味しいパストラミがたっぷりクロワッサンも負けていない感じで美味しいちなみにPAULさ
スーパーライフのインストアベーカリー、小麦の郷さんの、“食パンのミミ”を食べました。142g。3斤分が連なった食パンのミミで、写真を撮るのがとても楽しいです。小麦粉の香り♪甘さや油分の少ない、昔ながらの生地で、小麦粉の美味しさがぎゅっと凝縮されている。食パンのミミが、ただただ好き。ごちそうさまでした。【ふるさと納税】おまかせパン詰め合わせセット5種類食パンクロワッサンラスクパン菓子パン美味しいパンおいしい朝食ベーカリーぱんお土産贈り物プレゼン