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こんばんは大西亭さん。大阪のフレンチ好きな方なら、多分御存知のお店です。福島区の、昔ながらの下町にあります。GoogleSearchg.coこの日のメニューです。熱々の蕪のスープからスタート。クリーミーだけどくどさがなく、たっぷり味わえる感じです。バケットも外側ガッチリ、中もっちり目前菜は盛り沢山(´∀`=)♪広島県産牡蠣のシャンパンゼリー寄せ〜大粒の牡蠣が、ご機嫌な香りで登場しました。紀州鴨のレバーとトリュフのテリーヌ〜風味で🍷を呼びます❣️冷製アオリ烏賊と野菜の煮込み〜
銀座2丁目のフレンチ「ジョルジュアンサンク」でランチオープンして2ヶ月とのこと白を基調にしたシンプルで上品なインテリア、とてもおちついた雰囲気で素敵💗ランチコースは、前菜、メイン、デザートを選びます前菜は、鴨のパイ包み焼きメインは魚介のグリル鮭、ホタテ、ホウボウなど多種類でうれしいデザートは全種類の盛り合わせムース、タルト、クリームブリュレ、コンポートなど7種です!!ジャスミンティーのクリームブリュレがお気に入り洋梨のコンポートも美味で、次回のセレクトはコレと思いました
今年の春頃だったかなぁ?憧れのレストランに予約の電話をしたら...マダム「申し訳ございません、ご予約は2名様から受け付けています」2023やり残したことの1つ...こちらのお店に伺うこと♪宇都宮市御幸町にある、マショネさんへ〜。来れた!来れた!嬉しい〜♡母が友達に勧められたお店と、わたしが行きたいお店が偶然にも一致したもんだから、もれなく妹も誘ってお伺いしました♪テーブルは6つかな。栃ナビさんで見ると2つのコースがあって3300円のコースにしようと思ってたけど、妹に電話して
ビーフ・ウェリントン風に黒オリーブとキノコ&スペックの牛肉のパイ包み焼きイギリス料理のビーフ・ウェリントンはフォアグラのパテにデュクセルと呼ばれるマッシュルーム、玉ねぎなどみじん切りにしてバターで炒めた物を詰めますが…私は、黒オリーブ、スペック(燻製生ハム)を使って作ります🇮🇹パイシートを作っておきますパイシートの作り方フライパンにバターを入れ、ニンニクで香り付けし、塩こしょうした牛肉の表面を約25〜30分焼き、冷ましておきます。※お肉の厚さにもよりますが、今回は約1kg分