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イルフロッタントフランス菓子ですが、私が若い頃は、ウッフアラネージュと呼ばれていて、フレンチのレジェンド、リヨンのポールボキューズさんの名物デザートでした。メレンゲのお菓子にカスタードソースをたっぷりかけて食べる、デザートです。ロブションさんとかは有名ですが、ポールボキューズさんは一般の方は知らないですよね?ロブションさんは確かに凄い料理人でしたが、みんな口を揃えて名前は出るけど、代表的な料理は何?ポンムムースリーヌ?(ジャガイモのピュレ)と言ってました。ポールボキューズさん
こんばんは大西亭さん。大阪のフレンチ好きな方なら、多分御存知のお店です。福島区の、昔ながらの下町にあります。GoogleSearchg.coこの日のメニューです。熱々の蕪のスープからスタート。クリーミーだけどくどさがなく、たっぷり味わえる感じです。バケットも外側ガッチリ、中もっちり目前菜は盛り沢山(´∀`=)♪広島県産牡蠣のシャンパンゼリー寄せ〜大粒の牡蠣が、ご機嫌な香りで登場しました。紀州鴨のレバーとトリュフのテリーヌ〜風味で🍷を呼びます❣️冷製アオリ烏賊と野菜の煮込み〜
新丸ビルお隣三菱UFJ信託銀行本店ビル1階CIRCULOシルクロカジュアルフレンチのお店DEランチしました🎵昔はスパニッシュもありパエリアランチにお邪魔してましたがリニューアルしてからはご無沙汰です🎵奮発してコースを予約しました🎵どうしても食べたかったパイ包み焼きは6000円のコース&ワインのペアリング6杯で4000円位だったけどお願いしてハーフで🎵3杯先ずはコース料理2品に会うスパークリングワインから🎵コーススターティン🎵オーム乳業さんのマ
フランス料理の世界に入り今年で27年目。今のフランス料理はどんどん進化してますね。私の修行時代の料理とは技法も盛り付けも大きく変化してます。でも、昔の料理も良い所は沢山ありますね。私の好きな食材のリードヴォー(仔牛の胸腺肉)もその一つです。柔らかな食感と独特の風味。夜のシェフのこだわりコースで提供してます。今週も皆様のお越しをお待ちしています☺️リードヴォーのムニエル。レンズ豆のクリーム煮込みと共に。ディナーのシェフのこだわりコースで提供中です。クラッシックな盛り付けです。お店のみで販売
今年の春頃だったかなぁ?憧れのレストランに予約の電話をしたら...マダム「申し訳ございません、ご予約は2名様から受け付けています」2023やり残したことの1つ...こちらのお店に伺うこと♪宇都宮市御幸町にある、マショネさんへ〜。来れた!来れた!嬉しい〜♡母が友達に勧められたお店と、わたしが行きたいお店が偶然にも一致したもんだから、もれなく妹も誘ってお伺いしました♪テーブルは6つかな。栃ナビさんで見ると2つのコースがあって3300円のコースにしようと思ってたけど、妹に電話して