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2回目の石鯛釣りにいってきました!場所は見島です!まず渡船に乗る前に渡船がとまっている港にガンガセが落ちてますんでタモで捕獲しました!石鯛釣りはエサの確保から楽しいですね!朝の2時半に出船して見島のホンヅケにあがりました!朝イチにイワシでクエ狙いから初めましたが当たりなしで石鯛釣り開始です!餌はサザエにバフンウニを用意しました!前回はサザエをハンマーで割っていたんですがサザエオープナーがあると教えてもらいまして使ってみたら楽にサザエの餌付けができるよーになりました!朝は
こんにちは、かねこです。さて、北海道旅行最終日になりました。今回は3日間しかなかったので、札幌以外には1都市が限界だなと思いまして、余市を選びました。小樽も行きたかったのですが、余市には思い出があったのでどうしても再訪したかったんです。昔、札幌に転勤となった友達のところに遊びに行ったことがありまして。そのときは20代前半でお金もなくてlccで行って、友達の家に泊めてもらって、スーパーでサッポロクラシック箱買いして、居酒屋にも行かず家でダラダラと飲んで語り合っていました。少しだけ贅沢
月曜日恒例の市場からのブログ更新です涼しい〜を、超えて寒いくらい気温差が凄いです皆さま、暖かい服装が良さそうですね昨夜は日曜日なのに金曜日のような流れ忙しくさせて頂きました昨夜、最後に駆け込みでご来店いただいた方々が入店するなり「会津中将あったー!」との声が聞こえてきて、メニューを興味深く見ていて、、、なんと!その方,最近『会津中将』の鶴乃江酒造さんで働き始めた方でした今後とも宜しくです👍さあ!今日はご予約数組頂いてまして忙しくなりそうな予感❤️まずは新潟漁港からのお魚
0.5M塩化カリウム水溶液を体腔内に注ぎ込まれ、無理やり放精・放卵させられた哀れなウニたち。文字通り精も根も尽き果てたウニたちを、キッチンハイターに浸すのは忍びないことなのだが、それもこれも教育のため。もう一仕事してもらわなければならないのだ。すまん。↑キッチンハイター付けのウニの図今回は、ウニの骨格標本作りをしました。キッチンハイターを贅沢に原液のまま使います。イガイガのウニも、一晩で骨だけになります。参考にする方がいたら、密閉容器などを用意するとともに換気に注意してく