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~マスターのゴールデンウィーク~鬼束ちひろさんのライブDVDを手に入れてから、毎晩観ていたのに記憶がない。そんな人が作るオムライスは好きですか?♥️#鬼束ちひろ#喫茶店マスター#ヘンコ店主
デュボネ・カクテル(DubonnetCocktail)のレシピドライ・ジン・・30mlデュポネ・・・・30ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法ステアGarnishレモンピールをする度数28%カクテル言葉「嫉妬」「デュポネ」について(おさらい)↓『カクテル「アップル・ステア」とデュボネの話』アップル・ステア(AppleStir)のレシピデュボネ・・・・・・・・・60mlレモン・ジュース・・・・・15mlソーダ・・・・・・・・・・UP使用グラス…ameblo.jp
シティー・コーラル(CityCoral)のレシピドライ・ジン・・・・・・・・・20mlミドリ・・・・・・・・・・・・20mlグレープフルーツ・ジュース・・20mlブルー・キュラソー・・・・・・1tspトニック・ウォーター・・・・・UP使用グラストールシャンパングラス製法トニックウォータ以外をシェークしてグラスに注ぎトニックウォータで満たすGarnishブルーキュラソーと塩でコーラルスタイル、シェークした氷1個入れる度数10%1984年、全日本バーテンダー協会主催カク
ザ・ベストシーン(TheBestScene)のレシピジェラニウムジン・・・・・・・・・35mlエルダーフラワー・リキュール・・・15mlミドリ・・・・・・・・・・・・・・10ml柚子シロップ・・・・・・・・・・・5mlレモンジュース・・・・・・・・・・10mlカルダモン・ビターズ・・・・・・・1dash使用グラス4㌉カクテルグラス製法シェーク度数25%「ワールドカクテルチャンピオンシップ2016」で日本代表の坪倉健児氏が総合優勝し、“ワールド・バーテンダー・オブ・ザ
ラモス・ジンフィズ(RamosGinFizz)のレシピドライ・ジン・・・・・・・・・45mlレモン・ジュース・・・・・・・15mlミルク・・・・・・・・・・・・1tspオレンジフラワーウォーター・・1/2tspシュガー・シロップ・・・・・・2tsp卵白・・・・・・・・・・・・・1個ソーダ・・・・・・・・・・・・UP使用グラスタンブラー製法ソーダ以外をシェークして氷を入れたグラスに注ぎソーダで満たしてビルド度数7%IBA公認カクテル当初は、オレンジフラワーウォータ
①紫陽花(あじさい)のレシピタンカレージン・・・・・・・・・30mlグランマニエ・・・・・・・・・・5mlパルフェタムール・・・・・・・・5mlグレープフルーツ・ジュース・・・20mlグレナデン・シロップ・・・・・・1tsp.使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarnishライムピールを振りかける。ライムスライス、マラスキーノチェリーを飾る。度数29%1998年ジャーディンW&Sカクテルコンペティションスイート部門第2位作品。②紫陽花(あじさい)のレ
アディオス・アミーゴ(AdiosAmigos)のレシピホワイ・トラム・・・・・・20mlブランデー・・・・・・・・10mlドライ・ジン・・・・・・・10mlドライ・ベルモット・・・・10mlライム・ジュース・・・・・10ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数29.7%スペイン語で「友よ、さようなら」カクテルのアルコール度数の算出方法使用する材料の分量×使用するお酒のアルコール度数ホワイトラム20ml×ホワイトラムの度数は40%=8ブランデー10ml×ブ
シンガポール・スリング(SingaporeSling)のレシピドライ・ジン・・・・・・45mlレモン・ジュース・・・・20mlシュガー・シロップ・・・1tspソーダ・・・・・・・・・UP使用グラスコリンズグラス製法ソーダ以外をシェークして氷を入れたグラスに注ぎソーダで満たしてビルドGarnishチェリー・ブランデー15mlドロップ、マラスキーノ・チェリー度数12%カクテル言葉「秘密」※チェリー・ブランデーは混ぜずに味の変化を楽しむ当初のレシピは後述(ラッフルズ・ス