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~マスターのゴールデンウィーク~鬼束ちひろさんのライブDVDを手に入れてから、毎晩観ていたのに記憶がない。そんな人が作るオムライスは好きですか?♥️#鬼束ちひろ#喫茶店マスター#ヘンコ店主
シャーロック・ホームズ(SherlockHolmes)のレシピタンカレー・ジン・・・・30mlスコッチ・ウイスキー・・22.5mlドランブイ・・・・・・・7.5ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法ステア度数40%バーでカクテルに使用するスコッチ・ウィスキーの定番「デュワーズホワイト・ラベル」について1846年にスコットランドで創業した世界的なウイスキーブランド。1899年に初代マスターブレンダーのA.J.キャメロンが手掛けた長年愛されるブレンデットスコッチウイスキー。
アディオス・アミーゴ(AdiosAmigos)のレシピホワイ・トラム・・・・・・20mlブランデー・・・・・・・・10mlドライ・ジン・・・・・・・10mlドライ・ベルモット・・・・10mlライム・ジュース・・・・・10ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数29.7%スペイン語で「友よ、さようなら」カクテルのアルコール度数の算出方法使用する材料の分量×使用するお酒のアルコール度数ホワイトラム20ml×ホワイトラムの度数は40%=8ブランデー10ml×ブ
シティー・コーラル(CityCoral)のレシピドライ・ジン・・・・・・・・・20mlミドリ・・・・・・・・・・・・20mlグレープフルーツ・ジュース・・20mlブルー・キュラソー・・・・・・1tspトニック・ウォーター・・・・・UP使用グラストールシャンパングラス製法トニックウォータ以外をシェークしてグラスに注ぎトニックウォータで満たすGarnishブルーキュラソーと塩でコーラルスタイル、シェークした氷1個入れる度数10%1984年、全日本バーテンダー協会主催カク
エナジー・カミカゼ(EnergyKamikaze)のレシピウォッカ・・・・・・・・・・40mlレッドベア・エナジー・・・・5mlライム・ジュース・・・・・・15ml使用グラスオールドファッションドグラス製法シェークして氷を入れたグラスに注ぐGarnishカットライム度数28%※「カミカゼ」のアレンジカクテルエナジー・アイスティ(EnergyIceTea)のレシピドライ・ジン・・・・・・・・15mlウォッカ・・・・・・・・・・15mlホワイト・ラム・・・・・・
エレクトリック・レモネード(ElectricLemonade)のレシピウオッカ・・・・・・・・15mlドライ・ジン・・・・・・15mlホワイト・ラム・・・・・15mlブルーキュラソー・・・・1dashスィート&サワー・・・・UP使用グラスタンブラー製法氷を入れたグラスに注ぎビルド度数7.5%フレアバー、アメリカン・カクテルで使用されるスィート&サワーのレシピレモン・ジュース・・・6ozライム・ジュース・・・4ozシュガー・シロップ・・4ozミネラルウォータ・・
①紫陽花(あじさい)のレシピタンカレージン・・・・・・・・・30mlグランマニエ・・・・・・・・・・5mlパルフェタムール・・・・・・・・5mlグレープフルーツ・ジュース・・・20mlグレナデン・シロップ・・・・・・1tsp.使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarnishライムピールを振りかける。ライムスライス、マラスキーノチェリーを飾る。度数29%1998年ジャーディンW&Sカクテルコンペティションスイート部門第2位作品。②紫陽花(あじさい)のレ
シンガポール・スリング(SingaporeSling)のレシピドライ・ジン・・・・・・45mlレモン・ジュース・・・・20mlシュガー・シロップ・・・1tspソーダ・・・・・・・・・UP使用グラスコリンズグラス製法ソーダ以外をシェークして氷を入れたグラスに注ぎソーダで満たしてビルドGarnishチェリー・ブランデー15mlドロップ、マラスキーノ・チェリー度数12%カクテル言葉「秘密」※チェリー・ブランデーは混ぜずに味の変化を楽しむ当初のレシピは後述(ラッフルズ・ス