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ディキシー(Dixie)のレシピドライ・ジン・・・・・50mlドライ・ベルモット・・5mlペルノー・・・・・・・5ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法ステア度数38%ドライ・ジン「キュービカル」についてキューブ型のボトルが目を引く。インド東北部原産の柑橘類“ブッダズ・ハンドを使用した珍しいジン。キュービカルロンドンドライジン【700ml/40%】20190318楽天市場3,520円「キュービカルウルトラプレミアムジン」100年以上の伝統を持つイ
5/14(火)20:30〜open【MARTER,SGIN】40%マスターズ•ロンドン•ドライジン入荷スペインジン第3弾🇪🇸柑橘系の爽やかな香りセビリア産レモン🍋&バレンシア産オレンジ使用🍊ソーダやトニックでお試しください
タキシード(Tuxedo)のレシピドライ・ジン・・・・・30mlドライ・ベルモット・・30mlオレンジ・ビターズ・・2dashアブサン・・・・・・・1dashマラスキーノ・・・・・1dash使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarnishマラスキーノチェリーを沈め、レモン・ピールを絞りかける。度数28%IBA公認カクテル。ニューヨーク州オレンジカウンティのタキシードクラブにちなんで名付けられた。日本人とヨーロッパの方のカクテルの好みは大きく異な
~マスターのゴールデンウィーク~鬼束ちひろさんのライブDVDを手に入れてから、毎晩観ていたのに記憶がない。そんな人が作るオムライスは好きですか?♥️#鬼束ちひろ#喫茶店マスター#ヘンコ店主
デュボネ・カクテル(DubonnetCocktail)のレシピドライ・ジン・・30mlデュポネ・・・・30ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法ステアGarnishレモンピールをする度数28%カクテル言葉「嫉妬」「デュポネ」について(おさらい)↓『カクテル「アップル・ステア」とデュボネの話』アップル・ステア(AppleStir)のレシピデュボネ・・・・・・・・・60mlレモン・ジュース・・・・・15mlソーダ・・・・・・・・・・UP使用グラス…ameblo.jp
ディープ・シー(DeepSea)のレシピドライ・ジン・・・・・30mlドライ・ベルモット・・30mlペルノー・・・・・・・1dashオレンジ・ビター・・・1dash使用グラス3㌉カクテルグラス製法ステアGarnishレモンピール、スタッフドオリーブ度数28%私にお酒を教えてくれたのは、バーのあくの強いオーナーでした。カクテルを注文しても「兄ちゃん、ウィスキーやジン、テキーラの味、分ってるの?」「カクテルは元々、禁酒法時代の粗悪な酒を誤魔化すため甘くした酒だよ」
季の美(きのび)京都ドライジン友達が京都で惚れて本日お披露目飲酒会🍷京都で聞いたのをしっかり守って測って作ってます飲みやすくて飲みすぎてヤバイタイプw
ウォルドーフ・カクテル(WaldorfCocktail)のレシピカロリック・パンチ・・30mlドライ・ジン・・・・・15mlレモン・ジュース・・・15ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数23%「ウォルドーフ」はアメリカ合衆国メリーランド州南部チャールズ郡に位置する国勢調査指定地域※スウェディッシュパンチ=カロリックパンチカロリック・パンチの一般的な飲み方は「スウェディッシュホットパンチ」と呼ばれるホットカクテル。耐熱グラスにカロリック・パンチ60mlを入
レシピドライジン45mlフレッシュレモンジュース1tspトニックウォーター適量ビルド彩りにスペアミントの葉とスライスレモンを飾る
①チェリー・ボム(CherryBomb)のレシピバーボン・・・・・・・・40mlチェリー・ブランデー・・20ml卵白1個使用グラスソーサ型シャンパングラス製法シェークGarnishマラスキーノチェリー度数33%②チェリー・ボム(CherryBomb)のレシピウオッカ・・・・・・・・・22.5mlラム・・・・・・・・・・・22.5mlテキーラ・・・・・・・・・22.5mlパイナップル・ジュース・・適量ココナッツ・ミルク・・・・適量グレナデン・シロップ・・・
チェリー・コブラー(CherryCobbler)のレシピドライ・ジン・・・・・・45mlチェリー・ブランデー・・25mlレモン・ジュース・・・・15mlシュガー・シロップ・・・1tsp使用グラスコリンズグラス製法クラッシュアイスを入れたグラスに注ぎビルドGarnishマラスキーノチェリー、レモンスライス度数29%「コブラー」について(おさらい)↓『ウィスキーを使ったカクテル2種のレシピ』ウィスキー・フィックス(Whiskeyfix)のレシピウィスキー・・・・・
①チェリーブロッサム(cherryblossomcocktail)のレシピチェリー・ブランデー・・30mlブランデー・・・・・・・30mlレモン・ジュース・・・・2dashオレンジ・キュラソー・・2dashグレナデン・シロップ・・2dash使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数29%カクテル言葉は「印象的な出会い」正式名称はチェリーブロッサム・カクテル。大正時代に横浜のバー「パリ」のオーナーである、田尾多三郎氏によって考案された桜をイメージしたカクテル。②チ
①チャールストン(Charleston)のレシピドライ・ジン・・・・・・10mlキルシュ・・・・・・・・10mlオレンジ・キュラソー・・10mlマラスキーノ・・・・・・10mlドライ・ベルモット・・・10mlスイート・ベルモット・・10ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarnishレモンピール度数33%カクテル言葉「心躍る」②チャールストン(Charleston)のレシピドライ・ジン・・・20mlデュポネ・・・・・20mlホワイト・ラム・・20m
こんばんは。わたし史上で1、2をあらそう好きな液体、ドライジン、ボンベイサファイアを買いました。そのオマケが、コースターです。白雲石と裏がコルクです。水色シンプルな一枚と合わせて2枚ついています。A柄B柄C柄と、3柄あります。きれい〜。手触りとか、かたちとか、色合いとか、気に入りました。おばちゃん、複雑な模様でキラキラしたものが好き。しばらく出番が多いことでしょう。ではでは。また、明日!お休み、キウイ🥝君。送料無料|小鳥用ツメ切り(インコ・オウム用爪切り)・小鳥専
3/5(火)open【HANAMIDRYGIN】ハナミドライジンオランダジンの1つ🇳🇱日本の桜のエッセンス&9つのボタニカルこれからの季節にぴったりのほんのり甘いジンソーダ+トニックがお勧め🌸
スプリング・バード(SpringBird)のレシピドライ・ジン・・・・・30mlサクラ・リキュール・・30ml使用グラスオールドファッションドグラス製法氷を入れたグラスに注ぎビルド度数31%リキュール「さくらキラキラ」について桜の香りがほんのりとただよう、甘ずっぱい味わいの桜花入リキュール。万華鏡をイメージしたキラキラしたボトルに、淡いピンクのお酒と桜の花が3つ入っています。奈良吉野桜花入りさくらキラキラ500ml箱入り楽天市場1,485円
スプリング・オペラ~春の奏でる歌~(SpringOpera)のレシピドライ・ジン・・・・・40mlサクラ・リキュール・・10mlピーチ・リキュール・・10mlレモン・ジュース・・・1tsp使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarnishオレンジ・ジュース2tspドロップ、ミントチェリーを沈める度数31%1999年サントリーカクテルコンペティションカクテル・オブ・ザ・イヤー受賞。三谷裕氏創作。桜リキュール「奏Kanade〈桜〉」について(おさらい)↓
スプリング・フィーリング(SpringFeeling)のレシピドライ・ジン・・・・・・・・・30mlシャルトリューズヴェール・・15mlレモン・ジュース・・・・・・・15ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数34%ドライジンについて(おさらい)↓『カクテル「アムステルダム」とジンの話』アムステルダム(Amsterdam)のカクテルレシピジェニパー・ジン・・・・・・30mlコアントロー・・・・・・・・15mlオレンジ・ジュース・・・・・15m…ameblo.
2/27(火)20:30〜open【FERDINAND'SSAARDRYGIN】〜最高級格付けワインを添加した白ブドウ風味の気品溢れるジン〜フェルディナンズザールドライジン入荷エレガントな風味ハーバル&フルーティー🌿
チャイナタウン(Chinatown)のレシピドライ・ジン・・・・・・20mlドライ・ベルモット・・・20mlスイート・ベルモット・・20mlブランデー・・・・・・・1dash使用グラス3㌉カクテルグラス製法ステア度数23%ベルモット「ビエルム」についてスペイン産のベルモット。ブランコ葡萄品種:ゴデージョ50%、シャルドネ50%、ハーブ20種類味わいはフルーティー、シナモンやオレンジ、フェンネル、アブサンなどさまざまなフレーバーが楽しめます。ワイン感覚でストレー
チャイニーズ・レディ(ChineseLady)のレシピドライ・ジン・・・・・・・・・30mlシャルトリューズ・ヴェール・・15mlグレープフルーツ・ジュース・・15ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数34%「シャルトリューズ」について(おさらい)↓『カクテル「アンバー」とLiqueurシャルトリューズの話』アンバー(Amber)のレシピシャルトリューズ・ヴェール・・・・10mlコアントロー・・・・・・・・・・・10mlアイスティー・・・・・・・・・・・U
レシピドライジン30ml金柑4個トニックウォーター適量作り方金柑を半分に切りフォークで種を取り除きます。ヘタも取り除きます。ミキサーにすべての材料を入れ金柑の形が無くなるまで撹拌します。タンブラーグラスに注ぎ氷を加えてステアします。あらかじめヘタの部分を薄く切り取っておいた金柑の皮をグラスに飾って完成です。
先日城崎を訪れました。大雪警報の前日。降雪積雪ゼロの好天!道すがらの蕎麦屋さんは素晴らしくBARまで充実している何より数分で日本海温泉を中心としたエンターテインメントジオパーク、それが城崎。今年も湯巡りは辞めぬ、鈴木です。明日1月29日(月)、30日(火)は店休日を頂きます。一月最後の休みをメンテナンスと事務仕事に費やす...。月末月初は色々追われます。来週は2月の1週目でもありますので、週のオススメはオールドボトルです。毎月第1週は「オールドボトルの週」!1980年代以前
ダンヒル(Dunhill)のレシピドライ・ジン・・・・・・20mlドライ・ベルモット・・・20mlドライ・シェリー・・・・20mlオレンジ・キュラソー・・2dashesアブサン・・・・・・・・1dash使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数18%ダンヒル'71(Dunhill'71)のレシピブランデー・・・・・・・・・・20mlチョコオレンジ・リキュール・・20mlバナナ・リキュール・・・・・・20ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarn
①ダイアナ(Diana)のレシピドライ・ジン・・・・30ml紅茶・・・・・・・・30mlレモン・ジュース・・1tsp使用グラスオールドファッションドグラス製法クラッシュアイスを詰めたグラスに注ぎビルドGarnishレモンスライス度数20%オリジナルカクテル②ダイアナ(Diana)のレシピホワイトミント・リキュール・・45mlコニャック・・・・・・・・・・15ml使用グラスオールドファッションドグラス製法クラッシュアイスを詰めたグラスに注ぎビルド度数28%
タンゴ(Tango)のレシピドライ・ジン・・・・・・24mlドライ・ベルモット・・・12mlスイート・ベルモット・・12mlオレンジ・キュラソー・・12mlオレンジ・ジュース・・・2dashes使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数30%ロンドン・ドライジン「キングオブソーホー」について夜のビジネスで成功を収め、英国一の金持ちとなったポール・レイモンド。“キング・オブ・ソーホー”と呼ばれた彼のその呼び名を冠したプレミアムジン。12種類のボタニカルは鉄製のポットス
2024年1月20日「レシピ」・ジン30ml・ホワイトキュラソー15ml・レモンジュース15mlhttps://liqul.com/entry/2828ホワイトレディの作り方|LIQUL-リカル-【材料】ドライジン:30ml、ホワイトキュラソー:15ml、レモンジュース:15ml【技法】シェイク【作り方】材料をシェイクして、カクテルグラスに注ぐ。liqul.comお客様にご馳走になって、飲んでみました!サッパリした味で美味しかったです✨私が飲んだ、初カクテル
①タイフーン(Typhoon)のレシピドライ・ジン・・・・30mlアニゼット・・・・・15mlライム・ジュース・・30mlシャンパン・・・・・UP使用グラスコリンズグラス製法シャンパン以外をシェークして氷を入れたグラスに注ぎシャンパンで満たす度数17%②タイフーン(Typhoon)のレシピアプリコット・リキュール・・15mlクレーム・ド・フレーズ・・・30mlオレンジ・ジュース・・・・・45mlトニックウォーター・・・・・UP使用グラスタンブラー製法トニック
本日1月15日は「苺の日」定番カクテルの苺アレンジ苺のジンフィズ(StrawberryGinFizz)のレシピドライ・ジン・・・・・45mlシュガー・シロップ・・10mlレモン・ジュース・・・5ml苺・・・・・・・・・・3個ソーダ・・・・・・・・UP使用グラスタンブラー製法ヘタを取った苺をボストンシェーカーの中で潰しソーダ以外を入れてシェークしシェーカーの氷と共にグラスに注ぎソーダで満たしてビルド度数11%苺のマティーニ(StrawberryMartini)のレシ
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