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2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。途方もなくたくさんあるブログのなかから私のブログに訪問いただき、ありがとうございますディアマンクッキーを丸く成形するのは難しいディアマンとは「宝石」の意味丸いクッキーのまわりにきらきら光るシュクルクリスタルという粒々の大きいグラニュー糖をつけて焼き上げますキラキラ光るシュガー、見た目だけなく口に入れたときにシュガーがカリッと歯にあたってそれがまた
昨日は珍しくベッドでお昼寝した息子。ええ、いつもはずーっと抱っこですからね〜でもいざベッドで寝たら寝たで私は何をしたらいいのかわからずにウロウロ。なんもしないのはなんだかもったいないし何かするといっても音を立てたら起きるから静かにしないとだし。無駄にクッキー焼いてしまった発酵バターを使ったシンプルなディアマン。なんだかすごく美味しくできたわ。パクパク食べてしまう…でも大丈夫。4月からレッスン増えるもーん♪お知らせしてたのよりさらに1本追加になりまして、火tip綾瀬
ハロー❣️バリ島に住んでるひろちゃんです🥳gemomoge先生のディアマンMITOちゃんでも焼けたぞー🥰抹茶とプレーン牛乳に合うやつー♡レシピはこちら💁♀️https://www.gemomoge.net/entry/2020/03/19/205903フードプロセッサーで作るディアマンクッキー-さっさっさっと今日のおやつこんにちは!今日はいつもの定番ディアマンクッキーをフードプロセッサーで作るレシピをご紹介します!手で刷り混ぜずに作れて、いまのニーズにも合ってるな!と思
1月4日のこと・・・今年のお正月に神戸の実家に行ったときに行ったケーキ屋さん親に買ってもらったケーキが季節もんやったから先にアップすることにしましたなんせ『AHAPPYNEWYEAR』って書いてあるから早めにアップしとかんとそやけど、いつの間にこんなところにケーキ屋さんが出来たん?って感じー大通りから少し入ったとこにあるからわかりにくいんよなぁ~うちらもたまたま大通りから少し入って歩いたからケーキ屋さんに気がついてん次女ちゃんがケーキ屋さんってことに気がついたん
周りにお砂糖をまぶしたディアマンクッキーが好きで最近よく焼いています。周りにナチュラルな製法で作られた粗精糖をまぶしています。(直径3-4cm18枚前後)きび砂糖40g天然塩ひとつまみ薄力粉(ドルチェ)130g無塩バター70g卵黄1個牛乳や豆乳10g(仕上げ用)粗精糖適量フードプロセッサーがある場合は、全ての材料をフードプロセッサーに入れて、全体が均一に混ざって何となくまとまるまで
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。途方もなくたくさんあるブログのなかから私のブログに訪問いただき、ありがとうございますディアマンクッキーの底が広がって焼きあがる問題先日、ディアマンクッキーを丸ーくするためにワタクシ、とこかしこがしていることをご紹介しました。家で作る分にはそこそこ○(丸)になっているディアマンたち。この「○ちゃんたち」が並んでいる絵がけっこう好きです。いざ、オーブ
ちょっとお高いけど、おいしいお気に入りのパン屋さんクルスさん☆人気のパンは朝イチで並ばないと買えないことが多いです(><;)ディアマン1/2280万円断面図♪このパンはお気に入りのパンの1つ☆スライスしたパンに、ブリーかカマンベールを乗せて食べる→ワインを飲むを繰り返しています(≧ー≦;)シロア280万円しろ餡と練乳バターがものすごく合っていて、めっちゃおいしいパンこのパンにもまっています(^ー^)疲れたときとかすごく癒されるパンですよ☆