ブログ記事1,155件
こんにちは。只今、ディアマンが焼き上がりました。
3月中旬頃の事なのですが、ちょっとしたお礼の品を購入したくて会社帰りにジェイアール名古屋タカシマヤへ行きました贈るお相手の方はスイーツ好きで、私と同じくどちらかというと焼菓子が好きな方せっかくなのでまだ食べた事がないであろう店舗の焼菓子を探してみる事にしました『まだ食べた事のないであろう店舗の商品』を探すのって、同じスイーツ好きともなると…これがなかなか難しい東京や大阪へ行く予定があれば選択肢は沢山ありますけどねー、こういう時に限って東京や大阪へ行く予定がないし出
昨日は珍しくベッドでお昼寝した息子。ええ、いつもはずーっと抱っこですからね〜でもいざベッドで寝たら寝たで私は何をしたらいいのかわからずにウロウロ。なんもしないのはなんだかもったいないし何かするといっても音を立てたら起きるから静かにしないとだし。無駄にクッキー焼いてしまった発酵バターを使ったシンプルなディアマン。なんだかすごく美味しくできたわ。パクパク食べてしまう…でも大丈夫。4月からレッスン増えるもーん♪お知らせしてたのよりさらに1本追加になりまして、火tip綾瀬
世界中の小腹空かせ虫をやっつけるためちこっとさんの思いつきで結成された✨ディアマン戦隊✨🦸ナナレンジャー🦸左からココアアーモンドアールグレイココアチョコチップほうじ茶抹茶コーヒーココアサクっとホロっとな食感はそのままに・・・色々なフレーバーの隊員を取り揃えてみました。ナナレンジャー集合〜っ🦸明日はちこっとさんと会社へ出勤よ~世界中の小腹空かせ虫の前にチコちゃんの小腹空かせ虫から成敗か・・😅↑ちょっと前に伺ったときに二宮美香先生の工房で作ったちこっ
【愛はあります!駄々漏れ】はじめまして。奈良県橿原市で酒種酵母・季節の天然酵母を使用したパン教室を主宰しています。中村はる実と申します。リクエストレッスンしました!【ディアマンクッキー】「お久しぶりに再会する大切な方のために手土産を手作りしたものをお渡ししたい」愛情たっぷり心を込めてひとつひとつ丁寧に作られました♡こんな手土産いただけたら感動!笑顔あふれちゃいますとっても穏やかな生徒さんこちらまで優しい気持ちになれる時間を過ごせました有難うございました○リ
ディアマン🇫🇷フランス語で💎ダイヤモンド💎を意味する外側がグラニュー糖で✨キラキラ〜なサクっとホロっとする食感のクッキー🍪シンプルにバニラビーンズを入れて香り豊かに・・・発酵バターもイイけど、今回はカルピスバターで☝️😋外側のグラニュー糖が・・クッキーの食感のアクセントになって食べ出したら・・とまらないっ💦作り出したら止まらないなのに☝️あっという間に消えたっ😱イリュ〜ジョンドコいった?🤔食べちゃったからでしょ〜😅しばらく続くぞ〜こりゃ😏😁シッシッシッ
こんばんは今日は春のような冬晴れTOKYOでした今日も、ほぼ屋内にいたので、実感ないけどさてさて先日、作ったスイーツディアマンクッキーココア&抹茶&チョコチップ焼く前の生地クッキーってちょっと、面倒なイメージあるけど…これは、手軽でした(型抜きクッキーはちょっと、大変かなぁ)ココアスライスアーモンド、なかったのでシンプルにココア生地抹茶チョコチップこれから焼きます焼けました生地が並べきれなくて無理
カフェタナカさんのオンラインショップでゲット☆REGALDECHIHIROシュクレ缶5211万円7種類のクッキーが入ってたよ(^0^)クロッカン・ノワゼットカフェムラング・フランボワーズサブレ・ココディアマン・ショコラフロランタンクロッケ・オ・ザマンドガレット・ブルトンヌこれで全種類☆やっぱりおいしいわ〜(^o^)ネット見てたら、たまたま発売されてたから、買っちゃいました☆息子に取られるから、2個買って、息子に1缶あげました(^0^)あんまり好きじゃないク
娘ちゃんが美味しいクッキーを買ってきてくれました“ホテルニューオータニ”ウィンナーサブレとディアマンいろんなクッキーを食べますがやっぱり今のところニューオータニはトップクラスここのクッキー本当に美味しいのです甘さも食感もとにかく好み嬉しすぎたみんなで仲良く分け分けしてじっくりいただきましたごちそうさま〜美味しかったぁ
コメルシー市長さんウェルカムパーティー①からの続きです!お楽しみ、というのはこちら!焼きたてマドレーヌです乾杯とサレマドレーヌの後、ともえさんとkittyは裏へ行きオーブンでこちらのプリンセスレイコのプレーンマドレーヌを焼き上げました!そして、熱々の天板ごと会場へ!すみれさん素敵に撮ってくださりありがとうございます焼きたてをいただける機会はそうないですこのおいしさを皆様へと、玲子先生たってのご希望でした↑光代先生が動画を撮ってくださいました!(実際にはもっとロングバージ
ハロウィン🎃🦇🕸も近いのでハロウィンっぽく、カボチャ🎃と紫芋🍠のボールクッキーと紫芋🍠のディアマンを作ってきました。カボチャの甘みとホロホロと崩れる食感。クッキー嫌いの娘が「これ好き!」って言ってたからまた家用に作ろう。紫芋の方はカボチャの方よりもしっかりした食感。納品用にラッピングした後に残った半端は毎回私のオヤツになってます。😅で、オーブンの上に置いてたら仕事から帰ってきた旦那が「あ、なんか置いてある。食べていいってことやんな。」って食
ハロー❣️バリ島に住んでるひろちゃんです🥳gemomoge先生のディアマンMITOちゃんでも焼けたぞー🥰抹茶とプレーン牛乳に合うやつー♡レシピはこちら💁♀️https://www.gemomoge.net/entry/2020/03/19/205903フードプロセッサーで作るディアマンクッキー-さっさっさっと今日のおやつこんにちは!今日はいつもの定番ディアマンクッキーをフードプロセッサーで作るレシピをご紹介します!手で刷り混ぜずに作れて、いまのニーズにも合ってるな!と思
昨日と今日、クッキーを作りました✨✨娘の好きなディアマンです✨✨レシピ本はコチラを使用致しました✨✨バターの艶がとても好きで、幸せになります✨✨パパも、クッキー食べれて今日は嬉しい😆と、言ってくれました💗✨✨次はちゃんとザラメ糖を用意して作りたいです今日もブログに遊びに来てくださり、ありがとうございます😊❤️✨
おうちカフェ記録~ディアマンクッキー~お店で売ろうと考える前に研究し始めたころのディアマンです。こちらは、末広がりではないタイプ。末広がりにするにはかなりバター多め&高温(はじめだけ)で焼成することが大切になっていきます。なんどもなんども、何種類も配合を変えて研究しました。バターも、できれば発酵バターで作りたいところ。そんなことしたら1枚ですごく高いお値段のディアマンになってし
前回記事ドリーマーズラウンジの“ディズニー100”アフタヌーンティーセットの続きで、スタンド中段は、スコーン&ショートブレッドです。(写真下)まず、ブルーベリースコーン。パイナップルジャムを付けると、トロピカルなテイストになって、美味しかったです。(写真左下)それから、ディアマンショートブレッドですが、キャストさん曰く、ディアマンとはフランス語でダイヤモンドの意で、銀粉をまぶしてダイヤモンドを表現し、“ディズニー100”のきらびやかさをイメージしたとのこと。(写真右下)
暑さで体力を持っていかれるのかこの土日は眠くてね~いつもは時間がもったいなくて昼寝はしないのですが2日間とも1時間くらい昼寝しました少し楽になりました~今日のパンお弁当の胡麻チーズベーグルいい色だ!ライ麦2斤食パン珍しくディアマンを焼きましたなんとなくねクッキーが食べたくなって特別な材料がいらないやつ(笑)海苔巻いてないですが天むす長男からお昼前にちょっと寄るからとLINEがありそれならお昼でもと喜んでくれる天むすにたまたま海老があって良かった!奥はきゅう
クリスタルーバカラ・ディアマングラスの本体下部に見られる細工、ディアマン・ビゾーはバカラが得意としてきた技法です。ディアマンdiamandはフランス語でダイアモンドを意味します。ビゾーはここでは斜断面を意味します。斜めに切るtaillerenbiseauと云うふうに用います。僅かに本体の開口部が外側に反った形、六角柱の脚と突起、六角形の台座は、このグラスの原型、アルクールを継承しています。ディアマン・ビゾーの文様を下部に配した意匠は華やかで、均整がとれています。真上から見
“ディアマン”と“ポルボロン”食べ応えのあるディアマンしっかり薩摩芋の味がして美味しい!ほろほろ食感のポルボロンしっとりチョコレートか美味しい!ごちそうさまでした~
昨日のブログで味覚について書きました。昨日のブログはコチラ↓『味覚って・・・』昨日のブログで「ココナッツとパインのケーキ」を作ったことを書きました。昨日のブログはコチラ↓『ココナッツとパインのケーキ』ココナッツとパインのケーキを焼きま…ameblo.jp週末に焼いた「ココナッツとパインのケーキ」を会社に持って行ったら、リンゴ、ミカン、柑橘系だと言われ、パイナップルだと言ったのは上司1人だけ。パウンドケーキを差し上げた方に話したら、「パウンドケーキ、絶対パイナップルです🍍な
「九州から義母と義兄が大阪に来る」という内容のメールに気が付いたのが先週の木曜日の朝。2人が来るのは2日後の土曜日。クッキー缶を作りたいけど間に合わないそこで手間がかかるクッキー缶ではなく、ディアマン缶にしちゃえ!ということで・・・1度も作ったことがなかったり、時間がなくて味見もせず(味見してボツになっても作り直す時間がなかった為)でしたが、何とか出来ました。バレンタインに使ったシーズー犬トリスの缶を使いました。中のディアマンに多少問題があっても、缶が可愛いか
なぜ?が分かって、目からウロコ!憧れの一流店のお菓子を作る夢をかなえるお菓子教室アトリエ・ミニョン村雲久美子です☆レッスンはこちら☆☆募集中のレッスン・イベントはこちら嬉しいことがありました!つくレポが届きました1週間前に販売した動画レッスン第一弾。「基本のサブレ・ディアマン」。つくレポ送ってね!なんて一言もお願いしていないのに3名の方からお写真が届きましためちゃくちゃ嬉しいです。最初の届いたのは、ライセンス付きで動画を購入された円さんのお写真。丸が美し
なぜ?が分かって、目からウロコ!憧れの一流店のお菓子を作る夢をかなえるお菓子教室アトリエ・ミニョン村雲久美子です☆レッスンはこちら☆☆募集中のレッスン・イベントはこちら22日に販売を開始した私の初めての動画講座!基本のサブレ。私がビックリするくらい売れていますありがとうございます!!画像クリックすると、詳細と申込みが見れます、ここから申し込みできます。この動画レッスンは、アトリエ・ミニョンの公式LINEでご案内していました。でもね、販売期間は明日までの、あと一日
なぜ?が分かって、目からウロコ!憧れの一流店のお菓子を作る夢をかなえるお菓子教室アトリエ・ミニョン村雲久美子です☆レッスンはこちら☆☆募集中のレッスン・イベントはこちら昨日販売開始の私の初めての動画講座ちょっとだけお見せします。今回が初めてなのに、初めてだから?かなり気合入っています。チラ見せでは、全然見せ足りないくらい内容がいっぱいです!そして、既に、多くの方のもとに届いています❤️❤️プロモ動画・サブレサブレ・ディアマンの動画をチラ見
今、帰りのロマンスカーの中です‼️✨⭐️今日は娘と一緒に、東方projectの記念際に行きました。迷わずアリスのドリンク🥤🥤🥤✨✨⭐️娘は何やら生クリームいっぱいの、リリーホワイトを頼んでいたよお昼にキュアメイドカフェでお食事😊✨✨⭐️東方projectでは無かったけれど、満足できたかな⁉️私は最近無性に食べたかった、オムライス。秋葉原、堪能できたかな⁉️ママもグッズを買ったよ‼️お気に入り❤️最近、ディアマン付いてる私と娘‼️✨✨⭐️セブンにもあったので、速攻で買ったよ😊
サブレが好き。さくさくほろほろ砂のように広がるサブレ。デパ地下でまた美味しいサブレをお持ち帰り。新宿伊勢丹さんのデパ地下で気になっていた子をゲッツしました。「reposbyPâtisserieease」(ルポバイパティスリーイーズ)こういう情報に疎いのですが、予約のとれない千駄ヶ谷のフレンチレストラン「Sincere(シンシア)」でシェフパティシエをつとめた大山恵介さんのお店。ケーキは持ち帰りが大変
なぜ?が分かって、目からウロコ!憧れの一流店のお菓子を作る夢をかなえるお菓子教室アトリエ・ミニョン村雲久美子です☆レッスンはこちら☆☆募集中のレッスン・イベントはこちらお待たせいたしました!アトリエ・ミニョンレッスン動画販売の日にちが決定しました。5月22日(月)販売開始です。「何かを始めるならこの日!」な一粒万倍日です(笑)。製菓学校に通うよりもお菓子作りが上手くなる!パーフェクト動画レッスンメニューは以前にLINEのお友達に
薄力粉や強力粉はいつも持っていた私突然当然持っていると思って他の物を準備していた。最後に薄力粉って思ったらないがーん天ぷら粉しかないアーモンドプードルはある買いに行く?面倒だなぁなんたって排便障害真っ只中でもクッキーが食べたい欲求は山盛り中天ぷら粉代用品で作ってみました。オッケーでしたよーディアマン完成美味しく焼けました以前お友達の料理の先生に教えてもらったレシピで。今度はちゃんと薄力粉で作るよここ1日2日めちゃくちゃ排便障害で、お尻がビリ
シャンドワゾーのお菓子をいただきました。ディアマンブールサクサクでバターリッチ。上質なお味でした。
ご訪問ありがとうございます😊🌸食べることが大好きな主婦りんごと申します🍎自己紹介はこちらです。📷Instagramソロ活/アンテナショップ巡りラ・ローズ・ジャポネこんばんは〜!今日は家族でお出かけでした💨楽しかったけど、疲れた。。まぁ、あと6年もしたら家族でお出かけすることが減るだろうし、今のうちに楽しんでおかなきゃ!と心に刻んでいます🥺❤️🔥さてさて、今日は用事で亀有方面に行ったので、そのついでに寄らせてもらいました✨ラ・ローズ・ジャポネ🌹、大好
焼かない焼き菓子『Raw抹茶サブレディアマン』ディアマンとは…フランス語でダイヤモンドという意味通常クッキーの周りにグラニュー糖を付け、グラニュー糖がキラキラしていることからその名がついたそうですが…Rawでは、グラニュー糖は使いませんので、代わりに周りにメープルシロップを!そして抹茶にはスピルリナを少し入プラス✨スピルリナを入れることで綺麗なグリーンと栄養価もアップ↑お気軽#ちょい足しスピルリナです罪悪感ゼロの身体に優しい✨✨✨小麦粉、砂糖、バター、卵不使用またまた