ブログ記事8,332件
4時54分に目覚めました。うつらうつらして、5時12分に起床しました。下に降りて、トイレに。ハナが待っていました。キャットフードを替えて、ハナの朝ごはん。猫トイレを片付け、朝のいろいろ。空腹時の1杯。炊飯器のセット。二階に上がって、着替えて、蒲団を畳んで、下に。桜耳の白黒ぶちが、待っていました。キャットフードを持って出たら、桜耳の縞も居ました。ぶちの朝ごはん。縞の朝ごはん。仲良し2匹の朝ごはん。味噌汁は、ニンジン、大根、チンゲン菜、椎茸、薄揚げで。
サミットでよく売ってるこの中身の見えないタイプのお弁当朝テレビでルーローハン見たのでなんとなく買ってみたぞ青梗菜好きだしね中身はかけ紙の説明通りだった豚肉部分には八角かな香りがする甘さ強めだけどチンゲン菜と目玉焼きでバランスよく食べればいいかな中身の見えないお弁当はドキドキするけどルーローハン美味しかったよ
ジャ~ジャン~アスパラガス1本採ったぞー今回購入したアスパラガスの苗を植えたところニョキニョキと1本だけ姿を見せ長さ22㎝になった所でチョッキンと収穫しましたよ今朝はサラダにして夫と半分こ味わって食べました!!二口で食べ終わりましたが甘かったです菜園の様子です大根も蕪も発芽しましたアップルミントは殆ど処分したつもりでしたが新しい若葉が出ています強いですね!育苗からのブロッコリーも大きくなってきました後はトウモロコシ・チンゲン菜・水菜とルバー
オイスターソース炒めの黄金比は、《酒:濃口醤油:オイスターソース=3:3:1》です。と、自分が発見したかのように書きましたが、中華の料理人か先生が、雑誌で披露して下さっていたのです。私はこれにオイスターソースと同量のきび砂糖を足して、甘味を調整しました。タレが美味しいので、倍量で作って、タレだくにしてもいいぐらいです。夫は下記の分量をほぼ一人で一気に平らげました。満腹中枢の不具合なのか。すごー。【材料】2人分豚肉(薄切り)………150gチンゲン菜………2株☆酒………大さ
ベランダ菜園のアザレアが・・・ひゃっほー開花しましたで、1週間前に種蒔きしたチンゲン菜が・・・うひょ~発芽しました春って最高ーっ
先ずは、「のらぼう菜」今日もたくさん採れました!↑「のらぼう菜」横から「サンチュ」「サニーレタス」「ロメインレタス」↑「パクチー」↑「ブロッコリーの脇芽」↑左「チンゲン菜の脇芽」右「三つ葉」この前は、妻のダンス仲間の仲良し3人組におすそ分けしたが、今回は、妻の妹と僕の釣友へ食べてもらいましょう😤🥬🥬🥬ではでは、また。追記今晩の僕のサラダ玉ねぎとミニトマトは買ったもの。では、また。
4年生になって、初めての月曜日授業3年生までは5時間目までだったけど、今年度から6時間目までになりましたって事をすっかり忘れて5時間目終わりに合わせて実家へお迎えに行ったら、そらなかなか帰ってこうへんわなでも、ピカピカの1年生ちゃん達のお迎えにママ様達が交差点で待っている場をお見かけして懐かしい気持ちを味わえたので良かったとしますプランターのチンゲン菜
皆さん、チンゲン菜の根元を捨てていませんか?根元を水につけておくだけのチンゲン菜の再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,野菜が手軽に栽培、収穫できる。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まずチンゲン菜(1株丸ごと)を準備。美味しく頂いて残りの根元部分5cmほどを写真のようにしっかり残します♪ちなみに畑のチンゲン菜はハウス栽培で年中出回りますが、本来は初秋に種まき、晩秋から収穫となります。40-50日の栽培期間と短く、25cm程
昨日はどうしてもやる気が出なくて夜の8時半頃から作り出しました。白菜1/4、人参1/2、チンゲン菜2株、豚肉300gを使いました。上の子は体調が悪くて食べませんでした私と下の子は茶碗一杯ずつ食べました。フライパンには中華丼がたくさん残っていました。ハイエナが帰宅して風呂から上がるとまずはきゅうり三本分のスライスにマヨネーズをかけて食べるとどんぶりに白飯をよそって中華丼の具をかけて食っていました。その間私は上の子の話をずっと聞いていました。学年が変わって色々不安なことがあるらしい。
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚お休みってなんでこんなに早いのか…。体力が落ちまくってるから、ちょこちょこ運動を再開してるねん。昨日は朝練行ったよ。あ、皆様はじめまして。改めまして食いしん坊あいこです。自分をブログに載せる事ってほとんど無いからドキドキするわ。(勿体ぶるもんでも無い普通のおばちゃんやけど、なんか恥ずかしねん)ほんでごめん、ちょっとスリムに見えそうな画像選んだ。食いしん坊過ぎて超絶豊満ボディーやと思われてると思うけどややポチャくらいである事をお知らせ致します。
菜園は毎年チューリップや菜の花が至る所に咲き顔を見せてくれています朝方は雨でしたが止み曇り空の関東ですキャベツ・ブロッコリー・チンゲン菜小さな苗でしたが気持ちしっかりしてきたような日ごと野菜が高くなっているこの頃、キャベツは結球してきましたがまだ収穫には至りません残念!!一番上の写真はルバーブの花です毎年咲いてくれますジャガイモの萌芽は3月に強風にやられたせいか茶色になっていました再び芽を出し元気に育ってきましたよ今年は暖冬だと思っていたのに2
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログは豆腐ツナ卵とじ煮のレシピブログです<材料>=3人分以上☆絹ごし豆腐=1丁☆ツナ缶(油漬け)=小1缶☆チンゲン菜=1袋☆味付け調味料=水(800㏄)・コンソメの素(2個)・酒(大2)・しょう油(大2)☆とき卵=2個<調理手順>①チンゲン菜は3㎝長さに切る②鍋に水(800㏄)を入れ火にかけ③煮立ったら、コンソメの素(2個)酒(大2)しょう油(大2)を入れ、ツナ缶を缶汁ごと加え④①を加え
朝方、雨が降ってくる前に収穫に行きました。この辺りの、柔らかいところをポキッと折って収穫。先ずは、「のらぼう菜」アブラナ科の野菜で、菜花の様に次々と出てくる脇芽を欠き取り収穫します。我が家ではこの時期、毎年たくさん収穫でき、甘く柔らかく、汁物、天ぷら、和え物、お浸し、スパゲティなどなどとても重宝します。「のらぼう菜」今日は、これだけ取れました。写真では少なく見えますが、なかなかのボリュームなんです😳横からコレは、「チンゲン菜の菜花」これも柔らかく、甘いです。チンゲン菜取り遅
朝はゆっくり起きて、白湯でスタートチンゲン菜としめじとウィンナーを炒めて塩で味付けしたものに、目玉焼きをのせたものと、バターを塗ったパン、無糖ヨーグルトとミルクコーヒーで朝ご飯食前の漢方と食後のビタミン類も飲んだゴロゴロしていたが、なんとなくお昼すぎにお腹が空き、トマトソースのフィットチーネを作って食べたここでは漢方もビタミン類も抜き動いたほうが良いと思い、旦那様に誘われ近所のスーパーへ歩いて買い物へビオラも、☔雨の日もあったが、負けじと咲いているのをチラ見して帰宅帰宅後も勢い付いてお
工事開始が1ヶ月後ってことなんで・・・早どりチンゲンサイの種を蒔きました間に合うかなで、アザレアが・・・もうすぐ開花しそうです
ブログをご覧いただきましてありがとうございます。アラフォーリーマンのかぶせ茶と申します。変な名前なのでお茶とでもお呼び下さい。出勤前30分一本勝負でチンゲン菜の種まきをしました。トマト跡地でチンゲン菜とロメインレタスを栽培トマトの後作ではアブラナ科野菜(コマツナ、大根、ミズナ、カブ、チンゲン菜、ブロッコリーなど)、キク科野菜(パクチー、シュンギク、レタスなど)、ヒユ科野菜のホウレンソウといった葉物野菜系が相性いいです。更にいうとアブラナ科野菜のコンパニオンプランツはキク科
「炊ける・メシレシピ」炊ける・メシレシピ|一般小説作品詳細|NOVELDAYS完全に俺個人用です、備忘録(-3-)(20/7/23までまとめたー)novel.daysneo.comはい、眠たいのでサクサク書いていきます。今日の晩飯はこれを作りました、どーん(-3-)ノタイトル通り、「チンゲン菜とデカそぼろの中華炒め」で、ございます。ちなみに、レシピは心の師匠コウケンテツ氏の動画を参考にさせていただきました。いつも、ありがとうございます。コウケンテツ氏!(-3
「環境に配慮されたもの、旬なものを、シンプルに料理する」がモットーのSAKURAKitchenへようこそ。今回も簡単シンプルな料理で美味しく、休日のランチパスタを作ります。味付けの決め手は塩昆布![材料]チンゲン菜1束えのき1/2束塩昆布適量パスタ100g塩大さじ1唐辛子2本オリーブオイル大さじ1[下ごしらえ]チンゲン菜ざく切りえのき石づきを取りざく切り[作り方]鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰させパスタを茹でる。フライ
ローソンのおてがる焼豚ご飯(もち麦入りご飯)購入豚肉を醤油ベースタレに漬込み、直火で焼き上げた焼豚と玉子焼き、チンゲン菜ナムルが入ったおてがる弁当です。醤油ベースタレに漬込まれた豚肉は、脂身のジューシーさもありと濃いめの味付けで、もちプチしたもち麦入りご飯と、よく絡んでいました焼豚が濃い過ぎたせいもあるのか、玉子焼きは味気なく感じましたシャキシャキしたチンゲン菜ナムルで野菜補給している気もして良かったですし何より美味しく頂けましたただお手軽過ぎて全然お腹満たされなかった
2人晩ごはん🍎ストウブで鶏肉とたけのこの和風パエリア🍏のらぼう菜の胡麻あえ昨日は仲良しのママ友ちゃん家族と公園でお花見🌸いや、ピクニック?してきました🌸もう桜も先週で終わりですね先々週だったら満開だっただろうなーでも公園をハシゴして、子供たちは公園を満喫しまくってお菓子もいっぱい食べて楽しそうだったし、大人も楽しめて凄く良い休日になりましたそして、この間のちゃんとOisix5DAYSは、すっごく楽しみにしていた料理家ぐっち夫婦コラボのものでしたー!!ここの初日のメニューが鶏肉とた
*チンゲン菜とれんこんの中華あえ*調理時間……5分作り置き……3日(冷蔵)2週間(冷凍)旬の"チンゲン菜"と"れんこん"を使った5分でパパッと作れちゃう、スピード副菜です・チンゲン菜って、どう調理していいか分からない…・他のどんな食材と合うのか分からない…そんな方にもオススメです☺チンゲン菜はアクが少ないのでアク抜きも不要ですし電子レンジでパパッと調理ができるんです☺今回は"れんこん"と組み合わせてみました。なぜなら
4時53分に起床しました。着替えて、下に降りました。トイレに、猫トイレを片付けて、朝のいろいろ。ハナが、下りて来ました。キャットフードを替えて、ハナの朝ごはん。空腹時の1杯。炊飯器のセット。二階に上がって、蒲団を畳んでいたら、ハナが来ました。撫でて、一緒に下に降りました。桜耳の白黒ぶちが、来ました。ぶちの朝ごはん。庭の藤の花ぶさが出ていました。味噌汁の準備、ニンジン、大根の皮、チンゲン菜、舞茸、シメジ、薄揚げで、。ピーマン、赤ピーマン、シメジ、レタスを準備
いつもブログをご覧いただきありがとうございます^^ホワイトデーも過ぎ、いよいよ春本番になりましたね♪この時期はお花見や送別会などがあり、毎日の晩ご飯を考えるのが、億劫に感じる時もありますね(^^;そんな時に炒めるだけですぐできる簡単なレシピを紹介します♪是非、お試しください^^★材料(成人男性2人分)・チンゲン菜2株・魚肉ソーセージ2本・人参60g・サラダ油小さじ2・白ごまお好みの量A酒
5ケ月頃の初孫くんとここちゃんが似てるってお姉ちゃんが写真を送ってくれましたさすが、いとこ(男女ですが)髪型まで似てる(笑)おーちゃんへやんぽ長~いカーテンタイム掃除が終わったケージに戻って牧草タイム(18秒)今夜もママと追いかけっこ(20秒)なでなでタイムで気持ち良さそう~チンゲン菜のお花黄色いです(18秒)小松菜モグモグばーばチャンネル(笑)ご訪問ありがとうございます。
おはようございますまた大きな地震大丈夫だったでしょうか夜中に飛び起きて家中めちゃくちゃの経験があるので本当心配になりますブロ友さんたちの無事を祈ります昨日は叔母の病院の付き添いで朝から夕方までいなかったのでまたまた平和な1日でした寒暖差とか黄砂とか急な雨で朝から頭痛でしたが乗り切れたわ畑の野菜が今時期は成長を待つ時期のため少しずつ買わなきゃだからいろいろ見ながらメニューに取り入れて50円のニラに100円のチンゲン菜モヤシとシイタケ入れて鶏
みなさんこんにちわ。昨日仕事で愛知県犬山市へ行ってきました。無事に仕事を済ませ仲間とランチ。パスタデココの鉄板ミラカンお腹一杯!大満足で店を後にするのですが、いつも又行きたい気持ちになる中毒性抜群の品です。少し前からイベントを開催されていらっしゃって、今回なんとお食事補助券を頂きました。パスタデココさんありがとう!いつも応援しています。そしてタイトルにある本日のおうちDEごはんです。*キャベツの千切り:ツナ缶&オリーブオイル&ブラックペッパー&岩塩をかけたサラダ*ごぼうの
さてさて、いきなりですが、この野菜たち、みーんな名前が言えますか?小学校高学年までライオンのメスがトラだと思っていた私も😫キャベツとレタスの違いが分からなかった私も、、、😲主婦歴10年を越えれば簡単に答えられます😁✨✨✨でーもー、小学生にはちーと難しいようで、お味噌汁にやスープに入れた時など、いっつも間違えている子供たち。まぁ、私も買い物するときに、緑の葉野菜は前回ほうれん草にしたから、今回は小松菜💚というように一緒に買うことも少ないし、もし一緒に買っても、食卓に出すときは別
湯気まで映るからなまら旨〜〜〜C*🫚スライス*チンゲン菜*赤ワイン*お酢あ″〜〜☀️暑い☀️あぢいやめてけれ•*¨*•.¸¸♬やめてけれ•*¨*•.¸¸♬まじノノ。Ц≖︎‿≖︎)無理〜⸝⋆*サンキで👛ったうすぅ〜〜いうすぅ〜〜〜ぃ毛布?🧺🧼した日干し窓わくに外干しは💔₹ʖˋƖı💔⁑͛(´0`)ふぁ˜.。oOねむて〜〜なんかドレメ仲間いまlineきた11:00いいかいと勿の論𐤔𐤔もぅ一人は息子網走転勤行ったり来たり
最近最もはまっているものは「wanちゅ~る」☆(*≧m≦*)あ、ワシではなく犬のテンちゃん、の事ですが( ̄▽ ̄)おいしいものは誰でも目がないもんで(///∇//)どれだけ美味しいのか、次は舐めてみようかと思います(・ω・)bワシもはまってしまうのが怖いです。坦々麺のお店が上新庄にオープンされております♪「元祖蓮凛系担々麺麺や舞心上新庄店」大阪市東淀川区瑞光1-13-2無休11:00~19:30お昼到着時、近隣の方々で行列発
はい、ど~も~前日のノリで帰宅後にご飯を出すと、いらなぁ~い・・・と。まだ二日に一度程度でいいそうです(笑)さて、今朝のダラッカメは・・・↓↓↓↓↓↓↓↓↓おひさまが出たり陰ったりと忙しい空です。カメたちも左右させられているようです。女子も余裕で干せるようになった水場(笑)しかし、干すか食べるかで迷っているようです。で、結局食べることにしたんですけど、それをきっかけに集まりだす・・・↓↓↓しかし・・・↓↓↓