ブログ記事8,353件
今日は、衣替えをした。夫の服が、何枚か出てきた。あと、一緒に買い物に行きセールで買ってた着ていないズボンも数枚。いなくなっちゃうなんて、思ってもなかったから買ったんだ。夫は、アンダーアーマーが好き。スポーツブランドの服は高いのでセールの時に、一緒に買いに行ってた。「ディサービスに着ていくのはアンダーアーマー」と、本人は決めていて、別のだと怒られたなぁ。また、シンミリしてる夏は、私が勝手に買ってきたプリントTシャツを喜んで着ていた。捨てられないので段ボールに詰めま
こんにちはぁ~(*^▽^*)雨降りの火曜日寒いくらいです3連休はとっても良きお天気だったので平日の雨はへっちゃら今日のお弁当からあげチンゲン菜&ウインナーエリンギのソテーオレンジからあげは当別町の日の丸亭のお弁当屋さんのからあげですからあげ1個が拳くらい超大きいのですおまけに味も超美味しい昨日のお弁当からあげじゃがいもフライチンゲン菜&豚バラお弁当持って甥っ子とピクニックしてきました
7:40頃に起きました😀昨夜は半袖で寝ましたが💤夜中に肌寒くなり長袖に着替えました😅今朝は雨です☔蒸し蒸ししています💦気温は24℃まで上がりました!今日も朝からドライエアコンを入れたり消したりしていました🥹10時〜耳鼻科へと🏥電車を乗り継いで行って来ました🚃今日も混んでるー!受付を済ませてからユニクロへ行き、欲しかった帽子を買いました⬇️あごひもが付いてる帽子が良かったんです😀2990円で、私には高い出費でしたがこの夏はこれで乗り切ろうと思います👒そして、耳鼻科
今日の水耕栽培チンゲン菜室内栽培のチンゲン菜そろそろ間引きしようと思ったら蕾がついていました大きく育つのを待つまでもなく早々に全て収穫して撤収しますまたお味噌汁の具にしかならないベランダ栽培のチンゲン菜こちらは炒め物などに使えそうパート先の歯科医院の同僚が今月末で退職します私の一年後に入ってきて15年間勤務最近はシフトの都合で会えなかったので昨日は最後に一緒に働くために特別に午後出勤してお別れしてきましたこんなストレスMAXの職場でよくぞ15年も耐えて働き続けた
水曜日は、なんとなく休肝日のつもりですが、今日は、歩け歩けと、緊張したからではなく、いろいろ人と挨拶や、話をしたから、疲れました。肌寒いから、芋焼酎のお湯割りも良い。好きな井筒ワインも良いかな、と。買ってきた豚肉の味噌漬け、味噌はきれいに拭き取った方が良い?と聞きました。弱火でね、とおばさん。下にたっぷり野菜を敷いて、上に肉を乗せて、焼けば大丈夫、とおばさん。モヤシの下準備。ニンジン、ニラ、モヤシ、エレンギ、チンゲン菜を用意して、ゆっくり蒸らしました。一品
子どもと私の簡単晩ごはん♪木綿豆腐と玉ねぎ、卵の中華風のおとうふそぼろと、残り物いろいろ集めて#餃子#マンドゥ#ソーセージ#チンゲン菜#青梗菜#玉ねぎ#卵#とうふ#木綿豆腐#スープ
こんばんはーっ|ूᐕ)ヒョコ♪昨日は休日恒例の昼飲み"(ノ*>∀<)ノ『最近の昼飲み&お弁当』こんにちはーっ|ूᐕ)ヒョコ♪朝からピクミンミッションをこなすため、朝散歩&お買い物へ(((((*´・ω・)トコトコって、なまら雨降っとるー!!!!でも動き出…ameblo.jp久しぶりのケンタで大満足だったんだけど・・・昼飲みでもしっかり炭水化物で〆w🍀しらすご飯ただ乗っけただけだけどこーゆーのがたまらなく好き♡でもこのせいか、夜お腹減らず💦昨日の晩酌!少なめーな中華晩酌翌
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚私キャラメルが大好きやからあー、久しぶりにシューケット食べたい♡︎『東京カラメリゼのシューケット』食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚自己紹介はこちら『食いしん坊あいこの自己紹介と、大好きなおやつBEST3』【2024年2月7日更新】食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*…ameblo.jpもちろんキャラメルコーンも好きなんやけどこんなん見つけた♡︎実は…ミルクティーも大好きやねん♡︎これは食べなあかん!キャラメルコーンの美味しさそのままに、ミルクティーの香りが
皆さん、チンゲン菜の根元を捨てていませんか?根元を水につけておくだけのチンゲン菜の再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,野菜が手軽に栽培、収穫できる。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まずチンゲン菜(1株丸ごと)を準備。美味しく頂いて残りの根元部分5cmほどを写真のようにしっかり残します♪ちなみに畑のチンゲン菜はハウス栽培で年中出回りますが、本来は初秋に種まき、晩秋から収穫となります。40-50日の栽培期間と短く、25cm程
▼前回記事はこちらから『[節約弁当]2024年4月23日分』▼前回記事はこちらから『[節約弁当]2024年4月22日分』▼前回記事はこちらから『[節約弁当]2024年4月18日分』▼前回記事はこちらから『[節約弁…ameblo.jp2007年頃からほぼ毎日お弁当を作り続けている男です。折角なんで毎日投稿できるかは分からないけど忙しい朝に作る&節約を意識するならこんなもんでええじゃろのノリ先日はテレワークだったのでお弁当はありませんでし
工事開始が1ヶ月後ってことなんで・・・早どりチンゲンサイの種を蒔きました間に合うかなで、アザレアが・・・もうすぐ開花しそうです
ベランダ菜園のアザレアが・・・ひゃっほー開花しましたで、1週間前に種蒔きしたチンゲン菜が・・・うひょ~発芽しました春って最高ーっ
種をまいている時、袋裏の説明を読みながら行っていたのですが、それぞれに違う言葉が書いてありました。専門用語チンプン!!ですが、なんとなくなニュアンスでそのまままき終わり。いい機会なので、勉強してみました。今回参考にさせて頂いたサイトはこちら。ツチトモ土のある暮らしhttp://www.fujimi-engei.co.jp/start/vol1.html#name2ベビーキャロットにはスジまき。チンゲン菜には点まき、またはスジまき。スイスチャードには、ス
さて早いものでアートチャレンジに参加して、4日目となりました(*^▽^*)♡♡♡でもって本日の主役は、こちら↓そうチンゲン菜でっす( ̄m ̄〃)ぷぷっ!チンゲン菜の下の分部を使って、薔薇を描きたいと思いま~す( ̄m ̄〃)ぷぷっ!実はねこの根の分部、形が不ぞろいでしょう(;^_^A中華料理に使おうと根の部分を落とした瞬間に、「あっ、ダメだΣ( ̄ロ ̄lll)ガーンこれ、スタンプに使うんだった!」と気づいたからなんですよね💦でなことで、若干斜めに切ったの物は避
おとといは満月の変身等で、はしゃいじゃったので、さっすがに翌日のきのうは仕事しまくりちよこで過ごしました~(;^_^Aてなことで夕食は、生協さんの酢豚~♪調理するとこんな感じ↓おいしいんですよねぇ~これが( ̄m ̄〃)ぷぷっ!汁ものは、これまた生協さんがもってきてくれたみつせ鶏のスープに、ありあわせの野菜、チンゲン菜とネギをぷら~すっ!これまたおいしっ!でもって冷凍のシュウマイをチンして、果たしてこれで料理したといえ
木曜日の女と相変わらずランチは続いていますが何故か記録写真を撮り忘れるそれも2週間連続ですなので僭越ながら我が家の夕食のおかずです長芋とえびの天麩羅長芋は皮つきのままぶつ切りしてポリ袋にいれてすりこぎでお芋の形が少し残るくらいまで叩いて潰します(ちなみにすり下ろすと生地が柔らかすぎて失敗します)小麦粉を繋ぎに入れます今回は長芋300gに小麦粉大2➕お塩小1/2の分量ですサラダ昨日のお残り鮭と茄子の南蛮漬け茄子が完売(笑)だったのでチンゲン菜1日漬け込んだ方
中華料理屋さんではなく中国料理店さんですとか台湾料理店さん、横浜や神戸市の、中華街などでお料理に使われますやや変わった風味の(笑)チャーシューを、ご存知という方も、いらしゃるのではないでしょうか?ちなみに「変わった風味」の正体の香辛料としては、主に「八角」「五香粉」です。中華街へ行かれますと、「赤いチャーシュー」はモチロン購入できます。ただし!高価らしいですが。(困)画像の左側が炒飯用、右はラーメン用です。サイノメ切りの炒飯用ですスライスのラーメン用です。
当ブログでは薬膳でこころとからだがすこやかになるには?についてつづっております0歳育児、甘酒、米粉、料理の小ネタ、読書も自己紹介はこちらこんにちはスーパーで青い葉野菜を毎回買うようにしています今は小松菜、チンゲン菜をよくみますこれらは炒め物や煮びたしにしたり色々活用できますね!普段小松菜とチンゲン菜を使い分けることはありませんでしたスーパーでは安い方を買うので特にこだわりはありませんでしたふと小松菜
ジャ~ジャン~アスパラガス1本採ったぞー今回購入したアスパラガスの苗を植えたところニョキニョキと1本だけ姿を見せ長さ22㎝になった所でチョッキンと収穫しましたよ今朝はサラダにして夫と半分こ味わって食べました!!二口で食べ終わりましたが甘かったです菜園の様子です大根も蕪も発芽しましたアップルミントは殆ど処分したつもりでしたが新しい若葉が出ています強いですね!育苗からのブロッコリーも大きくなってきました後はトウモロコシ・チンゲン菜・水菜とルバー
サミットでよく売ってるこの中身の見えないタイプのお弁当朝テレビでルーローハン見たのでなんとなく買ってみたぞ青梗菜好きだしね中身はかけ紙の説明通りだった豚肉部分には八角かな香りがする甘さ強めだけどチンゲン菜と目玉焼きでバランスよく食べればいいかな中身の見えないお弁当はドキドキするけどルーローハン美味しかったよ
*チンゲン菜とれんこんの中華あえ*調理時間……5分作り置き……3日(冷蔵)2週間(冷凍)旬の"チンゲン菜"と"れんこん"を使った5分でパパッと作れちゃう、スピード副菜です・チンゲン菜って、どう調理していいか分からない…・他のどんな食材と合うのか分からない…そんな方にもオススメです☺チンゲン菜はアクが少ないのでアク抜きも不要ですし電子レンジでパパッと調理ができるんです☺今回は"れんこん"と組み合わせてみました。なぜなら
昨晩の食卓です🍴😀💡ウレシ~事に沢山の野菜と食材が安く手に入ったので、今回はこれらをふんだんに使い、作り置きと相方の弁当おかずも兼ねて先ずは前菜に、春オクラとキュウリとワカメの酢の物を酢の物はお酢が命なので、モチロンお気に入りの富士酢を使用【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》飯尾醸造純米富士酢1.8L(1800ml)【お酢純米酢ビネガー国産無添加一升】楽天市場2,720円${EVENT_LABEL_01_TEXT}夏を先取り、少々フ
さてさて、いきなりですが、この野菜たち、みーんな名前が言えますか?小学校高学年までライオンのメスがトラだと思っていた私も😫キャベツとレタスの違いが分からなかった私も、、、😲主婦歴10年を越えれば簡単に答えられます😁✨✨✨でーもー、小学生にはちーと難しいようで、お味噌汁にやスープに入れた時など、いっつも間違えている子供たち。まぁ、私も買い物するときに、緑の葉野菜は前回ほうれん草にしたから、今回は小松菜💚というように一緒に買うことも少ないし、もし一緒に買っても、食卓に出すときは別
「炊ける・メシレシピ」炊ける・メシレシピ|一般小説作品詳細|NOVELDAYS完全に俺個人用です、備忘録(-3-)(20/7/23までまとめたー)novel.daysneo.comはい、眠たいのでサクサク書いていきます。今日の晩飯はこれを作りました、どーん(-3-)ノタイトル通り、「チンゲン菜とデカそぼろの中華炒め」で、ございます。ちなみに、レシピは心の師匠コウケンテツ氏の動画を参考にさせていただきました。いつも、ありがとうございます。コウケンテツ氏!(-3