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こんばんは。りょうきです。お料理します。前置きなしで、もう作ります。ソフリットというものを作ります。これ自体がお料理ではありません。なんというか、日本で言えば味噌みたいな立ち位置のもので。つまりそれを使って、そこから別なお料理に役立ていくものです。ざっくり言うと、みじん切りの香味野菜を、オリーブオイルで炒め倒したものです。香味野菜ペーストですね。あのほら、「飴色玉ねぎ」とかあるじゃないですか。あれの本格版だと思ってくれたら。ということは、飴色玉ねぎが効いてくるお料
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ、パスタ兄さん"パンツェッタ遅漏ラモ"デイリーランチ”SPEEDOFLIFE”🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹料理ぐらいはゆっくりつくりたいけどね今日は時間がにのでちょっ早でささっと作る冷蔵庫と相談して①イタリア🇮🇹”マンチーニ”のパスタ(スパゲッティーニ)②成城石井で買ったトマトソース(酸味キツい)③ツナ缶④冷凍のシーフードミックス⑤冷凍のエビ②のトマトソースはちょっと酸っぱいので「ソフリット」で香味野菜
2018年12月8日(土)今日は、ジョン・レノンとアントニオ・カルロス・ジョビンの命日です。皆様、いかがお過ごしですか?天才たちの命日とは全然関係ないですけど。今日は親方がつくる「ソフリット」のご紹介です。ソフリットとは:タマネギ、ニンジン、セロリなど、炒めると甘みが出る香味野菜を、オリーブオイルでじっくりと炒めることによって作られるものをいいます。野菜の甘みと旨みを手軽に料理に加えることができ、イタリア料理の隠し味として使われます。世界中で野菜のブ