ブログ記事1,768件
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・オススメです♪業務スーパーの隠
九州に行ってきてん~っとお土産を頂きました。普段より美味しくいただいているうまかっちゃん実はいろいろ有るんですね。(左は別です。)裏側は、こんな感じ~では、さっそくめんたい風味とんこつを食べよっと袋を開けるとこんな感じ~麺がほぐれて、スープの素を入れると明太子感タップリ~出来上がり~明太子風味が漂っています。ちょっと彩りが寂しいので明太子もお土産にもらっていたのでトッピング~それでは、いっただきま
サンキューに麻婆豆腐の素に、裏技を使ったレシピがあって、美味しそうなので、メモ合い挽き肉150をポロポロになるまで炒める。麻婆の素2回分と木綿と絹を一丁と麻婆豆腐の素2回分で作ればいいだけ!あと、別茹で不用のパスタは、半分に切ったパスタがかぶるぐらいの水と、固形スープの素と塩を入れ、合わせて麺が柔らかくなるまで茹でる
おはようございます☺︎ご訪問いただきありがとうございます!*今回はカルディで買ったスープの素を紹介します♪*ホタテとしいたけのスープ513円*【商品説明】ホタテと椎茸のうま味を風味豊かに抽出し手軽に使いやすい顆粒状しあげた本格スープの素ですお湯200mlに対して小さじ1~2杯がスープの目安ホタテと椎茸の繊細で上品な味わいがする美味しいスープの素です♡ただ!凄く薄味で本当に出汁の旨みだけなのでスープでいただく時は塩や醤油を足さないと個人的には物足りない😅そりゃ
料理研究家の中本ルリ子です。meijiのJALスープにはビーフコンソメスープとオニオンスープの2種類あります。秋に商品パッケージがリニューアルしました。商品パッケージに記載されているスープで作れる美味しいお料理を監修してます。アヒージョや、スープの素を混ぜて野菜に合うディップを作ったり、キャベツとお肉を重ねあわせたミルフィーユ仕立てご馳走や、ドレッシングにしたり、卵に混ぜたり唐揚げにしたり十勝カマンベールチーズがとろりんとしたスープやいろいろなお料理に使えます。このパッケ
今日の天気青空で良い感じの気分良い天気です昨日はDIYでトイレの棚作り続行、ヤスリがけをしていました本日も壁紙を棚に貼りますさて本日は炊き込みご飯作ります。安い竹の子スーパーで買いましたがさ増しの為スライスした竹の子もこれを一端鍋で茹でます安い竹の子は海外生産地で黄色くなるためですお湯が黄色くなりました水洗いしますこんな感じで鍋で茹で荒いです次は調味料ですがラーメンで使用しな買った醤油スープの素です信越明星のスープの素ですこの麺のスープの素です鍋に先ほどの洗っ
皆さん!アンニョン〜今日も雨降りの大阪ですが…またまた通勤時間には降ってなかったのでラッキーでした笑笑先日〜娘ちゃんと2人だけの晩御飯の日がありましてそうなるとやっぱり韓国料理が食べたくなりますスーパーへ買い物に行き韓国食材コーナーに行ってみると〜〜〜ランチを食べた李朝園さんのスンドゥブとーbibigoのカルビクッパがありどっちにしようか悩みましたが…やっぱりbibigoかなとコチラを購入早速作ってみましたぁ〜中にはスープの素とかやくが2袋ずつ入ってましたよ作り方はご飯にお湯と
廣記商行味覇(ウェイパー)1kg1148円(価格変更あり)高級中華スープの素!コレを使えばどんな料理もグレードアップすると言われる商品ですお湯で溶くだけでも美味しいですョ*307番にありました