ブログ記事1,786件
今朝は昨晩見たリュウジさんのレシピで、コーンクリームスープの素でアレンジする食パンを作ってみました。スープの素を大さじ4の水でよく混ぜ、レンジでチンします。加熱するととろみがでてくるので、そのまま食パンに塗ってとろけるチーズをのせてトースターで焼くだけですコーンスープとチーズの好きな子供たちは、「美味しいね」と食べてくれましたいろいろなスープの素で作ってみてもおもしろいかもなぁ、と思いました。リゾットのレシピもあったので、今度挑戦してみたいです
かぼちゃをまるのまま、長く保存するには、新聞紙で「はかま」をつくって土台にすると、長く保存できるそうです。ちっちゃいかぼちゃが取れたので、新聞紙ではかまをつくりました。横から見た画像です。棒状にくるくると丸めて、わっかにして下に敷いてます。農家さんによると、圧がかかってる部分から傷みだすそうです。切ったあとは、ワタと種を取って、ラップをぴちっとして冷蔵庫へ保管するといいですよ。切るときは指を切らないようにご注意くださいね。かぼちゃの怪我は結構痛いです。このか
廣記商行味覇(ウェイパー)1kg通常ー230円の908円(価格変更あり)高級中華スープの素!コレを使えばどんな料理もグレードアップすると言われる商品ですお湯で溶くだけでも美味しいですョ*308番にありました