ブログ記事1,786件
今朝は昨晩見たリュウジさんのレシピで、コーンクリームスープの素でアレンジする食パンを作ってみました。スープの素を大さじ4の水でよく混ぜ、レンジでチンします。加熱するととろみがでてくるので、そのまま食パンに塗ってとろけるチーズをのせてトースターで焼くだけですコーンスープとチーズの好きな子供たちは、「美味しいね」と食べてくれましたいろいろなスープの素で作ってみてもおもしろいかもなぁ、と思いました。リゾットのレシピもあったので、今度挑戦してみたいです
ひかり味噌有機生塩こうじ580g×2本1198円(価格変更あり)原材料名有機米麹(国内製造)、食塩/酒糖唐揚げサラダ、スープの素いろんな料理に使えます※306番にありました
廣記商行味覇(ウェイパー)1kg通常ー230円の908円(価格変更あり)高級中華スープの素!コレを使えばどんな料理もグレードアップすると言われる商品ですお湯で溶くだけでも美味しいですョ*308番にありました
今日も寒い寒い今日は娘が友達と出かけたので夕食はひとりごはん!ひとりごはんの時は娘が好きじゃないけど私の好物を思う存分作るorもう手抜きしまくるの両極端今日は〜後者の気分MUJIで買い置きしていた、手作り鍋の素「養生鍋」を試してみました。お勧めの具材は豚肉、しめじ、エリンギ、白菜、青梗菜、れんこん、など書いてありますが、豚肉以外はどれもうちの冷蔵庫の中にはないでも気にしません若かりし頃は料理の本を見てメ