ブログ記事1,786件
タイのことを記録途中ですが…。せっかく現地でへぇ~と思ったのに、記録するのを忘れそうなので、脱線して備忘録。長崎へいったら絶対食べたいもののひとつ「長崎ちゃんぽん」。現地へ行かなくても、関東でも、リンガーハットで気軽に食べることもできる「長崎ちゃんぽん」。ですが、今夏、お仕事で長崎へ行った際、長崎の方は、ご自宅でも普段のお食事召し上がるのだなぁ~と感じた記録。海外旅行に限らず、普段いかない地方都市でもスーパーへ入ってみるのが大好きです♡ということで、長崎でもローカルス
CJ牛骨コムタンスープの素通常ー200円の780円(価格変更あり)16個入りポーションタイプ1個に対してお湯250mlが基本です。スープのほかにラーメン、野菜炒め、焼きそば、なども作れますョ*冷蔵リーチイン前にありました
どーもです今日の日中は妙に暑かった🌞明日は午後から雨模様になる予定なので、また肌寒くなるんだろうな…風邪引かん様にせんとねQ.たまごかけごはんの好きな食べ方は?A.?どう言う事だろ…?普通な食べ方だよ?🐣▼本日限定!ブログスタンプ⬆️鍋物✨️鶏山椒鍋って言うスープの素が売ってたので使ってみた山椒の香りがいい感じ🎵めちゃ美味しく頂きました💮🦊💕
こんにちはアンニョンハセヨ~大阪コリアタウンの徳山商店ですなんと徳山商店では新商品が販売されましたお客様からのたくさんのリクエストを受け、スタッフが試行錯誤をしてやっと作られた徳山商店オリジナル商品ですなんと!これからの季節に大活躍間違いなし!!のスープの素お湯に入れるだけの本格オモニの味ラインナップは・スンドゥブチゲの素・ソルロンタンの素の2種類です!!作り方はとっても簡単で、200㏄のお湯にとくだけで本格韓国料理ができちゃいます
ひかり味噌有機生塩こうじ580g×2本1198円(価格変更あり)原材料名有機米麹(国内製造)、食塩/酒糖唐揚げサラダ、スープの素いろんな料理に使えます※306番にありました
今日も、おつかれさまです。若干暑さが和らいだ今日。スーパーで見付けた鶏白湯スープの素と中華麺を使ったラーメンをお昼ご飯にしました。塩・コショウで炒めたキャベツと、キムチを添えて。シンプルで食べ易かったです。もうひと工夫しても、いいかも知れません。
かぼちゃをまるのまま、長く保存するには、新聞紙で「はかま」をつくって土台にすると、長く保存できるそうです。ちっちゃいかぼちゃが取れたので、新聞紙ではかまをつくりました。横から見た画像です。棒状にくるくると丸めて、わっかにして下に敷いてます。農家さんによると、圧がかかってる部分から傷みだすそうです。切ったあとは、ワタと種を取って、ラップをぴちっとして冷蔵庫へ保管するといいですよ。切るときは指を切らないようにご注意くださいね。かぼちゃの怪我は結構痛いです。このか
D21地球の歩き方ベトナム2025~2026Amazon(アマゾン)牛肉のフォーにさつまいもを入れてみました。最近、さつまいもの使い方にハマってます。意外と何にでも使えるし、加熱時間もじゃがいもより短いしと。で、今回はフォーに入れてみました。ユウキフォースープ(顆粒)(100g)【ユウキ食品(youki)】[フォースープベトナム料理エスニック]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}スープはこれ。スープの素と水とさつまいもを加熱する。肉は安い牛こま
今日は、大学に行ってきた!!…どうしよう、来週から週3で予定が入れられたわ…。英語。ぜんぶ英語。どうしよう、私が挨拶すら、まともにできないとわかっているのかしら…。とりあえず、週末に食材を買っておかないとヤバイかもwそんな気持ちがあってね。今日はブルガリアの味に挑戦!…ばかだよねぇ。成功するはずもないのにさ…。いや、私だけが決めたんじゃないから!!長男「このパスタ入りのスープなら食べられそう!」次男「バーベキュー味のお肉なら食べる!!」
廣記商行味覇(ウェイパー)1kg通常ー230円の908円(価格変更あり)高級中華スープの素!コレを使えばどんな料理もグレードアップすると言われる商品ですお湯で溶くだけでも美味しいですョ*308番にありました
ひき肉と卵のチャーハンを作ります。多めに作って残りは冷凍しておくと便利です。---★---★---★---★---★---★---★---★---★---★【材料】・米(一合半)・たまご(2個)・ひき肉(200g)・青ねぎ(刻みパックでも可)(適量)・ニンニク(チューブでも可)・インスタント袋ラーメンの粉末スープの素(ふた袋)①米は洗って炊いて冷ましておく②フライパンに油をひき溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作る。※完成したらフライパンの端によせておく
冷凍していたスープの素に牛乳と塩少々を追加してポタージュです。かぼちゃ🎃が高くなってからはにんじん🥕のポタージュになりました。牛乳でとく時に網杓子とスプーンを使いながら溶かすと口当たりが断然滑らかになります。ポタージュ4杯今朝1杯食べて残りは粗熱をとって冷蔵庫へ冷蔵庫で5日は大丈夫です。(実証済)はやく食べきって!と自分にツッコミ(笑)『にんじんのポタージュにしました。』かぼちゃ🎃のポタージュやさつまいものポタージュが暑さと湿気のせいか少し
食べました。ダイエットブレイクです。スープの素捨てます。
休みの次の日のお仕事〜こないだ味噌ラーメン作った時に余ったスープの素があったのでうどんに使ってみたよ〜普通に味噌うどんになった(笑)今日のお仕事は嵐の前のなんとやら・・・・明日は昼までで月曜は朝から夕方までです・・・・運転以外もする運転手さんです
もつ鍋作り最近はどのお店も店員さんがマスクをしているのでマスクして料理をしてみました気分は料理研究家自分には、雰囲気作りや気分作りがとても大事やるきスイッチをONにしてみましたホルモンセンターで良いモツをGET博多もつ鍋やま中(醤油味)3~4人前やま中監修のスープの素後ろにレシピが書いてあったので分量を正確に測り、作ってみました分量を正確に測る事が料理では大事な事材料も書いてある通りにカット!なるべく再現を心がけるレシピを考えるのは
今日は「少し早くてもぼちぼち引っ越しの準備するかぁ…」と思って荷物をまとめる予定でした。でもそう上手くはいかないもの。しばらく読んでいなかった雑誌が出てきて、たまたま目についた料理のレシピを読みました。お好み焼きだの青椒肉絲だの、どれも美味しそうで作ってみたい気持ちになったけど、いまいちわからないのが調味料のこと。例えば水は何ccとか、スープの素とか、一番わけがわからなかったのは大さじ小さじの表記。それを読んで「大さじって大きいスプーンのこと?」「スプーンなんて物によってサイズ違う
こんにちは☺️大寒波で日本海側など積雪がすごくなってますね😳大阪市内はちらつくくらいで積もりはしていませんがやはり寒すぎますよね❄️暖房も効いているのか?と思うくらい🤣我が家ではそんな寒波でも寒さを吹っ飛ばしながらヘルシーかつ美味しいスープが食卓に並びました🤤〜材料〜豆腐1丁白菜2枚にんじん半分豚ミンチ150gネギ半分生姜チューブお好みの量で塩少々ブラックペッパー少々Ajinomoto帆立の干し貝柱スープの素少々お酒大さじ2みりん大さじ
今日も寒い寒い今日は娘が友達と出かけたので夕食はひとりごはん!ひとりごはんの時は娘が好きじゃないけど私の好物を思う存分作るorもう手抜きしまくるの両極端今日は〜後者の気分MUJIで買い置きしていた、手作り鍋の素「養生鍋」を試してみました。お勧めの具材は豚肉、しめじ、エリンギ、白菜、青梗菜、れんこん、など書いてありますが、豚肉以外はどれもうちの冷蔵庫の中にはないでも気にしません若かりし頃は料理の本を見てメ
今朝は昨晩見たリュウジさんのレシピで、コーンクリームスープの素でアレンジする食パンを作ってみました。スープの素を大さじ4の水でよく混ぜ、レンジでチンします。加熱するととろみがでてくるので、そのまま食パンに塗ってとろけるチーズをのせてトースターで焼くだけですコーンスープとチーズの好きな子供たちは、「美味しいね」と食べてくれましたいろいろなスープの素で作ってみてもおもしろいかもなぁ、と思いました。リゾットのレシピもあったので、今度挑戦してみたいです
天気はいいんだけどちょっと寒かったので餡かけ蕎麦を作ってみましたエノキとネギをたっぷり煮込んで片栗粉をちょっと加えてから玉子をといて入れて完成スープの味付けは東丸の蕎麦スープの素だけ簡単で美味しくて身体が暖まりますよ千疋屋のスイーツモト冬樹『千疋屋のスイーツ』昨日妻が元気がなかったので高島屋に行った帰りにお土産に買ってきた千疋屋のストロベリーミルクプリン甘いミルクとセパレーツになっているやはり千疋屋のスイーツはどれ…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフ
昨日は時折吹雪いたり晴れたり変わりやすい空模様でした夜のニュースで鹿児島や高知の映像を見ると函館より雪が積もっている様子ただ今日になると函館も若干雪が積もり、時折吹雪いてる状況です今年はあまり雪に悩まされていない函館それに比べて帯広の積雪にはかなり驚きました雪かき、排雪が大変ですね先日カルディで「火鍋の素」を買ってみましたスープの素に水を加え添付の唐辛子とクコも投入函館近郊森町のSPF豚ロースと豆腐、舞茸、長ネギ、もやしを入
夕飯はこんな感じ。「夕飯なに食べる?」と2号ちゃんに聞いてみたら「こっこ」と返事……?「こっこ?」「うん」こっこって何?こっこ、こっこ、こっこって。コケコッコ?あ、鶏!鶏肉!!というわけで、久しぶりに鶏肉のケチャップ煮。玉ねぎいっぱい使って、人参・鶏もも・しめじ・ブロッコリー。固形スープの素・塩コショウ・ケチャップを入れた。味噌汁は薄揚げと大根の葉。ごちそうさまでした。
こんにちはあっという間に一か月が終わってしまいますね~デパ地下風サラダ~\画像タップでレシピサイトへ/〈材料〉2人分・ブロッコリー1/2個・ゆで卵1個・アボカド1/2個・オカケンスープの素A大さじ1・マヨネーズA大さじ2・酢A小さじ2・砂糖A小さじ1〈作り方〉①ブロッコリーゆで卵、アボカドをそれぞれ適当なサイズにカットする。②Aの調味料を混ぜる。③①でカットした材料と②で作った調味料を
両班韓国海苔2種類入り10枚×各15パックずつ通常ー320円の1268円ハウスシチューミクスクリーム10個(60皿分)通常ー360円の1420円※〜01/29(水)までの予定です。CJ牛骨コムタンスープの素20g×16ポーション通常ー200円の780円*期間内に終了日のある商品も含まれます。*○の商品は店舗内発表商です。*各商品、数に限りがあります。*クーポン扱い商品は価格が変更になる場合があります。
スーパーで、気になるものを見つけました。お湯で割るだけでスープになる、というのです。割るだけスープ(コーンスープ、ホタテチャウダー)各340円このボトル、まるでドレッシングみたい!…と思ったら、理研ビタミンの商品でした。見た目がドレッシングなわけですよね(笑)いろいろ気になるけど、まずは飲んでみなくちゃ。おすすめは、1対10だって。やってみましょう。これ1本で何と12杯分だそうです。ここは完全にドレッシングと同じ(笑)サラサラの液体です。
“かさの上の雲さん”のブログでカレーの話題が上がっていたが私も昨日カレーを作った偶然でこの話をしてみたいと思う。一年ほど前の事、カレーを作り始めてから市販の残りカレールーが殆どないことに気がついで慌ててしまった。なぜか自分が買った覚えのないカレーパウダーが有ったのを見つけそれを足して使ってみたら普通に日本スタイルのカレーができたのでそれから固形のルーは買わなくなりました。醤油や、ソース、ケチャップ、チョコレート、スープの素、小麦粉などの常備されてる調味料で出来た。
ハッシュタグのイベントもしてるみたいです。皆の孤独のグルメ投稿XやInstagramからハッシュタグをつけて食べ物の写真を投稿したら豪華なプレゼントが抽選でもらえるみたいです。是非投稿してみてね!五郎さんの胃袋を捕まえるのはどなたかな?投稿は1月31日までだそうです!締め切りまで孤独のグルメを満喫してね!ちなみにスープの素はドラッグストアで見かけたことがあります、私は。ポスターは良いプレゼントだと思います!
今週もさみっちり筋トレしたからね、キャンピングカー旅に出た時も、筋肉成長には意識を傾けてるよ‼️キャンピングカー快適化、カスタムの休憩にはまずはバナナ🍌だよ(笑)そしてこれ!鶏のササミね!これを煮込んでいくよ!愛用のフィスラー製のソースパンを使用!!塩入れてね!でもこの場所、火力がイマイチなんでこっちに移動!いい感じだよ!なぜか旧愛車Dethleffs(デスレフ)PULSE_GTより現愛車Dethleffs(デスレフ)GrandALPAの方が火力が強い⁉️灰汁をしっかりとって!!
セブンさん限定のらあ麺飯田商店飯田商店といえば、神奈川県の名店という印象でいった事は無いのですが1度はいってみたいがカップ麺で我慢ですね今回は、担々麺火薬達具ですねこれが、スープの素とラー油です結構スープの素が多いですねこちら、粉末スープベースになる火薬かな?完成混ぜる前はなんかアートみたいで、綺麗ですね混ぜるとこんな感じではー!おーーーー!しっかりと山椒が効いて
「味噌ラーメン上だけ」味噌ラーメンにのってる具が好きだ店で食べるとき上の具をもっと食べたいと思うことが多い今日はそんな「味噌ラーメン上だけ」ご飯にした材料はシンプル玉ねぎ白菜ひき肉味噌ラーメンスープの素強火で炒める完成酒のツマミに合う良い日曜だ