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皆様、おはようざいます。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。昨日に引き続き、下呂温泉『水明館』特集です。写真は、水明館の朝食バイキング。私はこの日は和食中心のメニューを頂きましたがその朝食バイキングの種類の多さたるや、今まで私が訪れてきた旅館の中でNO.1でした。味もおいしい朝からじゃこをはじめ、鮭、さわらの焼き物、それから、鰯の梅煮などを食べれて大満足。魚料理も旅館の朝食で4種類はな
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー、メディカルハーブカウンセラー、薬膳アドバイザーの豊田亜紀子です。さて、最近、さすがにおふざけにも度が過ぎましたので今日は真面目なレシピで勝負しますよ。私、これ、1週間前くらいにアップするつもりだったのですが動画制作熱が冷めやらなかったので連続で1分動画を作ってしまいました。(笑)今もなお、次回作の動画の編集作業に入っちゃってます。これだけ連続で動画をアップできるようになったというこ
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。昨日、たまたま、自分のブログの過去記事を見ていたら3年半ほど前に家族でポールボキューズで食事をしたことを思い出したんですよね。その時にデザートで出てきたのがクレームブリュレ。ブログ記事に写真も添付してあってそれを見て急に懐かしくなってクレームブリュレが食べたくなりました。このブログは相変わらず、私がその日に食べたくなったメニューで進んで行
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。さて、先日、わたくし自宅の庭で自家製の唐辛子を収穫しました。今日は、スパイス香辛料アドバイザーとしてその自家製赤唐辛子を使ってベトナムの万能調味料である『ヌクチャム』を作りました。基本的には日本の酢醤油のような立ち位置の調味料でして合わせるメイン料理によって、ベースとなるこの『ヌクチャム』に長ねぎか玉ねぎのみじん切りとにんにくのみじん切りを加