ブログ記事324件
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。わたくし、本日、テーブルコーディネートの恩師である片桐操先生が主催されたクリスマスパーティーに行って参りました。会の趣旨は、クリスマスと新年に役立つテーブルコーディネートレッスンです。今日お久しぶりにお会いする片桐先生は相変わらずキュートな笑顔ちょっとお茶目なところも魅力のひとつなんですよね。(笑)はじめにこのパーティーのお知らせをLIN
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。さて、本日のレシピです。今日はですねぇ~、何とな~く、スパイシーなものが欲しくなってインド料理のシークカバーブを作りました。串はね、バーベキュー用に以前からあるの。よく中東のシシカバブと混同するけど、日本に一番初めに伝えられてきたのは、インドのシークカバーブなんですって。味付けや使用するスパイスが多少違うようです。『シーク』は、串のこと
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。今日は、うれしい日だんだんと料理ブロガー枠から脱出できる専門家枠に行くという目標は私の時間の中で着々と進んでおります♪そうしたらもっとお料理の情報発信に自信が持てるし、何より自分に自信が持てるようになってさらにお料理が楽しくなりそうです。自分のコンプレックスを取り払うのって本当に大変。。。ずっと悩み苦しんだなぁ~・・・でも、その
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。写真は本日の子供たちのランチメニューになった1品。『鶏のささみのチーズピカタ』オーブンでアツアツに焼きあがったばかりの状態で食べると本当~に極上のおいしさですフライパンで焼いてもいいんだけど、オーブンの方が高熱が入る分だけカリッとします。子供たちも喜んで食べておりました。さて、明日からいよいよ2学期スタート。子供たちの進路がどんど