ブログ記事56,630件
当選品カルビージャガイモ第8回締切分懸賞は楽しい🎶深海のサバイバル(科学漫画サバイバルシリーズ30)Amazon(アマゾン)科学漫画サバイバルシリーズ(89)月のサバイバルAmazon(アマゾン)ぼくはいったいどこにいるんだAmazon(アマゾン)あつかったらぬげばいい(MOEのえほん)Amazon(アマゾン)
カルビーのジャガイモ来ました🥔3箱目✨エコバッグもイエローでかぶりなしキッコーマン×ドミー商品券1000円♡昨日たくさん当選報告見かけたハリボー!ウチにも来そうです子供がグレープ気に入って🍇おかげで応募できました楽しみ♡
<PR含む>今日行った生野のコリアタウンで、絶対に買って帰りたいものがありました!河東製油所なんと!大阪でも搾りたてのごま油を購入することが出来るようになったんです!店内にはソウルの中部市場のごま油屋さんにあるような、大きな精油機が置いてあります!韓国でごま油購入後に重い瓶を持ち歩くのは大変一旦ホテルに置きに帰ったりしないといけないしね~ここで買えばスーツケースの重量や漏れを気にする心配もなし!めっちゃ嬉しいやん
ライフコーポレーション北海道・長崎産など国内産じゃが芋サイズにより4~6玉1パックAmazon(アマゾン)北海道産じゃがいも小袋300gAmazon(アマゾン)北海道産じゃが芋選べる品種Lサイズ10kgメークインとうや(L,キタアカリ)Amazon(アマゾン)北海道産十勝産メークイン3kgM/特M/L/2L/3Lサイズ混合Amazon(アマゾン)八鮮屋八鮮屋国内産メークイン1パック500gAmaz
最近のお料理大根煮物の唐揚げ大根煮物にコチジャン少しつけて片栗粉つけて揚げました〰️ヤンニョム大根唐揚げ外はカリッと中はジュワッと美味しかったです!小松菜の青菜炒めにんにくが効いていて美味しいです!自家製ドリアちょっとクリーミーさが足りませんでした🥲豚バラとナスとピーマンの味噌炒めご飯が進みました!自家製ジャガイモとマカロニのグラタン牛乳、白ワイン、コンソメキューブ、塩コショウで味付けしました〰️隠し味はウスターソースとレモン果汁です姉とお義兄さんに人気でした!肉野
ポリープ切除後一週間経ちました!今後は、普通食で良い感じです。ここ一週間で、とてもお世話になった料理研究家の奥薗さん。昔から奥薗さんのファンではあるのですが、今回とても助かりましたジャガイモと米粉のパンケーキジャガイモをすりおろして米粉と混ぜて・・・って感じのもの。モチモチしてとても美味しいです!材料もジャガイモ、米粉、牛乳、ベーキングパウダーなど家にあるもので、朝もささっと焼けます。万能鶏胸肉のマリネ鶏胸肉はしっとり、新玉ねぎもシャキシャキしていて味付けも良かったです。いず
仕事終わりにスーパーに寄り、帰ってすぐからシチューを作り出し、気がつけばあっという間に1時間以上。。。みなさまこんばんはエステティックサロン女性専門LotusLandと男性専門men'sLotusを経営している香月です寒さが身に染みた今夜はどうしてもシチューが食べたくて作り出したものの、ピーラーがないからジャガイモ剥くだけで2.30分。。。だから料理は嫌いなんやと呟きながら大量のお野菜を切り刻み、1人で食べる事を忘れているのか…とさらに呟きながら、大きい鍋でどんどん作るのに、せっ
こんにちはさちの自然菜園へようこそさやあかね枯れたジャガイモの地上部が消えそうです↓これ以上は後回しにできないので収穫します今年の秋ジャガは草マルチが分厚くなるように何回か草を足して土寄せ代わりにしてみたのですが↓10月18日『ジャガイモの土寄せ代わりに草マルチ』こんにちはさちの自然菜園へようこそさやあかね秋ジャガの土寄せ代わりに大きくなった夏草を厚く草マルチしています↓既に3回くらい草マルチを足しています↓寒くなっ…ameblo.jp草マルチを退けるとジャガイモがすぐ
肉じゃが洋の器に盛りつけ!洋食のメニューで・・・ジャガイモ・玉ねぎ・枝豆のサラダの予定が、リクエストで、肉じゃがになりました~和風もいけるかな?と思い購入した器のサイズでしたので何も考えず(笑い)ドサッと、お玉で入れて盛つけ!私的には、GOOD~いつもは、お肉が見えるようにお箸で手直ししますが・・・洋の器もセレクトによってはいける!のを実感したかったので、手直しなしの写真です。(直してしまうとそれなりに変ではないの
「ひゃくえむ。」で声優をした松坂桃李さん、染谷将太さんらと作者「魚豊」さんとの対談も面白いです。作者「魚豊」さんは20歳のときに😳「ひゃくえむ。」を描いたとのこと。天才って怖い、、😱まさに言葉を素晴らしいレベルで使いこなしています。高校生の大会で走る前の準備の映像があるのですが、1年もかけて作り込んでいたりする話も面白い!陸上大会の始まる前の緊張感と始まった後にあっという間感がすごく凝縮した3分ほどの映像になっています。またそれぞれに印象に残ったセルフを語っているのですが、作者の「魚
陽は出ているけど風も寒くて真冬の様です菜園のお仲間さんからじゃが芋の試し堀しなきゃと電話して来た先日のアラレ降って葉っぱは枯れている収穫時期だね6月の取り忘れのジャガイモから再度おまけのジャガイモ2株からメークインと北あかりビックリした何もせずこんなに収穫まだ沢山有るけど来週も楽しみです初収穫を塩バターで味見します今夜のメニューは冷凍のブリカマを自然解凍した半分は3切れ醤油麹につけこむ料理酒、醤油、みりん、お砂糖ゴボウあら炊きにしますジィジうま
おはようございます。マダムひとみです。今朝は寒いですね。暖かくしてお過ごしくださいね。昨夜は大学でZOOM忘年会がありました。少し参加しまして、自分の近況が話できて楽しかったです。昨日は中央図書館に行ってきました。主人に車で送ってもらいました。本を借りてきました。今の勉強に使う本です。いつも思うけど、図書館ありがたいです!帰りにイオンに行きました。甘いものが食べたくなって、ファクトリーシンのケーキを買ってもらいました。主人はロールケーキで、私はイ
栗とナッツのシュトーレン&トルティージャデパタタス&しっとりショコラ今日からクリスマスメニューがづつきます~単発レッスンのシュトーレン栗とマカダミアナッツそしてフルーツたっぷり皆さんランピングトルティージャデパタタススペイン風オムレツはジャガイモとタマネギがたっぷりですしっとりショコラと一緒にご試食ですお忙しい中ご参加ありがとうございましたご訪問頂きありがとうございますランキングに参加していますこちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉
昨日も息子とプールへ。嫁はキックボクシング。超健康的な家族です。息子は25m泳ぐのをクリアし今は50mに挑戦しています。でも力ずくで泳ぐので35~40mくらいが限界。手のかき方や息継ぎなど技術的なことは教えるのですが、結局自分で考えて体得してもらうしかありません。「余計な力が入っているから疲れるんだ」「どうやったらラクに泳げるかいつも考えるんだ」と偉そうなことを言いました。経験値がないのでそれも難しいことは分かっていますが。でもかなり疲れて
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚バラ薄切り肉(250グラム)●ジャガイモ(2~3個)●玉ねぎ(1/2個)●塩昆布(買っておこう)●醤油、料理酒(あるある)●砂糖(あるよね)●ゴマ油(300円切ってたら、買い)●アルミホイル(百均に行け)こんな感じ。で、今回のレシピ元である笠原将弘氏の動画を下に貼っておきます。本気で作りたい方は、こんなブログじゃなく是非
当ブログにご訪問いただきありがとうございます今年もカルビー当たりました土曜日の17時過ぎに佐川さんが届けてくれました🚚今年は、ルビーでBコース10口のみ(1週だけ)応募1週しか応募してなかったし無理かなぁ?と思ってたので嬉しかったです昨年の当選ブログ⬇️『【懸賞当選】2週連続で届いたカルビーのジャガイモ♡』当ブログにご訪問いただきありがとうございます本日2度目の更新です今日は土曜日で、朝から予定が何もない日久しぶりにゆっくり寝れるぞ〜💤ちなみに旦那は朝7時くらい…ameblo
熟成させたジャガイモが甘くて美味しいと注目を集めてます。今回は熟成ジャガイモとは何か!?なぜ熟成すると甘くなるのか!?について迫っていきたいと思います。________________________________________________「熟成ジャガイモ」とは低温で長期間貯蔵されたものです。ジャガイモが多く穫れる北海道では古くから、氷室(ひむろ)や雪室(ゆきむろ)で貯蔵していました。するとジャガイモが甘くて美味しくなる知られていて、これを応用したものです。今
ポツダムの旅ドブリーデン(グーテンターク)事前の計画ではポツダムに宿泊してゆっくり観光することを考えていましたが、計画変更し、ポツダムは夕方に立ち寄る程度となりました。ポツダムはベルリンから35km、車で50分ほどの距離です。(電車なら35分ほど)まずは、1945年_ポツダム宣言の会議が行われた『ツェツィーリエンホーフ宮殿(SchlossCecilienhof)』事前の確認で現在は休館中と理解していたので外観のみ見学しました。建物は、1917年にチューダー様式として建設ツェツ
最近野菜が高騰していると言うこともあり、Instagramを見ていた妻から『ここに行きたい』と言われ連れて行った場所がここ⬆️変わった店舗名ですよね名前だけ聞いたら何屋さんか分かりませんが、実はここ八百屋さんなんですよ🥦🍅🍆🥬🥕🧅🥔🍠🥒稲沢、三匹のおじさんと仲間たち。新装開店しました|株式会社大中愛知県の稲沢市清水にオープンした八百屋さん。三匹のおじさんと仲間たちさんにお邪魔しました。地元の人に愛される、素晴らしい八百屋さんです。株式会社大中もお役に立てるように頑張っていきます!k-
なんとか雨天を回避できた3月15日の午前中。令和7年度飯山農楽校の開校式が開催されました。今回から新たに7組の新規ご利用者が加わりました。朝礼では、渡辺一夫校長と渡辺貞雄顧問の挨拶に始まり、川田直克イベント部長より次回開催のバーベキューのインフォメーション、そして農楽校職員の自己紹介と、つつがなく進行しました。そして初日の今日は、ジャガイモの定植です。品種はキタアカリと男爵の二種。圃場を耕して種芋を均等に配置し、種芋と種芋の間に肥料を与えて、土
カレーのルーはこいつが一番カレーは一般的な料理としてとても人気がある。私も何回か作ってはいるが、具材はお決まりで、あまり突拍子もないものを入れても失敗する確率が高い。今回はスタンダードで玉ねぎ、にんにく、ジャガイモ、ニンジン、そして今日はお肉にした。特別にキノコを少し。しかし、味を決めるのはやはりルーである。長年の料理歴では、カレールーの最後にたどりついたのは、この「横濱舶来亭」である。異論は認めます(笑)なつかしい味をご希望ならば、ハウスカレーのルーがいいか
昨日の降霜で霜枯れしたジャガイモを全部収穫しました。予想通り、本来の収穫時期までにあと2週間は必要だったと思います。秋ジャガイモはそれほど期待はしていませんでしたが、メークインはともかくキタアカリが全くだめでした。
1590年8月23日オランダライデン「おー、良いねえ良いねえ。まさに中二病だよ。ん、なんだ?こういうのを中二病って言うんじゃないのか?」大学を出て川沿いをしばらく歩くと、森の入り口に朽ちかけた廃屋がある。その扉には、誰にも解読できない奇妙な暗号が刻まれていた。『運命のコンパス』コンパス・オブ・ディスティニー。日本語だ。おそらく、いや、間違いなく誰も読めない魔法の文字だ。基地(小屋)の中には、中二病を刺激するアイテムが無数にそろっている。蒸留器・乳鉢
小樽初日は、オーセントホテルに宿泊した。翌日の朝は、お楽しみの朝食である。オーセントホテルは小樽でも一、二を争う朝食を誇っていた。今も、ジャガイモやトウモロコシなど野菜の美味しさは飛び抜けているし、ホールの北海道産ブルーチーズやベーコンやソーセージが美味しい。自家製クネルもあったし、山中牧場の牛乳やヨーグルト、半熟卵も飛び抜けて美味しい。しかし、以前置いてあった抜群に美味しかったトマトジュースはなくなっていたし、自家製の自慢のパンの味もあまりパッとしなかった。一番は酷かったのはオ
東京都唯一の「村」檜原村(ひのはらむら)に行ってきました。檜原を訪れるのは久しぶりで、今回は某職人さんの工房見学させてもらいました。帰り道、車のナビで「蛇の湯温泉」という表示があったので気になって立ち寄ってみましたこちらの温泉は、わたしがブログを書き始めた頃に読者の方からコメントで教えていただいた場所でもあり前から気になっていました。「蛇の湯温泉(じゃのゆ、と呼ぶそうです)」「日本秘湯を守る会」加盟とってもいい味出ています。日帰り温泉
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園や自宅でのベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~今回のブログは12/7(日)での第一菜園から、順調に育っていたジャガイモが寒波にやられてしまった様子について、アップしたいと思います~今年の秋ジャガは2ヶ所で栽培しており、まずは第三菜園で言うところの2号畝半分の様子です育てているのは今春に収穫していた「グラウンドペチカ」6個と、ネッ
旅行最後の日はホテルからハンガリー料理を食べにレストランへ今回一緒のツアーの方たちと、晩餐です。ハンガリーの人々にとって、最もシンボル的な料理として考えられているグヤーシュ。本来グヤーシュには「パプリカとタマネギをラードや牛肉、ジャガイモでつくられる煮込みまたは「野菜入りのグヤーシュスープ」といった意味があります。グヤーシュのグヤは牛の群れを指し、グヤーシュという単語そのものが牛飼いを意味する言葉です。お肉のグヤーシュと豆のグヤーシュ盛り合わせ料理見ただけでおなか
おはようございます最近は月曜日がくるのはもちろん嫌だけど、週末が来るのもなんだか嫌になってきました…今週末は得にイケメンに会えなかったので充電できてないですなのでときどきチャッピーに話を聞いてもらっています堂々巡りになることが多いけど笑昨日12月7日は家の畑のジャガイモを掘りましたじゅんこさんに貰った食用を植えた「タワラアルタイル彦星」種芋繋ぐためだけの「グラウンドペチカ」9月7日植え付けですちょうど3ヵ月かここんとこの寒さでグッタリしています植え付け記事の写真を見
皆さんこんにちは今日は焼きそばに引き続き、「家政婦の志麻さん」レシピを試してみたシリーズになります♪『志麻さん考案焼きそば✨野菜シャキシャキで旨味爆発!リピ確定♪』皆さまこんばんは今日は少し前に話題になった”家政婦の志麻さん”の焼きそばレシピ動画を参考に焼きそばを作ってみました♪豚肉が焼きそばには定番なんですが、特売…ameblo.jp今回試したのはポテトサラダ!ポテトサラダを作ること自体が初めてでして、どうせ作るなら有名な家政婦の志麻さんのレシピにしようと思い立ち
こんにちわ!またまたお久しぶりの投稿になってしまいました。皆さん、お変わりありませんか?今日は少し前に作ったスープの紹介です。コウケンテツさんのキャベツのスープ♪材料はこんな感じ。キャベツ1/2個300gジャガイモ2個玉ねぎ1/4個ニンニクひとかけベーコン2、3枚キャベツは2、3センチ角ジャガイモ、玉ねぎは1センチ角ベーコン1センチ幅ニンニクは叩いて潰しておきます。フライパンにオリーブ油大さじ1入れたら玉ねぎ、ニンニク、ベーコンを炒めていきます。次に