ブログ記事5,777件
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです1月末に旧正月があり、高雄にある夫の実家に帰省していました。年貨大街で買った(旧正月前のマーケット)ショウガの蜜漬けがとてもおいしかったので、『台湾のおいしいもの大集合!旧正月
ネスレ「ミロ」は、成長盛りの子供だけでなく鉄分も摂れるので女性にもオススメなの。一般的にはミロ+牛乳なんだけど、男性で乳糖不耐症の人はミロ+マリームみたいなクリーミングパウダーを混ぜるのもいいみたい。コクが足りないとお嘆きの貴兄には純ココアをプラスして、冬に寒いときは粉末のショウガ(ジンジャーパウダー)を少しだけ入れると暖かくなるのよね。そんなミロのパッケージがリニューアル!どこが変わったか余りよく分からないかもしれないけど、以前のものと最近のものがこちら。違
昨日はコチラ⇧、ラーメン二郎☆八王子野猿街道店2へ♪お目当てはモチロン、限定メニューのシークヮーサーつけ麺【笑】!!駐車場から店舗へ抜ける小道を歩いていたら、そこに面している製麺室のガラス戸が半開きになっていて、ナントそこで麺打ちを為さっておられたのはネ申な御方!“今日の麺は大当たりだ”との血沸き肉踊る想いにワクワクしながら入り口へ向かうと・・・、ててて、店主様❤が出て来て、ご挨拶(笑)。と、その店内にはメガネの店員さん、ニコニコ助手さん、金髪助手さんのオー
こんにちはさちの自然菜園へようこそ黄金(こがね)生姜ホームセンターで種生姜を見つけて衝動買いしてしまいました色んな品種がありましたが違いがよく分からなかったので黄金に惹かれてジャケ買いしてきました帰宅後に調べてみると黄金生姜は従来の大生姜に比べて香り成分や辛味成分が多くて見た目も黄色が鮮やか!すりおろし後の退色も少ない!そして繊維が少ないのですりおろしやすい!なかなか良さそうな品種でしたまだ畑に植え付けるには早いのでプランターに仮植えして芽出ししてみますちなみに
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園やベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~さて今回のブログは、5/2(日)での菜園から、どんべい菜園では初となるヤマイモのツクネイモを植え付けした様子について、アップしてみようと思います~今回ツクネイモを植え付けするのは、どんべい菜園で言うところの10号畝前作ではミニハクサイとカブを育てていた場所になります収穫を終えた後、跡地に牛
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園やベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~さて今回のブログは、5/2(日)での菜園から、ツクネイモと混植でショウガを植え付けした様子について、アップしてみようと思います~今回ショウガを植え付けするのは、どんべい菜園で言うところの10号畝前作ではミニハクサイとカブを育てていましたが、収穫後は牛ふん堆肥や米ぬか、有機石灰などを混ぜ込み、跡地を良
ブロ友さんたちがお山に登るらしい。これは私も行きたい。と、ブログコメントで無理やり乱入して連れて行ってもらいました。めちゃ楽しかったあ。皆様からいただいたお菓子たち。めちゃおいしかった。ありがとうございます。大雨止みました。よかった。登れました。今日の登山は険しかったわい。まるでアスレチックのようだ・・この木の下をくぐれとかのクエストがようけあったよ・・下みて歩いてたら頭ぶつけた・・痛ーい帰ってから唐揚げ揚げました。こっちは
「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」日東書院104頁玄米おにぎり玄米ゆかり白ごま&しその実沢庵…5ミリ角に切るおぼろ昆布(梅ガツオ)青のり(梅ガツオ)梅干しかつお節※「同上」本では、コーンとなっているお握りを沢庵にしました。※とろろ昆布をおぼろ昆布にしました。※胡瓜の糠漬け----------------------------れんこんボール「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」90頁れんこん350g玉葱1個
台湾の東門エリアは、街歩きが楽しい街。地下鉄は東門の5番出口から出ると、すぐに「わ~!」なストリートに出てきます。小さなエリアに店舗が密集しているため、地図がなくても簡単に散策できますよ。人気のお店が集まっている「永康街」。「永康街」は鼎泰豊の小籠包、マンゴーかき氷などが有名ですが、その他にも見どころがたくさんあります。ここで、私たちが行きたいお店がありました。生姜コスメで有名な「薑心比心/ジャンシンビーシン」6年前に1度訪れたのですが、その時は夜遅い時間帯だったので今回はゆっ
インドネシアのアジは、日本のマアジとは見た目も味も少し違います。インドネシア語でアジは「kembung」で、「kembungcomo」と「kembungbanjar」と2種類をよく見かけますが、いまだに違いが分かりません。日系スーパー「Papaya」のアジは「kembungcomo」が多いと思う。三枚におろして皮引きまでした状態で売られているため、アジのたたきはよくいただきます。たっぷりのネギとショウガで。最近ブログでご紹介するほどのインドネシア(ジャカルタ)ネタがなくなって
朝食は、いつものサラダフルーツ盛りです。オマケは目玉焼きです。朝食後に買い物に出かけ、新鮮な豚レバーを買ってきました。モヤシとニラも一緒に買ってきました。豚レバーの食材をまな板の上に並べます。豚レバを食べやすい大きさに切って水洗いをします。何度も水替えをして、揉み洗いをします。6~7度水替え洗いをすれば、水が澄んできます。こうなれば、臭みがほとんど無くなります。味付けをして、しばらく置きます。醤油・酒・おろしニンニク・おろし
いつもありがとうございます☆アーユルヴェーダでは、未消化物が毒素となり、血管を中心に体内に蓄積すると言われています。これらの毒素は、油性や粘性が高いため、体内に溜まることで健康に影響を与える可能性があると考えられています。アーユルヴェーダでは薬を使わず、ライフスタイルの改善を主な目的としています。生活習慣病も見直すことで予防や改善ができる症状です。そのため、毒素が溜まっている状態は、消化力が低下している結果と考えられています。消化力を高めることが大切です。具体的な方法としては、
2023.1.3(火)ラーメン二郎西台駅前店de狂った話です。正月三が日も今日で終わり。※画像はインターネッツからお借り致しました。所謂カレンダー通りと言われている自分の勤務体制では、明日から仕事でやんす。まあ、6日間あった年末年始の休みも家での労役以外は一度横浜方面へ出掛けただけで、後はご案内の通りラーメン二郎ばかり食べていた極めて不毛な日々ではございましたが、まあ良いでしょう。『ラーメン二郎西台駅前店』2022.12.30(金)
①江戸時代から続く健康食品「梅エキス」が原料で!健康・美容効果がSNSで話題!②梅エキスを手軽に摂れるドリンクタイプ!クセがあり、酸っぱいけど、回数を重ねるとクセになる!③冬はお湯割りがオススメ!ショウガとシナモン入りで心もポカポカになれる!梅好き酸っぱいもの好き生姜好きにはたまらん!
こんばんは。初日に行ってきた、伊勢丹新宿店2018年の英国展訪問のブログです今回は購入したスコーン各種を載せておきますまずは、前回のブログではイートインした様子を書いた「バルドリーズティールーム」カントリースコーン日本橋三越の英国展でもいただいた各種スコーンでも感じたように、こちらのスコーンもかなりの大きさ。見た目も岩のようにゴツゴツ。自宅へ戻ってからアルミホイルで包んでオーブントースターでリベイクしたのですが、角
久しぶりに家系ラーメンを食べに町田商店へ行ってきました昨年に通った結果ゴールドパス会員になれたのでトッピングが一品無料です今回はうずら卵にしました隣に座ったお客さんはご飯に豆板醬・ショウガ・ニンニクを大量に入れてオリジナル丼にしていました自分はラーメンに卓上の生玉ねぎを入れますがいろんなアレンジ方法があるんですね☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆参加させていただいておりますよろしければと、おねがいいたします☆☆☆☆☆☆☆☆☆
いつもありがとうございます☆発熱時には、身体を温めることと、消化に負担をかけないものを摂ることが大切です。●温かい飲み物の例・ショウガ、葛粉、黒糖を入れた飲み物・白湯にレモンの絞り汁を加えたもの発熱は身体がウイルスや細菌と戦っているサイン。無理に下げようとせず、内側から温めながら、デトックスを促すと良さそうです。veda
今日は朝からどんよりとした曇り空・・今朝は1年振りに「ジンジャーチャイ」を飲みました~ストレートで飲んでみましたが、ショウガとジンジャーの強い香りと飲み味でした・・使ったのがこちらのリーフティーですアッサム紅茶にショウガとシナモンをブレンドした、香りの強い紅茶です~次に飲むときは、ミルクティーにしてみます
去年株分けしてほったらかしだったザミオクルカスの芋から芽が出ていたので、これを鉢植えにしました。また、シダ植物やサトイモ科のように乾燥に弱い(高湿度や頻繁な水やりを好む)、あるいは直射日光に弱い植物をまとめて同じエリアに置き、必要なものには植え替えもしました。芋だけになったザミオクルカス[Zamioculcaszamiifolia]。難なく冬越ししてくれた。ミョウガの蕾みたいな芽。7号鉢に植え付け。もっと深く植えても良かったかも。過酷な環境を生き抜いたセロウム[
2024年6月13日名古屋テレビ放送の『ドデスカ』にて笠原将弘さんのレシピの紹介がありました!これは、絶対作りたい!!アレンジも沢山できて、おすすめですよ豚ひき肉の時雨煮レシピ【ドデスカ】笠原将弘さん『ショウガ香る万能の常備菜』時雨煮レシピ[6月13日]2024年6月13日【笠原さんの食卓の魔法】大人気!賛否両論の笠原将弘シェフ!レシピの紹介!!自宅での料理の味がグレードアップ。ショウガ香る万能の常備菜作っておいたら常備菜になる、スゴく重宝するお料理!通常、新ショウガは自宅では、すり
3連休の最終日、山形からの帰りに寄ったのは、もちろんラーメン二郎☆仙台店!月曜日は定休のハズなのに、臨時営業してくれて本当に嬉しい(笑)!ツイッターでも臨時営業の告知はあったけど、実は土曜日に行った時に『月曜日に麺打ちできる奴、来れるかなぁ~?』等と店主さん達が話していたので確信があった☆そんなファン思いの仙台店にウキウキしながら・・・♪接続(笑)!仙台店では50円を用意して、ショウガを頼もう!⇨デフォのスープでもほんのりとショウガを感じるけど
2023.4.20(木)ラーメン二郎西台駅前店de狂った話です。日中はかなり暑かったですね。それでもやはり4月。夜になれば快適な春の落ち着いた空気に覆われてきて非常に過ごしやすい夜気に包まれてきました。まんべろ。@onidouraku長距離ドライブ前にココへ小+青ネギ+玉子+ショウガ半分+海苔夏日には熱いものを、とおばあちゃんが言ってたので乗っけから旨さ爆発この豚旨!フワトロで、この麺ですよ最高ですよニューアイテム🥄で根こそぎネギを食べれる幸…https:
先日は冷蔵庫の伏魔殿を整理したにもかかわらず、元気に過ごしています。『賞味期限の人体実験』毎日冷蔵庫を使っていますが、ドアを開けて手の届く手前ばかりにあるものを取っているのかなあと思います。一番手を伸ばすのは、ビールと氷のある所。上段の奥の方には何…ameblo.jpご好評に答える訳でもないのですが、他にも賞味期限の怪しいものがありました。冷蔵庫のドアを開けるたびに目にしていた調味料類です。お刺身を食べるたびにワサビのチューブはよく使っています。ところが同じ場所にある他のチューブを、
牛肉のしぐれ煮を作ったら、予想以上に辛くなってしまったことがあります。辛さの原因はショウガです。分量はまちがっていないので、多く入れすぎたということはありません。それでも辛くなったということは、ほかの要因があるのだと思います。しぐれ煮を作ったとき、私はショウガを最初に炒めました。中華料理で炒め物をするときに、最初にニンニクとショウガを炒めます。その要領でショウガを最初に炒めて、風味を出そうと考えたのです。このとき、同時に私の頭の中に、タマネギは長い時間をかけてゆっくり加熱するとうまみ
こんにちは。今朝も畑ランはしてきましたが、カメラを忘れ、写真はなく。。。あとは、楽天マガジンで『野菜だより』5月号を読んでいました。エダマメのコンパニオンプランツについての記事があり、そろそろ種蒔きしたほうがいいなと思い、紹介します。3/21に植え付けたショウガショウガとトウモロコシは相性がいいと聞いていたので、ショウガの両脇にトウモロコシを育てる予定でした。今回、エダマメの記事を読んでいて、やはりエダマメにはトウモロコシの混植が良さそうだなと。根に共生する微生物の働
zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー今回は、生姜焼きのようなパスタ生姜に合うようにあえてベーコンではなく豚バラスライスを使用して最後にレモン🍋を入れて濃厚かつ!さっぱりとした味に仕上げました(*^^*)
カフェリーチェの口コミと効果をまとめました!置き換えダイエットコーヒーのカフェリーチェ。ダイエットでストレスを溜めたり、大事な栄養が不足する・・なんてことはしたくないですよね。健康的なダイエットをサポートすると話題のカフェリーチェが気になったので、悪い投稿もすべてチェックしました。ぜったい損したくない人にはきっと参考になると思いますよ。\初回45%オフはこちら/カフェリーチェを割引で買う>カフェリーチェの口コミViewthispostonInstagr
業務スーパーで買うこのココア、毎日飲んでます。美味しいし、すぐになくならないので買いに行くストレスが減って嬉しい♥以前はミルク等を加えていましたが、ショウガパウダーとシナモンを加えるようになってからはミルクもいらず(^^)コスパも最強です。ショウガが肩こりに効くかも~
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園やベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~今回のブログは4/17(日)でのベランダ菜園から、うまく越冬保存が出来たショウガの芽出しを始めた様子について、アップしてみようと思います~昨年10/31、少しずつ収穫を進めていたショウガの残り13株を、この日一気に収穫していました『ショウガを一気に全部収穫しました~!』「どんべいの週末菜園日記」にご
ご覧いただきありがとうございます。ちょっとした気づきや体験から、お金と関連付け。人生100年時代を前向きに、をモットーに。キャンプやカヌーなど、アウトドア好き、ヒザ半月板損傷と高血圧対応中お金足りるか分析、家族信託で認知症対策お一人様、お二人様の相続準備CFP、行政書士、家族信託専門士、東京都杉並区からFPそら(プロフィール)です。*************************************<姜葱醤>(ジャンツォンジャン)生姜と