ブログ記事441件
皆さま、こんにちは。遂に、最終回をむかえた「シェフは名探偵」心温まるエピソードでしたね。実は、最終回は、オリジナルストーリーでしたので、牛肉のドーブは、私がご提案させていただいたお料理でした・・・!その思い出の味、牛肉のドーブのレシピも収録されている、「ビストロ・パ・マルのレシピ帖」(東京創元社)から、遂に発売となりました!!ビストロ・パ・マルのレシピ帖:ドラマ「シェフは名探偵」(原作:近藤史惠)公式レシピ・ブック|小川奈々|本|通販|
皆さま、こんにちは。寒い日が続いていますが、日差しが少し春めいてきたように感じます。フランスでは、これから春の魚の日や復活祭の季節が始まるので、とくにショコラティエは華やかになります。さて、2月・3月のレッスンメニューのご案内です。~2024年2月・3月待ち遠しい春のビストロ~◆キャロット・ラぺ◆鶏レバーのパテ金柑のコンポート添え◆鮮魚のムニエルと魚介のリゾット◆カカオのシューパッションフルーツのクリーム<AMUSEBOUCHE>キャロット・ラ
皆さま、こんばんは。2月も後半をむかえ、桜の待ち遠しい季節となりましたね。パリに住んでいた頃、桜の季節になると、郊外にあるソー公園でお花見を楽しんでいました。このソー公園には、沢山の桜の木が植えてあり、とても見応えのある美しい場所です。さて、2月・3月のレッスンメニューのご紹介をいたします。2024年2月/3月春のフレンチごはんFÉVRIER/MARS2024◆菜の花とキノコのマスタード和え◆ジャガイモのエクラゼ金柑ヴィネグレットとサワークリーム◆ポーク・
昨日終わった西島秀俊さん主演の連続ドラマ「シェフは名探偵」。舞台となる『ビストロ・パ・マル』として使われているのは、千駄ヶ谷にあるレンタルスペース「GOBLIN.千駄ヶ谷店」。ここがビストロ・パ・マルドラマの中で国立競技場が見えるこの映像が出たので分かりました。たまにお散歩するこの風景。ここだったんですね~♪お散歩ついでにぶらり。こんな身近な場所で素敵なドラマが撮影されていたんですね。おいしいお料理がたくさん登場する心温まるドラマだったシェフは名探偵。素敵なドラマでした