ブログ記事6,681件
年末に行った若葉屋。ウーロン茶。基本。もちろん頼むのはホルモンMIX。2,980円。サンチュ2人前。運ばれてきたホルモンMIX。全景。しちりんで焼いて。オンザサンチュ。いきなり美味い。焼いて焼いて。オンザサンチュ。噛み締めると肉汁がドバっと。さらに焼いて。オンザサンチュ。美味い。美味すぎる。ここでウーロン茶おかわり。若い従業員たちとももうすっかり仲良し。さらに焼いて。オンザサンチュ。噛み締めるとバラエティーミート
こんにちは😃お盆休みもあっという間ですね...日本では、明日から出勤の人が多いと聞きます。今日の夜は、何か美味しいものでも食べるのかな?😍🤤さて、今日は食べ物の話題です〜!韓国固有の文化に、"葉野菜でお肉や、ご飯、野菜やたれなどを包む"食文化があります。誰もが知っているビビンバも、沢山の野菜を混ぜて一緒に食べるため、"包み食べ"の一つと言えるかもしれません。この"包み食べ"に、最もよく使われるのがサンチュ🥬です。韓国では焼き肉を食べる時には、必ず出てくる野菜です。最近は日本でも
今日は初畑~~気温8度7メートルの風、、えぇ~~寒そうじゃん😖8時半集合、9時から14時半まで畑仕事よ今日はカメラを忘れたので畑の写真はないの😅玉ねぎやニンニクは元気だけど🧅🧄全体は、、冬枯れ~~陽ざしは暖かいわ、でも風が~~ゴオォ~~~ゴオ~~~🌀🌀初めは飛行機の轟音かと思ったわそしたら、、空の高く遠いところでゴォ~~~~~凄い音だったのびっくりしたよ・帰宅して洗った野菜🥬🥦キャベツとブロッコリー大根大根不作です秋の気温が高すぎて土に埋まってる部分
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。以前紹介した韓国料理のセット、最後のお楽しみのプルコギをいただきました。06/0420:00-06/1101:59から半額です。【韓国料理セット】15種から3種選べるセット韓国料理コース手作り豚プルコギコムタンテールユッケジャンキムチチゲスープキンパチヂミチヂミチャプチェトッポギイカキムチチャンジャサキイカキムチおつまみ送料無料お歳暮韓国料理【ハンサラン】楽天市場3,132円${EV
我が家にやきまる2が届きました♪カセットコンロの、焼肉グリルで、穴から余計な脂がおちるし、煙も、出にくいらしい。(画像はお借りしました。)レビューによると、「火力が弱い。」と書いてあるものもあったので不安だったのだけど、「さすがに、Ⅱという名前で、焼き方が下手とは思えない。」とイワタニを信じることにして、買ってみたのです。今回、家族だけの焼肉だったので、おしゃれさは追及しません。やきまるⅡの下には新聞紙、テーブルにおいてあるものの上にも、新聞紙、壁にも新聞紙で、「油がは
午後も曇りがちでした。でもそんなに寒くなかったので外作業です。まずは今日は七草がゆの日ということで、毎年恒例の庭で野菜探し!ありました!長ネギ・大根の葉・小松菜・サンチュ・ミツバ・ニラスティックセニョールバッチリ揃いました!これで雑炊にします。作業してる時に雨除けハウスのバタつき防止ゴムバンドが、劣化でちぎれてたので交換。そして昨年から作っている、ミツバチの巣箱の上部スノコ部分を加工して作りました。ちょっと雑だけどいか
最近、朝はかならず4時に目が覚めます何故かその後ねられない😢ハワイから帰ってきてもう1か月以上さすがに時差ぼけではないし・・・昼間眠たくなるし・・・いっそのこと今から睡眠薬飲んで、昼まで寝る?さすがに無理か―ということで、ブログいきますね韓国にきたらやっぱりサムギョプサルを食べたいなぁ〜今まで、誰かに連れて行ってもらっていて、自分でお店さがしたことないしかも、前回きた時に連れて行ってもらったお店は明洞からはなれていたり、サン
杏ちゃん、マーチング始めてました4年生になってから新しく始めたことで、一番大きな変化があったのはマーチングバントを始めたこと学校で、マーチングバンドの発表会を見た娘が「マーチングバンドやってみたい」とやる気になったので始めました😊週に3日ほど、学校終わりに1~2時間練習があるのでいつも疲れて帰ってくると何もできなくなります😄そして、昨日は外部の講習会があったので初参加マーチングバンドの全国大会でたびたび金賞を勝ち取っている強豪校の埼玉栄高
新年初収穫は、プランター栽培のサンチュです。(^^)『秋もサンチュ』春栽培でも、秋栽培でも我が家で定番の葉物野菜、サンチュです。(^^)『サンチュの収穫開始』3月にポット苗を3株買って、プランター栽培中のサンチュです。(…ameblo.jp2台のプランターに植え付けて、残っていたのはこれ1つだけ。d(^^)鍋に入れて使いたいということなので、4株全部を一気に収穫しました。(^^)b秋でも春でも便利に使える葉物野菜、サンチュの秋栽培はこれで終了です。(
こんにちは!ミーナですご訪問ありがとうございます。突然ですが、私は家庭菜園でサンチュを育てています外側から収穫していくとどんどん内側に新しい葉っぱが出来てきます。たくさん収穫できます4月の韓国旅行2日目お友達と原州の市場を散策しながらお喋りしてた時のこと...『原州◆市場でのはじめて&自分では選ばない夕食メニュー』こんにちは!ミーナです4月の韓国旅行記2日目です🇰🇷原州(ウォンジュ)に来ています。韓紙テーマパークで伝統工芸に触れたあとは『原州◆気軽に体験*かわいい…ameblo
訪問ありがとうございます。ランキングに参加しています。0円農業を応援してくださる方はお読みになる前にバナー↓をクリックしてください。今後のブログ更新の励みになります(^▽^)→人気ブログランキングへ←先日の雪にも負けなかったサンチュ。(-_-;)(;-_-)いやいや、負けてしまっているだろう…雪焼けしてしまっているじゃないかまあ、去年の経験から暖かくなるとどんどん成長するので大丈夫なことは分かっているんだけどね関連記事はコチラ↓【138.凍った野
超特急で進みます→→時折急停車有り2023年10/5韓国旅行🇰🇷⑮2泊3日の旅です。いよいよ2日目夕ご飯来ましたね。今回は明洞で夕ご飯のつづき&明洞散策河南テジチッ「HANAMPIG」→→ミスチョッパル→HOTELカリスター→明洞メトロビルディング→→明洞散策toocoolforschool化粧品屋さん→→河南テジチッ明洞1号店ハナムテジチッミョンドンイロジョム/하남돼지집명동1호점肉厚サムギョプサルが食べられる有名チェーンの明洞店
不思議な形状の雲が生み出す夕焼け空を眺めていた週末。主人がフライパンで2種の部位のお肉を焼いてくれました。「牛ハラミ」と「カルビ」???こちらは「サンチュ」と「エゴマの葉」なのですが…私史上最大級の大きさでありました。なので、エゴマの葉は半分にして、ご飯やキムチを巻いていただきました。ふたり分だとわざわざホットプレートを出さずに、フライパンというパターンが多いですね。でも、十分おいしいです。ごちそうさまでした。心と生活にアートを添えるお手伝いcocoro-ma(こころま)
こんにちは♪💕いつも寄っていただいてありがとうございます(^^)~♪~もういくつ寝ると~~お正月~~♫お昼ごぱん写真撮っといてそのままなのを歳越す前に書いてますご飯で美味しい物はパンと食べても美味しい、、はずで、夕飯の残りとか常備菜をパンか麺類と一緒にいただいてます今のところはトルティーヤが気にいってて続いてるんですよシシャモ南蛮漬けサンド~菜園からの贈り物プランター菜園からサンチュシシャモの南蛮漬け玉
ご訪問下さいましてありがとうございます。❤️読者モデル、通販モデルMasayoWarashinaです。ビュータント(美しい新人類)Masayoの誰もがキレイに輝く秘訣をお伝えいたします麻布十番の韓国料理シモンが今年の春に新店『シモン茂』がオープンしたの。✨先日行ってきた😊💕まず、絶対に食べたかったのは、タッカルクッス✨牛骨を20時間以上煮込んだタッカルクッスは、鶏肉・じゃがいも・生うどんが入った名物鍋なの。寒い冬には、めちゃ温まる麻布十番で30年間愛され続ける逸品だよ。👍けっ
無事に韓国に着いたものの、あの空港内での移動どーにかならないんだろうか。。。しゃーない。みんな同じ条件だからwイミグレまで長い‥並ぶこと自体はそーでもないのに何故だか‥wそして、今回はバスで市内まで行ったので、後々詳しく書いていきます!サブブログじゃない方wもはや、どっちがどっちかワカラナイてか、メインとサブと何が違うのか。。。SEOUL、思ったより‥寒い⛄でも、時々暑く感じることもあったよwで、でましたー得意の八色サムギョプサル大好きすぎて、また
行きたかった『暴飲暴食』店名アツい!人気店らしく、予約は毎月1日にしか取れないという噂を聞いて、まだ先だなーと思っていたら、お店の公式Instagramから予約サイトに行ったら、空いている日があり、予約できました!今は店舗が、広尾、四谷三丁目、中目黒、武蔵小杉にあるそうお店は2部制らしくて私たちは19:45の入店お店に行くと、名前を伝えると、何階か教えてくれます。私らは4階だったのですが、全部急な階段飲み過ぎる人、気を付けて―ドリンクはアルコールもソフトドリンクも全品90円
くま食堂さんからの★~~本日2本目の記事です~~★仙台グルメツアーその3旅行1日目の晩御飯人気店なので早くから予約入れておきました。仙台の都会加減えぐくて驚いてばかりだよ!アーケードからちょいと路地裏へ三林精肉店さん(みつばやし)(旅・3軒目)カウンター席に案内されました。注文はもう決めてありますねん。厚切りタン塩とハラミ4切で3,200円★追加はお得★す
こんばんは。現在、大島怪獣(孫ちゃん)との格闘中⤵体力がもたん…😭そんなお正月?🤣🤣1月2日、木曜日。家庭菜園です。2025年はベランダ菜園から始まりです。まずはいつものミニトマト2025年に入りましたが、まだ少しながら収穫中…花が咲いていたものが…実になり、赤く染まって、僅かながらにも食卓に彩りを☝️ここまで真っ赤かになると美味しそうでしょ?でも種取り用にしようかな?ふと…ミニトマトの下の方をみると…かなり、脇芽が伸びてきているではないですか…ふと…これはもしかした
牡蠣ポッサム欲にかられて新大久保にいってきたよ。今の時期だけ牡蠣ポッサムが食べられるという辰家さん。おぉぉぉ~~~。見事な牡蠣ポッサムがやってきました。思っていたより牡蠣が大きい!!茹で豚のポッサムも柔らかい♡白菜のコッチョリはしっかりした味付けでお酒が進みますね。サンチュに巻いて頂きました♡マシソヨ~~~♡牡蠣パジョン(チジミ)もオーダーしたらこちらもプリプリ。卵たっぷりで美味しかったです。新大久保で決まりですね~~♡辰家(韓国料理/新大久保
おはようございます。ヨッシーです。渋谷センター街にある韓国料理プングムのご紹介です。こちらは映える店内だけでなく、メニューも豊富で、人気なお店です。1年半ぐらいぶりの訪問です。カンジャンケジャン、サムギョプサル、手長ダコなどメニュー豊富なのですが、いつも私はメインとサブが1つずつ選べるセットメニューにしてしまします。二人で訪問の場合、メインは同じものを1つ選ぶ必要がありますが、サブはそれぞれ選べます。メインの前にサブで頼んだ石焼ビビンバが来ましたこれはイマイチ
新年が明けてからは、大根は数回収穫し昨日久しぶりに、野菜に恵みの雨となり雨上がりの今日は葉物野菜の収穫を。ビニール温室の中では順調に育っています。法蓮草、小松菜、水菜、ラデッシュ、サニーレタスなどその中のひとつの、ミックスレタス(種から育て11月初旬に定植)をニ度目の葉をもぎ取り収穫人参は間引きを左から大根、おり菜(菜の花)、ネギサニーレタス、何度か葉をもぎ取っているので今回は小さな葉で半分の株を収穫後抜きました。サンチュも数回目のもぎ取り収穫
ホームセンターで安くなってるよ〜との情報を聞いて買ってきた。ジンギスカン鍋。たまにしかやらないけど、サムギョプサルにもって書いてあるし、1500円ぐらいだし!最初にジンギスカンでなく、サムギョプサル。ただ食べたかったからです。豚バラブロックを買ってきて、細長く切りました。油はねがすごそうなので、テーブルにラップを敷いて新聞紙を敷いて。英字新聞やビニールのテーブルクロスがいいよなあと思いつつ。油が出るので、山部分に乗せておくとツルンと落ちちゃったりするけど。なんか楽しい。落ちた
年末年始の9連休も残すところあと一日予想通りの寝正月でしたが日々の寝不足を解消出来たと思えばいいなかぁ~と思うことにしています明日の最終日はどう過ごそう…🐈⬛…🐈⬛…🐈⬛…今日は予定通り(笑)サンチュの収穫をして焼き肉巻き巻きしました超過密の状態なので大きい葉っぱを選んでかき取りするのも一苦労でしたがなんとか収穫しましたもうちょっとだけ大きいと嬉しいけどこの時期だからこその虫食いゼロの綺麗な葉っぱはやっぱり嬉しいです豚肉をホットプレートで焼いてサ
おはようございます昨日は金曜日。娘の習い事の日お弁当持たせて行きます。旦那用と娘用のお弁当幼稚園入園までの習い事なのであと2回で終わりますちょっと寂しいなぁ…本人も楽しそうに通ってるから…もう終わりで納得してくれるかな?さておき、習い事行ってる間は私の自由な時間今週も業務スーパーへ買い出しに行ってきました調味料系も買ったので3394円のお会計でしたいちごは税抜き298円いつもは買わないけど、この価格だったらいいかなという感じです葉物野菜も安くなってきたので助かりますレタス
はこべの栽培を始めました。→その①→その②→その③フリマサイトで購入した種は、伸びにのびて、こんなにヒョロヒョロになってしまいました。そこで、Greenfingerのお二人からのアドバイスを受けて、土台のスポンジごと、土に植え込んでみました。明るい室内に置いています。しっかりと育っておくれ~。※Greenfingerのお二人ともりんさん、びぃちゃんさんベランダ放置の芽も、ゆっくりと育っています。(二つほど、しおれてしまい
どぉーも♪自宅で焼肉をすると、、フローリングが笑えるほどツルツル滑って楽しいタジリンです♪■自己紹介記事はコチラ■初めてお会いするアナタへ、このブログを見る時間を作って下さったことに感謝です♪自己紹介シリーズ開催中!!↓第1部はコチラ一般ピーポー日本代表【ヘタレな自分編】↓第2部はコチラ出会い【気づいてしまった使命編】↓第3部最終話はコチラ唸る想い【飛翔編】↓おススメ過去記事過去記事を整理してみた新聞紙でも敷いたらいいんじゃないの??って話なんですけどね
お昼に外出しようと玄関ドアを開けると地面が濡れててビックリしましたあまりテレビを見ない私…天気予報まで見ない日々が続いてました仕事してる時は天気予報くらいは見るんだけどね~そして…9連休のハズがあと2日しかないんですがどういうことでしょうか?🌀なにをしてたのか…ちょっとした記憶喪失になってます🐈⬛…🐈⬛…🐈⬛…毎年1月2日に母と初詣に行っています🎍コロナ前は長蛇の列でしたがここ数年はそこそこの行列で済んでます母との初詣はお参りして御朱印を頂いて
こんばんは。菜園に向かう道…小田原方面への国道135号線ね。昼時間だけどノロノロ…時速11kmですよ?まあ、私は菜園に向かい渋滞は関係ありませんがね☝️1月4日、土曜日。家庭菜園です。いつ以来だろ…???路面は☔降り後で濡れています。1ヶ月は本格的な☔が降っていないんじゃないかな?今日もなんとなく降った感じで菜園内は大して潤わなかったよう。今日は菜園2025年の始まり。2025年スタートです。初日、お神酒(安日本酒🤣)を畑に撒きます…「一年間、美味しい野菜をお願いいたし
西面(ソミョン)でおそらく?有名な、サムギョプサルのお店2店今回4泊5日し、サムギョプサル店を食べ比べしてみました・83ヘチ・コハスン(肉で一つになる瞬間)2箇所を紹介しま〜す83ヘチいつも見るたびに行列になっていて、ずっと気になっていたお店初めて入店しました店前にキャッチテーブルがあり、韓国の電話番号を入れて、完了✅(電話番号は、eSIMで取得した番号010〜)18時過ぎに行って、すでに25番待つ覚悟をして、ずっとお店で待ちました(出掛けていてもOK🙆🏻♀️