ブログ記事6,659件
最近、朝はかならず4時に目が覚めます何故かその後ねられない😢ハワイから帰ってきてもう1か月以上さすがに時差ぼけではないし・・・昼間眠たくなるし・・・いっそのこと今から睡眠薬飲んで、昼まで寝る?さすがに無理か―ということで、ブログいきますね韓国にきたらやっぱりサムギョプサルを食べたいなぁ〜今まで、誰かに連れて行ってもらっていて、自分でお店さがしたことないしかも、前回きた時に連れて行ってもらったお店は明洞からはなれていたり、サン
おはようございます♪💕寒い朝です雪ではなかったけど時々3℃/ー4℃霜柱そんな中で見つけました苺の蕾1か月くらい前に見つけた蕾は『2024/11/15苺に蕾来た♪』おはようございます♪💕ようこそお梅のちいさな小さな菜園へ(^^)プランター栽培の苺『/10/24いちごその後』おはようございます♪💕ようこそ…ameblo.jp花びらが見えてきました~これから冬だよどうする、、、苺ちゃん頑張っ
西面(ソミョン)でおそらく?有名な、サムギョプサルのお店2店今回4泊5日し、サムギョプサル店を食べ比べしてみました・83ヘチ・コハスン(肉で一つになる瞬間)2箇所を紹介しま〜す83ヘチいつも見るたびに行列になっていて、ずっと気になっていたお店初めて入店しました店前にキャッチテーブルがあり、韓国の電話番号を入れて、完了✅(電話番号は、eSIMで取得した番号010〜)18時過ぎに行って、すでに25番待つ覚悟をして、ずっとお店で待ちました(出掛けていてもOK🙆🏻♀️
初の「焼肉きんぐ」に、1人で行ってきました。テレビで紹介されている様子を見ると、ファミリー層向けの印象が強く、少し気が引けていましたが、思い立って行ってきました。平日月曜日の20時でしたが、1時間待ち(ネット予約時)でした。初めて降りる駅で徒歩25分の場所に店舗があり、Googleの経路案内を頼りに向かいました。到着した店舗は大通りにありましたが、駅近ではなく、場所としては郊外でした。駐車場が車でいっぱいで人気のほどを感じました。焼肉を食べる前によい運動ができました。着いたらちょうと
今晩は【豚肉とターサイの炒め物】【サーモン生春巻き】【ブロッコリーと卵サラダ】【納豆】【メロゴールド】【味噌汁】姪からライスペーパーをもらったので、生春巻き三昧です。夫が植えてくれたサンチュをいれて、他にも適当に野菜を刻んで野菜もモリモリ食べています😁生春巻き美味しい💖姪よ有難う💖これも美味しかったです💖
いよいよ明日はうさフェス今日、搬入&設営を行いました定番のポット植えのオーツヘイ、イタリアンライグラスのほか、無農薬の野菜の寄せ植えは鉢によって入る野菜は違いますが、スティックセニョール(脇芽が何本も伸びるブロッコリー。茎もアスパラガスのように使えます。)セロリ、イタリアンパセリ、サニーレタス、サンチュ、小松菜、水菜、カラーニンジン、カーボロネロ(黒キャベツ)ケール・・・今年は気温が高かったので、とにかく!!もりもり育ちましたサンチュ、セロリなどはすぐに収穫が始められ
いつかのブログでご自身を『農家の倅』とおっしゃっていた北別府さん。ブロッコリーは家庭での栽培にお勧めですよ。真中の大きな芯(店に売ってるやつです)を収穫後は、脇からどんどん小さな芽が出てきて冬の終わりまで収穫できますから。そして、次の写真は手前からサンチェ(焼肉に必須のあれです。無農薬でも虫がつきにくい)、春菊、普通の大根、辛み大根(そば&つまみ用)です。ブロッコリーが、そんなに沢山収穫ができて、サンチュに虫がつきにくいなんて知りませんでした。奥さまは、今も北別府さんとの思い出
こんにちは😃お盆休みもあっという間ですね...日本では、明日から出勤の人が多いと聞きます。今日の夜は、何か美味しいものでも食べるのかな?😍🤤さて、今日は食べ物の話題です〜!韓国固有の文化に、"葉野菜でお肉や、ご飯、野菜やたれなどを包む"食文化があります。誰もが知っているビビンバも、沢山の野菜を混ぜて一緒に食べるため、"包み食べ"の一つと言えるかもしれません。この"包み食べ"に、最もよく使われるのがサンチュ🥬です。韓国では焼き肉を食べる時には、必ず出てくる野菜です。最近は日本でも
行きたかった『暴飲暴食』店名アツい!人気店らしく、予約は毎月1日にしか取れないという噂を聞いて、まだ先だなーと思っていたら、お店の公式Instagramから予約サイトに行ったら、空いている日があり、予約できました!今は店舗が、広尾、四谷三丁目、中目黒、武蔵小杉にあるそうお店は2部制らしくて私たちは19:45の入店お店に行くと、名前を伝えると、何階か教えてくれます。私らは4階だったのですが、全部急な階段飲み過ぎる人、気を付けて―ドリンクはアルコールもソフトドリンクも全品90円
どこのご家庭にもあるタッパーとスポンジ。これだけで水耕栽培ができるのでは?そう思い立ち、今回はこれでサンチュの栽培に挑戦してみました。ネット入のスポンジはネットから取り出し。種を植える為にカッターを使い浅く切れ込みを入れます。タッパーに水を入れスポンジを浸して充分に給水させました。ホームセンターで購入したサンチュの種。これをスポンジの切れ込みに植えていきます。レタス系の種は細かくて大変です(汗)種を蒔いたら後は特にやる事はありません、発芽を待ちましょう。
おはようございます去年の11月3日に植えたサンチュ『【家庭菜園】サンチュ植え付け』おはようございます昨日はサンチュの植え付けをしましたもう時期は遅いんだけどね〜ビニール被せよっかなともおもったりとりあえず防虫ネットかぶせて、アブラムシよけの…ameblo.jp年内に収穫予定が全然ダメでもう終わりかと思ったんですが...『【家庭菜園】そら豆とサンチュの悲劇』おはようございます家庭菜園は悲劇続きの我が家です強風の時、うちのビニールが取れちゃってて、そら豆とサンチュが残念な姿になってました全
本場の#韓国料理が楽しめる!#セマウル食堂上野店#セマウル食堂と言えば1番の名物はこれ!「熱炭(ヨルタン)ブルコギ」▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎ヨルタンプルコギの美味しい食べ方✨▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎◽︎▪︎❶熱した鉄板の上に熱炭(ヨルタン)プルコギを一気にのせて炒めるように焼きます。❷お
こんにちは今日は、韓国料理、サムギョプサルに欠かせない野菜、エゴマについてです韓国語では、깻잎です。読み方は、깬닙となります。どうして、깬닙と読むのか?発音変化は、以下の通り、2段階となります①N挿入잎にN挿入(ㄴ)され、깻잎→깯닙また、・ㅅパッチムは、ㄷの音で発音します・ㅍパッチムは、ㅂの音で発音します。※N挿入:単語の切れ目で、前の単語が子音(今回ㅍ)で終わり、次の単語の最初の音節がi系列(今回잎なので이)で始める場合に起きる
昨日の話、高千穂の棚田を見に行って来ました、延岡市より3℃は低いんだけど風が吹くので余計に寒い!でも本当の目的はおたに家の新蕎麦を食べる為なんだけどね(笑)今年の高千穂在来種は夏の猛暑で出来が悪かったみたいですがそれでも美味しかったよ日曜は予約が出来ないので11時過ぎには店に到着して名前を書かなければならないがそれでも6番目だった、前客が7人とか5人のグループだったのでダメかもしれないと思ったが何とかギリギリセーフ、第一陣で入れました(^◇^)いつものとろろ御飯とざる蕎麦
くま食堂さんからの★~~本日2本目の記事です~~★仙台グルメツアーその3旅行1日目の晩御飯人気店なので早くから予約入れておきました。仙台の都会加減えぐくて驚いてばかりだよ!アーケードからちょいと路地裏へ三林精肉店さん(みつばやし)(旅・3軒目)カウンター席に案内されました。注文はもう決めてありますねん。厚切りタン塩とハラミ4切で3,200円★追加はお得★す
こちら、ホームセンターで購入した「かいわれ大根の栽培キット」で育てたかいわれ大根です。このキットの容器を使って水耕栽培が出来るのでは?そう思い早速サニーレタスの栽培をした結果がめっちゃ簡単でしたのでご紹介します。容器の底面に合うように熱帯魚飼育で使うフィルターに入れるウールマットをカットして敷きます。そしたらスポンジがひたひたになる位まで水を入れたら準備OKです。今回育てるのはホームセンターで購入した焼肉用レタス・・・要はサンチュです。ウールマットに絡める様にして種を蒔き
おはようございます、あここです阪神梅田本店のデパ地下で、私が大・大・大好きな焼豚屋さんがあるのです新生公司@阪神梅田本店さんです神戸・元町に豚肉専門の精肉店の本店があって、その支店ですね阪神梅田本店では焼豚のみ販売しています新生公司阪神梅田本店(大阪梅田(阪神)/デリカテッセン)★★★☆☆3.25■予算(夜):~¥999tabelog.com新生公司さんでは、大体いつも買うものは決まっています↑コレーーー焼き豚の切り落とし↑たれの味がしみしみの切れ端がゴロゴロ入って
こんにちは!ミーナですご訪問ありがとうございます。突然ですが、私は家庭菜園でサンチュを育てています外側から収穫していくとどんどん内側に新しい葉っぱが出来てきます。たくさん収穫できます4月の韓国旅行2日目お友達と原州の市場を散策しながらお喋りしてた時のこと...『原州◆市場でのはじめて&自分では選ばない夕食メニュー』こんにちは!ミーナです4月の韓国旅行記2日目です🇰🇷原州(ウォンジュ)に来ています。韓紙テーマパークで伝統工芸に触れたあとは『原州◆気軽に体験*かわいい…ameblo
牡蠣ポッサム欲にかられて新大久保にいってきたよ。今の時期だけ牡蠣ポッサムが食べられるという辰家さん。おぉぉぉ~~~。見事な牡蠣ポッサムがやってきました。思っていたより牡蠣が大きい!!茹で豚のポッサムも柔らかい♡白菜のコッチョリはしっかりした味付けでお酒が進みますね。サンチュに巻いて頂きました♡マシソヨ~~~♡牡蠣パジョン(チジミ)もオーダーしたらこちらもプリプリ。卵たっぷりで美味しかったです。新大久保で決まりですね~~♡辰家(韓国料理/新大久保
今日はボーナス支給日でした♫夫からなんか食べに行く?との提案があり、焼肉に行くことに焼肉苑さとうへ今日は豪華に特選上ロース・カルビ上カルビ、上タン塩、マルチョウ、サンチュなどなど特選はうますぎた大好きな冷麺も最高でした酢がいいんよねえとっても幸せな時間を過ごすことできました
ご訪問ありがとうございます♪今日は同期の子と先輩とまたまた新大久保でサムギョプサル食べ納め会をしてきました♪ナムルが盛り方かわいい🩷です生ビールはキンキン‼️笑サンチュがブーケみたいです店員さんが丁寧に焼いてくれます♪ハネ防止ガードが嬉しい😃ミナリが入りました‼️念願のチュクミが入り完成美しい😍〜‼️ケランチムがフワッフワ食べ終わったらシメのチャーハンを作ってくれますハート型にしてくれましたとびっこのプチプチが食感心地良く美味しかった〜‼️肉の旨みが詰まってま