ブログ記事6,659件
こんにちは♪💕寄っていただいてありがとうございます(^^)此処はまっているトルティーヤサンド食べる量が少なくなって胃もたれしてたんだけど昼パンにしたら今のところは調子いいですバケットが噛めなくなって諦めていた甘くないパン見つけました硬く無くて柔らか過ぎず甘くないパンこれです♪ぎゅっと挟んで両手でパクリなにが1番美味しいか、、、何でも挟んでみましょう~~か木曜日ごろごろポテサラプ
お中元のハムを切り夜に作っておいたタマゴサラダスープはクラムチャウダーにうずらの卵とコーンの缶詰を入れて。お野菜は昨日焼肉屋さんの相ちゃんから持たされた笑サンチュ🤣🤣🤣
おはようございます♪💕寒い朝です雪ではなかったけど時々3℃/ー4℃霜柱そんな中で見つけました苺の蕾1か月くらい前に見つけた蕾は『2024/11/15苺に蕾来た♪』おはようございます♪💕ようこそお梅のちいさな小さな菜園へ(^^)プランター栽培の苺『/10/24いちごその後』おはようございます♪💕ようこそ…ameblo.jp花びらが見えてきました~これから冬だよどうする、、、苺ちゃん頑張っ
今晩は【豚肉とターサイの炒め物】【サーモン生春巻き】【ブロッコリーと卵サラダ】【納豆】【メロゴールド】【味噌汁】姪からライスペーパーをもらったので、生春巻き三昧です。夫が植えてくれたサンチュをいれて、他にも適当に野菜を刻んで野菜もモリモリ食べています😁生春巻き美味しい💖姪よ有難う💖これも美味しかったです💖
ご訪問ありがとうございます♪今日は同期の子と先輩とまたまた新大久保でサムギョプサル食べ納め会をしてきました♪ナムルが盛り方かわいい🩷です生ビールはキンキン‼️笑サンチュがブーケみたいです店員さんが丁寧に焼いてくれます♪ハネ防止ガードが嬉しい😃ミナリが入りました‼️念願のチュクミが入り完成美しい😍〜‼️ケランチムがフワッフワ食べ終わったらシメのチャーハンを作ってくれますハート型にしてくれましたとびっこのプチプチが食感心地良く美味しかった〜‼️肉の旨みが詰まってま
こんばんはーダイエット〜今日の晩ご飯白米あじ焼きビーフシチューサンチュ(ごまドレッシング)ゆでたまご緑茶サーティワンのクリスマスアイスケーキを冷凍庫に入れるために冷凍してある食材消費中でっす!なんとか入るかな?くらいまできました!なので晩ご飯が、魚とお肉ところでスワローズのウェブサイト見ると西川遥輝選手の写真が載っていて目に入って照れる遥輝選手見た感じちょっとお
今日のお仕事無事に終わりました1日があっという間さて昨日12/16の晩御飯★焼き肉とサンチュ★牛コマ★サンチュとキムチ野菜で巻くとたくさん食べちゃいます★鶏団子と野菜スープ今日の旦那さんのお弁当ごちそうさまでした
昨日の話、高千穂の棚田を見に行って来ました、延岡市より3℃は低いんだけど風が吹くので余計に寒い!でも本当の目的はおたに家の新蕎麦を食べる為なんだけどね(笑)今年の高千穂在来種は夏の猛暑で出来が悪かったみたいですがそれでも美味しかったよ日曜は予約が出来ないので11時過ぎには店に到着して名前を書かなければならないがそれでも6番目だった、前客が7人とか5人のグループだったのでダメかもしれないと思ったが何とかギリギリセーフ、第一陣で入れました(^◇^)いつものとろろ御飯とざる蕎麦
昨日は帰りが遅くなったので買い物ついでに夕飯を調達してきましたお寿司と桜海老の刺身をお寿司は2貫づつあるから娘と二人なので丁度良かったです桜海老は今しか食べれないですよね見かけると春の訪れを感じたり秋の終わり、冬の訪れを感じるます昔は年中食べてたけど最近は期間が限られて寂しいですよね乱獲防止だから仕方ないですね!でも風物詩的な感じで良いですねあとサラダだけ作りましたびっくりドンキーのマヨネーズを使った大根サラダと焼肉トラジのドレッシングを使ったチョレギサラダ。前
おはようございますいつも沢山の皆様に訪れて頂きまして管理の気持ちで一杯です山形県庄内地方の今日の天気⛄時々☔3℃/1℃さて…今日の朝ごはんです今日もトーストほうじ茶サンチュとスクランブルエッグのせトースト玉ネギとパフリカのマリネわかめと玉ネギとジャガイモのお味噌汁フルーツは有田みかん🍊朝ごはん美味しくいただきました💮ごちそうさまでした💮今日の体重身長153cm・体重43,6kg43,5kg以上44,5kg以内がベスト
先日、帰宅中の電車が事故で止まったため、振替輸送にて帰宅。時間がかかったので、途中で夕食を摂ることに。いくつか目に付くなから、「焼肉ライク」の看板を発見。そこで、久しぶりに焼き肉にしました。タッチパネルを見て「高コスパ」の中からバラカルビ定食を注文。分量は中で、ご飯大盛りにしました。輸入牛のカルビ、玉ねぎ、わかめスープ、キムチがセットになって千円未満と安いです。さっそく焼いていきます。左側にコチュジャン、右側に醤油だれを入れました。コチュジャンに浸けた焼肉は
9月21日に種蒔きをして数回間引きしきた大根昨日初収穫を。初収穫を待っていた娘たちも喜んでいました。初収穫の大根、最初に抜いたのは短めでした。今年は遅く種まきをし、アブラムシなど被害はなしで葉も美味しくいただきます。夏野菜で最後まで元気だったピーマンと甘長霜に数回あったので元気が無くなったので撤去。小さな実も大切に収穫してます。ネギ、サニーレタス、サンチュ半分ほど次女宅へ大根は2列育てているので十分あります。ブロッコリーの葉をヒヨドリに食べられ始め
ブログ更新↓↓【献立】サムギョプサルと、ナムルでつかの間の肉を楽しむコース!:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログサムギョプサルもやしと人参とほうれん草のナムルわかめスープりんご&梨&シャインマスカット&サニードルチェひたすらに鍋を食べ、騙し騙しにピザを食べさせ、そして迎えたお鍋ダイエット@9日目ーーー10日目は待ちに待った飲み会の日。私「実は今日、父がいません。」ひなruuuuu.blog.jpご清聴ありがとうございます。お時間
こんばんは♪アドベントカレンダーハンドクリームでした。市民農園なんか置いてある。多分Oさん👼水仙の蕾かな?収穫スイスチャードサンチュ来週、貸金請求の1回めの裁判があります。被告弁護士から答弁書が送付されたので、弁護士さんから見せていただきました。ほんと呆れる内容です。2回めにむけて事実と異なることの反論書類を出さなくてはいけません。この忙しい時に💢詳しいことは後日アメンバー限定記事で書く予定です。もういい加減にしてほしいです😡
今日の収穫です相変わらずコスパ最高のニラさん何年も前に購入した苗が、どんどん勝手に増えてますほんとほったらかしなのに、スクスク成長してます家計に貢献してくれてます今年、大好きホームセンターきたやまさんで購入した苗のサンチュさん収穫サイズになりました^^ニラさんは、餃子の具になりました豚ひき肉は、300gで、税抜き240円餃子の皮は、主人がもらってきたもので、タダもやしは、55円家族4人分のおかずになりました^^今日は、綺麗に出来上がりましたーサンチュで包んでいただきま
今日はボーナス支給日でした♫夫からなんか食べに行く?との提案があり、焼肉に行くことに焼肉苑さとうへ今日は豪華に特選上ロース・カルビ上カルビ、上タン塩、マルチョウ、サンチュなどなど特選はうますぎた大好きな冷麺も最高でした酢がいいんよねえとっても幸せな時間を過ごすことできました
真夏は食べ切れないほどの茄子が🍆野菜室にあるのですが丸ごと冷凍で季節外れの時に美味しくいただけるとテレビで見て凍らせてました🍆で、いよいよ食べることにしました!皮付きのまま切らずにキッチンペーパーとジッパー付きビニール袋で冷凍しておけば乾燥もしないみたいです♪実験するために1つはアルミホイル2重にして石油ストーブの上、もう一つは魚焼きグリルで「茄子焼き」キーで。どちらの茄子も軽くレンジに30秒かけてからスタートしました。
いつかのブログでご自身を『農家の倅』とおっしゃっていた北別府さん。ブロッコリーは家庭での栽培にお勧めですよ。真中の大きな芯(店に売ってるやつです)を収穫後は、脇からどんどん小さな芽が出てきて冬の終わりまで収穫できますから。そして、次の写真は手前からサンチェ(焼肉に必須のあれです。無農薬でも虫がつきにくい)、春菊、普通の大根、辛み大根(そば&つまみ用)です。ブロッコリーが、そんなに沢山収穫ができて、サンチュに虫がつきにくいなんて知りませんでした。奥さまは、今も北別府さんとの思い出
サンチュの苗をプランターに定植しました。固定種の野菜の種をまいて無肥料、無農薬で栽培して自家採種をしています。今回サンチュを植えたのは自家採種をしているアロイトマトのプランターです。アロイトマトの根元は枯れて見えますが、まだ緑色の実が1つだけついているので切らずに水だけやっています。サンチュを3鉢を植えました。プランターにも肥料は入れていません。軒下で栽培しています。プランターに直まきしたサンチュは買った種がまだ残っていたのでまきました。寒さで葉が赤くなっています。空豆のプラン
晴れましたが、風強めです。寒くなると一気に冬眠モードですそれでも腹は減る。コンテナ栽培してたサンチュをかきとりで初収穫して、昼飯っス!弓豚の生姜焼きであります!
昨夕、月と金星とISSが集まって写るって事で構えてましたがISS出現は18時03分30秒タイミングが悪く月が近寄ってくれませんでした上手くは行かないもんだね~(^^;)とりあえず月だけでもって事で1枚(笑)この方は金星ね、この左上に月が待機中ISSが来た時に月は間に合わず寂しい写真になってしまいました点々がISSの通過跡で右下が金星です本来なら左上にお月様がいるのですが・・・ついでに自宅のモッコウバラアーチのクリスマス気分はいかが?(笑)玄関にも
種から育てているブロッコリー、昨年より1週間ほど遅れて定植。昨年の収穫は11月下旬には収穫できたのが今年は一株に花蕾がやっと見えるようになり遅いです、今年は暑い日が長かったので早く収穫できるかと期待していたのに‥思うようにいかない自然です。昨日の朝の菜園。手前は法蓮草(不調)、その向こうが水菜と小松菜ジャンボニンイク。ブロッコリーと大根この一株に花蕾が直播きしたスナップエンドウ、野鳥に狙われるのでネットを被せています。秋ジャガ・9月下旬に定植。今月下
こんにちはローリエ@在宅ワーク主婦です皆さん、お家で焼き肉しますか?ホットプレートでお肉を焼いて、焼きたてを食べたいですよねでも、でもですよ、油が、油が壁紙に付いちゃうんじゃないかと心配で、できないんですみんなどうしているんですか、、、仙台牛焼き肉盛り合わせ1kg(5〜6人前)タレ付き焼肉焼き肉仙台牛焼肉楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}お家で焼肉を食べたい、冷める前に食べたい、小分けして何度もコンロに焼きに行くのもやだ、油を部屋に広げたくない、、、
今日は息子が友達とBBQらしい「あっ、サンチュ持ってく?」「持ってく」今、サンチュの収穫期。是非、食べてもらいたい!早速、畑にいって収穫。袋いっぱい持って行ってくれました😄若いからっていって、肉だけじゃなく野菜もたべようねー。
御徒町駅にある漢陽さんにサムギョプサルを食べにきました🙏cassで乾杯普通のグラスもありましたが洗いたくないと言うお茶目な理由でプラカップです😂可愛い(笑)キムチとさつま揚げのピリ辛のときゅうりのキムチとニラのキムチそして山盛りの豚肉がやってきました!これで6人前!焼いていきます♪これ、鉄鍋にぎゅうぎゅうに敷き詰めるのが正解です😂後でお茶目なお母さんが来て教えてくれました!お肉が焼けたらキルムジャンにつけてサンチュに乗せて出汁のきいたサムジャンやニンニク、キムチを乗せて食べま
こんばんは。冬将軍がやってくるそう。もうそこらしい。今までが暖かい日が多かったから、急に冷え込むと野菜達はどうなるのか?ゆっくり秋から冬へ進むのと、一気に冬がきてしまう今年のパターン。野菜の方が温度変化に敏感じゃないの???12月4日、水曜日。家庭菜園です。今日は少なめ3袋分。菜園下の道路でかき集め…堆肥場所は6割位の量が入りました。今日入れ込む赤種空豆の分で昨年に作った落ち葉堆肥は終わり☝️今日は今年ラストの気温20℃行くのかなぁ?なんてたって…暑くて半袖で作業~💦💦💦
相変わらず週1のペースで八宝菜を作っています😄でも、美味しいから飽きませーん✨今シーズン初の露地物ほうれん草💖根っこがね、甘くて栄養豊富✨サンチュはゆず味噌をかけて俯瞰図♡今夜も大満足な晩ごはんに感謝❣️ごちそうさまでした
今夜の晩御飯は、豚蓮根海老マヨタコのお造り頑固サラダ紅塩鮭お味噌汁杏仁豆腐&柿豚蓮根銀杏を入れて作りました。銀杏が美味しいのです。海老マヨ海老がプリプリです。完食でした。下に敷いたのは、庭で家庭菜園しているサンチュです。タコのお造り紅塩鮭の焼き物頑固サラダ杏仁豆腐&柿今日は、いつも卵を買いに行く所のお店までドライブです。産直の野菜も少し販売されているので里芋を買いました。そして、いつものスーパーまでお買い物です。2
好いお天気が続いているので、今年は不調の法蓮草の4度目の種蒔き、発芽した小松菜などの間引きと保温のビニール被せなどの作業を。今日の菜園。中央のジャンボニンイクの隣が3作目となる小松菜と水菜は間引きそして法蓮草・・今回は綺麗に発芽したので、早く生長を促すためにビニールで保温。(3日)小松菜は正月の雑煮に間に合わせたいです。人参順調に生長中ミックスレタス定植後、害虫被害もなく順調です。昨日は法蓮草の種蒔きも苗床に残っていたサニーレタスをポ
晴れ17℃サンチュごはんエバラシオお昼