ブログ記事1,613件
かれこれ3年ぶりに会う友人と夕飯食べに行ってきたよ友人おすすめのイタリア料理店パスタミラノドゥエアルコール飲まないので(友人)、私も今夜はノンアルコール。イタリアンソーダ・ブラッドオレンジで乾杯飲まなきゃ飲まないで楽しめるのです、私。協調性ありますねん。夜メニューは「アラカルト」のみです。(コースはなし)まずは前菜3種盛りお料理の説明バッチリしてもらったわけですが、今となってはなーんも覚えておりません素材の味がしっかり感じれて、どれも美味しかったということだけは間違いない。
帰宅途中でアフタヌーンティールームへ。季節のメニューの中から『サルシッチャとズッキーニのグリーンクリームソースパスタ』(紅茶、選べる1品付2039円)をオーダー。紅茶は「フランボワーズジャスミンのレモネードティー」を選択。レモネードティーは240円増しで、合計2269円でした。ほうれん草のクリームソースに、具はサルシッチャ、ズッキーニ、グリーンサラダ、チーズチュイル。ほんのり甘さがあるけれど、甘過ぎないところが気に入っています。選べる一品は「アールグレイとレモンのチーズケーキ」を選びました
前菜マッシュルームとサルシッチャのパスタかぼちゃのプリン🍮2023年5月初めの事でしたご訪問有難うございました
「ILGRADO(イルグラード)」②京橋にあるイタリアンレストランです。久しぶりの訪問。夕方に訪れて、「パスタだけでも良いですか?」と尋ねると、気持ち良く「大丈夫ですよ。」と。安心して入れます。この日選んだのは、黒板メニューから「サルシッチャ・ルッコラ、チェリートマト、パルミジャーノスパゲッティ」です。ランチで訪れて、美味しいのは分かっていたのですが、やっぱり美味しかったです。今度は夜にゆっくり伺いたいです。サルシッチャとルッコラ、トマト、パルミジャーノが、とてもマッチしてま
こちらも久しぶりの再訪。ちょっとどこの駅からも遠いので行きづらいのが難点なんですが。。。。ここのイタリアンは個人的にとても好き!『今年の母の日はイタリアン♡CiboItaliano@RiverValley』たまにはタイムリーなことも。今日は母の日ですね!母らしいことはあんまりできてないのですが一丁前に母の日アピールはすごいするBBA。ちょうど近くで用事もあったの…ameblo.jpお店の内装が若干変わってました。平日は初めてでしたがセットランチがデザートとコーヒ
石川県能美市仏大寺のイタリア料理イルボッツォロさん猪の木の置き物がお出迎えPranzoBozzoloをオーダードリンクは自家製高知新生姜ジンジャーエール前菜盛り合わせイタリアトスカーナ地方の伝統料理がお皿に並びます能美吉川農園トウモロコシの冷製ポタージュ自家製パンチェッタと玉ねぎのグリシア村のアマトリチャーナ富山県産白海老と加賀アスパラのアーリオオーリオ2人でシェア半
今日はパスタが食べたくなって、仕事中ランチはサルシッチャのパスタ!はとても美味しかったけれど、1人ランチに1,800円わたしには贅沢なのです。誰かと美味しいもの食べに行く、とかなら食べたいもので決めるけど、1人なら1,200円くらいまでがいいなぁ、と思っています。取り返せねば、との思いで三井住友5,500株日本製鉄1,000株売却し26万プラス。3月決算前に買ったものだったのたので、一旦手放しました。また時期をみて買うかな?
長崎の桜は連日の悪天候と数日前の強風で一気に散ってしまい今年の桜は例年と比べても特に短かったような...🌸🍃(結局お花見できず)天候に恵まれゆっくり満開の桜を堪能できてる所は羨ましいそんな悪い事の方が多いイメージの雨だけど今日はいい事がふと立ち寄ったお肉屋さんで豚ミンチ100グラムがなんと70円し・か・も地元のブランド豚がよ(いつもより50円以上お得)爆上がりなテンションをおさえつつ500g購入ワンコインで100円以上もお釣りが来るのありがたや〜ワタシの思うに天気が
【孤独のグルメ】シーズン3第9話「練馬区小竹向原のローストポークサンドイッチとサルシッチャ」で紹介された、「まちのパーラー」へ聖地巡礼をしてきました。ドラマで五郎さんが食べていた、とても美味しそうなパンとサルシッチャが食べたくて、今回の「東京グルメツアー」2日目の朝に訪問です。前日夜にお伺いした食堂飲みの名店「ときわ食堂」も見てね『自分史上最高のアジフライ「食事処ときわ町屋本店」』「甘党の店博多屋町屋店」で今川焼を買った後は、以前から行ってみたかった下町の食堂「
先々週の日曜日は、イタリアン?定番のシーザーサラダ・温玉載せに始まり、、カリフラワーとミニトマトのピクルス、ミニトマトのカプレーゼ、でスタートでした。イタリアのビールが手に入らず、この日もオリオンで乾杯。メインは、菜の花とサルシッチャのパスタ(ペペロンチーノ風)。サルシッチャは、OISIXで購入のコダマのサルシッチャのタネを使いました。ハーブの香りもよく、むっちりとした食感で、美味しい♪菜の花とネギの香りもよく、いい感じのパスタとなりました。ごちそうさま