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いつもご覧いただきありがとうございます先日、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるベッラヴィスタ・ラウンジでスペシャルランチコース(6,700円)を楽しんで来ました今回のスペシャルランチコースは東京ディズニーシーで4月1日から6月30日まで展開中のプログラム”ダッフィー&フレンズのカム・ファインド・スプリング!”をテーマとしたメニュー。春の到来を感じさせる食材がふんだんに使われ、季節感の演出が素晴らしい内容でした。まずは食事に合わせてスペシャル
またまたジョリーパスタに来ました。旦那がハマりまくりで来ること多め(笑)。先ずはサラダ┏(^0^)┛。きのこのマリネが乗ったサラダ。ジョリパのドレッシングはうまし。パスタですが、サルシッチャのパスタが凄く美味しくてサルシッチャとはサルシッチャって何?ソーセージとの違いやおすすめレシピもご紹介!|クラシルイタリア語で「腸詰め」という意味の「サルシッチャ」。見た目はソーセージにも似ていますが、一体どのような違いがあるのでしょうか?今回は「サルシッチャ」の特徴やソーセー
小林駅から東の方にあるナポリ料理のお店、トラットリアスカンマロさんへ。ランチのコースは、黒板メニューから、パスタとメイン料理を選べます。パッケリ。パッケリって何だ?と思いましたが、こんな感じでした。サルシッチャがしっかり味がついてて美味しかった。自家製パン鹿肉の煮込み。臭みはなく、食べやすかったですね。デザートのババ。ご馳走様でした。
去年はGW前後合わせて13連勤だったのに今年はのんびりで何だか新鮮ということで今週も実家に。母が新じゃがとゴルゴンゾーラのケークサレを焼いてくれました春菊のサラダにもゴルゴンゾーラなので、白ワインで写真を撮り忘れてしまいましたがサルシッチャとパンもすべて手作りでいつもながら美味しいディナーでした🍽️社会人になってから仕事のことは父に相談することが多いのですが話を聞いてアドバイスをくれた上で『あなたのやりたいようにやれば良い』『あなたならできる』と毎回強く背中を押して
もっさん、この日は日本橋室町へ。銀座線を三越前駅で降り、地下通路をまっすぐ南下します。目的地は日本橋三井タワー内、「マンダリンオリエンタル東京」さん。館内ではエレベーターで、ばびゅーーんと38階へ。日本でも指折りの「高層階ピッツェリア」への再訪でございます。「ピッツァバーon38th(ぴっつぁばーおんさーてぃえいす)」さん。2024年2月29日訪問。11時32分入店。5つ星の格付けを受けるラグジュアリーホテル「マンダリンオリエンタル東京」さん。ピッツァバー
「ILGRADO(イルグラード)」②京橋にあるイタリアンレストランです。久しぶりの訪問。夕方に訪れて、「パスタだけでも良いですか?」と尋ねると、気持ち良く「大丈夫ですよ。」と。安心して入れます。この日選んだのは、黒板メニューから「サルシッチャ・ルッコラ、チェリートマト、パルミジャーノスパゲッティ」です。ランチで訪れて、美味しいのは分かっていたのですが、やっぱり美味しかったです。今度は夜にゆっくり伺いたいです。サルシッチャとルッコラ、トマト、パルミジャーノが、とてもマッチしてま
今日はパスタが食べたくなって、仕事中ランチはサルシッチャのパスタ!はとても美味しかったけれど、1人ランチに1,800円わたしには贅沢なのです。誰かと美味しいもの食べに行く、とかなら食べたいもので決めるけど、1人なら1,200円くらいまでがいいなぁ、と思っています。取り返せねば、との思いで三井住友5,500株日本製鉄1,000株売却し26万プラス。3月決算前に買ったものだったのたので、一旦手放しました。また時期をみて買うかな?
イタリアの伝統的なソーセージで、特にガーリック風味が特徴とのことだったので開封時のガーリックの香りはそれほどでもなかった。ジューシーで風味豊かな食材で、多くの料理に使われますようなんですがまずは、ソーセージ本来の味がわからないからそのままフライパンで6分焼いてみた。最初はフライパンが焦げてばっかりでどうなるのか心配だったけどラスト1分位で油分がしみててきてツヤツヤの仕上がりになりました。ソーセージの付け合せには油っこさを考えて酢キャベツ。断面、すごく肉肉しいですよね食
帰宅途中でアフタヌーンティールームへ。季節のメニューの中から『サルシッチャとズッキーニのグリーンクリームソースパスタ』(紅茶、選べる1品付2039円)をオーダー。紅茶は「フランボワーズジャスミンのレモネードティー」を選択。レモネードティーは240円増しで、合計2269円でした。ほうれん草のクリームソースに、具はサルシッチャ、ズッキーニ、グリーンサラダ、チーズチュイル。ほんのり甘さがあるけれど、甘過ぎないところが気に入っています。選べる一品は「アールグレイとレモンのチーズケーキ」を選びました
【孤独のグルメ】シーズン3第9話「練馬区小竹向原のローストポークサンドイッチとサルシッチャ」で紹介された、「まちのパーラー」へ聖地巡礼をしてきました。ドラマで五郎さんが食べていた、とても美味しそうなパンとサルシッチャが食べたくて、今回の「東京グルメツアー」2日目の朝に訪問です。前日夜にお伺いした食堂飲みの名店「ときわ食堂」も見てね『自分史上最高のアジフライ「食事処ときわ町屋本店」』「甘党の店博多屋町屋店」で今川焼を買った後は、以前から行ってみたかった下町の食堂「
オシャレカフェの【AfternoonTea】休日のランチタイムに行ってきましたメニューの一部はこんな感じ~頼んだのはコレですサルシッチャとズッキーニのグリーンクリームソースパスタほうれん草のクリームソースにサルシッチャ、ズッキーニ、グリーンサラダ、チーズチュイルをトッピンググリーンサラダ、盛り盛りアフタのサルシッチャ、ジューシーで大好きレモンオイルを使っているので、あっさりしたクリームソースでほうれん草の味は分からなかった