ブログ記事2,018件
リア友さんと丸ビルで「ひつまぶし」を食べ~東京駅周辺の桜を見て~向かったのはもちろん「果実園リーベル」土曜日はいつもかなりの行列なんだけどこの日は何故か行列が短い!皆さんお花見にお出かけだったのかな??!!私は最初からこれを食べよう!と思ってました。「いちごパフェ」いちごもそろそろ食べ収めなんでね。普通のいちごパフェは2500円。あまおうのいちごパフェは3500円なんですよどちらにするか暫し悩んだけどーーー1000円の差は大きいけどーーーや
タイで有名なタイティーと言えば、ChaTraMue(チャトラムー)!店舗で作りたてのタイティーを買っても良し。いろんなフレーバーを試しても良し。自宅でタイティーを作っても良し。ChaTraMue(チャトラムー)のゴールド缶を頂きましたので、自宅でタイティー(タイのミルクティー)を作ってみましたスーパーに売っていました。130THB(約442円)こんな感じです。50ティーバッグ入りです。初めて作ってみました。自己流ですが、割とお店に近い味を再現できた(
母の「手荷物一時預かり所」はとても繁盛しました。人助けにもなり、うちも経済的に助かって、母の言う通り木札を作ってくれたあのおじいさんは本当に観音様の化身だったのかもしれません。そんな中で一度、リュックを預かった海軍の制服を着た兵隊さんからコンデンスミルクの缶をもらったことがありました。母が缶に2か所穴を開けて、お皿に垂らしてくれたのをなめた時の衝撃と言ったらありませんでした。こんな美味しいものがこの世にあったのか!と文字通り仰天しました。その時の思いが忘れられず、その後コンデンスミルク
おはようございますなんだか寒い日になりましたねこちらは朝から雨ですきょうのレシピは[いちごジャム]を使って簡単にいちごミルクゼリーを作ってみました❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁[簡単]いちごジャムで作る2層のいちごミルクゼリー🍀材料🍀[いちごミルクゼリー]○牛乳200ml○いちごジャム80g☆粉ゼラチン3g☆ゼラチンをふやかす水大さじ1[コンデンスミルクゼリー]○牛乳200ml○コンデンスミルク60g☆粉ゼラチン3g☆ゼラチンをふやかす水
昨日、桜が開花した盛岡です…新型コロナウイルスの影響で、盛岡でもテイクアウトを始めたお店が増えているようです…これから、いろんなお店のテイクアウトを利用してみたいと…Pちゃんと、考え中…とりあえず?先週末は、『ブッチャー軒』のテイクアウトご飯しました…まず?、お庭でかんぱーい…Pちゃん、美味いかー?…お通しは、前日までのお残りもの…Pちゃん、美味いかー?…も一つお通しは、『ブッチャー軒』のキムチとカクテキ…さあ、焼くよ…塩ホルモン焼いて〜…タレホルモン焼いて〜…中落ちカ
おはようございます昨日に引き続き雨の朝です昨日より降り方は強めかな~。今日も一日秋雨前線な感じの模様ですー。さて。昨日のブログにちょこっとだけさわりを書いたこちら「コンデンスクリーム缶」業務スーパーで売っているコンデンスミルクタイプの缶ですきっとよく目にする練乳よりめっちゃ安いねんやろな。チューブタイプのんはリアルっぽい牛が描いてあるのを我が家でも常備しています♥缶なんて買ったことありません
こんばんは!えたまこです毎日、溶けてしまいそうな暑さが続きますね…えたまこ家では、1週間以上前からかき氷生活が始まっています使うのは、何の変哲もない家庭用かき氷機ダンナはんが刃の角度を調節し、フワフワかき氷が作れるタイプに進化したバージョンです『おうちでふわふわかき氷♪抹茶&ミルク味』こんにちは!えたまこです今年は6月から、かき氷生活を楽しんでいます本当は禁止されているのですが、ダンナはんがかき氷機の刃の角度