ブログ記事2,033件
シーフードチャウダー作ってみたなんかクリーム味の白っぽいスープが飲みたかったので。シーフードチャウダーを作ってみた。使ったのはプレジデントチョイススーパーのメーカー品で写真が見つからなかったのでこれで代用材料:冷凍のシーフードミックス(イカとエビ)、冷凍のベイスキャロップ(小柱)、厚切りベーコン、玉ねぎ、人参。セロリ、ジャガイモ、BBQ残りのブロッコリとコーン缶の甘くないコンデンスミルク間違っても甘いのを使わないように!作り方は別に普通だけど、野菜はベーコ
Xinchaoただいま、ベトナム15時歩き疲れて、ホテルのカフェに☕️吸い込まれました。ベトナムの苦味のあるコーヒーにガッツリミルクとコンデンスミルク入れて飲むのが美味しくて昨日から何杯飲んだでしょうか10000歩オーバーして、腰が砕けそうです。さー移動だ!移動!!
コンデンスミルク入りの、食パンです。今月自宅レッスンでは、スクエア型を、使って牛乳で仕込んでる食パンですが、今日は、いつもの食パン型で、コンデンスミルクと牛乳で仕込んだちょっと甘めのフワフワ食パンです。似てるような似ていないような食パンです😁食べるのが楽しみです❗️とっても香りの良い食パンです
みかんが今よりほんのちょっとだけ若く、ほんのちょっとだけ美しかった頃のお話をしたのはちょっと前のこと。『懐かしのポークギニリンを作って喰らう。』フィリピンにギニリンなる料理がある。ギニリンとはタガログ語で『挽肉』を示すそうだけれども……ググるくんに訳してもらうと、『ginilingは地面、Ginil…ameblo.jp覚えておられるだろうか?ポーグギニリンを作るに至った理由を、『古いレシピメモをパラパラしているときに思い出した』からだと書いているけれども、実際に思い出したのは……
息子の友達はブラジル人です。彼がいつも話してくれるブラジルのお菓子を作ってみたいっと言うので作ってみました。コンデンスミルクとココアパウダーとバターを混ぜて作るお菓子です。トリフ見たな感じでした。美味しいって食べて、お友達にもおっそわけしました。にほんブログ
バタフライピーティーラテです牛乳にコンデンスミルク・はちみつを加えてスチームし、バタフライピーティーを上からかけたもの。白と水色のコントラストがきれいです
2ユーロで買ったコンデンスミルククリスマスクッキー美味しいコンデンスミルクは美味しいですね😋ヴィナミルクコンデンスクリーム380g6缶SuaDacOngThoVINAMILK380g6lonAmazon(アマゾン)コンデンスミルクネスレ385gMocaAmazon(アマゾン)M.Y.Sanスカイフレークスサンドクラッカーコンデンスミルク300g×2個Amazon(アマゾン)ネスレイーグル植物油脂入りコンデンスミルク385g×24個Am
竹炭を使って、牛乳と、コンデンスミルクが入ったリッチな生地のパンです。昨日作ったリンゴジャムを載せて食べたくて、リッチではありますが、余計な味や香りがないシンプルなパンです。リンゴジャムてんこ盛りで、頂きました(笑)ご馳走さまでした😁
おっはようございまーす。今朝の朝食です。作り置きのラペたちとコールスローを全種類ぶち込んでサンドイッチにしました。ボリューム出過ぎたわ・・・。大きかったので「うげっ」「うげっ」ってなりながら食べました。今朝のドリンクはハチミツとコンデンスミルク入りのハニーカフェラテです。甘いですが、クセになる味です。
本日のレギュラーメニューメドヴニークのレッスンレポです。メドヴニークはクルミ、はちみつ入りのバターケーキ生地を作り、オーブンシートに丸く伸ばし6枚分焼き、コンデンスミルク入りのバタークリームをつくり、ラム酒入りのシロップを打ちながらクリームとケーキ生地を重ね、全体にクリームとクラムをトッピングして仕上げるという工程です。初めにケーキ生地を作ります。はちみつを加え丸く伸ばし、オーブンへバターにコンデンスミルクを加えよく混ぜます。生地が焼きあがっ
24/10/07(月)リコさん&エッサくん159才岡山県浅口市小さな庭.終日雨鴨山朝景エッサくん家からリコさん庭きょうの花はきのう夕ゴーヤ棚を半分引き抜きました夏中日除け&実お世話になりました作業員の影はご容赦を花&食しりとりシリーズふくらし粉から続くコンデンスミルク練乳今はチューブ商品だWikipediaエッサくん小学校の帰りは道草母の実家が近かっただけでなくお目当ては電蓄電気蓄音機♪
dense(濃い)の動詞形はcondense。日本語ではコンデンスミルクとかコンデンサーというときの単語である。さて、コンデンスミルクは、英語で何と言うであろうか。自動詞と他動詞の説明をする際に非常に役立つ。ミルクはひとりでに濃くならないので、動詞condenseは他動詞である。したがって、コンデンスミルクは英語では、condensedmilk(濃くされたミルク)となるのである。写真の缶詰は、UBQで自動詞と他動詞の区別を説明するための教材である。
自宅用パンです久しぶりに、『ミルク食パン』カットした面をみてもわからないと思いますが、水分はコンデンスミルク牛乳水バターは食パンには多めの10パーセント。ついでにちょっとだけルバン種成型はツイスト10月はハロウィン🎃思いたってパンプキンシードをトッピング自宅で作るパンはちょっぴり何でもありで仕上げる楽しさパン作りずーと楽しい皆さんも楽しい一日をお過ごしくださいね。
甘いと聞いていましたが実際本当にめちゃ甘かった(^◇^;)
私の知る限りでは乳脂肪由来の油脂製品の中で最も安価なのはマーガリンな気がします。ギーはお高いですが安いものにはワナがある小学生の頃ご飯にマーガリンを載せて醤油をかけて食べるのが大好きで(ε`*)ところがある日寝ようとしたら子供だった自分には耐え難い腹痛に見舞われてしまい(><)(;_;)涙ぽろぽろの私を母が心配そうな顔で見ていた記憶が残っています。今になって思えば、あの腹痛はトランス脂肪酸の過剰摂取が原因だったのではないだろうかコンデンスミルク150gと牛乳1
ご近所のタリーズでひと息いただいたのは、ハニーミルクラテ・トールサイズ。エスプレッソにたっぷりのスチームミルクを注ぎ、フォームミルクを軽く上にのせたカフェラテ。そのカフェラテに、コンデンスミルクを合わせることでまろやかな甘さに仕上げ、アクセントとして、風味豊かなはちみつをトッピング。甘さは強めですが、どこかほっとするやさしい味わいです。また、ただ甘いだけでなく、コーヒーのほろ苦さもしっかり感じられるので、甘さと苦さのハーモニーが楽しめます。タリーズは、ドリンクメニュ
子供の頃から好きなコンデンスミルク・練乳だが結構値段が高いのでたまにしか買わない。どうやってできてるのかなと思って…面倒くさがりな私にも出来そうで簡単でレシピのみ集めた。まず練乳のレシピ「砂糖と牛乳を鍋に入れ、煮詰めるだけ」だった。お家で手作りコンデンスミルク☆byひろのぞみゆうま「お家で手作りコンデンスミルク☆」の作り方。お家で身近な材料を使ってコンデンスミルクが作れちゃいます♪かき氷やイチゴにかけて食べるとおいしぃですよね☆何だか懐かし
午前の仕事が終わってから、パンを焼きました❗️インスタントコーヒー砂糖たまご、バターアーモンドパウダーを混ぜて、コーヒークリームを作り、成形の時にフィリングとして、使っています。コーヒーの豊潤な香りがたまりません。空腹ではないのですが、噛りたくなります(笑)生地には卵やコンデンスミルクが入っていて、これまた、リッチな生地になってます。成形も、可愛く出来ました❗️今日のおやつかな❓️(笑)
今まで、面倒だからと避けていた料理・・・それは、コロッケ・・・料理本のレシピ制覇を目指しているうちは、今色んな料理を作っている以前鰆を手に入れて、レシピを埋めることが出来たそして、料理本で最後まで作らずに残っていたレシピ・・・それが、コロッケだって、なんか面倒臭そうなんだもんでも、コロッケを作れば料理本が制覇出来る・・・と思ったうちは、頑張ってコロッケを作ることにまずは、買い物材料に、コンデンスミルクと書いてあるコンデンスミルクっ
カスタードクリームパウダーを使ってコクを出しています。食べる時には、コンデンスミルクをかけています。滑らかで、ほろ苦さがあって、これ、美味しいんです。今サッカーの試合をみています。早く伊東純也選手が、出てこないかな~と、思いながら、観戦しています(笑)頑張れ👊😆🎵NIPPON❗️
今日は10月レギュラーメニューの試作デーでした。今回の主役はこちらの3つくるみはちみつコンデンスミルク昨年からあたためていたメニューです詳細は10日、HPにアップいたしますので、今しばらくお待ちください9月のレッスン開催確定日→*
4月のベトナム旅行で買ってきたベトナムコーヒーの粉。粉自体に、ほのかな甘さとマイルド感、こくがある。勿体ながっていないで、そろそろ飲み終わらないと古くなっちゃうまず、カップにコンデンスミルクを好きな量入れておく。コンデンスミルクを入れるのが特徴だ。勿論、コンデンスミルク無しのブラックでも美味しく飲める。このカップ&ソーサーは、20数年前のベトナム土産のバッチャン焼き。ベトナムの器の模様には、トンボが多い。身近な生き物だからかな。見た目は面白くてい
湯村温泉の荒湯では、卵の他に、湯でとうもろこしや湯でさつまいももできます今回は、ネット情報で見つけた、生キャラメル作りにトライ!それは、コンデンスミルクの缶を、15時半くらいからつけはじめて…卵が入っていたネットを再利用6時間つけて、21時半に引き上げにいったん家にもちかえって、開ける前の状態あけると、こんな感じ生キャラメルクリームに変化このままでも食べることできるけど、クラッカーにつけて、食べました一度に食べきれず、半分以上はタッパに移し、冷蔵庫に保管中
この夏、我が家で流行っているもの。かき氷🍧を作ること✨【2024モデル】ドウシシャ電動かき氷器バラ氷対応氷の細かさ2段階調節機能コンパクト収納ふた付製氷カップ2個付き(Sサイズ)アイスグリーンAmazon(アマゾン)こちらと同じものを持ってまして、大活躍しています😆北海道乳業コンデンスミルク1kgAmazon(アマゾン)[Choitomo]3種のかき氷シロップ無添加3本セット原材料にこだわった安心の国内製造(いちごブルーベリー抹茶)Ama
夫の運転手から差し入れが来たのでやった‼️チキン‼️チキン‼️と喜んだのに…開けたら二つともスウィーツ……コンデンスミルクみたいなのにドライフルーツとかナッツとか入ってる。いえ美味しいお菓子ですよ…でもチキンのが好きなのー‼️
こちらのパン久しぶりにやきました今、焼き立てパンを喜んで食べてくれる息子達がいるので、張り切って毎日焼いています。(笑)昨日は、コンデンスミルクいりのミルクハースを焼きましたが、写真撮る間もなく、無くなっちゃいました❗️前日も、サブマリンを焼きましたが、こちらも秒殺で、無くなりました(笑)気持ち良いたべっぷりです😁粒マスタードブレッドは、本当に美味しくて、30年位焼き続けているパンです。これからも、きっと、ズッーと、焼き続けていくと思います❗️
アイスを手作りしました。とっても簡単です。紅茶ティーパックに牛乳お砂糖、コンデンスミルク1本入れて火にかけるだけです。途中、冷凍庫から出して混ぜるだけ。シャクシャクしていて冷たくて美味しいです。今日は出掛けずゆっくりしていたので食事もおやつもゆっくり作れました。ゴーヤチャンプルーと厚揚げのピリ辛ダレです。今はゴーヤが安いので(1本100円)しょっちゅう食べたいのですがあまり作れません。夫の為に塩で苦味をしっかり取り除いて調理しています。
暑さが続いていますねここ最近は家のカキ氷でクールダウンしています。秘蔵っ子は、春最期の小さな苺をペースト状にして冷凍したもの↓↓このペーストで、カキ氷のシロップと合わせていただきます✨あと、KALDIでお試しに購入したスイカ🍉とストロベリー🍓は開けたらそのままパクリとかぶりつくスイカ、ホントだ!スイカだ🍉塩が効いておいしい😋ストロベリーはまだ食べておりません💦さて、コンデンスミルクをかけて、シロップもかけて。食べているうちに、身体の温度が下がるのを
凍らせたいちごを削ったかき氷🍧中にはバニラアイス!コンデンスミルクかけて美味しい~😆😆😆母は⇧こちら🤭🤭🤭いちごソースは自家製🍓
サワッディーカー最近やたらとタイティーをストレートで飲んでいます暑いのでスッキリ感を求めてるのかもしれません激甘ももちろん好きなのですが、甘い香りがほのかに楽しめるストレートもお気に入りですあま~いタイティーが飲みたい時は、タイティー茶葉とコンデンスミルクさえあればおうちでも簡単に作れるので、タイ在住時はコンデンスミルクをよく買っていました日本では買ったことがなかったので高いのか安いのかはよくわかりませんが、タイでは18バーツ(約80円)程で購入出来ますタイティーだけだとなかなか消費