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ご訪問くださりありがとうございます。こちらのヤマトさんからのお届け荷物、予想していたものとは違いました。『ヤマトさんからお荷物お届けのLine!!そして3Rについて私の失敗話』それだけですみません舞い上がっております(拙宅には今月の初荷でございます笑)嬉しいな~~~そしてなんのキャンペーンかは送り主:キャンペーン事務局品名:…ameblo.jp配送の方が「重いですよ!」と注意の声掛けしてくださったのでチョコレートではないことに気が付きました。開けてみたら、缶
こんにちはー疲れてますが、元気です!どっち?皆さんのポチリ♪嬉しいですいつもありがとうございます⤴︎⤴︎↓↓↓↓↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪とろん♪つるん♪ふるん♪練乳で作るミルクゼリーまた作った白いのです。今回は牛乳と練乳で作ったとーってもミルキーなゼリーです。材料が少ないのも魅力ですね🍀材料🍀4~6個分・牛乳300ml・コンデンスミルク(砂糖でも)50ml☆粉ゼラチン5g☆ゼラチンをふやかす水大さじ2☆は合わせてふやかしておく
数日前に収穫してサンルームに吊るしておいたバナナがなぜだか上の半分だけ先に熟れて茎からちぎれ始めてしまったので、バナナプディングでも作ろうと思って急いでウォルマートに行って材料を買ってきました。火を使わずに材料6つだけで作れるマグノリアベーカリーのクラッシックなバナナプディングのレシピで行っときます。こちらを参考にしましたよ。Thebakerymadefamousby'SexandtheCity'hasreleasedtherecipeforit
こんばんは!えたまこです毎日、溶けてしまいそうな暑さが続きますね…えたまこ家では、1週間以上前からかき氷生活が始まっています使うのは、何の変哲もない家庭用かき氷機ダンナはんが刃の角度を調節し、フワフワかき氷が作れるタイプに進化したバージョンです『おうちでふわふわかき氷♪抹茶&ミルク味』こんにちは!えたまこです今年は6月から、かき氷生活を楽しんでいます本当は禁止されているのですが、ダンナはんがかき氷機の刃の角度
おはようございますなんだか寒い日になりましたねこちらは朝から雨ですきょうのレシピは[いちごジャム]を使って簡単にいちごミルクゼリーを作ってみました❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁[簡単]いちごジャムで作る2層のいちごミルクゼリー🍀材料🍀[いちごミルクゼリー]○牛乳200ml○いちごジャム80g☆粉ゼラチン3g☆ゼラチンをふやかす水大さじ1[コンデンスミルクゼリー]○牛乳200ml○コンデンスミルク60g☆粉ゼラチン3g☆ゼラチンをふやかす水
タイで有名なタイティーと言えば、ChaTraMue(チャトラムー)!店舗で作りたてのタイティーを買っても良し。いろんなフレーバーを試しても良し。自宅でタイティーを作っても良し。ChaTraMue(チャトラムー)のゴールド缶を頂きましたので、自宅でタイティー(タイのミルクティー)を作ってみましたスーパーに売っていました。130THB(約442円)こんな感じです。50ティーバッグ入りです。初めて作ってみました。自己流ですが、割とお店に近い味を再現できた(
昨日、桜が開花した盛岡です…新型コロナウイルスの影響で、盛岡でもテイクアウトを始めたお店が増えているようです…これから、いろんなお店のテイクアウトを利用してみたいと…Pちゃんと、考え中…とりあえず?先週末は、『ブッチャー軒』のテイクアウトご飯しました…まず?、お庭でかんぱーい…Pちゃん、美味いかー?…お通しは、前日までのお残りもの…Pちゃん、美味いかー?…も一つお通しは、『ブッチャー軒』のキムチとカクテキ…さあ、焼くよ…塩ホルモン焼いて〜…タレホルモン焼いて〜…中落ちカ
台湾カステラ。好評だったので、作りました😁ちょっとアレンジにたくて、チョコレートやココア、チョコチップ等の入れるレシピがあったので、作りたいなって思ったけれど。子供達に聞くと普通の良いと言うので、止めました。う~ん。でも、やっぱり何か変えたい。それで、コンデンスミルクが家にあったので入れてみました。型は、家にあった耐熱型。きれいな形に焼き上がりました。型から外し、オーブンペーパーを外して半分にカット。あれ?底がベタベタ。耐熱型だったからかな?念のため、バットにのせて焼き
実家の母が時々(本当に時々)アイスを手作りしてました。それがね、カチンコチンなの…味は美味しいのよ、ミルク味でね。でもナイフで切り分けるくらい固いアイスでした。どんな材料でどう作っていたのかは聞かなかったけれど(母のオリジナルか?)家で作るとこういうの(市販の様なふわふわ感はない)になるんだと思いました。(母は子供の世界の基本になっているから。でも大人になるにつれ他の世界も知るから、世のお母さん、心配いらないです)アイスクリームメーカーってありました
こんにちは🍎エリーと申します_(._.)_ペコリご訪問ありがとうございます♥️コッタさんのサイトから、haruさんのレシピ【ぷるぷるコーヒーゼリー】を参考にして、作らせていただきました~ヽ(*´∀`)ノ🎶余っていたインスタントコーヒーを使い切って、美味しいゼリーに出来ちゃいました🎶苦い方がお好きな方はコーヒーゼリーに入れるお砂糖は無しでも良いかもしれないですね(*σ´ェ`)σ苦い分、練乳を使った甘いミルクソースともよく合いそうな感じです(*´艸`)♥️練乳はこちらの商品を使