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本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。レンジで簡単♩レモンヨーグルトの蒸しパン。レンジ&保存容器で作る簡単おやつ♩おやつと言えどシンプルで素朴な味やでね、朝ごはんにもオススメやよ♩作り方は毎
最近我が家に仲間入りした健康オイルの一つココナッツオイルつい先日作ったシフォンケーキが家族に好評だったので作り方を書いてみようと思います!ポイントは、☆卵白多めでしっかりと泡立て、失敗知らず!☆卵黄と卵白はきちんと計量する!ということです!M'sレシピ~ココナッツオイルのふんわりシフォンケーキ~*分量20センチ型1台分卵白210gグラニュー糖80g卵黄
写真が間に合わないのでイメージはoishiiamerica.comからお借りしました超簡単カナダのオーブントースターで焼くフラン今朝外はマイナス11度、昨夜から凄く寒かったけど今朝は特別寒い雪になるかな(ちょっとまだ寒かった時に焼きました)フラン材料:卵6個グラニュー糖約2分の1カップ牛乳3カップバニラ、ナツメグ、アーモンドエクストラ等(お好きなものを選んで)カラメルソース材料:グラニュー糖水10cc熱湯5cc
どうもどうも、こんにちは。体重が増加しつつあるぽんたろうです。いや、ほんと。まじで。本当。最重量記録を突破中。あー、どうしよ。服がきつくなったよ、どうしよう。体が重くなったよ、どうしよう。(痩せろ)ねじねじシュガーパイ私「かわゆい~!!」いや、そんなこと言ってる場合じゃないんだけど。
卵黄をグラニュー糖に漬けました。これはかれこれ何ヶ月経ったかな・・塩漬けのように砂糖漬けもカビなくて大丈夫。卵黄のカラスミ!スライスして何かに使おうかな・・思案中
今日は砂糖の話。ここまで、粉とバターの話をしました。粉とバターを合わせたら、次はお砂糖。あっ、記事にする予定はありませんが、塩も忘れずに。お塩もスコーンの味付けには欠かせません。ほんのちょびっとね。1、お砂糖の種類砂糖の種類も様々。MaryBerryさんのレシピはキャスターシュガー(Castersugar)BettysCookerySchoolのレシピもキャスターシュガー。TanyaBurr(英Youtuber)さんのレシピもキャスターシュガー。※彼女はGolden
こぼれ種まかせのオダマキどの花がどれくらい咲くかは、咲いてみないとわからない。今咲いているのは、これらの花。あとはどんな花が咲くかなぁ。*菜園*ジャガイモにアリンコが寄ってくる…どうも、茎をかじっているみたい。アリ対策に使うのはこちら、コーンスターチとグラニュー糖。アリはコーンスターチを食べても消化できず、死んでしまうらしいです。グラニュー糖と供に巣へ運んで食べていただきましょう!分量は1:1。風で飛ばないようにビンに入れて置いてみました。1時間後に様子を見に行きました。
焦げてしまったけどね(•ᴗ•;)グラニュー糖を使ったからかザクザクってなってる部分もあって美味しい(笑)今度はもっとシナモンを強くしてみたい。シナモンの代わりにオニオンチーズで作ってみたい。ハムとチーズもいいかもしれない。ツナマヨでもいいかもしれない。アレンジが楽しくなる(*^^*)参考にさせて頂いたレシピはこちら1時間で!簡単シナモンロールちぎりパンbymamapippi以前掲載したちぎりパンの生地レシピでシナモンロールに挑戦してみました♡表面カリッ中ふわっと(๑´ڡ`๑
「自閉症のga9さんとともに♥HappyLife」ご訪問いただきありがとうございます。自閉症の息子ga9さんとga9ママの日常絵日記ブログです。----------------------------------------ここの所の大荒れga9さんでしたが今日はなんて穏やかga9さんなんでしょう〜🌸そんなわけで先日から作りたいと言っていた焼きリンゴに挑戦です先日、このために購入したお野菜カッター本当はりんご
一昨日、業務スーパーでプリンを買いました。パックに入っていて、7~8人分あります。カラメルは自分で作るので、お鍋の中にグラニュー糖と水少々を入れて加熱しながらお鍋を振り続け、濃い茶色になったところでお湯を加えて作りました。ほろ苦い味になってしまいました。(笑)適当な大きさに切って、器に盛り付けてから半分に切ったイチゴをのせてから生クリームをトッピングしました。
先週末のみかん亭専属シェフのお仕事のひとつです。『みかん亭専属シェフに捧げた土曜日の新宿中村屋チキンクルマ(゚д゚)ハァ?。』土曜日、みかん亭専属シェフは八面六臂のシェフでしたいくつかのお肉を下ごしらえし、いくつかのチャツネを仕込みました。一部はこんな感じ↑。というのも、日曜日は…ameblo.jpいくつかのチャツネを仕込んだうちのひとつ。一般的にチャツネはスパイスをいくつかだとか、にんにくなどを入れるのですが、このレモンチャツネはグラニュー糖と白ワインビネガーだけで煮ています
こないだ妊娠初期の記事をアップしたところですがビューーンと時は流れ今7ヶ月に入ったところですそしてやっとやっと性別を聞ける時期になりました!(私の病院は7ヶ月からじゃないと教えてくれないのです)さっそく検診のあとにイオンに寄り材料をゲット!!!(もう結果がフルーツ見て分かるwww)(バナナは家にあったやつwww)イオンは何から何まで揃っててオススメです!ホイップは必ず2つ買ってください!グラニュー糖とトッピング用の粉糖は100均で十分。全部で2000円ほどでしたこんな感じ
00:00最初のレシピ必要な材料水3杯グラニュー糖大さじ1塩小さじ1オリーブオイル大さじ1小麦粉2カップベーキングパウダー小さじ1卵黄1個食用油大さじ1すりおろしたチェダーチーズパセリ少々08:352番目のレシピ必要な材料水コップ1杯(200ml)ヨーグルト1杯(200g)小麦粉2カップ(250g)塩小さじ116:343つ目のレシピレシピに必要な材料水3杯(600ml)小麦粉2カップ(240g)塩小さじ1バターま
おはようですこの間、みっこの誕生日にカリンの実を収穫(^∀^)今年は、いっぱい収穫出来たこんなに収穫出来たの初めてかも。早速、カリンジャム作り。カリンの実って結構硬いのよ。細かくカットするのに時間かかったなぁε-(´∀`;)で、大鍋1つで一気に作ろうと思ったけど鍋2つになってもうた笑グラニュー糖を普通より多めに入れて少し時間を置いて、ゆっくりコトコトと煮詰めて........はい、出来上がったタッパ6個分とこれね今、冷蔵庫の上の方はカリンジャムでいっぱいになっ
夏に向けて酵素ドリンクを大量に作ろうと今思い立ち…旦那をスーパーに誘う果物重いやんてんさい糖の在庫がなかった!今まで買ってたとこよりAmazon安いいつも10キロまとめ買い酵素ドリンク用はぜ〜たいスズランのてんさい糖グラニュー糖と上白糖あるけどグラニュー糖の方が混ざるの早いから好きスズラン印グラニュー糖(てんさい糖)10kg【北海道産ビート100%】Amazon(アマゾン)2,695〜3,600円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る
最近焼くケーキは、シフォンばかりになりました。カロリーの低さと成功率の高さからですが、なかなか満足出来るものが焼けず、レシピを模索中です。最近焼いたのは、このレシピのです。(17センチの型)結構細かいレシピでした。ゴマ油を豆乳に、牛乳を豆乳に置き換えました。卵黄3個グラニュー糖20グラム米油50グラム豆乳90グラム薄力粉48グラム強力粉34グラムベーキングパウダー2グラム卵白4個グラニュー糖50グラム卵黄を5分ハンドミキサーでしっかり白っぽくなるまで泡立てる
皆様、おはようございます。河内晩柑の美味しい季節です。春に次ぎに生る花が咲いてもまだ実を生らせこの時期でも収穫するという珍しい栽培方法。実離れが良く果汁たっぷりで夏のデザートにもぴったりです。寒天パウダーを使えば、食物繊維もしっかりとれて便秘解消の1品にもなりますよ。【河内晩柑の寒天ジュレ】材料作りやすい分量河内晩柑橘1個寒天パウダー1g水300mlグラニュー糖大さじ1作り方①河内晩柑の皮をむき実を出して蓋つきの耐熱容器に入れ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パンに使う砂糖って…どんなお砂糖がいいの?生徒さん
家にミカン類が無かったので、パール柑を買いました。いざ食べるときになって皮がもったいないような・・・。皮を砂糖漬けにする(パール柑のザボン漬け)いうレシピがあったことを思い出し、作ってみることに・・・。5個の皮を剥いて、外側の皮を薄く剥きます。(夫に手伝ってもらう)皮の重さは量っておきます。1センチ幅に刻んで、鍋に入れ、3%の重曹水に1晩つけておきます。そのまま火にかけ、皮が透き通ってきたら、火からおろし、2回程水にさらして絞ります。皮の倍量の砂糖と少しの
暑い日が続いていますね。先日撮影させて頂いたヴェリーヌ・アールグレイを早速公開致します。シャンドワゾー村山太一シェフにご提案頂きました。今回、主役はuf-fuのアールグレイタイベリーピューレのコンフィチュールが香り高いアールグレイを更に引き立てる美味しく夏らしいグラスデザートです!〔ババロア・オ・テ〕30g/1コ板ゼラチン(シルバー)……3.86g牛乳……167gアールグレイ(茶葉)……9.5g水……20.4g卵黄……68gグラニュー糖……/81.6g生ク
いつも業務スーパーで買っていたグラニュー糖がなくなっていました。グラニュー糖っていつも使うものじゃないので500gで買ってたのですが、それがなくなって代わりに1kgの物が売っていました。グラニュ糖1kg186円(税抜)1kgのほうが割安なのかな。500gの値段があまり思い出せないけど100円前後だったような。チャック付きって書いてあるので1kgだけど、買ってしまいました。うちでは夫が甘いものが好きなので、お菓子作りの際、グラニュー糖を使うことがあります。ドーナツを作った時まぶすの
メレンゲに使う砂糖の種類シフォンケーキのお悩み解決シフォンを焼くことであなたの日常も好転する。メレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらから今日は久々にメレンゲのお話。<保存しとくとあとで見返
おやつ用に作りました★油で焼くよりもバターやマーガリンで焼いた方が合うかも!!<さつまいもあんバター>https://youtu.be/WJMo4Jrq-_Y↓完成した【揚げサンド-いもあんシナモンスイート-】です↓↓動画です↓おやつ用に作りました★揚げサンド-いもあんシナモンスイート-★おやつ用に作りました★油で焼くよりもバターやマーガリンで焼いた方が合うかも!!<さつまいもあんバター>https://youtu.be/WJMo4Jrq-_Y料理名
講習会レポートをHPに公開しました!現在動画作成中ですが、先行してフルーツピューレのムースケーキマルキーズの配合を公開いたします。マルキーズ42個分〔ジュレ・フランボワーズ・パンプルムース〕40×60cm天板1枚分3cm角カット276個分ラズベリーピューレ……580gパンプルムースピューレ……520gグラニュー糖……225g板ゼラチンシルバー(エバルド)……30g〔ムース・リチ〕40×60cm天板1枚分3cm角カット276個分ライチピューレ……70
今日はキウイのタルトを作りました!【材料】タルト台強力粉100gバター50gグラニュー糖50g卵黄1個塩少々ダマンド生地バター50g粉糖45g卵1個薄力粉20gアーモンドパウダー45gラム酒小さじ2キウイ2個【作り方】バターをフードプロセッサーメタルで崩れるまで練るよ!そしたらグラニュー糖を加えて混ぜるそぼろ状になったらボウルに出して卵黄を加えて手でこねるよ!手でこねてこんな感じにまとまる!生地ができたら冷蔵庫で1日以上寝かせる
PURUICINGCOOKIRESプルです。今回はメレンゲクッキーのレシピをUPします!メレンゲクッキーは使う材料が少ないのでお手頃かと思いきや案外難し。。。。失敗例では★焼き途中で水分が出る、★形が潰れる★サクサクにならない★焦げた★食べた時は歯にくっつく★食感が荒いなどなどあります。今回のレシピは工程さえ間違わなければ失敗しません!!!失敗しないコツ●スイスメレンゲで作る(水を使用しないメレンゲの作り方)●温度を守る●メレンゲパウダーを入れ
皆さん、本日紹介する料理の写真を見て「あの商品に似ている!!!」と思いませんでしたか??そうです。今回は「カロリーメイトチョコレート味」を再現してみました(^^)/簡単ショートブレッド*材料*(ショートブレッド6本~7本分)A薄力粉110gAココア(無糖)5g・バター60g・グラニュー糖30g・塩1g~2g*作り方*①バターとグラニュー糖をボウルに入れて、クリーム状になるま
今日は夕食の一品ではないのですが珍しい組み合わせでお作りしました👏❤️個人的に私自身山椒が昔から大好きで山椒アイス作ってみました😊油っぽいもの食べた後だったりお風呂上がりの手作りアイスなんてのも召し上がるのも素敵ですね✨今回レシピは公開しますが少し難しかったり器具類が揃わないことがあるかもですが気になった方は覗いてみてください✌︎アイス作る機械がなく手作業なので多少お時間かかるアイスになってます。。。💦[材料]・牛乳360g・卵黄3個・グラニュー糖180g・
コストコのディナーロールで揚げパン作ってみたよ!どうも、A子です先日、辻ちゃんのYouTubeでコストコのディナーロールで揚げパンを作っている動画を見て食べたくなったので作ってみました【材料】・ディナーロール…好きなだけ・油…適量・きな粉…適量・上白糖…適量【作り方】①あらかじめ、きな粉と上白糖を混ぜておく。※今回は1:1の割合丸みのあるお皿に入れておくと後でまぶしやすいです!②パンの膨らんでいる方を下
フランスラ・フルティエール社のHPで台湾で活躍するフランス人パティシエManuelBouillet氏のレシピが公開されました。HPえでは、フランス語と英語のみなので翻訳をつけています。Verrinebananecacahuète-LaFruitièreduValEvelRetrouvezlaverrinedebananecacahuètedeManuelBouillet,réaliséeaveclapuréedeBanane10