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東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
Soraおはようございます!厚い雲に覆われた空寒くはありませんが光が届かないせいで陰鬱な気分が満ち満ちています予報は雪ですが外気はさほど寒くなく現在7℃降り出してもきっと雨なんだろうなとたかをくくっていて何の準備もしていません調子がイマイチですが一日何とか乗り切りましょう!そして、、クリスマスが近づけば集まってくるのが奴らです気が付けば家のどこかで集まっている困った方たちワンコや鳥をそそのかして朝まで騒いで
先に公開したドリンクレシピもとてもひんやりと爽やかでご好評頂いているEMME延命寺美也シェフのスペシャリテバシュランの夏らしいエキゾチックな組み合わせをレシピ動画で教えていただきました!バシュラン・エキゾチック〔メレンゲ〕卵白……120gグラニュー糖……120g粉糖……120g①卵白とグラニュー糖を卓上ミキサーでしっかり泡立てる。②ふるった粉糖を加えてさっくり混ぜる。③型に絞って100℃のオーブンで焼成する。〔バジルのブランマンジェ〕牛乳……360gグラニュー
料理やお菓子作りで「砂糖30g」と書かれているレシピを見たとき、「大さじ何杯分なんだろう?」と迷ったことはありませんか?計量スプーンがあれば便利ですが、砂糖は種類によって重さが変わるため、同じ大さじ1杯でもグラム数が違います。この記事では、砂糖30gを大さじに換算する方法を、上白糖・グラニュー糖・ざらめなど種類別に分かりやすく解説します。さらに、計量スプーンがないときの代用方法や、失敗しない計り方のコツもご紹介します。砂糖30gってどれくらい?大さ
甘すぎないマカロンのレシピ甘さ控えめで、素材の風味を楽しめるマカロンのレシピをご紹介します。材料マカロン生地アーモンドプードル:100g粉砂糖:100g卵白:3個分(約100g)グラニュー糖:30g塩:少々食用色素(お好みで):適量フィリングクリームチーズ:100gヨーグルト:50gハチミツまたはメープルシロップ:大さじ1(お好みで調整)バニラエッセンス:少々作り方マカロン生地の準備:アー
レシピ動画公開に先行してレシピを公開いたします。動画は編集作業が大詰めとなっております!!〔IPAのアイスクリーム〕IPAビール……250gIPAビール……80gマスカットルージュピューレ……150g卵黄……80gグラニュー糖……94g〔ホットワイン〕赤ワイン……300gアニス(八角)……1gカルダモン……5粒シナモンスティック……1本クローブ……9粒〔マスカットルージュのエスプーマ〕エルダーフラワートニック……140gマ
cookkafemaru2025/09/17いつもご視聴ありがとうございます!🍎今日のレシピ:フライパンで焼く米粉の林檎ケーキ📌材料はこちら↓----------------------------【材料】18cmフライパン使用りんご1個(皮つきで240g)*皮を剥いて使いますA卵1個(殻無し)50gきび砂糖25g米油5g牛乳40gアールグレイ茶葉1p米粉(共立食品)100gベーキングパウ
マスカルポーネをクリームチーズの代わりに使いました。使う材料はたった5つ!型紙はくしゃくしゃにしてOK!生地は順番に混ぜるだけですので是非作って見て下さい材料マスカルポーネ500gグラニュー糖150g溶き卵M4個分薄力粉30g※ふるう必要はない生クリーム47%400ml作り方1:[下準備]卵・生クリームは室温に戻す。オーブンは220℃に予熱する2:オーブンシートは型よりひと回り大きくカットしてから、くしゃと丸めて水で濡らします。水気を絞り、型に沿うよ
【甘いモノvol.293】セブンイレブンセブンスイーツミニかまくら【歴史】2024年12月3日~【価格】360円(税抜き)ーーーーークリーミーな味わいの口溶けの良いホイップクリームと濃厚でコクのあるババロアで仕立てたケーキです。ーーーーー全クリーム好きな人類に捧げる、ホイップクリームを食べるためのスイーツです。グラニュー糖が効いた手作り風のホイップクリームは、先述の「ホイップだけどら」と同じ味わいで、全体としてはスポンジの上に鎮座している果肉入り苺ソースの味わいもあるものの、
なんて無謀な思いつきで作ろうと思ったか大反省したケーキ‥ドイツの20層のケーキシヒトトルテを焼きました材料は薄力粉、コーンスターチ、バター卵、粉糖、レモンの絞り汁と簡単なのですが‥果たして出来るかどうか‥卵黄をもったりするまで泡立ててバター、グラニュー糖、レモンの皮を柔らかく良く混ぜます卵白でメレンゲを作って1/3のメレンゲを粉、バターを混ぜたボウルに入れて良く混ぜます残りのメレンゲを入れて泡を壊さないようにゆっくり混ぜたら生地の完成❗️ここからが大変です生
【保存版】海外で「上白糖」がないときの代用テクニック大全!〜日本の味をあきらめないために〜こんにちは!海外で日本のレシピを再現しようとしたとき、「上白糖が売ってない…!」と困った経験はありませんか?日本では定番の砂糖ですが、実は海外ではほとんど流通していないんです。でも大丈夫。ちょっとした工夫と代用テクニックを知っておけば、海外でも日本の味にぐっと近づけることができます。今回は
余った卵白一個使い切りレシピです余ってたアラザンも上に乗せて焼いてみました材料は砂糖と卵白だけで作れるので、1番手軽に卵白消費できます。サクホロ食感で美味しいと子ども達にも好評でした⚫︎メレンゲクッキー卵白一個グラニュー糖50gアラザン(お好みで)①卵白をしっかり泡立てる。グラニュー糖を3回に分けて加える。ツノが立ったら絞り袋に詰めて好きな形に絞る。アラザンを散らす。②120度に予熱したオーブンで、50〜60分。触って崩れない固さになれば完成。仕上げに粉糖をふるう。『卵
ホットケーキミックスでシュトレンを作る我が家には固くなった干し柿があり私以外は誰も食べようとしない。干し柿も一生懸命作ったのにこのままでは干し柿が可哀想そうだラム酒に漬けて柔らかくしてクリスマス🎄のシュトレンを作ろうとひらめいた昨年は分担のピールを使いましたが今年は作っていない干し葡萄と干し柿あとはアーモンド、胡桃本格的なシュトレンは発酵したりと面倒ですがホットケーキミックスにヨーグルトの水切りしたものを混ぜてグラニュー糖とバターと卵コネコネ混ざった所でドラ
母から冷凍庫に残っていた冷凍いちごをもらったのでジャムにしてみました食パンでも焼こうかなひとまずいちごジャムを試すためにパンケーキを焼いてみました冷凍いちご680gグラニュー糖340gレモン汁大さじ1①冷凍庫からいちごを出して鍋に入れて、砂糖をはかる。②そのまま火にかけていく。10分くらいで水とアクが出てくるのでアクはすくって取る。③ブレンダーでいちごを潰す。④アクをすくう。⑤ホットミルクにすくったアクを加えて飲むとホットいちごミルクになって美味しいです。⑥煮詰まっ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。本日は、子供から大人まで大人気の菓子パン・・・チョコスナックパンを使った、ラスクのレシピを紹介します♪こちらのラスクですが、作り方は超簡単な上に、味は抜群に美味しいです・・・ちょっとしたおやつにもピッタリなレシピで、お子さんと一緒に作っても楽しいと思います☆こちらのスナックパンですが、様々な味があるので、チョコ以外の味でも試すと面白いですね♪ぜひ、お試しください^^*材料(2人分くらい)・
炊飯器でカンタンに焼きリンゴが作れることを知り早速トライしてみました。洗った丸ごとのリンゴを炊飯器に入れます。リンゴの上にグラニュー糖をさらさらかけます。次にブランデーをかけます。お菓子作りのモノがあったので使いました。次はバター。ひとかけら乗せました。炊飯器の下に水を少々。これは適当に。ここでハチミツがあることを思い出し、足してみましたよ。こんな感じで準備は終わり!なんだか、フランスっぽくない?しかも、ヽ( ̄д ̄;)ノカンタン過
酵素ドリンクの作り方食材1kgに対して砂糖が1kg。1:1の比率で作ります。砂糖はグラニュー糖や上白糖が、発酵しやすくおすすめです。我が家はスズラン印の甜菜糖のグラニュー糖や、その他メーカーの甜菜糖、きび糖でも作っています。1️⃣容器を消毒する2️⃣果実をカットする3️⃣容器に計量した果実を入れて上からお砂糖を入れると完成です。🍋レモンの場合は3〜5ミリ位の輪切りにします。その時種も取り除いていきます。スズラン印グラニュー糖北海道産【1kg~20k
外は極寒で雪も降り始めた東京ですが春夏の人気商品レモンピューレを使ったケイクのレシピ動画撮影を鍋田幸宏シェフにお願いしました!動画撮影自体が久しぶりすぎて緊張しました!!ウィークエンド・シトロン〈160g4本分〉〔生地〕直径18cm幅5cm型4本分Chiyoda×Cuoca型(Mサイズ)使用全卵……145g卵黄……40g乾燥卵白……2.7gグラニュー糖……145gトレハロース……20g薄力粉……155g無塩バター……150g米油……15gハ
今年も庭のみかんの木に50~60個ほどの実がなりました。毎年この季節の楽しみなんです。見た目は悪いのですが、ぎゅっと甘みが詰まっています。今年は、このみかんを使ってジャムを作ります。🍯材料(作りやすい分量)みかん(皮をむいた正味)…300gグラニュー糖…150gはちみつ…大さじ1レモン汁…小さじ1(お好みで調整)🔥作り方1.みかんの皮をむきます。白いヘタは取り除かなくてもOKです。2.フードプロセッサーでみかん