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ヨーグルトを仕込み中なので上手く出来たらジャムでも入れて食べようと思いリンゴで、初めてのジャム作りグラニュー糖を入れて煮詰めて一応、完成リンゴの甘露煮みたいな物になりこれがジャムとして正解なのか??とりあえず、もし明日牛乳がヨーグルトになっていたら試食します💧
去年から始めたプランター栽培自分用に気ままに記録しています🐈⬛...🐈⬛...🐈⬛...今日は寒すぎでしたエアコン&ファンヒーター稼働してデスクから動きたくない…寒さに強い私でさえ寒いんだから他の人はもっとだよね~と思ったら一人だけ違う人がいて…半袖ポロシャツで歩き回ってた人がいた二度見しちゃったわー風邪ひかないでね🐈⬛…🐈⬛…🐈⬛…母から獅子柚子を貰いました🍊お友達から頂いたようでこれでマーマレードを作るといいと言われたそうです私マーマ
じいじシリーズ235)チュイールチュイールとはフランス語で瓦の意味パリパリ食感が良い薄く伸ばしてから150℃オーブンで10分ほど焼く○卵白○グラニュー糖○小麦粉○バター○クルミ"Chuile"Chuilemeans"rooftile"inFrench.Ithasacrispytexture.Ingredients:-Eggwhites-Granulatedsugar-Flour-Butter-WalnutsDirections:1
アメリカの菓子文化に詳しい原亜樹子さんに、ワンボウルで簡単にできるアメリカ家庭菓子を2品教わります。アップルパイと並ぶポピュラーな家庭菓子「アップルコブラー」。スライスしたりんごにクッキー生地をのせて焼くと、りんごはトロリ、生地はサクサク!シナモンとナツメグがふんわり香ります。2品目も“おおざっぱにつくって大丈夫”という「アップルマフィン」。ヨーグルトを加えてもっちり仕上げます。アップルコブラ―11月原亜樹子講師調理時間1
レジ横に揚げたてドーナツを発見お店で揚げたドーナツカスタードメープルチョコグラニュー糖とドーナツを袋の中でシャカシャカ振って完成させる購入者自身で仕上げる出来立てドーナツ今回は砂糖なしでいただくことに店舗によって変わってくることもありますがもっちりふんわりした生地ですが油っぽさを感じるお味でしたごちそうさまでしたありがとう💗
昨日預かった柚子の半分と前回残りの柚子を使って作ります洗って、果汁を絞り種を取って実は悪いところを取って細切りに茹でて、種を半分位袋に入れてグラニュー糖入れて少し煮ました果汁も少し入れたのでシロップ多め14時ころ昨日忘れたタッパーを持ってくるって、面倒なので今回は袋に入れました前回よりグラニュー糖少なめで(๑´ڡ`๑)
クリスマスラッピングで11月も半ばですね~過去記事のチョコスコーンのレシピの小麦粉を185gにしてココアを15gにしてクリスマスラッピングしてみました〜『簡単チョコチップスコーンレシピ』ハロウィンラッピングでいつものチョコチップスコーンをハロウィンラッピングして見ました〜セリアのシール貼ったり、ラッピング剤に入れて…ティガータイガーだったか…ameblo.jp『パックシーラーでお菓子保存』お菓子の保存こんな感じで冷凍して1週間くらいで食べ切りますー先日かぼちゃ🎃や
cookkafemaru2024/11/15今日は、冷凍パイシートを使った簡単にできる栗のパイをご紹介します。**れしぴ置き場**【材料】9個出来ます冷凍パイシート1枚*解凍しておく甘栗9個グラニュー糖大さじ1抹茶パウダー小さじ1/2溶き卵1/4個分以上です興味持っていただきありがとうございました
おっさん、新しい世界に一歩あの柚子を大量消費するにはと?探してたら見つけたー「柚子」を使ったオランジェットとオレンジピールかなり前の事だけどロイズのやつを食べてからハマったやつでして材料はあるし時間も十分あるのでやってみた先ずは、皮と実をわけ水から沸騰でボイルスプーンで皮の内側の白いとこ除去また水から沸騰を×3やっと皮をカットできた皮の総重量の半分のグラニュー糖とヒタヒタの水で煮る焦げないように弱火で混ぜながら煮詰めるおっさん1日で完成すると思ってましたー💦明
毎日お天気がコロコロ変わり体調を崩しそうですがなぜか今年は寒さが身に染みるのです冷え性全開年齢を重ねたせいかしら少し前にいただいた南瓜ですが冬至にはまだ早いけれど作ってみました南瓜タルトですちょっとずるをしてタルトの土台は市販の物を購入いたしました。タルトの中身だけ作りました中身(フィリング)の材料は南瓜250g皮をむき小さく切って600wとのレンジで4分加熱その後マッシャ
cookingの前にプリン作り13センチの片手鍋でキャラメルソースをつくります。グラニュー糖大さじ2に水大さじ1を入れて火をつけます。IH調理器炎4です。タイマーを7分かけます蓋をします。今月のデザートはプリンです。プリンて、みんな好きですよね。お読みくださりありがとうございます
セブンイレブンのお店で揚げたドーナツ仕事終わりに思い立って前から興味があったけれどなかなか行けていなかった猿田彦珈琲アクアイグニス仙台店へ行ってきました東北唯一の猿田彦珈琲のお店です今回は本日のコーヒーをテイクアウトしましたが苦みがしっかりとしたコクがあるお味ですそれで、これまたピコン♪と思い立って濃い目のコーヒーに合いそうなセブンイレブンのドーナツを買いに行きましたいつぞやのリベンジですね
ココアシフォンケーキ!今回はサンドで頂きました!ココアシフォンケーキ材料(17cm)卵黄3個グラニュー糖35g米油45g牛乳85mlラム酒5ml薄力粉70gココアパウダー10g卵白4個グラニュー糖35g180℃余熱→170℃で30分焼成
孫からのリクエスト数か月前から「作って~~」って言われながら、なぁ~んか二の足を踏んでたやっと作ってみた仕上がりはこれ。これ失敗してます(あと3個、みぞれ玉の飴で作ったクッキー奥で固めてます)クッキーは良いのですが飴を焼きすぎてますほぼ茶色っぽくなっちゃった赤、緑、黄などの飴を入れてるんですけどね焼き方に一工夫しないとダメなのに適当に焼いちゃったから綺麗な仕上がりの画像は「キラキラクリスタルクッキー」の画像見てくださいホントに可愛くてキラキ
こんばんは🌇コープのカタログで、新商品❓を見つけたので買ってみましたさくっとほどけるバタークッキー足柄茶葉入り5枚入り表面にグラニュー糖がまぶしてあります。手作りクッキーの様な、余計な味がなくてシンプルで美味しい味でした✨✨
クイニーアマンは、バターと砂糖の甘い香りがたまらないフランス・ブルターニュ地方発祥のお菓子。サクサクの食感とキャラメルの香ばしさが特徴です。少し手間はかかりますが、その分お家でのティータイムが特別なものになります!今回は、簡単に作れるクイニーアマンのレシピをご紹介します。クイニーアマンの材料(6個分)•強力粉:150g•塩:ひとつまみ•砂糖:10g•ドライイースト:小さじ1•ぬるま湯:80m
今朝の朝ごはん紫芋輪切りとパンケーキ合体型細切りプラスピンクソルトとグラニュー糖キャラメリゼ中もっと広くないと合体型丸にし難くかったパンケーキは卵牛乳のみで溶いてます。溶いた皿に残った分を付けて焼いてみたり本日は実験にようですねコーヒープラスパウダーのカルダモンかるだもんいれても最初に爽やかな香がちょっと立って味が少しライトボディな感じになった気もするけれど私的には有りでした!食後運動はこちらでした。様々なスクワット風も含む運動でした。
cookkafemaru2024/11/09きょうは、林檎を乗せたしっとりな焼き上がりの生クリームマフィンをご紹介します。**れしぴ置き場**【材料】マフィンカップサイズ:高さ3cm底4.8cmひとつあたり容量60ml8個分卵1個殻無しで60gきび砂糖(グラニュー糖)60g生クリーム(35%)100g*生クリームは植物性のホイップクリームでもok薄力粉100gベーキングパウダー3gForToppings:林檎
今年の秋山の果物アケビ狩りを楽しみました豊作でした♡色も紫色でとびきり綺麗なアケビYouTubeを参考に初チャレンジ鍋に果実とグラニュー糖(半量)を入れ弱火で煮ていきます実がほぐれて砂糖が溶けたらざるで濾して種を除きます濾した果肉を鍋に戻し残りのグラニュー糖とレモン汁を加え弱火で加熱しますとろっとしたら出来上がり熱湯消毒した瓶につめて常温で冷まします冷蔵庫で保存まったり休日のコーヒーの
日本橋榮太樓の冷やしぜんざいを買いました(今頃?)春夏限定でした1個(130g)当たり212kcal蓋には温め方が書いてありますが、とりあえず冷蔵庫で冷やしておいたし、冷たい方が甘みを感じにくいかと思って冷たいままいただきます🙏🏻グラニュー糖と小豆🫘のみで作られたごまかしのきかないシンプルなぜんざい北海道産小豆は小粒ですが、しっかりした粒の食感がありモリモリ入っています甘すぎると途中で挫折しますが、しつこくない程よい上品な甘さで完食しました小豆の皮も口に残ることなく溶けていきま
ご訪問ありがとうございます初めての方はプロフィールをどうぞ♡ごきげんよ今日はほろ苦くて甘いコーヒーシュガーパンを焼きましたコーヒーシュガーパン国産小麦粉・・・200g砂糖・・・25g塩・・・2gバターミルクパウダー・・・10g卵・・・30g無塩バター・・・20gドライイースト・・・2g牛乳・・・115gコーヒーシュガーアイシング180℃で11分コーヒーシュガーインスタントコーヒー・・・3g
近所のスーパーで売っているあげぱんが美味しくて、お気に入りですあげぱんってなんであんなに美味しいのでしょう…。小学生の時、給食があげぱんの日はとっても嬉しかったな~。過去の漫画はInstagramでチェック☆塩田(@siota2020)•Instagramphotosandvideos255Followers,185Following,288Posts-SeeInstagramphotosandvideosfrom塩田(@s
りんごとシナモンのマフィンはふわふわで香りがよく、甘酸っぱくてジューシーです。グラニュー糖を振ると表面がカリカリになります。\\メイクしながらスキンケア//山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの年金生活にさま変わり‥だがしか~し転ころんでもただでは起きないのが団塊だんかい育ちのいじましさ!つかんだ節約せつやくテクニックを余すとこなくご披露いた
★炊飯器でアップルケーキちょっとの工夫でもっとテーブルを素敵に!食空間コーディネーターの六都美です。TALKビギナーズ講師です。りんごのことわざに、りんごが赤くなると医者が青くなる、1日1個のりんごは医者を遠ざけるがあります。これから春まで店頭にはいろいろな種類のりんごが並びます。母は果物は好きでも、りんごは生では食べないので、久しぶりに炊飯器ケーキを作りました。<材料>昭和ホットケーキミックス150g卵2個豆乳
今月はIH調理器低温調理をご紹介します。滑らかプリンです。卵をスムースチョッパーで攪拌します。牛乳とグラニュー糖とバニラビーンズを電子レンジで1分13センチ片手鍋にキャラメルを作っておきます。キャラメルが固まったら卵生地を流します。IH調理器80℃低温で40分放置冷蔵庫へ冷やしてプルンプルンの滑らかプリンの出来上がりです。キャラメルの色も良いですね美味しく出来ました。一人で13センチ片手鍋一つ分たべられそうです。甘さも控えめで美味しいのです。お読みくださり
ある手続きで、毎年10月中に必要な書類を揃えて出かけるのですが10月下旬は、外に出るのがイヤでイヤで…今日、ようやく市役所に書類揃えに行きました地味スーパー、ドラッグストア、パン屋にも寄って…でも、どの店も品揃え良くないから最低限の物だけ買うので、楽しくは無いの帰宅して、念願の熱いミルクティー♪エスカレーターにて…昇りエスカレーターに乗ろうとすると5~6段上から80代位のお爺さんが急に後ろに倒れ!スニーカーも両足脱げて、、亀がひっくり返ったみたいにお爺さんは頭を下段
東京カリント沖縄黒糖かりんとう32g×22袋入り1488円(価格変更有り)沖縄県産黒糖使用❗️小分け装商品です。原材料名小麦粉(国内製造)、黒砂糖(沖縄県産)、植物油脂、精製糖、グラニュー糖、水飴、胡麻、イースト、デキストリン/着色料(カラメル)、膨張剤可愛い1口サイズの商品です。※お菓子コーナーにありました
鍋:クイーンクック中フライパン小豆の重さ(今回は400g)×40%のグラニュー糖(さっぱりした甘さに仕上がる)×50%の黒糖(今回は黒糖)※恐らく砂糖の種類で甘み風味に差が出ます【糖の重さ】×1%の天然塩1.たっぷりの水で30分ほど煮る中火でグラグラ煮る:指で頑張って潰せるくらいの固さ⇒ザルに開ける2.小豆を鍋に戻し、たっぷりの水強火で煮たたせ(3~5分くらい)3.弱火で約30分:小指で潰せるくらい4.小豆が柔らかくなったら、糖を半分入れ20分くらい煮る5.水分が飛んで
無印良品週間の時に新発売の「ディアマンココア」を買ってみました😊8枚入り1袋44g当たり234kcalディアマンとはフランス語で「ダイアモンド」という意味だそうですクッキー生地の回りにキラキラ光るグラニュー糖を「ダイアモンド」に見立ててまぶしているからとかココアの香ばしく甘い香りが鼻をくすぐります直径3cm厚さ約1cmの一口で頬張れるサイズ口中にココアの風味が広がってホロホロ食感グラニュー糖のジャリジャリした食感もあり、ややビターな甘さなのでしつこく口の中に
クレープシュゼット作ってみた😅クレープをフライパンで焼いてオレンジバター塗って四つ折りにして天板に並べて鍋に入れたグラニュー糖焦がしてオレンジジュース入れて煮詰めてオレンジリキュール入れてオレンジの果肉も入れて残っていたオレンジバターを少し入れてオーブンで温めたクレープを皿に盛り付け鍋のソースをかけて出来上がり😅初めて作ったけど意外とクレープがソースの水分吸い取るので煮詰める時間は短くて良さそう👍レシピ⭐︎クレープ(約10枚分)薄力粉75gグラ